Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57795 | Автор: arov | Записей: 33582 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 9
+3
-1 6

Чего ждать от «Локомотива» в новом сезоне



Уверенная игра столичного «Локомотива» в весенней части чемпионата РПЛ сезона-2022/23 навеяла на многие аналогии.

Возглавивший минувшей зимой клуб 38-летний тренер юношеских сборных России Михаил Галактионов словно снял порчу с главного клуба «Российских железных дорог».

С 14-го на 9-е место


За девять сыгранных в период с 4 марта по 9 мая туров, одержав семь побед при одном ничейном результате и одном фиаско (от «Зенита» на своём поле 1:2), железнодорожники совершают знаковый турнирный подъём. Пока в их активе пять отвоёванных турнирных ступеней: «Локомотив» поднялся за два месяца с четырнадцатого на девятое место и впереди ещё четыре тура до окончания чемпионата. Весной команде Дзюбы и Пиняева порой неслыханно везло, но складывается так, будто судьба возвращает железнодорожникам то, что не просто не додала, а предательски скрыла минувшей осенью. Турнирный спурт нового клуба Галактионова даёт все основания вспомнить и провести аналогии, когда и с кем в российском футболе случались подобные преобразования и возрождения по ходу сезона.

Армейцы пока превосходят железнодорожников


На память в первую очередь приходит ЦСКА образца 1998 года. Уступив в последнем, 15-м туре первого круга и заменив после этого на тренерском мостике ПавлаСадыринаОлегомДолматовым, вторую часть сезона 1998 года армейцы прошли почти со 100-процентным результатом, потерпев всего одно поражение. И именно от «Локомотива» 0:1 в 18-м туре. Было одержано 14 побед в 15 матчах второго круга. Но так же триумфально продолжить успешную серию в сезоне 1999 года команде Долматова не удалось: всего лишь две победы в пяти стартовых турах и только третье место в турнирной таблице по итогам 1999 года. И вот сейчас железнодорожники как раз могут превзойти заклятого соперника, полученного в двухтысячные годы.

Без побед и медалей – только прошлый год


В последние годы именно «Локомотив» становился главным конкурентом «Зенита». Железнодорожники стали последними победителями до эры пяти чемпионств питерского клуба на российском футбольном олимпе. В 2018-м команда ЮрияСёмина повторила успех 2002 и 2004 годов. Серебро было завоёвано в сезонах-2018/19 и 2019/20. Почётным третьим местом клуб довольствовался по итогам чемпионата России – 2020/21. И в эти же годы были завоёваны Суперкубок России (2019 г.) и Кубок России (2021 г.). Только прошлый год, 2022-й – год столетия клуба (основан 22 июля 1922 года) – остался без каких-либо достижений. Но именно на это время пришёлся расцвет «немецкого влияния», с которым было покончено в декабре. Так сам бог велел составить конкуренцию и не дать возможность Питеру по количеству чемпионств (десять) и серий (шесть чемпионатов кряду) сравняться с Москвой (в лице «Спартака») в следующем чемпионате

Расклад в пользу «Локо»


В канун своего 39-летия у Галактионова отличная возможность ворваться в первую восьмёрку. Уже в ближайшее воскресенье его клубу предстоит визит к расклеившимся «Крыльям Советов». Команда ИгоряОсинькина заметно притормозила в последних турах, и «зажечь» в родной Самаре «волжскую защепку» может разве что конкуренция за спасательное 12-е место наступающего на пятки «Факела». От новой команды ВадимаЕвсеева Самару отделяет всего очко. Но вот только «Локомотив» набрал такой ход, что и дополнительный «уголёк в топке» не требуется, чтобы снять скальп с очередной жертвы. Тем более что 20 мая, как раз накануне именин Галактионова, чтобы уравнять шансы ближайших соперников, под «горячую руку» на «РЖД Арену» пожалует клуб Евсеева.

Чего ждать в сезоне-2023/24


В феврале руководители клуба не прогадали (в отличие от «Химок» и «Пари НН») и подписали на исходе заявочного периода Артёма Дзюбу. Некогда знаковый форвард после голевой засухи «на турецких берегах» нашёл силы и перезагрузился. Забитые мячи и голевые передачи говорят за то, что и в следующем сезоне воспитанник спартаковской школы продолжит надевать красно-зеленую футболку клуба. Занявший пост №1 ИльяЛантратов стал достойной сменой МаринатоГильерме. Пиняев и Глушенков, несмотря на возраст, отвоёвывают место в основном составе. Возвращённые в тренерский штаб ДмитрийЛоськов и ОлегПашинин, а также ЗаурХапов не позволят пропасть дарованиям.

Установленный на входе перед одной из трибун «РЖД Арены» паровоз марки Л-3516 домчит в канун 40-летия Галактионова, 21 мая 2024 года, и на радость миллионной армии поклонников «Локо» до четвёртого чемпионства и поднимет среднюю посещаемость (7980 зрителей) с четвёртого показателя ныне на первое место в Москве – свыше 14 тысяч на домашнем матче.

Константин Лицин



Нравится







 Источник: https://www.euro-football.ru/article/29/1005121464_chego_jdat_ot_lokomotiva_v_novom_sezone


 Комментарии: 1    serlok   Опубликовано 14.05.2023 08:08   Просмотров 1715    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Lissloko   14.05.2023 09:28    
плохая примета думать о новом сезоне в восторженных тонах. Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Лучше также потихоньку играть и идти от матча к матчу.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна