Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +131 | Автор: Tim | Записей: 115 | Участников: 322 | Правила | RSS

+1 24
+14
-1 10

Люцерн - Грассхопперс 0:0 (+отчеты об остальных играх)



Перед началом чемпионата, чтобы не возникало ненужных сравнений и критики в адрес Левенца, я сделал небольшой перерыв. Пять туров. За это время каждый из вас сделал собственный вывод об уровне нашего текущего вратаря и можно вернуться к освещению матчей Элдина. Тем более, что в Швейцарии все больше и больше ходят разговоры о привлечении Якуповича в сборную вместо старика Цубербюллера.



Оставили мы нашего героя в тот момент, когда он отстоял очередной матч на ноль в игре против Ксамакса.
В следующем матче кузнечики играли против Цюриха - одного из трех лидеров чемпионата Швейцарии и потерпели поражение с минимальным счетом. Матч шел с преимуществом Грассхопперса, один незасчитанный гол, непоставленный пенальти и несколько опасных моментов с легкостью нивелировал нападающий Цюриха, прошедший в одиночку всю оборону Грассхопперса и отправив мяч в угол. На последних минутах Элдин пошел на угловой и даже добрался до мяча - но удар слету не вышел - мяч улетел в небеса. Надеюсь, Поляков не парковал свою машину где-то рядом..

Реабилитироваться за поражение кузнечикам предстояло в игре с Туном. И они с легкостью это сделали - 4:0 и практически полное отсутствие опасности у ворот Элдина. Не буду описывать этот матч )

Игра с Люцерном, в которой Грассхопперс победил со счетом 2:0 (и снова сухарь!) вышла куда более сложной и для команды и для Якуповича. Уже в самом начале игры он достал сложный мяч из нижнего угла, а затем еще несколько раз вступал в игру. Даже после того как Бобадиллья (лучший снайпер Грассхоппера) открыл счет, Люцерн оборотов не сбавлял и Элдину пришлось попотеть, чтобы ликвидировать выход один-на-один, а затем отбивать мячи после сильных и точных ударов игроков Люцерна. И только после второго мяча Дос Сантоса, Люцерн смирился с поражением.

Игра с Базелем должна была расставить все точки над i - победи Грассхопперс, и мечта о еврокубках стала бы реальностью (а на момент перехода Элдина, кузнечики болтались около зоны вылета), в случае поражения же, удел Грассхоппера - борьба за 4-е место. К сожалению уровни команд не сопастовимы - даже вертящийся как белка в колесе Якупович не смог спасти команду от поражения. В моменте, когда забивался первый гол, Элдин дважды отбивал сложнейшие удары почти в упор, но с третьим не справился, хоть и успел подставить руки под мяч. Второй гол был забит вообще одиноким нападающим Базеля метров с шести ударом с разворота в угол. Гол грассхоппера в начале второго тайма интриги не добавил - моментов у кузнечиков почти не было. 2:1 победа Базеля, и отрыв Грассхоппера от заветной тройки составил 7 очков.

Удрученные таким положением дел, кузнечики слили и следующую игру, против Сант Галлена - традиционно неудобного соперника для команды Элдина. На гол Кабаньяса Сант Галлен ответил тремя - сначала после прохода по флангу и прострела нападающий растрелял Элдина с метра, затем был сильный удар метров с одиннадцати из скопления игроков, а затем и вовсем выход один-на-один, который организовали собственные защитники. Грассхоппер забил второй, и мог забить еще пяток - но не шло. 2:3 второе подряд поражение Грассхоппера..

Прервать неудачную серию было суждено в матче с тем же Сант Галленом - парные матчи не редкость в швейцарском чемпионате, в котором всего 10 команд. Первые минуты показали, что Сантгальцы хотят развить успех - Якупович вытащил два тяжелейших мяча, а затем, после того как Бобадилья открыл счет, сделал еще два потрясающих сэйва. Даже после второго мяча игроки Сант Галлена не успокаивались, но Элдина в тот день было не пробить.

В 29-м туре Грассхоппер встречался с Базелем, лидером чемпионата, как я уже говорил. Матч завершился со счетом 1:1. Элдину пришлось включить всю свою магию, чтобы оставить ворота в неприкосновенности. После одного из ударов, мяч стукнулся об обе штанги и дважды прокатился по ленточке ворот, прежде чем Якупович его накрыл. Но даже его магия не может ничего поделать, когда забивают рукой. Это видели все - тренер от негодования выскочил на поле чтобы доказать судье, что рукой в футболе забивать нельзя - но тот был неприклонен. Не поставил он и чистейший пенальти в ворота Базеля. Справедливость восторжествовала благодаря голу Бобадильи на 92-й минуте. 1:1 - вполне закономерный итог матча.

Ну и сегодняшний матч с Люцерном не запомнился ничем, кроме очередных двух шикарных сэйвов Якуповича. По нулям, и Грассхоппер откатывается на 5-ю строчку, уступая Аарау лишь по разнице мячей. От третьего места его отделяет 7 очков, а вот от первого все 20.

По ссылкам можно пройти, и нажав на черный треугольничек посмотреть нарезку лучших фрагментов матча. Якупович присутствует во всей своей красе в каждом из них (кроме матча с Туном, пожалуй), и это стоит посмотреть.

(с фотографиями напряженка, сайт с которых я их брал успешно накрылся, а остальные фотоматериалами не блещут.. ну да ладно :)


Нравится









 Комментарии: 9    Tim   Опубликовано 14.04.2008 03:04   Просмотров 2888    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

KARDAN   14.04.2008 06:31    
Спасибо:)

Railway   14.04.2008 09:37    
Наконец-то! Пасип.

pavelakapavlin   14.04.2008 09:46    
Занятно, спасибо!

wef   14.04.2008 10:35    
А он еще и на пианино умеет?!!!
Универсал!

nebel   14.04.2008 15:58    
Спасибо!

mysipo   16.04.2008 19:51    
"Надеюсь, Поляков не парковал свою машину где-то рядом..
"
:DDD
А вообще хорошо будет если он со сборной на Евро поедет )

NoNseNz   19.04.2008 23:43    
дикие тормоза у видео-сервиса

Tim   19.04.2008 23:47    
у меня отлично идет, без перерывов. Даже на ютубе хуже.

NoNseNz   20.04.2008 00:02    
значит мой провайдер продолжает меня радовать уже с четверга
а на ютьюбе просто посещаемость оч большая, зеркала не справляются

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна