Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8258 | Автор: administrator | Записей: 5914 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 21
+17
-1 4

«Буду пытаться удержать Кверквелию в «Роторе»



Старший тренер команды Ротор Юрий Батуренко — о будущем волгоградского коллектива и своем бывшем клубе «Локомотиве»

Внизу турнирной таблицы РПЛ борьбу за выживание ведет волгоградский «Ротор». Он находится в зоне переходных матчей и опережает строчку прямого вылета в ФНЛ всего на одно очко. В конце марта руководить командой был назначен Юрий Батуренко, не имевший опыта самостоятельной работы. Он известен как многолетний ассистент Юрия Семина в нескольких клубах, включая московский «Локомотив», с которым они в 2016–2020 годах выиграли два Кубка России, два серебра чемпионата и золото в 2018 году.

Прошлой весной тогдашнее руководство «железнодорожников» со скандалом рассталось с Семиным. Батуренко ушел вслед за ним. Сейчас он формально является старшим тренером «Ротора», а номинальным главным стал Хасанби Биджиев. Это связано с тем, что 56-летний специалист пока не имеет лицензии Pro, без которой нельзя возглавлять команду РПЛ.

Два первых матча новый штаб волгоградцев проиграл — дома «Локомотиву» (0:2) и на выезде ЦСКА (0:2). После матча с армейцами Батуренко пообщался с «Известиями», рассказал о перспективах «Ротора» и оценил нынешнюю игру «Локомотива», связав успехи главного тренера Марко Николича с декабрьской сменой руководства.

— Юрий Семин присутствовал на игре «Ротора» с ЦСКА. Обсуждали с ним ее?

— Нет, не видел его.

— Понимаю, что такие вопросы уже надоели, но вы советуетесь с ним, тренируя в Волгограде?

— Если надо будет, я, конечно, обращусь к нему (смеется). Но пока мы по играм «Ротора» вообще не разговаривали. Юрий Палыч был на отдыхе, сейчас вернулся. Что вам еще сказать? Когда надо, он всегда поможет.

— Какие ключевые изменения вы сделали в игре «Ротора» за две недели работы?

— Да особо никаких. У нас народу мало, игроки наперечет. Так что мы ограничены в своих возможностях. Но ребята стараются.

— Когда получите лицензию Pro?

— Понимание, конечно, есть. До конца года.

— Когда прошлым летом уходили из «Локомотива», уже думали начинать самостоятельную карьеру?

— Конечно, мысли были. Но вы знаете, из-за пандемии что-то планировать было не особо корректно.

— Смотрели воскресный матч «Локо» со «Спартаком» и другие игры команды этой весной?

— Мне очень понравилась команда. И в матче со «Спартаком», и неделей ранее, когда мы против них играли. Думаю, на данный момент «Локомотив» — это самая организованная команда в премьер-лиге.

— У вас есть понимание, за счет чего у Марко Николича и его штаба улучшились результаты по сравнению с неудачной второй половиной прошлого года? Они как-то перестроились за зимние сборы? Или повлияло исчезновение токсичной атмосферы в клубе после декабрьской смены руководства?

— Наверно, всё-таки второе. Ребята там сейчас хорошо работают все — и футболисты, и тренеры. Насчет руководства: я же не знаю всех нюансов, но вы видите, что поменяли менеджеров и это сразу дает результат.

— Зимой было неожиданным то, что в «Локо» сменилось всё руководство спустя полгода после вашего с Семиным ухода и протестных акций болельщиков?

— Не было. А почему это может быть неожиданным? По-моему, всё логично.

— Ольга Смородская когда-то столкнулась с тем же, но продержалась на посту президента клуба больше пяти лет.

— Вы знаете, с болельщиками ругаться никому нельзя. Футбол для болельщиков. Это основное. Результат — это одно. А разговаривать так с болельщиками, как это было в прошлом году, нельзя.

— Вас удивило, что на воскресный матч со «Спартаком» приехал немецкий специалист Ральф Рангник, причем в компании председателя совета директоров «Локо» Александра Плутника и генерального директора Владимира Леонченко? Теперь это дает повод для слухов, что привезли замену Марко Николичу. Правильно ли так поступать в разгар борьбы за медали?

— Не могу комментировать, потому что не знаю, с чем это связано. Может быть, он просто так приехал. Всякое может быть.

— Это не напомнило прошлогоднюю историю, когда вы с Семиным еще работали, а прошлый генеральный директор клуба Василий Кикнадзе уже вел переговоры с Николичем?

— Не могу комментировать, поскольку не знаю подоплеки этой истории. Но не думаю, что Николич обращает на это внимание. Он делает свою работу и всё. Что ему обращать внимание на эти истории? Это околофутбольные темы. Не думаю, что они ему интересны.

— Нет ощущения, что год назад Николич подсидел вас с Юрием Павловичем?

— Никаких подобных ощущений у меня нет. Сейчас у меня другая команда и другие задачи. Полностью сосредоточен на них.

— Сейчас многие восхищаются огромным количеством молодежи, играющей в составе «Локомотива». Она бы стала получать такое игровое время, останься вы с Семиным в команде?

— А почему нет? Они ведь не просто так играют. В футболе нельзя поставить в состав кого-то искусственно. Парни хорошо показывают себя и доказывают право выходить в составе. Если они доказывают, то при любом тренере их будут ставить. Что, Николич искусственно их ставит в состав? Нет, они это заслужили своей работой.

— Среди успешно выступающей молодежи есть Рифат Жемалетдинов и Максим Мухин, у которых летом истекают контракты с «Локо». Идут слухи, что руководство клуба не может с ними договориться и они уйдут. Как решать эту проблему?

— Не могу ничего советовать. Тут не всё так просто, но решать вопрос руководству клуба, так как это их игроки, а не «Ротора».

— Если удержите «Ротор» в премьер-лиге, на следующий сезон возможно глобальное усиление?

— Конечно. Обязательно. Безусловно.

— Есть финансовые гарантии?

— Тут речь даже не о финансах. Просто нужны футболисты, причем больше даже количественно. К тем, кто есть у нас сейчас, вопросов нет. Они стараются сделать всё, чтобы «Ротор» остался в премьер-лиге. И дай Бог, чтобы это получилось. Но надо реальное усиление сделать. В помощь тем, кто уже есть.

— Соломона Кверквелию будете пытаться удержать?

— Буду. Но пока ни о чем не говорили. Надо сначала остаться в премьер-лиге. А дальше будем работать. У нас руководство очень любит футбол и делает всё возможное, чтобы команда росла.

Алексей Фомин
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов


Нравится







 Источник: https://iz.ru/1150765/aleksei-fomin/budu-pytatsia-uderzhat-kverkveliiu-v-rotore


 Комментарии: 28    mummitroll   Опубликовано 14.04.2021 09:52   Просмотров 1598    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tihonovetsky   14.04.2021 10:46    
Имея Пабло и Мурило на следующий сезон совершенно незачем возвращать Сабу, а легионерское место Чорлуки займет игрок центра поля

Александр Тихонов   14.04.2021 10:50    
Кверквелия же здОрово играл за Локо. Почему он в Роторе?

Tihonovetsky   14.04.2021 10:51    
Посмотрите последние его матчи за Локо(особенно с КС)

JokerShutnik   14.04.2021 12:01    
Так а кроме он Локо(причем 1 сезона) он еще где-то играл хорошо?
В Локо много кто играл хорошо, кого с нами нет. Так-то вон и Глушаков в Химках божит на своем уровне. Это не повод за прошлое цепляться. Да и учитывая историю с его агентом, Кика может и нет, но историю с Хвичи никто не забыл.
А с агентами, судя по слухам пошедшим и проводам Чарли, у Леонченко разговор еще короче чем у Кика.

Joker M   14.04.2021 10:58    
Батуренко единственный, кто из бывших не набросил говнеца, а наоборот похвалил новый Локо и Марко Николича! Достоин уважения!

ibra   14.04.2021 11:35    
Когда ушёл, пел по другому.

ibra   14.04.2021 11:37    
На вопрос что-то поменялось в игре Локо, отвечает, что руководство поменялось и пошло поехала. А то что Марко своим ромбом их всех уничтожает лучше не вспоминать

JokerShutnik   14.04.2021 11:57    
Самое смешное, что когда Геркуса убрали и поставили ненавистного врага Семина на его место, то команда тоже поперла =)
Выиграли кубок, 2е место и еще суперкубок взяли. Т.е. тогда Кик нетоксичный был?) А потом видимо духи "Святой Семин" закончились и все сломалось?) Набрал себе ситхов в команду как Мурило)))

Самое страшное, что в стране у руля такие же идеалисты сидят. Которые вместо университетов храмы строят и ракеты со спутниками святой водой обливают. В мракобесие все летит, в 19 век. Атас!

Локи   14.04.2021 12:36    
Самое страшное, что в стране у руля такие же идеалисты сидят. Которые вместо университетов храмы строят и ракеты со спутниками святой водой обливают.
А, что толку от Университетов, в странах, где все покупается и продается ? Вот, как маленький пример :
"Около 70 сотрудников Комсомольского авиастроительного завода в Комсомольске-на-Амуре, участвовавших в сборке военных истребителей, в том числе ПАК ФА, и новейшего пассажирского лайнера Superjet 100, использовали поддельные дипломы о высшем образовании, чтобы получить повышение и прибавку к зарплате" (ц).
И это оборонка. А представь, что тварится на простых, чисто гражданских предприятиях.

JokerShutnik   14.04.2021 19:30    
Так бороться с этим нужно! Регулярные проверки и все прочее! На эти вещи денег нет, зато на храмы есть или на оплату освящения той же техники военной. Я не против религии, но приоритеты надо расставлять. А то снесут нас. В спорте уже снесли.

Локи   14.04.2021 21:56    
Так бороться с этим нужно! Регулярные проверки и все прочее! На эти вещи денег нет,...
Кто бороться то будет ?
Как говорил Генеральный прокурор СССР: "Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя" (ц)
На эти вещи денег нет, зато на храмы есть или на оплату освящения той же техники военной. Я не против религии, но приоритеты надо расставлять. А то снесут нас. В спорте уже снесли.
Я думаю, к этому и идет
Вон война в Карабахе, это триумф израильско-турецкого ВПК над российским ИМХО

Sergey_west_88   14.04.2021 22:13    
Война показала, что у наших больше рапортов, чем дела, лучшие искандеры на футболках. К тому же в той войне много зависело от командования, и у одних оно обделалось, хотя наверняка имели классные дипломы об окончании академий. И это у нас бумажка имеет приоритет, по бумажкам нормально, а по факту наплевать

Локи   14.04.2021 22:18    
Наверное что то похожее имеет место быть.
И еще.
Выше, я ошибся.
Война в Карабахе, это триумф израильско-турецкого ВПК не над российским, а над советским ВПК. Наверное так правильнее. 30 лет, как СССР нет, а все, что есть у ВС из СССР.

JokerShutnik   14.04.2021 11:50    
Юрий Семин присутствовал на игре «Ротора» с ЦСКА
Я никакого отношения не имею к этим назначениям (с)

что поменяли менеджеров и это сразу дает результат.
Ну да. Марко не причем. Токсичность ушла, духовность пришла и понеслось само собой!
А че Ротор тогда буксует? Там вон сам Оби-Ван на трибуну снизошел, а сила все не прибывает?

А почему нет? Они ведь не просто так играют. В футболе нельзя поставить в состав кого-то искусственно.
Рассуждения на уровне школьника. Что значит искусственно или неискусственно? Даже те, кто при Семине выходил - сейчас куда сильней стали играть. Вся новая молодежь стала сильней. Интервью идут, что чувствуют доверие, понимают что от них тренер хочет (а не просто борьбы и огня), чувствуют прозрачность в выборе стартового состава. Вот это главное! И это изменилось!

За одно преображение Жемы Нико должны премию от РФС дать! Он реально взял и создал с нуля игрока сборной блин!
Я такое последний раз в сборной у Хиддинка видел, где все игроки расцветали просто.

JDaVinci   14.04.2021 12:20    
Я б на месте Батуренко послал бы такого журналиста - 90 % вопросов это попытка выковыривания г**на по поводу "как вас убрали из Локомотива".

martyn9515   14.04.2021 12:52    
Насчет руководства: я же не знаю всех нюансов, но вы видите, что поменяли менеджеров и это сразу дает результат.

а ещё можно сказать, что " поменяли тренера и его помощника, и это стало давать результат " а так же, команда после сборов стала бежать и отсутствуют травмы мышечные ( тьфутьфутьфу ) , хотя при прошлом тренере, после сборов команда сдыхала уже через 2 месяца и пол состава вылетало с мышечными травмами, а тут смотрите, как бегут, какой объем работы выполняют и всё равно хватает на 90 минут

что так дое*ались до руководства то прошлого?
оно хотя бы по мужски себя вело
было хоть и не идеальным, но для клуба сделано достаточно позитивных решений

Plodonway   14.04.2021 20:34    
Когда поменяли тренера Локомотив чуть дополз до ЛЧ))) Причем попал туда вопреки своей игре и благодаря сливу остальных команд))) Осень же новый тренер провалил напрочь. И то что происходит сейчас чистая случайность.

martyn9515   14.04.2021 21:07    
так еле дополз, что впервые за несколько лет оторвался от преследователя?)
а не обходил Краснодар лишь по доп. показателям

осень провалил напрочь? напомни мне последнюю осень Сёмина
1 победа в 10 матчах ( и то, вели 2-0 с Тамбовом и стало 2-2 )
и провал в лч)

Plodonway   14.04.2021 23:49    
Отрыв?)))) Если бы не победа над мертвым Уралом, которому ни чего не нужно было то ни какого отрыва бы не было))) А за 2 игры до конца чемпионата и вовсе не было ясно кто займет 2-е место. Сравнили Семина с ником))))) Семину 2,5 года не купляли игроков, которых он просил...Семин играл без хотя бы одного нападающего 1,5 года. А вы еще и умудрились посчитать в этих 10-ти матчах - матчи против Атлетико и Ювентуса)))

martyn9515   15.04.2021 00:23    
Против Атлетико
Это у которого мы с Марко 2 игры отбирали очки, пока Сёмин отлетал 2-8 и плакал на всю Европу, что мы просто слабее и кроме поражений ждать нечего?)))

Plodonway   16.04.2021 12:23    
Вы с ником))) Не очки добывали..а ничьи кое как вытягивали))) Напомните насколько эти ничьи продвинули команду в евровесну?)))))

martyn9515   16.04.2021 13:06    
напомни, как там с сёминым в лч выступили?
наверно мёртвый шальке разнесли, который в зоне вылета шёл
да галатасарай разорвали, который шел на 13 месте в чемпионате

ibra   15.04.2021 10:20    
А то что Семин оказался на втором месте, благодаря то му что этот же Краснодар слил Сочи, ты вспомнить не хочешь?

Plodonway   16.04.2021 12:31    
))))) Место в том сезоне заняли выше за счет лучших показателей перед Краснодаром, т.е. за счет собственной игры, а не за счет провала остальных команд. И повторюсь еще раз, всё это в условиях когда у команды не было нападающего.

wellaut   14.04.2021 18:48    
Они как-то перестроились за зимние сборы? Или повлияло исчезновение токсичной атмосферы в клубе после декабрьской смены руководства? - ответ для друзей Оушена очевиден - все, что угодно, но только не полноценные сборы с нормальным тренером 😄😄😄

Plodonway   14.04.2021 20:35    
Это ник что ли нормальный тренер?)))))

martyn9515   14.04.2021 21:08    
кинь номер карты
на лечение скину

Plodonway   14.04.2021 23:37    
Да тебе самому на него не хватает)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна