Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +4377 | Автор: Tim | Записей: 316 | Участников: 309 | Правила | RSS

+1 150
+137
-1 13

Послематчевое

Наверное, справедливым итогом этого матча была бы ничья. Эту фразу, видимо, обречены повторять все соперники Рубина, с которыми тем довелось встречаться. Они затягивают, заманивают: кажется, что идет абсолютно равная игра, а потом раз укол, два укол и ты в нокдауне. Спросите у Гвардиолы, если не верите. Мы всеми силами старались не попасться на эту удочку, пытались строго сыграть в обороне, отрядили скоростных игроков на фланги.. И, когда ничья уже была так близка (а ничья на картофельном поле Рубина, имхо, для нас была бы очень хорошим результатом), дали сбой.

Рубин был готов к нам. Уж не знаю, от кого и зачем скрывалась наша команда в Хосте, а тактически мы казанцев ничем не удивили. Удивили, наверное, персоналиями. Вместо Баши (травма?) появился Сенников, наконечника играл Траоре, на краях расположились Сычёв и Одемвингие. 4-2-3-1, черт бы ее подрал. Ну не способны наши парни эффективно использовать эту схему. По крайней мере, без Торби и Вагнера. Да еще на таком поле. Сила этой тактики в комбинировании, взаимозаменяемости, а какое тут, к черту, комбинирование? Ноги бы уцелели и ладно.




Сычёв много бегал, но он ведь никогда не был гениальным распасовщиком, правда? Он получал мяч, пытался тянуть его вперед, спотыкался, начинал заново, терял.. Одемвингие не пытался даже этого. Получил мяч – отдал казанцам. Получил – отдал казанцам. Замена Питера стала напрашиваться минуте на пятнадцатой.

Конечно, скажет придирчивый читатель, мне легко об этом говорить сейчас, по окончанию матча, и признаю, что задним умом я действительно крепок. Но! Одемвингие ведь обязательно выйдет на следующий матч. И обязательно на фланге. Вот увидите. Правда, с мертвыми Крыльями, может у него чего и выйдет. Эдакий «авось». Авось сегодня у Питера попрет, вот будет здорово!

Наверняка именно так думает Гатагов, принесший своей активностью, пасами и пенальтями добрую половину всех «сёминских» очков второй половины прошлого чемпионата.

Пару опорников составили Дуймович и Тарасов. В их задачу обязательно должно было входить поджимать среднюю линию Рубина, и моментально забрасывать мяч вперед, в пустые зоны, а самим бежать, создавать «вторую линию атаки». Второй, разумеется, страхует. Отбирать, худо-бедно получалось. Не то, чтобы Рубин сильно настаивал, но все же шлагбаум наши верзилы поставили неплохой. А вот с забросами приходилось все гораздо хуже. Почему-то все длинные передачи шли строго по центру на беднягу Траоре. Тот выиграл огромное количество верховых мячей, цеплялся за них.. а дальше пусто. Хорошо если рядом был Сычёв (Одемвингие старался держаться одной точки на поле и рядом был редко) – тогда их в атаке становилось уже двое. Где был Алиев и уж тем более эти самые опорники – неизвестно. В общем, Рубину в обороне было легко.

Если на что мы и могли рассчитывать, так это на случайную ошибку. Их было две. Оба раза Рыжиков выручил, хотя и удары у Траоре и Одемвингие могли получиться получше. И один раз у Сычёва с Траоре неплохо получилось – снова Рыжиков был в порядке. Кстати, тот момент как раз наилучшая иллюстрация к предыдущему абзацу. Траоре после своего удара скатил мяч под удар кому-нибудь на линии штрафной.. а там пусто.






Сравните с Рубином в эпизоде, когда нам забивали мяч. Не оголяя тылов, все четверо их игроков атаки находятся на одной линии с нашей защитой и готовы сыграть, а опорник Нобоа во второй линии играет на подборе и распасовывает. А где-то сзади Муравски и оборона готовы обороняться, если бы мы перехватили мяч.




Гол нам пришел из ничего. Очередная, сотая наверно передача Рубина со своей половины поля на Бухарова, Сенников ставит корпус, Кузьмин в подкате выбивает мяч. Момент, казалось бы закончен, но после высокой свечки на мяч с высоко поднятой ногой несется Тарасов. Промахивается, мяч в ногах у Нобоа, Тарасов ведет борьбу – но уже безуспешно. Эквадорец избавляется от мяча уже вторым касанием и бросает его в свободную зону в штрафной. Там Горбанец уходит в центр и посылает мяч между Сычёвым и Янбаевым. Других вариантов у Горбанца просто не было – только шведой по воротам. Попал в ближний угол – вратарский. Гилерме обязан был брать этот удар, как ни крути. Пускай от штанги, предательски прокатившись по ленточке, но ближний угол – это угол вратарский.



Второй гол и вовсе странный – Рыжиков выбивает мяч, за который пошел бороться Сенников, хотя оба опорника рядом. Асатиани выбрасывается вперед, пытаясь сделать искусственный офсайд, хотя мяч уже получил Текке и вошел в штрафную.. в общем, видимо наши уже смирились с поражением и отключили мозг и память. Впрочем, между 0:1 и 0:2 разница невелика, поэтому сильно бы винить их не стал.

К сожалению, худшие прогнозы по поводу обороны начинают оправдываться – вслед за Родольфо мы потеряли Башу. Неизвестно надолго ли, но играть стартовые шесть(самые важные во всем первом круге) туров мы, судя по всему обречены с парой защитников Асатиани-Сенников. Это само по себе не слишком здорово, а ведь наверняка кто-нибудь из них нарвется на две желтые - скорость-то уже не та, и силенок не так много. Почему-то думается, что это будет перед Зенитом. Очень хорошо, что мы подписали Илича. И очень плохо, что мы на сборах потеряли Родольфо, Вагнера, Башу и Ефимова. Ненормальные какие-то сборы. Надеюсь ко второму кругу, когда поправятся наши лидеры, мы не растеряем слишком много очков. И все же, будет очень трудно конкурировать с Рубином, ЦСКА, Спартаком и Динамо.

Маятник в этой встрече мог качнуться в любую сторону. Но если бы победили мы, то это было бы удачей. Победа Рубина – победа на классе. Стабильного, годами выстраивавшегося бойца над амбициозным претендентом. Техническим нокаутом в двенадцатом раунде. Страшного, конечно, ничего нет, своё мы доберем – положительных моментов, даже на таком поле, довольно много. Но вот все же жаль, что у такого Рубина, ослабленного травмами, лишними играми мы не смогли отобрать очки.


Нравится









 Комментарии: 49    Tim   Опубликовано 14.03.2010 23:09   Просмотров 4958    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

S.G.   14.03.2010 23:16    
Прекрасная статья. Честное слово, читал бы и читал, если бы длиннее была) Спасибо огромное, много правильных мыслей.

S.G.   14.03.2010 23:17    
да, и разбор по картинкам тоже класс, но в следующий раз хотелось бы номера у игроков на первой схеме поточнее. Мелочь, конечно, но...)

Tim   14.03.2010 23:26    
Лееееень )

Надо будет как-нибудь собраться с мыслями и допилить генератор напильником. Например чтоб сам номера расставлял :))

Fes   14.03.2010 23:18    
последняя и предпоследняя картинки, конечно, весьма показательны...(

fan loko 92   14.03.2010 23:18    
Ну Ренат ну как так можно было посредственно сыграть, никакого сопротивления

-lokofan-   14.03.2010 23:19    
мне не нравится такая расстановка)) Сычёв не бровочник..Одемвингие не заслуженно занимает место Гатагова(((

LokomotivFan   14.03.2010 23:20    
Во многом согласен... хорошо написал.
ПыСы Если спартак будет играть так же, как сегодня с динамой, то он не конкурент.

S.G.   14.03.2010 23:24    
в том году с Кубанью, помню, в начале сезона тоже сыграл... А в итоге?)

LokomotivFan   14.03.2010 23:29    
Тренерская отставка Лаудрупа. А Карпин, думаю, сам себя не уволит)
я ж говорю: Если спартак будет играть так же, как сегодня, я не исключаю, что уже в следующем туре хрюхи покажут отличный футбол.

S.G.   15.03.2010 00:04    
Карпин может сам уйти, а в остальном верно.
Хотя до Спартака мне сейчас дело десятое, честно говоря)

Tiesto   14.03.2010 23:28    
Траоре отличный парень, но владеет только одним техническим приемом( или только одним хорошо) демонстрирует его с завидным постоянством- скидка головой, скидка ногой , скидочка головой, скидка ножкой, скидка головкой , все в касание, но все и назад, и уж очень далеко от штрафной, зацепиться и побороться - это не к нему, мячик потерял( чаще отобрали) - встал - выключился из игры. Гильерме - вообще супер. Вверху ему нет равных, прекрасная игра на выходах, но вот незадачка, все что низенько летит- летит мимо него, хоршо если не в створ, ну а если в створ - см. на табло и все. Конечно первая игра чемпионата и все такое, но было ощущение , что рубин выиграл на классе(извини автор за плагиат), надеюсь ошибочное. А г-ну Наумову -приветик и пожелание успехов в деле покупочки Павлюченко и Марата Измайлова.

kolambus   14.03.2010 23:32    
а что, Траоре надо было возить защитников Рубина? его дело и было по сути списана под скидывание, но если партнёры не помогали, а один в поле не воин

kolambus   14.03.2010 23:29    
К сожалению, так и было - созидания практически не было, а вот разрушение было хорошо только в первом тайме в полной мере, во втором Рубин, выжидая в первом, ускорился, а наши наоборот, слегка, но подсели. Насчёт тактики полностью согласен. думаю, с такой игрой Одемвингие долго в составе не задержится - и как Палыч терпит его - непонятно. Траоре старался, но крайние нападающие действовали скорее как полузащитники, а не нападающие - и за это им минус - их дело было созидать. Алиев делал много забросов, и они были верны в принципе - но там не было как раз наших крайков. Так что Сычёв несмотря на свои старания, и Одемвингие являются по сути антигероями - от них не шло конструктива. Да и зачем Глушака на фланг отправлять - его место в центре но никак не на фланге.

Chernik   14.03.2010 23:29    
да не понятно ка Тарас и Дуйма не справились с одним нобоа

Denny   14.03.2010 23:31    
Кстати там мяч после удара Горбанца предательски подскочил прямо перед Гилерме.

everm1nd   15.03.2010 00:29    
+ оттолкнутся не получилось у него, из-за херни по ногами.

LokoRUS   14.03.2010 23:33    
Я бы не сказал, что Рубин на классе победил. Их победа скорее дело удачи.

Pyshkin   14.03.2010 23:45    
Согласен, у нас до этого был самый опасный момент с траоре когда он бил и рыжиков отбил. а так моментов считай не было, а им повезло. Хотя и мы игру не показали, показали бы хоть немного и было бы норм.

sava90   15.03.2010 07:33    
А я только один видел еще один шикарный моментик,который Траоре жутко загубил?
Когда он так же развернулся в штрафной и был лицом к воротам и Рыжикову,но ударил так,что мяч ушел просто мимо ворот куда-то.

kolambus   14.03.2010 23:41    
Самое обидное, что оружия Рубина совпадают с оружиями прошлого Локомотива - отличный вратарь, крепчайшая оборона, жёсткая дисциплина, взаимовыручка, и разящие контвыпады и умение ценить предоставленные возможности......

osaze2008   14.03.2010 23:44    
Сейчас Торбинский вернется и с креативом будет еще лучше дела обстоять. Потерять двух основных защитников перед чемпионатом, очень неприятно. В следующей игре не удивлюсь если Палыч попробует Илича поставить.

Tim   14.03.2010 23:47    
Илича надо вместо Кузьмина, раз у нас лишний россиянин-Сенников в центре играет..

Chernik   14.03.2010 23:51    
а кстати какой лимит?

fallen_up   15.03.2010 00:10    
а я наивно надеюсь на поключение Бурлака.

S.G.   15.03.2010 00:10    
не всё потеряно, если надеется больше 1 человека, и есть предпосылки)

Lokosnick   15.03.2010 00:02    
Хм, спасибо Тим, собрал все мысли в кучу. Бум надеяться на лучшее.

S.G.   15.03.2010 00:10    
Кузьмин, конечно, тоже просто "убил" :( Надо правда Илича попробовать. Справа сыграть может. Говорят неплох. Судя по сборам, на Кузьмина не особо рассчитывали. Да и вообще, Кочиш если играл вместо него, ещё и неплохо, то, наверное, Палыч не надеется на него. Как я понял, планировалось, что Сеня будет на фланге, но вот Баша всех удивил своей травмой и получилось как получилось.
Гатагова пробовали на месте Кузьмина, Смольникова. Нет, это определённо говорит о том, что Палыч, как и мы, Кузей довольны далекооо не всегда)

fallen_up   15.03.2010 00:23    
фатальных ляпов в его зоне не было, а шерстил там никто иной - как Касаев, который любого обойдёт при своей технике. +недопомощь Одемвингие, который при потере мяча оставлял вольный коридор на фланге..

в защите огромные вопросы к центру. два медленных ЦЗ - это приговор.

S.G.   15.03.2010 00:27    
Кузя будто растворился. Конечно, геройство - эт не его, но можно было в защите блеснуть или подключиться к атаке вовремя.
Касаев не пройдёт любого, даже более медленного. Выбор позиции всё ещё решает многое. Опыт. А Кузя значительно старше и опытнее.

С последним согласен. Центр Сеня-Асатиани меня не радует, даже учитывая то, что оба ветераны и всё такое.

Sh_lm   15.03.2010 00:16    
Рубину это победа далась не малой кровью, в прямом и переносном смысле: два разбитых носа, одного унесли и он не выйдет на поле в следующем матче... мы проиграли, но играли достойно... и очень хорошо, что уехали из этого огородного поля, в прямом смысле пашни, живыми и здоровыми, на таком поле нельзя играть... кто бы, что не писал и не говорил...и закончу словами из одной песни:"без поражений нет побед!!!" И теперь о самом главном, поддержка команды в Казане была просто фантастическая, болельщиков Рубина не было слышно... спасибо всем, кто поехал в Казань и так поддерживал Локомотив!!! С такой поддержкай Локомотив ждут великие дела!!!

everm1nd   15.03.2010 00:31    
Я жду Вагнера и Руди, это наше спасение..

diligenceair   15.03.2010 00:32    
По Гатагову - в точку!

Flatcher   15.03.2010 00:34    
Схема сама по себе очень интересная, только не с тремя нападающими, каждый из которых мечтает играть на острие атаки и не с такой командой. Барса играла практически по такой же схеме с казанцами. Траоре нужен был как минимум один партнёр рядышком. Как минимум. Жалко было на него смотреть, он выигрывает верх, а рядом никого. Один возле одного углового флажка, другой возле другого.
И как я заметил, Траоре зачастую забивает после розыгрыша по центру. Он больше любит передачи в разрез, нежели с фланга, хотя в Локо он пока не встречался с хорошей фланговой игрой.
Одемвингие оставил бы в запасе. Он довольно техничный и скоростной игрок, поэтому это поле точно не для него. Мучился парень, а не играл и нас мучил.
С крыльями кстати можно оставить эту схему, только вместо Питера и Сычёва выставить Торбинского и Майкона. Ну это так, мои дурные мысли. куда ж мы без Сычёва с Питером :))

nika19472009   15.03.2010 00:45    
Не только Рубин ,но и мы тоже были ослаблены, да ещё в защите,так что здесь баш на баш.

smaig   15.03.2010 00:54    
несмотря на все мысли в статье все равно считаю, что минут 75 игра шла абсолютна равная, отличиться могли и мы, и они. Да и вообще, если проанализировать первые матчи всех претендентов на чемпионство, мы уступаем тока рубину и динамо, но в перспективы последних я все равно не верю.цска и зенит еле еле выиграли у аутсайдеров, ничего при этом не показав, особенно цска..спартак был просто мертвый с динамо..не пошла игра у алекса и все, нет комаеды..так что все нормально, будем бороться

невес   15.03.2010 00:57    
ну в следущий раз хоть на нормальном поле будем играть а не на этом огороде

Lokosnick   15.03.2010 01:40    
В огороде зелёного больше

Fantomass   15.03.2010 04:38    
Траоре в целом провел не плохой матч,но из 3 моментов-один должен был забивать.Но разочаровало другое,при Траоре мы теряем атакующий потенциал Сычева и Питера, которые в нападении смотрятся гораздо эффективнее,чем на флангах.Да и кому же стиль игры забросы на Траоре,под конец матча порядком надоел,учитывая наличие в составе игроков с неплохим пасом.

Алиева пока замечают не часто( опятже думаю,не в последнюю очередь,изза схемы игры с Троаре), но неплох,техничен, но бил мало)

С КС интересно было бы посмотреть на Торби вместо Траоре, и Шарлеса вместо Дуймовича

SHOOLS   15.03.2010 06:25    
эй ребята почему на схеме дима Сычев 8 номер а траоре 19???
а так статья по теме.на голы конечно тжело смотреть=(

F.C.L.M. Parovoz   15.03.2010 10:48    
А остальные номера тебя устраивают?)

SHOOLS   16.03.2010 09:22    
упс)просмотрел не то)

Kislez   15.03.2010 11:03    
плохо что самые навешивающие у нас не шибко катируются, видимо. Игнатьев так вообще в запас вроде не попал...
вот бы Атлетико постарался и Марат перешел бы к нам сейчас

IVK   15.03.2010 12:46    
Матч в Казани очень трудно назвать игрой в футбол. Это какое-то месиво мячом и ногами глинянного прямоугольника. Я ожидал что вот вот Палыч сделает замену на Гатагова и у нас фланг встрепенется и победа будет за нами. В обороне не было Баши звоночек тревожный... Вот и оказалось, что хотели как лучше а получилось как всегда...

goldberg   15.03.2010 13:15    
статья с аргументами, доводами, осталось их проверить на следующий матч с КС. Да, Илич вовремя подвернулся, а то писали нах он нужен, оказалось нужен, в полузащиту дохера взяли а в защиту одного!

Пысы: а вратарь наш действительно потерял угол при первом голе. замерз шоли?

DENiSYCH   15.03.2010 13:42    
Между прочим,что касается Траоре.Очень похоже и очень эффективно играл СМ времён Юрана в середине 90-х.Юран точно также стоял на линии штрафной спиной к воротам.Ему в грудь бросали мячик,он своей тушей закрывал его и ждал пока набегут лёгкие Кечинов или Алень.Дальше короткий пас и выход один в один и никого обводить не надо.Мне кажется если Диму перевести ближе к Траоре,то будет получатся

gerich-show   15.03.2010 17:13    
мне кажется(и на картинках это видно) мы играли как раз 4-3-3.


При которой опорники имеют свои "настройки":)

янкстер   15.03.2010 19:03    
СУПЕР СТАТЬЯ мне очень нравится я думаю проиграли из-за плохого поля и невизение в 1-ых турах.Мы не можем выйграть первый тур с 2005 года

serg_loko   15.03.2010 19:21    
Второй гол и вовсе странный...
Как мне показалось с трибуны, он стал "психологическим" следствием первого, как-то резко у нас расстроилось всё, а Рубин этим воспользовался:(

Darklein   15.03.2010 19:36    
Все по делу. Написано правильно. Спасибо за труд.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна