Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +49134 | Автор: arov | Записей: 21837 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 217
+210
-1 7

Беннетт Мнгуни: «Надеюсь, мальчишки из моей академии когда-нибудь наденут форму «Локомотива»

Очередной герой рубрики «Олдскул» предматчевого журнала «Наш Локо» – южноафриканский полузащитник Беннетт Мнгуни, 11 лет назад забивавший за «Локо» на «Сантьяго Бернабеу», а сейчас тренирующий у себя на родине детей.

- В 2003 году я покинул «Локомотив». Я не хотел уходить, но мой контракт заканчивался, а новое соглашение клуб не предлагал. Поэтому я начал искать себе новую команду. Сначала играл в «Ростове», после чего уехал в Китай. Перед переездом я получил предложение из Германии. Меня все устраивало, но денег давали совсем мало. И я решился на переход в «Тяньцзинь Тэда». Сейчас их Суперлига на слуху. Большие деньги, мировые звезды. В 2006-м все было по другому. Я ехал в неизвестный мне чемпионат, неизвестную страну. Тогда в Китае практически не было легионеров, и для местных болельщиков было странным видеть темнокожего парня на поле. Но они так поддерживали меня, что я быстро освоился. Хотя все равно мне было очень непривычно. В Китае сумасшедший ритм. У обычных людей вообще нет свободного времени. Они постоянно чем-то заняты, на себя времени совсем не остается. И еще там очень странная еда.

Соскучившись по семье, я вернулся играть в ЮАР. Сначала выступал за свой родной клуб «Мамелоди Сандаунс», после чего перешел в «Танда Роял Зулу», с которым мне пришлось бороться за выживание. В 2009-м я уехал в Мьянму. Там создавался футбольный чемпионат, и я решил стать частью этого проекта. Моим новым клубом стал «Окктха Юнайтед». Мьянма очень похожа на Китай и в футбольном, и в бытовом плане, поэтому мне было проще адаптироваться там. Но недавно мой контракт закончился, и я вернулся домой.

После чемпионата мира-2010 у нас осталось десять новейших стадионов. Сейчас они используются футбольными клубами в качестве домашних арен. Те слухи, которые распускала пресса, – неправда. Все стадионы поддерживаются в хорошем состоянии, и никто их не разбирает. Один из таких стадионов находится в Претории, где играет мой родной клуб «Мамелоди Сандаунс». Поэтому я знаю, о чем говорю. Если не верите, посмотрите фотографии в интернете. В ЮАР я открыл собственную футбольную академию. Сейчас у меня тренируются 186 ребят. Я играл во многих странах, играл в Лиге чемпионов. Мне есть, чему научить их. Мое главное желание – оградить их от плохого влияния улицы: наркотиков, алкоголя. Я хочу открыть им новый мир, в котором они смогут стать счастливыми. И этот мир – футбол. К моей академии есть интерес у многих клубов. Ко мне постоянно обращаются с предложениями о сотрудничестве, но пока я не принял окончательного решения. Я должен быть полностью уверен в людях, которые обращаются ко мне. В первую очередь они должны любить футбол.

Если бы я мог вернуться в Европу, пожалуй, я бы сделал это. Вам доступно очень многое из того, чего нет в Африке. Мы беднее. И как бы я ни заботился о своих детях, в Европе им было бы лучше. У меня девять детей: семь мальчиков и две девочки. Старшая дочка уехала учиться в другой город и забрала с собой наш единственный ноутбук. Сейчас у меня нет возможности регулярно следить за новостями, и я уже год не проверял свою электронную почту.

Я до сих пор помню русский язык. Кстати, один из моих сыновей пытается его выучить, а я в силу своих возможностей стараюсь ему помогать. Если бы я мог отмотать время назад и изменить что-нибудь в своей жизни, я бы все сделал для того, чтобы остаться в Москве. Я хотел бы играть в «Локо» до конца своей карьеры. Игра в футбол – это не только тренировки и 90 минут на поле. Благодаря футболу ты в первую очередь обретаешь семью. Создаешь новые отношения, дружбу. И я никогда не забуду ту семью, которую я обрел в «Локомотиве». Это самая важная часть моей жизни и карьеры. У нас была замечательная команда. Я никогда не встречал таких людей. Людей, которые так сильно любили и защищали свой клуб. И когда есть такая любовь к тому, что ты делаешь, для тебя не может быть никаких преград. Я храню все свои награды, все футболки, в которых когда-то выходил на поле. И я надеюсь, что мальчишки из моей академии когда-нибудь наденут форму «Локомотива» и станут частью этой команды.

Подготовил Виктор Степанов


Нравится









 Комментарии: 32    Denny   Опубликовано 14.05.2013 21:24   Просмотров 6834    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

lokatorrr   14.05.2013 21:28    
Старшая дочка уехала учиться в другой город и забрала с собой наш единственный ноутбук. Сейчас у меня нет возможности регулярно следить за новостями, и я уже год не проверял свою электронную почту.

Эх , Беня , а сейчас ты бы за гол Реалу мог бы завод по производству ноутов себе купить ! Но беда в том , что нынешние "мастера" даже Волге забить не могут !(((
Удачи тебе в жизни !

alex-loko   14.05.2013 21:33    
Повезло ему, что всех новостей не знает.

lurkoj   14.05.2013 21:54    

Shereem   14.05.2013 21:56    
Этого не забыть)))

M_Anatoliy   14.05.2013 22:10    
ностальгия по тем временам!

MaxXxLoko   14.05.2013 21:37    
Главный абзац - последний.

"Если бы я мог отмотать время назад и изменить что-нибудь в своей жизни, я бы все сделал для того, чтобы остаться в Москве. Я хотел бы играть в «Локо» до конца своей карьеры. Игра в футбол – это не только тренировки и 90 минут на поле. Благодаря футболу ты в первую очередь обретаешь семью. Создаешь новые отношения, дружбу. И я никогда не забуду ту семью, которую я обрел в «Локомотиве». Это самая важная часть моей жизни и карьеры. У нас была замечательная команда. Я никогда не встречал таких людей. Людей, которые так сильно любили и защищали свой клуб. И когда есть такая любовь к тому, что ты делаешь, для тебя не может быть никаких преград. Я храню все свои награды, все футболки, в которых когда-то выходил на поле. И я надеюсь, что мальчишки из моей академии когда-нибудь наденут форму «Локомотива» и станут частью этой команды."

Rhambesour   14.05.2013 22:09    
Да, конечно глупо спорить, что тот период был лучшим для нашей команды.
Наверно, потому я и стал болеть за локомотив, что он был не просто одной из кучи таких же команд, а именно этой семейностью и выделялся.
Вообще, всегда привлекает, когда клуб строится не по принципу "накурим звезд подороже", как зенит к примеру, или реал, а когда в первую очередь люди хорошие играют, и играют друг за друга и за клуб, а не за деньги.
И это был уникальный случай в истории. Сейчас по такому принципу строит свою команду Клопп, и поэтому я, никогда немецкий футбол не любивший, стал потихоньку болеть за боруссию. Такие проекты привлекают.
Лелею надежду, что когда-нибудь с нашим клубом вновь случится что-то подобное.

Афророссиянин   15.05.2013 00:10    
по принципу "накурим звезд подороже"
Какая хорошая описка, как раз наш случай. А я все думал, почему наши "футболисты" по полю с ватными ногами ходят, а после матча улыбаются независимо от результата? А тут вот оно что.

Arxangels   15.05.2013 07:31    
"накурим звезд подороже" Описка по Фрейду...

killer47   14.05.2013 21:46    
Нет, ну это тоже явно не просто так статья от него сейчас появилась...

yogic   14.05.2013 23:26    
А то, Сёмин слетал к Беннету и попросил его высказаться

killer47   15.05.2013 12:42    
Ну не так очевидно, но кто-то Овчинникова же толкает, например. Ведь просто так ничего не бывает и Мгуни, появившийся из какой-то деревни вот именно после нашего поражения ЦСКА - это не случайное совпадение.

super.ddenis2014   15.05.2013 15:33    
Кто может быть этот кто-то? Чисто теоретически. Вряд ли Овчинникова будет Сёмин толкать таким образом, ради себя постараться я ещё пойму. Скорее всего ничего нет, просто она всех реально заебала. Невозможно же купить весь мир, все газеты, всех-всех, кроме Уткина

killer47   15.05.2013 20:41    
Жаль, что правду не узнать :(

Hatebreeder   14.05.2013 21:50    
Очень интересная статья. Давно хотел узнать как у него сложилось после Локомотива, чем занимается.

feroyyy   14.05.2013 21:53    
Вот как у человека судьба сложилась...

jurisemine   14.05.2013 22:00    
а я ждал его....Неманья Вучичевич на очереди

M_Anatoliy   14.05.2013 22:08    
Ну вот и взяли бы его на заметку с его академией, глядишь и новые звездочки появились с его подачи.

Mr.Shudik   14.05.2013 22:26    
Вообще было бы очень хорошо, если бы мы с ними начали сотрудничать. Представить ситуацию, когда все в Локо строится на людях, которые любят футбол и клуб.

M_Anatoliy   14.05.2013 22:49    
Только это все останется нашими мечтами и писаний здесь на форуме.

Sergio8888   14.05.2013 22:27    
Какой хороший человек, впрочем как и все игроки тех лет. Вроде все недавно то было, а так все изменилось. Мне даже Бикей почему то вспоминается с хорошей стороны - бился на поле как зверь, за что конечно и удалялся, но бился же. А эти, блять мудозвоны, только мудями и звенят.

Удачи тебе, Беннет!

Bispo   14.05.2013 23:31    
Эхо из эпохи Лузерства, как Смо только это пропустила

super.ddenis2014   15.05.2013 15:35    
сейчас её шавки прочтут комменты на сайте, доложат ей и она забанит журнал «Наш Локо»

Remyyy   15.05.2013 00:02    
Эх 11 лет, как же время летит...

dd   15.05.2013 00:04    
Кстати, а про спартаковского Робсона известно что-нибудь? Знатный форвард же был.

forgetful   15.05.2013 01:15    
Как-то мелькала новость на чемпе, Титова звал в гости в Бразилию. Футбольный агент вроде сейчас.

Dimma88   15.05.2013 03:12    
Девять детей и всем жрать нечего , нахера столько делать ?
Сделай парочку которых прокормишь и норм все у вас там будет !

Akamenew2009   15.05.2013 06:42    
И я никогда не забуду ту семью, которую я обрел в «Локомотиве»- Жаль,нет теперь семьи,только коллеги.

Arxangels   15.05.2013 07:40    
Нет ни семьи ни людей, что в Локомтиве были... Одни руины, и нескончаемый дым от пожара.
Пусть люди помнят тот Локомотив, настоящий. Там где была семья.

Руслан Захаров   15.05.2013 10:20    
Пока читал последний абзац, чуть слезу скупую не пустил)

oletch   15.05.2013 12:30    
Действительно, всего-то 11 лет прошло. А как вспомнишь и сравнишь, так волосы на голове шевелятся.
Это ж надо, что кучка людишек сделала с когда-то великим клубом. Теперь нам до игр с Реалом далеко, как в небе до звёзд.

wowan   16.05.2013 18:32    
Мда, были времена и с Реалом играли на равных.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна