Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52140 | Автор: arov | Записей: 24925 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 97
+95
-1 2

Илья Геркус в эфире «Матч ТВ»: «Форма расставания «Локомотива» с Семиным — демонстративное пренебрежение футбольными ценностями»



Бывший президент и генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус раскритиковал решение нынешнего руководства клуба не продлевать контракт с главным тренером Юрием Семиным.

— Отставка тренера в футболе — это не сенсация, такое случается сплошь и рядом. Но уход успешного тренера, который по ходу сезона идет на 2-м месте, — вот это сенсация. Это вотум недоверия, крайняя форма реакции клуба на работу тренера. Расставание с таким популярным специалистом — это неуважение к болельщикам. Форма такого решения — демонстративное пренебрежение футбольными ценностями. Кикнадзе и Мещеряков противопоставили себя большинству болельщиков «Локомотива», истории клуба. Это всё перечеркнуто.

Смело можно сказать, что 14 мая история «Локомотива» завершилась и начался новый этап. Нельзя сказать, что он не назревал. Этому предшествовала череда странных событий и решений, направленных против клуба. Война с игроками, вспомним истории с Денисовым и Тарасовым, война с сотрудниками и болельщиками, история с абонементами… Сейчас строится новый клуб. В любом случае это огромный риск. Коллеги поставили себя в такую ситуацию, что сейчас многие против них. Для этого должна быть сильная мотивация, не могу сказать какая. Посмотрим, какой будет «Локомотив» с новым тренером, новой командой и новой философией. И скорее всего, с новыми болельщиками. Или без них.

Сейчас «Локомотив» сражается за 2-ю строчку в турнирной таблице и попадание в Лигу чемпионов. На мой взгляд, у Семина было бы больше шансов успешно завершить эту борьбу, чем у нового тренера. С точки зрения денег, которые можно получить, попав в групповой этап Лиги чемпионов, приглашение мало кому известного специалиста — это огромный риск. Думаю, что игроки «Локомотива» гуглили, кто такой Николич, — сказал Геркус в эфире программы «Все на Матч!».

Напомним, что Семин покинет «Локомотив» 31 мая по истечении срока действия контракта. Пост главного тренера займет сербский специалист Марко Николич.

Ранее председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков заявил, что клуб находится на новом этапе развития. В связи с этим было принято решение о приглашении нового тренера.

73-летний Семин возглавляет московский клуб с 2016 года. Ранее он три раза назначался на пост главного тренера. Под его руководством команда трижды выигрывала чемпионат России, шесть раз брала Кубок страны и три раза Суперкубок.

Геркус работал в «Локомотиве» с 2016 по 2018 год.



Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1189281_Ilja_Gerkus_v_efire_Match_TV_Forma_rasstavanija_Lokomotiva_s_Seminym__demonstrativnoje_prenebrezhenije_futbolnymi_cennostami


 Комментарии: 21    mummitroll   Опубликовано 14.05.2020 23:04   Просмотров 3793    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

selso99   14.05.2020 23:23    
Для этого должна быть сильная мотивация, не могу сказать какая...
Жаль, что Геркус не говорит прямо и в открытую, какова эта мотивация, уж он то её явно понимает. Следующими шагами, наверняка, будет продажа игроков, байки про развитие, перестройку клуба, смены вектора развития. Агенты уже роем вьются около Локо отщипнуть кусочек. Ожидают качели, вроде динамовских или казанских последних лет

vitloko2002   14.05.2020 23:30    
Абсолютно верно! Все люди или нелюди, принимавшие решение по такому прощанию с Семиным, вызывают просто отвращение в данный момент. Какие бы не были внутренние разборки, все можно было сделать красиво и приемлемо для всех.

Ilya Mamontov   14.05.2020 23:37    
Геркус честно сказал

Афророссиянин   15.05.2020 00:25    
Геркус мутный конечно.
То хочет Сёмина уволить, то говорит никогда не хотел.
То рассыпается в комплиментах Сёмину и говорит никаких конфликтов не было, то на ответный реверанс говорит, что Сёмин вину заглаживает.
Потом говорит, что не все обязаны любить Сёмина, и нечего набрасываться на тех, кто его не любит. Теперь вот говорит о неуважении к болельщикам и говорит про ценности клуба.

Геркус был очень хорошим президентом, но сейчас у него либо раздвоение личности, либо я чего-то не понимаю.

Solo   15.05.2020 00:34    
Геркус сводит счёты с Мещеряковым и Кикнадзе. С людьми, которые сперва уволили его, а теперь ещё и судятся с ним. Очевидно вроде.

Политик он. Популизм обыкновенный в его действиях чётко прослеживается, и этим подмахнул, и тем. Здесь углы дипломатично сгладил, потом там. И т.д.

selso99   15.05.2020 00:42    
Причём здесь популизм? Этих чертей он ненавидит, понятное дело. Сначала уволили, потом в суд подали, обзывая вором, лжецом и плохим управленцем.
С Сёминым был конфликт по большей части открытый и всем известный, злость, обида, может и есть друг на друга, но нет ненависти, вражды. У обоих была точка зрения, аргументы. И даже если бы Геркус сумел уволить Палыча, он бы сгладил углы, умаслил болельщиков, работать с людьми, с толпой он умел всегда. Ну и не Николич был бы следующим после Семина

kaha   15.05.2020 08:44    
Мда, молчание - золото. Выглядел достойно и интеллигентно, но полез в эти склоки. Пытаясь уколоть Кикнадзе похвалил Сёмина, но на него тоже зуб, поэтому и его потом раскритиковал. Причины понятны, но выглядит коряво. Не его это.

samokiller   15.05.2020 00:30    
Осторожнее , Илья, у некоторых здесь может выскочить error в голове от твоих слов.

4Runner   15.05.2020 01:03    
Все правильно сказал. А Палыч кусает пусть локти, что воевал с Ильей.

BoRiS   15.05.2020 01:15    
А чего ему локти кусать? Геркуса явно не из-за конфликтов с Сёминым убрали. Иначе не было бы исков и наездов на Илью со стороны клуба. Мещеряков собственно открыто говорит, что уволили по каким-то другим неведомым нам причинам.

"Например, если вспоминать уход Геркуса, то Илья Леонидович покидал клуб не сколько из-за споров с Юрием Павловичем, сколько из-за того, что совет директоров решил, что он, к сожалению, не справился с качественным выполнением функционала менеджера-руководителя."

4Runner   15.05.2020 01:21    
А никто и не говорит, что Геркуса уволил Семин.
Это ему такое отношение к руководству клуба (в принципе, любому наемному) аукнулось и переоценка собственного влияния в РЖД.

BoRiS   15.05.2020 01:37    
Выходит, что Сёмин может кусать локти о бессмысленной поддержке футболистов при снижении зарплаты или о тёрках с СД, но никак не о "войне" с Геркусом)

Думаю, что и Геркус о ней не жалеет

karovan73   15.05.2020 01:21    
А сам-то не требовал увольнения Семина на СД? Лицемер на лицемере...

angerfist-s-chempa   15.05.2020 01:35    
Он говорит не о факте увольнения а о форме! Читать научитесь сначала! Простых смыслов не можете осилить в трёх строчках, зато сами делаете скоропостижные выводы основанные ни на чем и мораль читаете.. Секта такая секта

LokoCharly   15.05.2020 11:25    
Только вот в ту пору Геркус ставил вопрос об увольнении Семина, когда Локомотив занимал 8е место в чемпионате, при блеклой игре (но там были определенные причины этому). А сейчас Семина убирают после череды наград и трофеев, и сейчас мы в турнирной таблице вторые! А это еще куча бабок за счет ЛЧ!

Andruxa   15.05.2020 01:42    
Семин сам себе яму рыл. Геркус, хоть и отличался мнением, точно хотел успеха команды. Помог убрать его Семин и нарвался на лысого, а тот ходит под СД. Вот и конец истории, к сожалению.
А все могло сложится иначе, уйди палыч после чемпионского сезона. Поставил бы геркус тренера и строилась бы новая команда. Мечты, мечты.

gregloko97-1   15.05.2020 02:27    
Забавно слушать Леонидыча, который сам хотел избавиться от этого же тренера, несмотря на то, что Палыч трофеи пачками собирает)

Максим Локо   15.05.2020 07:46    
интересно,Селюк сейчас выскажется про плохого Киндзадзу или как обычно язык в ж-у засунет?

Moneton   15.05.2020 09:45    
"Илья Леонидович покидал клуб не сколько из-за споров с Юрием Павловичем, сколько из-за того, что совет директоров решил, что он, к сожалению, не справился с качественным выполнением функционала менеджера-руководителя."
Возможно, лучший руководитель в нашей истории "не справился", однозначно лучший тренер в истории клуба "не справился"...
Очевидно, спортивный результат никого из СД ни капли не волнует. Что ж за задачи тогда ставились перед этими людьми???
Ублюдочная российская бюрократия...

wellaut   15.05.2020 09:54    
"Демонстративное пренебрежение"?
Я бы выразился более конкретно: накопилась критическая масса дерьма, которое Семин щедро раздавал руководству клуба и с ним формально не продлили контракт.
А вот по факту выперли под зад коленом или, если хотите, погнали из клуба ссаными тряпками.

Что посеешь - то и пожнешь. Заслужил.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна