Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48689 | Автор: arov | Записей: 21487 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 149
+128
-1 21

Славен Железнодорожный



Грядущий сезон «Локомотив» встретит с новым тренером. Обозреватель Sportbox.ru рассуждает, куда может отправиться красно-зеленый паровоз с машинистом Славеном Биличем.

Как ни старались сотрудники клуба не выносить сор из Черкизова, но слухи в прессу просочились, и назначение Билича неожиданностью не стало. Зато оно стало логичным продолжением внутренней борьбы, которая разразилась в клубе между президентом Смородской, с одной стороны, и спортивным руководством в лице вице-президента Алексея Смертина и португальского тренера Жозе Коусейру - с другой. Все ждали, что точка в конфликте будет поставлена 16 мая на Совете Директоров, но Ольга Юрьевна нанесла упреждающий удар. И, надо признать, очень сильный и своевременный. Смородская показала акционерам уровень амбиций и путь развития клуба в случае, если она останется на посту. И вряд ли случайно в первом же интервью Билич заявил об огромной роли президента в его приглашении и собственном полном доверии к ней. Согласитесь, после этого увольнение Смородской будет странно выглядеть в глазах международной футбольной общественности и пагубно отразится на имидже клуба.

Первый вопрос, который возник после опубликования официальной информации о назначении Билича: «Кто же надоумил Смородскую на такой шаг?». Сама госпожа президент в футбольных вопросах, конечно, разбирается, но не настолько, чтобы точно оценить способности и перспективы главного тренера. До сей поры она их только увольняла…

Дело в том, что в клубе сейчас нет человека, официально отвечающего за спортивную политику. Формально пост вице-президента по аналитической работе и спорту занимает Смертин, но он в опале. Так кто же посоветовал пригласить Билича?

Вопрос этот отнюдь не праздный. Например, Коусейру привел Смертин и за слабые результаты тренера ответил тоже он. Селекцией они занимались вместе. Кто будет помогать в этом вопросе Биличу, который ранее не трудился в клубах, а значит, и в вопросах приглашения игроков разбирается не слишком глубоко? Ведь в сборной сфера его интересов ограничивалась только хорватскими футболистами.

Не секрет, что именно эта тонкая тема чаще всего становится причиной внутриклубных конфликтов – слишком много в ней нюансов, завязанных на огромных деньгах. И очень часто принимаемые решения имеют меркантильную составляющую, что стало причиной конфликтов Смородской с некоторыми предшественниками Билича. Как будет теперь? Не верится, что амбициозный тренер отдаст все на откуп президенту, но не верится и в обратное. Стоит отметить, что Билич человек вспыльчивый и чрезвычайно конфликтный, к тому же, с внушительным самомнением. Ситуация сильно смахивает на бомбу замедленного действия.

Еще один вопрос связан с полным отсутствием у Билича опыта клубной работы. Он возглавлял хорватские сборные, но это совершенно иное дело. Билич вряд ли знает специфику формирования многонационального и разноязычного коллектива. Маловероятно, что он сможет грамотно выстроить план подготовки игроков, предсезонных сборов, рассчитать пиковые нагрузки по турниру. Особенно, с учетом российского менталитета и привычки игроков работать из-под палки. Возможно, Биличу в это должен помочь тренерский штаб, но клубного опыта ни у кого из озвученных пока помощников тоже нет.

Наконец, хорватский специалист совершенно не знаком с конъюнктурой российского футбола как видимой (сила и слабость конкретных игроков других команд, особенности тренерского почерка оппонентов), так и закулисной. Наш футбол очень сложен для понимания иностранцев.

Ход с приглашением Билича внешне очень яркий и красивый на деле может обернуться большими сложностями для «Локомотива». Если это долгосрочная перспектива и тренеру дадут возможность нарабатывать знания, не требуя немедленного результата - то приглашение хорвата оправдано. Но это не в российских традициях. К тому же, сразу возникает вопрос: почему не поставить своего, молодого и перспективного? Чем, например, Владимир Маминов или Сергей Овчинников хуже? Игровая карьера у них была не менее яркая, тренерский опыт какой-никакой они уже имеют, да и в «Локомотиве» родные.

Пока вопросов больше, чем ответов и складывается ощущение, что магия брендов при приглашении хорватского специалиста возобладала. Мол, сам победитель англичан едет к нам! Вот какая удача! Кстати, версия о многочисленных предложениях, которые имеет Билич, подтверждения в прессе не нашла. Конкурентом «Локо» был лишь турецкий «Бешикташ». А о работе в Англии после слов экспансивного тренера о национальной сборной даже говорить странно. Впрочем, переговоры ведь и тайными бывают…

Все выше сказанное нисколько не означает, что Билич не сможет добиться в России результата. Человек он умный и амбициозный, так что при должной поддержке от клуба у него может получиться что-нибудь интересное. Хотя сам хорват вряд ли представляет, что его ждет.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru


Нравится







 Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI309952_Slaven-ZHeleznodorozhniy?ref=_32_


 Комментарии: 35    Box   Опубликовано 14.05.2012 20:38   Просмотров 4160    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Shkurinskay_Loko   14.05.2012 20:40    
Ну что сказать , ещё раз удачи Славен ! Верим !

loko_in_the_heart_forever   14.05.2012 20:41    
хорошо бы, чтоб у Славена все получилось!

gorloff   14.05.2012 20:44    
Пусть путь твой будет в Локо славен,
Удачи тебе, с Богом, Славен!

niksieger   14.05.2012 20:49    
Пол сезона. Пол сезона пройдет и его будут гнать из клуба. Не потому что он плохой человек и тренер, а потому что за полгода мы добьемся умопомрачительных результатов, а значит снова будет литься говно из всех щелей. В том числе и из фан-зоны, к сожалению.

niksieger   14.05.2012 20:53    
не добьемся*

Михаил17   14.05.2012 21:49    
ты сам понял, что ты написал?ах ну да, ты наверное один и понял.

niksieger   14.05.2012 23:28    
Только ты один пока не понял, но я тебя не виню, такое случается.

MARTELL   14.05.2012 20:56    
Теперь сборы будем проводить в Хорватии. Если ОЮС его раньше не уволит.

Wolf-Controller   14.05.2012 21:02    
а откуда все придумали про внутреннюю борьбу Смертина и Смородской...??
есть что-то, что это может подтвердить??

MC_SKA_PaRaVozzZ   14.05.2012 21:39    
Например, отсутствие всяческих интервью со Смертиным, раньше он часто трещал, а тут его очень давно уже не слышно и не видно.

Wolf-Controller   14.05.2012 21:42    
часто трещал..?? я навскидку всего два интервью помню, одно про его зарплату, другое про его работу нынешнюю, т.е. как раз вице-президентство, и оно оч старое

ну, может ошибаюсь конечно

MC_SKA_PaRaVozzZ   14.05.2012 21:48    
Ну я его и в прямом эфире футбольного клуба видел, и на матчах он часто засвечивался рядом со Смо. И когда Коусейру приходил он балаболил, а тут вроде смена тренера, а комментариев Смертина не видать.

Fray   14.05.2012 21:06    
Главное, чтобы Билич со Смородской сработались, а то ведь действительно похоже на бомбу замедленного действия. А вообще журналисты эти уже раздражают, прямо выискивают негатив.

wowan   14.05.2012 21:06    
куда может отправиться красно-зеленый паровоз

Только вперед. Потому что ниже уже некуда.

MARTELL   14.05.2012 21:29    
Есть куда и в ФНЛ есть жизнь. )

ЦЕНТУРИОН   14.05.2012 21:21    
В качестве помощника бы ему кого-нибудь из бывших паровозов неплохо!

ero   14.05.2012 21:23    
Блин а мне повестка пришла, если в армию уйду, сезон с Биличем пропущу, обидно блин.

dimis-lokomotiv   14.05.2012 21:28    
Ты подписал что ли!?

ero   14.05.2012 21:34    
Да у них там нововведения, мне даже не домой пришла, а в универ. Один хрен пока госы и диплом не сдам, не заберут.

Gigabitze   14.05.2012 21:30    
очередной ученик((
печалька

Protector   14.05.2012 21:32    
А че селекция хреновая была в этот раз?

aral   14.05.2012 21:45    
Его ждет 3 ляма евро и досрочное увольнение,а Локо в лучшем случае еще одно седьмое место,если только не уберут Смородскую.Можете минусовать,но это еще оптимистичный прогноз.

ero   14.05.2012 21:50    
Можете минусовать
Тебя правда сильно волнует заминусуют тебя или нет? Ты для этого здесь регистрировался? Я не понимаю таких людей как ты, зачем вообще эту фразу писать?

aral   14.05.2012 22:22    
Меня больше волнует судьба клуба,минусы мне до фени.Уволены Семин,Красножан,Коусейру,Биллялетдинов-старший,на грани увольнения Смертин и Черевченко,уволен Харлачев,сильно понижены Маминов и Пашинин,Билла-младшего не захотели брать обратно,Лоськов вряд ли дождется нового контракта.Наверняка,я еще не всех перечислил.В структуре клуба еще остался хоть один человек,которому не безразличен клуб и футбол,которого Смородская еще не обидела ради личных амбиций? А сама начала с того,что вытерла стол Локомотивской розой.

AntonySzandor   14.05.2012 21:53    
Посол доброй воли ЮНИСЕФ не может повалиться, с нами Бог.

Temur   14.05.2012 22:11    
Чем, например, Владимир Маминов или Сергей Овчинников хуже? Игровая карьера у них была не менее яркая, тренерский опыт какой-никакой они уже имеют

опыт у обоих сильный конечно

Lokosnick   14.05.2012 22:23    
Удачи, почтитёзка..)

Finch   14.05.2012 22:35    
"К тому же, сразу возникает вопрос: почему не поставить своего, молодого и перспективного? Чем, например, Владимир Маминов или Сергей Овчинников хуже? Игровая карьера у них была не менее яркая, тренерский опыт какой-никакой они уже имеют"
этож надо такую херню сморозить то

Абакар   14.05.2012 23:39    
мне кажется ему дадут поработать до конца контракта)тренер он хорош,как в дисциплине,так и умение подготовит и поставить правильную игру против любой команды по силе

Ruskiez   15.05.2012 00:22    
Помнится, ровно четыре года назад на Билича фапала вся спортивная общественность, и его называли главной причиной выхода сборной России на Евро ))
Посмотрим, как оно обернётся теперь )

chateor   15.05.2012 09:24    
при каждом новом тренере схожие надежды

andreas97   15.05.2012 10:41    
Что-то много проблем за уши притянутых: клубный опыт у Билича есть - он Хайдук тренировал. Примеры того, что тренер может работать плодотворно в клубе после сборной есть, Райкаард, например, а вот обратных примеров как-то не припомню. Может кто-нибудь приведет?

Pozzy   15.05.2012 12:57    
Дель Боске пришел на ум и Луис Арагонес

andreas97   15.05.2012 14:08    
Я имел ввиду, чтобы он после сборной в клубе работал не плодотворно.)

Pozzy   15.05.2012 14:36    
не знаю,Донадони отчасти.Но он после сборной не очень себя проявил в клубах,а сейчас вроде его Парма пашет.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна