Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7964 | Автор: Capricorn | Записей: 799 | Участников: 316 | Правила | RSS

+1 210
+198
-1 12

Проект "Футбольные россияне" - Алексей Миранчук

Сюжет о молодом полузащитнике нашей команды Алексее Миранчуке.




Нравится









 Комментарии: 24    sich   Опубликовано 14.03.2014 21:17   Просмотров 4988    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

cody   14.03.2014 22:16    
В том и дело,что ему пока сложно в основу бробиться,так что я бы на его месте об аренде задумался

NJL   15.03.2014 11:44    
Проблема в чем, а куда в аренду? Можно было бы отдать в "Арсенал" тульский из первого дивизиона, быть может в "Крылья Советов", "Амкар" нынешний. И все, пожалуй. В России либо есть сильные команды, где он также будет сидеть на лавке, либо команды с минимумом амбиций. Неплохо начинал "Ростов" этот сезон, но задел сделали, чтобы не вылететь и сидят теперь катают вату. Жаль, что у нас плохо настроены международные связи. Отправили бы его в Бельгию, Швейцарию и тд., он бы там прекрасно вырос за сезон

astop   14.03.2014 22:40    
Только увидев очередную тему о Миранчуке, первой мыслю было "ЁВМ!!! парень не играет совсем, зато становится звездой флеш-интервью в перерывах матчей, манекеном для формы сборной и по 10 интервью в месяц раздаёт", но просмотрев ролик выдохнул.
Слова в сюжете - ОЧЕНЬ ТРЕЗВЫЙ анализ ситуации с Алексеем. Просиживать ещё сезон на лавке ему нельзя - просто протухнет. С учётом будто бы решенного вопроса с подписанием Фернандеша Миранчуку надо уходить в аренду в следующем сезоне. По мне идеальным вариантом была бы командировка на сезончик к Черчесову, но слишком большой риск для здоровья там.

НЕОЛОК   14.03.2014 23:08    
Интересные рассуждения, но автор сгущает краски: сейчас в Локо имеется игрок примерно того амплуа, о котором идёт речь - это Буссуфа и он не выглядит перегруженныт тренажёрами и прочим. А держать в на поле игрока абсолютно освобождённого от черновой работы в современном футболе никто не будет. Времена чистых распасовщиков прошли.

astop   14.03.2014 23:37    
Сейчас да, есть Бусс. Но меня не покидают предчувствия что Бусс сезон-полтора ещё поиграет, потом можно будет списывать в тираж, а за это время Миранчук может упустить себя, если будет постоянно сидеть на лавке

НЕОЛОК   14.03.2014 23:48    
Я комментировал рассуждения автора ролика - там даже больше ляпов чем кажется на первый взгляд. А с тобой почти согласен, но Алексею едва исполнилось 18 и до состояния "упустить" ему очень далеко. Даже через 2 года он будет в "младенческом" возрасте. Другое дело что каким-то образом ему надо обеспечить возможность развиваться. Вот главный и самый сложный вопрос. Тут и с арендой нельзя спешить - тоже можно испортить игрока если он не созрел.Он ведь и в аренде может сесть на скамью, но одно дело если он работает рядом с Буссом и Лассом и другое - рядом с неким Тютькиным, который играет только потому что физически здоровее и это больше устраивает тамошнего тренера. Сложный момент...

astop   15.03.2014 00:45    
Ты прав по поводу сложности момента с арендой, но по большому счету без разницы сколько ему лет сейчас и сколько лет сидения под мастерами у него есть в запасе до того как он себя упустит. Хочешь расти в мастерстве - играй.
Есть пример Бурлака, который не с Тютькиными по арендам якшался, а работал рядом с Чорлукой, Родолфо, Башей. Помогло ему это расти на скамье? Точно нет. Есть другой пример - Беляев, который был с Тютькиными в Брянске, Владимире, Ростове. И он именно играл в этих клубах, а не плесневел на лавке, потому как сильнее остальных был.

НЕОЛОК   15.03.2014 01:08    
Всё так, но в твоём примере есть один изъян: в случае с Миранчуком мы имеем дело с талантом другого калибра и игроком другой позиции. Его и "запороть" проще и развить до максимума сложнее. Всё-таки центрдеф - более простая конструкция чем плеймейкер, которому помимо всего прочего нужно соответствующие окружение и схема игры команды.

astop   15.03.2014 02:07    
ну так что тогда? маринуем на лавке, не будем рисковать в аренду отдавать? а то вдруг в той команде не то окружение и схема игры не такая как ему нужна. Пусть лучше у нас сидит на лавке, интревью раздаёт, есичо потом в пресс-службу устроим работать

НЕОЛОК   15.03.2014 02:33    
А не знаю что тогда. Да мы вроде как ничего здесь и не решаем, ни"вдруг", ни "есичо"...

Sepoff   15.03.2014 09:06    
Особенно в сборной Германии "младенцы" выходят в основе и рвут "дядек". Посмотри то количество 18-23 летних, которое вызывается в сборную и играет. 18-20 лет уже нужно играть в футбол серьезно, а не за дублирующий состав. В этом беда нашей подготовки в России молодых футболистов. Алексею при отсутствии практики у нас - только аренда поможет, причем аренда в клуб, где есть нормальный тренер.

НЕОЛОК   15.03.2014 09:41    
Угу ...только мы не сборная Германии и в каком именно клубе у нас есть "нормальный тренер" для аренды. Эти тренеры или отсутствуют или по 3 раза меняются за сезон.
Давай не будем так отчаянно фантазировать и вернёмся к нашим реалиям...

Sepoff   15.03.2014 10:06    
Ну я к тому, что подготовка молодых футболистов у нас не верная. Много талантов губится на скамейках/дубле. В 18-20 лет очень важно играть во взрослый футбол с мужиками, а не с такими же детьми бегать в ничего не решающем матче дубля. Как минимум неплохие тренеры в Ростове, Амкаре, Краснодаре и Кубани. Да и команды не днище. Почему Ростов может взять Жано Ананидзе нулевого и не взять Алешу Миранчука на сезон допустим? Леха играет лучше и паспорт правильный.

astop   15.03.2014 10:10    
Тут дело скорее в том, что командам второго эшелона РФПЛ проще купить румын/болгар и т.д. чем брать в аренду молодых из топклубов - откаты там, то-сё.

НЕОЛОК   15.03.2014 10:17    
И это тоже...

НЕОЛОК   15.03.2014 10:22    
Во-первых Ананидзе далеко не нулевой, во-вторых на 3 года старше, в-третьих более готов играть с мужиками хотя бы в силу возраста...
Играть с мужиками ...ты сам это пробовал в 17-18 лет? Не в дыр-дыр во дворе, а во взрослый, злой, контактный футбол за деньги. Похоже что нет.

astop   15.03.2014 10:34    
А разве цель футболиста не отвоевать право на выход в основе у более сильного/опытного/взрослого коллеги. А если не хватает физики - так иди качайся и наматывай круги, а не жди пока твои конкуренты за место в основе на пенсию уйдут или сломаются.

НЕОЛОК   15.03.2014 10:44    
Цель тренера - не быть мудаком и не сломать талантливого пацана в мясорубке. А сломать его физически и морально - как два пальца об асфальт. Цель футболиста - нормально развиваться, не будучи сломанным раньше времени. А таких "сломанных" более чем достаточно . Даже перечислять не буду...
Впрочем, разговор окончен. Начался словесный пинг-понг и демагогия. Не интересно...

astop   15.03.2014 10:47    
Тут ты прав, с этим не спорю. Но другого варианта кроме аренды для Миранчука в следующем сезоне нет.

НЕОЛОК   15.03.2014 10:50    
Не нам здесь определять варианты. Есть более компетентные люди и сам игрок в том числе.

Sepoff   15.03.2014 14:12    
Меня сломали еще в ДЮСШЕ в 13 лет. Но я уверен, что смог бы.

astop   15.03.2014 10:07    
причем аренда в клуб, где есть нормальный тренер
Я бы ещё добавил "где минимум возможностей для получения травмы". По мне так было бы здорово если бы Алексей к Черчесову попал, но там синтетика.
По поводу Бундеслиги - абсолютно согласен. Причем там ведь все три варианта присутствуют - есть и те кто в основу своих клубов попал и сразу заиграл (Ройс, Озил, Гётце, Дракслер, Холтби, Кнохе), те кто поменял команду в возрасте 18-20 лет и сразу в новой заиграл (Рюдигер, Лено, Битенкурт, Фолланд, Гайс) и те кто в арендах жжёт не по-детски (Филип Хофман, Эмре Джан, Кроос пару лет назад в Ливеркузене)


adi_loko   15.03.2014 14:57    
Есть еще парень из Шальке, Майер очень талантливый парень. Немцы в доверии молодежи наверно лучшие в мире.

astop   15.03.2014 18:13    
лучшие, верно. У них уже сейчас есть твердый состав сборной на 7-9 лет вперед.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна