Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +286 | Автор: Gigabitze | Записей: 85 | Участников: 35 | Правила | RSS

+1 38
+16
-1 22

Дежа вю

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Локомотива":
- Не могу предъявить игрокам претензии в нехватке желания победить. Вместе с тем я предупреждал их, что надо обратить особое внимание на контратаки соперников и стандартные положения. Со "стандарта", который мы устроили себе сами [...] нам и забили. [...] А собственные моменты мы не реализовали...


Эти слова наш тренер произнес в прошлом году после матча с Рубином.
Дежа вю?

Знаю, что билеты надо покупать заранее и не только на футбол, однако, хорошо, что теперь смогу поведать вам об увиденном сегодня.
Подойдя на площадь перед входом на стадион увидел множество людей, спешащих на футбол. Это порадовало более чем очередь, тянущаяся длинной кишкой от касс практически до поворота к метро. И если в самом хвосте ее люди стояли нормально, то по мере приближения к козырьку касс по сторонам прилеплялись упыри, не желающие уважать других. И упыри эти преимущественно были нажратые.

Да, каждый сам кузнец собственного счастья, однако, организовать выход милиция сумела, а вот проход до касс - нет. Как и не желала милиция бороться со спекулянтами, которые предлагали билеты на центр, видимо в надежде, что многие пожалеют собственное время и не пожалеют денег.

К слову о деньгах.
Цена билетов на этот матч составляла от 150 до 600 рублей. На другие матчи верхняя граница будет выше, 900 вроде. Не покупал абонемент давно, может быть даже никогда не покупал - в те времена, когда я ходил на матчи постоянно, бесплатно можно было достать себе пластиковую карточку, дающую право беспрепятственного прохода на все домашние матчи.
Сейчас возможности постоянно посещать матчи нет, целесообразности покупки абонемента нет тоже, но стоимость одного билета начиная от 400 мягко говоря поразила. В принципе можно потратить и такие деньги коль это разовая трата, однако, удивление от такой цены осталось до сих пор.

В кассах, кстати, не дают больше 4х билетов в руки, поэтому люди покупают по 10. Не шучу. Да и многие это сами знают. Нет, конечно, не для спекуляции, те берут билеты в другое время, но факт остается фактом.
На стадион я попал после начала матча, хоть и приехал более чем за час до его начала. Но это ладно, повторюсь, вина больше моя - надо было не лениться и купить все заблаговременно. Хотя организаторам матча есть над чем работать.

На протяжении недели я размышлял о матче с Химками. Пришел к мысли, что состав будет без Глушакова и Муджири, но с Ивановым и Торбинским. Ошибся.
В принципе Химки не тот соперник, которому надо уделять столь пристальное внимание в обороне, поэтому появление Глушакова, а не Иванова было логичным. Муджири или Торбинский - право выбора тренера, ему виднее, кто готов на весь матч.

К сожалению, ничего как вы успели заметить прочитав прошлогоднее интервью Рахимова не изменилось. Свое не реализовали, пропустили со стандарта. То, что пропустили не столь на мой взгляд, плачевно - командам уровня Химок такие шансы только и надо реализовывать. Проблема в том, что Сарсания в отличие от Рахимова сумел перестроить команду после провалов в начале матча. Защитники вчетвером оставались сзади и атак на просторе стало меньше.

Смена флангов в межсезонье была отработана на славу.
Билялетдинов и Сычев менялись быстро, незаметно. Но эти смены никого кроме себя не запутали.
Все атаки строились через центр. Лишь к концу матча наш правый фланг стал работать удачно и оттуда Сычев чудом не попал в створ. В первом же если мяч попадал на фланг, то очень быстро возвращался к полукругу на границе штрафной. Какой-то мелкий перепас в расчете на дриблинг и стеночки. Однако, скученность игроков в этой зоне долгое время не позволяла нашим игрокам забить гол. Удалось это тогда, когда наши стали бить по воротам, а не терять мяч во время обводок.

К сожалению «группа игроков, которые парятся во время стандартов» ©, не воодушевила. Очень бездарные розыгрыши угловых и штрафных.
Новички порадовали. Особенно Дуймович. Вчера смотрел прошлый финал кубка России, которые не видел ранее и в очередной раз убедился в полезности приобретения. Томислав - наш Тимощук. Благодаря ему Глушаков и смог сыграть так, как сыграл. Муджири же, на мой взгляд, выпал из игры.

Не могу сказать, что очень огорчен результатом, в принципе первые матчи последних чемпионатов не удавались, начиная с чемпионата 2006 года, однако, правы те, кто говорит, что таких соперников обыгрывать надо независимо от номера тура, особенно, если метишь в тройку.
Данный результат я склонен считать очередным результатом тренера, а не команды.


Нравится









 Комментарии: 23    Gigabitze   Опубликовано 14.03.2009 22:38   Просмотров 2802    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

yanco   14.03.2009 22:40    
"результатом тренера, а не команды."
не согласен - результат общий

Gigabitze   14.03.2009 23:10    
Пока - да, общий. Согласен.

Georgi   14.03.2009 22:45    
афтар ни о чем

Gigabitze   14.03.2009 23:06    
товарищи, упоминающие слово «афтар» крутят колесо вприсядку - в правилах блога об албанцах я писал.

smaig   14.03.2009 22:45    
согласен во многом, особенно про билеты..решил взять девушку на матч, думал без проблем докуплю один билет перед матчем, в результате опоздал минут на 20..а ведь стока касс! по поводу матча расстроило больше всего неумение реализовывать стандарты, никаких заготовок..в целом же игра понравилась, много моментов! непонятно почему такой плохой газон, в том году было вроде лучше..

IceMaverick   14.03.2009 23:04    
у меня была такая же идея) потом передумал) и правлиьно сделал) абики рулят)

Enjoy   14.03.2009 22:53    
Gigabitze "-"

Висмар   14.03.2009 23:06    
Нормальная статья. Правда немного сгустил краски

bona   14.03.2009 23:09    
Да на входе ппц что творилось. Хоть у меня был абик,но смогла добраться до трибуны только спустя мин 20-30

d8d1d4   14.03.2009 23:11    
в этот раз все по делу.
+

tanya   14.03.2009 23:21    
с нашего ряда отличное обозрение, кста)))

d8d1d4   14.03.2009 23:32    
я скучал :))))))

tanya   14.03.2009 23:25    
... и все же пока бы не стала делать какие-либо громкие выводы. весенний футбол, первые туры, плохое поле. подождем туров 5, плюс посмотрим игры с конями.
Дуймович да. Тоже порадовал. Хотя не без косяков. Но пахал будто бы а себя и за Гуренко того парня.

Gigabitze   14.03.2009 23:26    
да я вот вроде громких не делал. Посмотрим.

d8d1d4   14.03.2009 23:34    
мне баша понравился.
:) 2 раза прибежал пробил... откуда он там взялся..
черт, а Баша забьет гол в сезоне?

saga   14.03.2009 23:36    
Команда играла мелко и вяло.

natty-chaos   15.03.2009 13:55    
лично мне показалось, что многие игроки постоянно были там где они нафиг не нужны. столько полузащитников и нет вариантов для перехода из обороны в атаку толкового. игра начиналась только когда основательно переходили на чужую половину поля и то всегда отдельными игроками, - 1-2 игрока играют друг с другом - остальные смотрят, а потом ещё контратака(благо химки не мастера этого дела). ряд игроков на своей половине поля и в центре вообще не знала что делать, хотя иногда варианты были. до сих пор не могу забыть как биллялетдинов получил мяч в центре и вместо паса вперед или прохода катнул назад и направо янбаеву, который вообще не лучший матч провёл, ну и в том эпизоде он не мог сделать ничего кроме как попытаться сохранить мяч и продолжить тягомотину на своей половине поля, и сколько раз такое было только с разными действующими лицами.
ну и соглашусь на счёт муджири, он такое впечатление будто скрытого форварда играл, очень скрытого, потому что он явно не форвард и в полузащите явно недорабатывал, и когда получал мяч жадничал.
а в общем в обороне вроде прибавили слегка, а полузащита как была несыгранной так и осталась.
и самое неприятное что рахимов опять на броне, "мы не реализовали, мы должны были выигрывать", как будто он доволен такой игрой. это манчестер может так играть и выигрывать с его подбором игроков, а нам нужно что-то менять, имхо.
из положительного - порадовал дюрица, жаль не долго...

Hoya   15.03.2009 14:31    
про дежа вю - да...
а вот про цены на билеты немного удивило: вам кажется слишком большой цена в четыре сотни на центральную трибуну? если отвлечься от рассуждений о качестве игры - не так у Локомотива и мало болельщиков нынче, чтобы к бесплатным абонементам возвращаться...

AG   15.03.2009 15:25    
+1

Gigabitze   15.03.2009 17:02    
Мне трудно сравнивать с чем либо, однако, поясню.
Я был не один, с женой. 2 билета по 450 уже 900. В перерыве 200 на чай и еду.
1100 рублей за просмотр матча.
Для разовых походов некритично, но при отсутствии абонемента и желании посетить еще матчей, а загадывать точно нельзя - стоимость будет играть более весомую роль.

Все нормально когда один, но если нет - становится интересно.
Тут еще какая мысль. Дамы, в массе своей футболу предпочтут, например, кино. Туда билеты выйдут дешевле - на то же время сеанса, что и футбол, соответственно выходит, что на каждом матче не продается ряд билетов.

Hoya   15.03.2009 17:33    
про дам не очень поняла: эти 1100 что, из их кармана уйдут? :)
200 рэ в перерыве трата необязательная; в принципе она, наверно, тоже упирается в даму?

а так ли нужно клубу ориентироваться на тех людей (в данном случае ваша жена), которых футбол вообще не интересует и которые выбирают между походом в кино и на стадион, причем исключительно по стоимости билетов?...

Gigabitze   15.03.2009 17:47    
Эти деньги уходят из кармана одного человека.
200 рублей да, необязательная трата - однако, глупо экономить на здоровье, когда замерзли.

Немного не правильно поняли, я не о выборе между футболом и чем-либо еще по стоимости.
Речь о стоимости данного уровня на таком мероприятии.
Хорошо, на первом матче было 14000. Сколько будет на матче, скажем, с Томью?
Сомневаюсь, что столько же.

Клуб должен ориентироваться на максимально возможное число потенциальных зрителей.

И еще, я не знаю, есть ли сейчас детские билеты, но если у меня будет сын, то я обязательно буду его водить на матчи. Не факт, что на каждый, но клубу должно быть небезразлично, вырастет ли еще один болельщик или нет.

Шпалыч   15.03.2009 15:24    
держи плюс

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна