Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52459 | Автор: arov | Записей: 25351 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 13
-42
-1 55

«В назначении Николича видится инсайд — возможно, чемпионат не будет доигран». Генич — о Семине и «Локо»



Комментатор «Матч ТВ» читает между строк.

Вчера Нобель Арустамян написал в своем Telegram-канале:

«Семин и «Локомотив» — похоже, что все! В течение ближайших двух дней (14-15 мая) «Локомотив» объявит об уходе Юрия Семина. С ним не продлят контракт, и Юрий Палыч не будет работать с командой даже в оставшихся восьми турах этого сезона, если он возобновится»

«Также в эти два дня «Локо» объявит о назначении на пост главного тренера Марко Николича. Все решения согласованы с советом директоров и главой РЖД»

«Руководство клуба в ближайшее время должно выступить с развернутым комментарием и объяснить, почему Семин покидает «Локомотив» и почему его сменит именно Николич»


Вот что обо всем этом думает Константин Генич:

«ПО РЕЗУЛЬТАТАМ К СЕМИНУ ВОПРОСОВ НЕТ. А ВОТ ПО ИГРОВОЙ КОНЦЕПЦИИ И НАПОЛНЕНИЮ ИГРЫ, НАВЕРНОЕ, ВОПРОСЫ НАКОПИЛИСЬ»




Инсайд, который Нобель опубликовал, для тех, кто общается в футбольной тусовке, уже давно не инсайд. Несколько недель назад в эфире «Матч ТВ» Илья Геркус тоже поделился инсайдерской информацией — что контракт с Марко Николичем уже подписан. Стало быть, никто продлевать Юрия Палыча не собирался. И дело здесь, разумеется, совсем не в тренере.

Думается, нельзя на сто процентов согласиться, когда на каждом углу кричат: «Тренера нужно оценивать по результату». Мне кажется, не только по результату — а еще по тому, как функционирует команда, как прибавляют при тренере футболисты, выходят ли они на новый уровень.

По результату к Юрию Палычу, конечно, никаких вопросов нет. А вот по игровой концепции и наполнению игры, наверное, к команде определенные вопросы со стороны клуба накопились. И тут вина не только игроков, но и тренера, когда, допустим, футболист, приобретенный на хорошие условия и за хорошие деньги, не может себя раскрыть.

Я говорю в первую очередь о Федоре Смолове. Также нечто подобное можно сказать и о Луке Джорджевиче, который, к сожалению, не в самый лучший момент получил травму, и о Фарфане, хотя в его случае большую роль сыграло восстановление. Короче, так получилось, что в определенный момент Эдер стал практически безальтернативен. А на это мало кто рассчитывал.

Легендарность Юрия Палыча с его уходом никак не изменится. И даже если опираться на парадигму результатов, в которой «Локомотив» занял бы второе место и вышел в ЛЧ, клуб, думаю, для себя уже все давно решил.

Мне даже кажется, что в клубе (и в его окружении) в последнее время не всегда были довольны положительными результатами Семина. А предпосылки к смене тренера были еще раньше — если помните, при Геркусе-Штоффельсхаусе на пост рулевого активно сватали Виктора Скрипника, долго работавшего в «Вердере».



Но Юрий Палыч тихой сапой выиграл Кубок, неожиданно для многих выиграл чемпионат, а когда после прошлогодней лигочемпионской кампании (не самой удачной) «Локо» стал вторым, в клубе не все были этим довольны. Получалось, что еще год придется работать вместе с Семиным.

Как мы помним по истории последних лет, с Семиным сработаться не так-то просто. Авторитет тренера, поддержка болельщиков, поддержка в совете директоров — все это долго не давало противникам Юрия Палыча перетянуть канат на свою сторону. Но сейчас, когда чемпионат на паузе (и не факт, что будет возобновлен), в клубе, видимо, единогласно приняли решение: «Локомотиву» дальше с Семиным не по пути.

«СЕЙЧАС ТОТ УНИКАЛЬНЫЙ МОМЕНТ, КОГДА «ГОЛОС С ТРИБУН» ТОЧНО НЕ БУДЕТ УСЛЫШАН. И РУКОВОДСТВО «ЛОКО» ХОЧЕТ ЭТИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ»


Требования, которые Юрий Палыч выдвигал и лоббировал на советах директоров, не всегда нравились самому СД. А также оперативному управленческому штабу и окружению, которое было рядом. Я имею в виду продление некоторых игроков, например, того же Коломейцева. Понятно, что после чемпионства Геркус сказал: «Всех оставляем», но вдолгую так не работает — ясно, что нужно было в свое время от кого-то избавляться.

Да, некоторые ходы и решения Семина руководству не нравились, но они были поддержаны советом директоров, потому что был результат и чтобы лишний раз не раздражать болельщиков. А болельщики у «Локо», как мы помним, в определенные момент становятся очень крикливыми. Чего только стоят акции в период правления Ольги Юрьевны Смородской. Шкаф падал так, что было очень громко.



Другой вопрос, что в нынешний уникальный момент голос с трибун не будет услышан. Руководство хочет этим воспользоваться, и ничего удивительного тут нет.

Справедливости ради Юрий Палыч в свои 73 года чувствует себя очень комфортно и уверенно. В том числе и в финансовом плане. И даже если ему предложат какую-то должность в клубе, практически не сомневаюсь, что он такое предложение отклонит. Поскольку не захочет дальше работать с этими людьми. И это нежелание будет обоюдным.

Да и какой пост можно было бы предложить Семину? Опять быть президентом, как было чуть ранее? Но это снова внутренняя война, конфликты по трансферам, по видению развития клуба. А давать какую-то номинальную должность, чтобы продолжать платить как «почетному железнодорожнику», — не думаю, что это нужно самому Палычу. Он подобное может воспринять как подачку и скорее разозлится, чем порадуется.

«КОГДА ПРИХОДИТ АБСОЛЮТНЫЙ НОУНЕЙМ, ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ: «КТО ЭТО? ЗА КАКИЕ РЕГАЛИИ?»




У Семина есть огромная поддержка со стороны болельщиков, артистов, в журналистской среде. Мы даже знаем, кто пишет открытые письма в «Спорт-экспрессе», этот стиль ни с кем не спутаешь.

Еще раз повторю: Юрий Палыч абсолютная легенда. И он мог уйти красиво.

Он мог так и сказать: «Я ухожу красиво». Выиграв чемпионство в 70 лет, услышать только овации, а дальше — оркестр, чемпионский коридор, и все аплодируют… Но магия Лиги чемпионов манила. Юрий Палыч вновь захотел попробовать себя в этом турнире — не получилось. На второй год тоже не все удалось. С группой не повезло — это точно.

И, безусловно, Марко Николич — не замена Семину во всех отношениях. Но для тех, кто хотел подвинуть Палыча с тренерского места, сейчас сложилась чуть ли не идеальная композиция. На стадионе не будет никаких обструкций, никаких кричалок, никаких баннеров — все это исключено. До конца года матчи станут проводиться, скорее всего, без зрителей. А если появится минимальный доступ, скажем, тысяч на пять человек, то это будет голос в пустыне.



А что касается имени Марко Николича, то пока оно вызывает лишь скепсис.

Понятно, если бы был приглашен мегаавторитетный, статусный и трофейный тренер, как, к примеру, когда-то Спаллетти в «Зенит». Или если условно пришел бы Пауло Фонсека, только построивший классную команду с латиноамериканцами в Донецке, с атакующим футболом и яркой игрой в еврокубках. Наверное, тогда болельщики бы восприняли уход Семина поспокойнее. Хотя, понятно, тоже с криком и гамом.

Такого тренера, как Фонсека, было бы легче принять, а вот когда приходит абсолютный ноунейм (по крайней мере для футбольной общественности и для большинства), это вызывает вопросы: «Кто это такой? За какие регалии?»

«НАЗНАЧИТЬ НИКОЛИЧА, ЗНАЯ, ЧТО ЧЕМПИОНАТ БУДЕТ ДОИГРАН, — ЭТО КАК НАЗНАЧИТЬ МЕНЯ, ЧЕРДАНЦЕВА ИЛИ ШМУРНОВА. ТЕ ЖЕ САМЫЕ РИСКИ»




На чем попадался Муслин? Почему любимый мною Божович ходит в России из команды в команду? Это все потому, что балканские тренеры по большей части своей пластилиновые, товарно-денежные.

С ними очень просто найти компромисс, легче договориться, они приезжают в Россию на хорошие деньги и по хорошим связям с агентами. И в этом контексте выбор балканского тренера — чисто коммерческий проект для нынешнего руководства «Локо». Это проект, чтобы зарабатывать, покупая игроков, продавая игроков, и чтобы с этого что-то попытаться отщепить.

У сегодняшнего «Локомотива» уже есть отличный капитал: братья Миранчуки — это определенная гарантия, что у тебя имеется 20-30 миллионов евро. Плюс тот же Смолов, который принадлежит «Локо». А еще: Баринов, Крыховяк, Жемалетдинов… Это все капитал. А ведь хочется чего-то большего, чем деньги за выход в ЛЧ, деньги от болельщиков, деньги за маркетинг, мерчендайзинг и еще за много красивых современных слов.

Хочется видеть какой-то прогресс внутри клуба, прогресс командный, игровой. У меня такое ощущение, что для России текущего состава «Локомотива» более чем достаточно, чтобы без новичков и с переподписанием Чорлуки и Фарфана спокойно бороться за чемпионство с «Зенитом». Но этого не удается уже второй год подряд. Так что, наверное, клуб хочет чего-то большего — как в России, так и в Европе. И для этого надо команду освежать.



Николич, как я понимаю, теперь занимается вопросами, связанными с визой. Не исключено, у него будет даже время познакомиться с коллективом, и он не окажется просто тренером, брошенным в воду, которому скажут: «У нас сейчас второе место, и нужно остаться на нем».

Возможно, я слишком углубляюсь в детали текущей ситуации и даже фантазирую, но мне кажется, что если на этой неделе нам сообщат, что с Семин покинет «Локо», то в этом проявится какой-то инсайд. О том, что чемпионат, быть может, не будет доигран. Потому что сегодня ставить тренера, который вообще ничего не знает про российский футбол, — это риск упустить не 20 млн (за участие в ЛЧ), а все 30-35 с учетом маркетинговых потерь.

На место Николича можно поставить меня, Черданцева или Шмурнова — риски примерно такие же. Но вряд ли «Локо» станет рисковать столь крупными суммами, зная, что чемпионат будет продлен.

Константин Генич
Алексей Ковалев




Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1189012_V_naznachenii_Nikolicha_viditsa_insajd__vozmozhno_chempionat_ne_budet_doigran_Genich__o_Semine_i_Loko


 Комментарии: 5    GodFather   Опубликовано 14.05.2020 16:01   Просмотров 1606    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   14.05.2020 16:15    
Продолжаем плодить штампы: Семин - великий, Николич - ноунейм, балканские тренеры - никчемный коммерческий мусор, Совет директоров Локомотива - только бюджет пилить и могут (Семин мешал и его наконец-то убрали))))

mummitroll   14.05.2020 19:35    
странно, а такие балканские тренеры как бошков, антич, михайлович, муслин, петрович добились приличных успехов.

Евгений Сомов   14.05.2020 16:35    
Так как инсайд от Шнобеля, то не удивлюсь тому что никакого Николича и не будет. Был взят тупо наобум некий ноунейм и раздута тема. Теперь буду до последнего её обсасывать


Coverdale   14.05.2020 17:24    
В назначении Николича видится лишь пролёт мимо ЛЧ (в случае продолжения РПЛ) и кромешный ***дец, больше ничего не видится

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна