Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1164 | Автор: nebel | Записей: 111 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 64
+62
-1 2

"Грянул майский гром...", или открытая тренировка



Открытая тренировка - событие в «Локомотиве» не такое частое. Поэтому вполне логично, что она так или иначе привлекает к себе внимание как событие из ряда вон выходящее. В этом репортаже - впечатления от этого яркого события, периодически прерываемые моим личным недовольством погодой, а также мини-интервью Яна Дюрицы и Томислава Дуймовича.


«Удачности» выбора дня для тренировки можно, конечно, только позавидовать. Вчерашние +15 и обещанные синоптиками завтрашние +13, и то и другое – с лёгкими осадками – но нет, сегодня на запасном поле стадиона «Локомотив» всех встречали +8 и моросящий дождь. Не сказать, что очень хорошая погода для тренировки и её созерцания, но деваться некуда.

Болельщиков для таких погодных условий пришло, по моим ощущениям, достаточное количество – около 500 человек. И, думаю, не пожалели о том, что пришли. Во-первых, следуя началу «эры гласности в Локомотиве», уводить команду на другой конец поля, скрывая тактические наработки, Владимир Маминов со своим тренерским штабом не собирался. Всё всем видно, смотрите, люди добрые, как любимые игроки тренируются.

Во-вторых, пришедшие не скучали и активно развлекали сами себя. Пока тренируются футболисты, почему бы не потренироваться в поддержке?) В итоге какую-то часть тренировки игроки провели под аккомпанемент перекличек «Вперёд, Локо», «Иди вперёд, разбей врага…» и «Волооооодя Маминов». Индивидуальной поддержки удостоились Питер Одемвингие, Александр Минченков и Иван Пелиццоли, но об этом позже.



Что же до самой тренировки, то ничего из ряда вон выходящего не происходило. Пробежка, разминка, квадраты, двухсторонка, после которой команда разделилась на две части и отправились отрабатывать навесы с фланга. И вот тут то пришла пора индивидуальной поддержки)) Не сказать, что Питер, Саша и уж тем более Иван особо отличились в забивании голов, но свою порцию аплодисментов получили. В какой-то момент кто-то из игроков неудачно ударил по мячу, заставив его вылететь за пределы окружающей поле сетки, чем едва не спровоцировал драку среди болельщиков. Уж не знаю, дошло ли дело до рукоприкладства, но толпа за скачущим в сторону мячом кинулась знатная)

В целом тренировка, несмотря на периодически моросящий дождь, прошла вполне себе бодро. Кому-то, правда, не хватило теннисбола – так его для особо страждущих устроили Янбаев, Шарлес, Баша и Родолфо. Правда, сетку натягивать было негде, так что мяч они перебрасывали через ворота.



Над стадионом выглянуло солнце, окружающие явно обрадовались такой перемене в погоде. Повод для позитива был ещё один – игроки закончили тренироваться и погрузились в автобус. Те, кто поспешили побыстрее умчаться к месту раздачи автографов – зря вы так. Футболисты изрядно подурачились, корча рожи из окон и особо позируя увиденному фотографу – Olimpiad’е)



Пока болельщики равномерно распределялись по периметру установленных ограждений, а футболисты отправились в раздевалку, внимание публики отвлекал на себя Динияр. Не знаю, как остальные, но я уважаю его за то, что даже с травмой находится рядом с командой. Да, пусть не тренируется, но по капитану видно, что без футбола ему приходится несладко. Сегодня же он ещё и отрабатывал «за себя и за того парня». Кто бы что не говорил, но определённой части пришедших на тренировку в отсутствии Сычёва и Торбинского оставалось «бросаться» на Билялетдинова. С натиском он справился достойно, терпеливо расписываясь на всём, на чём просили, и фотографируясь со всеми желающими.



Между тем игроки постепенно выходили к болельщикам. По реакции последних можно было довольно чётко проследить популярность первых. Самой громкой стала реакция на Глушакова. Едва он вышел и направился к одному краю, с другого сразу же донёсся рёв недовольства и крики «Денис, иди сюда!». Вообще, о Глушакове хочется сказать отдельно. В какой-то момент раздачи автографов зарядил такой ливень, что хоть стой хоть падай. Зонты если и спасали, то не сильно, плюс ко всему ещё и сильный ветер. В общем, погода продолжала «радовать». Я по наивности шагнула было к Денису, в надежде, что тот поспешит укрыться от дождя – тут-то я его с зонтом и диктофоном и подкараулю. Однако, поведением нашего полузащитника оставалось только восхищаться. Под проливным дождём он героически прошёл по всему периметру ограждения, расписался почти всем, извинялся за то, что маркер не пишет по мокрой бумаге, откидывал закончившиеся в сторону с такой эмоциональность, что ах! Хотелось укрыть товарища под зонтом, но он передвигался от одного болельщика к другому с такой скоростью, что только искры из-под маркера не летели. И только когда желающие сфотографироваться кончились, он весь мокрый умчался под крышу. Достойное уважения поведение.



Остальным же в большинстве своём повезло больше. Яна Дюрицу отвлекли от болельщиков репортёры, тут уж грех было не воспользоваться ситуацией и не влезть со своими вопросами)

- Скажите, как вам впечатления от открытой тренировки?
- Конечно, это очень хорошая идея. Болельщики приходят посмотреть не только на игру, но и на тренировки. Можно поближе с ними пообщаться, поговорить. И болельщики хотят посмотреть, какие мы люди, как мы относимся к ним.

- В эмоциональном плане это помогает при подготовке к играм?
- Да. На таких тренировках ещё лучше понимаешь, что если бы не было болельщиков, то не было бы и футбола.

- Все заметили, что Вы почти после каждой игры бросаете фанатом свою майку.
- Я всегда говорил, что если мы выиграем, добьёмся хорошего результата, то я обязательно брошу болельщикам футболку.

- Это старая традиция, или же такой обычай берёт своё начало именно в этом году, в «Локомотиве»?
- Бросал и раньше. Конечно, в «Сатурне» не так часто это делал, а здесь… Не знаю почему, не могу объяснить. Просто, наверное, я был очень рад, когда мы выиграли. И в сборной то же самое, после хороших игр всегда подхожу к трибуне болельщиков.

- Много ещё планируете футболок таким образом подарить болельщикам?
- Обещаю, что в случае победы буду так делать всегда. Надеюсь, что их, побед, будет как можно больше.



Рёвом, равному по силе тому, которым был встречен Глушаков, публика поприветствовала Одемвингие, но Питер сначала остановился у репортёров. «Второе пришествие», при котором он всё-таки добрался до болельщиков, вызвало чуть меньше эмоций. Ещё сравниться с Глушаковым мог Родолфо, но уже в степени «мокрости» - от дождя ему досталось не так сильно, но садясь в машину он всё-таки предпочёл снять свитер. Из толпы сразу же донеслось «Кидай нам!», в ответ на что Родолфо только улыбнулся, на прощание помахав изрядно вымокшим болельщикам.



Футболисты потихоньку отчаливали, оставались самые стойкие или же пришедшие позже. Болельщики развлекали себя, отслеживая их перемещение. Возмущению некоторых не было предела: «Янбаев как-то медленно передвигается, он же так до нас не дойдёт!»

Одним из последних оставался и Томислав Дуймович.

- Как впечатления от тренировки?
- Хорошие. Я думаю, можно почаще такие устраивать.

- Эмоционально это помогает?
- Я думаю, это не связанно одно с другим. Просто наше общение с болельщиками, его надо поддерживать. В этом плане мы на правильном пути.

- В последнем матче участие не принимали, как смотрелась со стороны игра?
- Тяжело. Конечно, лучше играть чем смотреть. Переживаешь, не можешь помочь команде на поле, это эмоционально очень сложно. Но они справились. Плохо, что не выиграли… Мы стараемся в каждой игре, думаю, скоро всё будет нормально.

- Динияр говорил в интервью, что он, наконец, почувствовал, что испытывают болельщики, когда смотрят матчи с трибун. У Вас было такое же ощущение?
- Да, конечно. Когда смотришь со стороны, это очень напряженно. На поле ты можешь влиять на игру, а с трибуны не можешь ничего сделать, кроме поддержки, которая очень важна.



Футболистов почти не осталось, болельщики достаивали самые терпеливые. Время не ждало, пора было убегать. Обиднее всего, что так и не дождалась с вопросами Маминова, но, как сказал Дуймович, надеюсь, не последняя такая тренировка. Потому что по глазам стоящих у ограждения с мокрыми от ливня тетрадками мальчишек, которые сами промокли до нитки, было видно, как им это важно. Да и пресс-конференция Локобола, на которую и умчались все репортёры, в очередной раз дала понять, что футбол важен и нужен всем, от мала до велика.



Автор: KoDa
Фото: Olimpiada


Нравится









 Комментарии: 9    KoDa   Опубликовано 14.05.2009 23:27   Просмотров 3003    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fes   14.05.2009 23:34    
вот если честно, то Денис самый красавчик из всех красавчиков в команде!!!))

Машkа   14.05.2009 23:42    
отлично!
эх, долбаная учеба...надеюсь, летом будут еще тренировки :)

Паравоз доделанный   14.05.2009 23:49    
На счёт мяча, Питер его специально перекинул. Я там тоже за мячом побежал как угорелый, но в итоге охраник отнял((. До драки ничего там недоходило)) Это преувиличели. Потом ктати Петя ещё раз хотел перебросить мячик, но не получилось сетка высокая слишком))

Marty_McFly   15.05.2009 00:06    
Пацан на нижней фотке на юного Измайлова похож.)

Паравоз доделанный   15.05.2009 00:13    
Верно говоришь...))))

ЛоКа   15.05.2009 00:17    
оооо мой вопрос Яну задали)))) спасибо)))

carl   15.05.2009 10:46    
Ян красавчик нужно ввести такую традицию у всей команды

lux_ex_   15.05.2009 16:46    
Спасибо, KoDa!
Очень живенько получилось: с эффектом присутствия. :)

tanya   15.05.2009 23:33    
спасибо)
практически как там побывала.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна