Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +18157 | Автор: arov | Записей: 9892 | Участников: 989 | Правила | RSS

+1 39
+39
-1 0

Сколько российские клубы заработали в Лиге чемпионов и Лиге Европы



Российские клубы провалились в еврокубках: впервые за 18 лет ни одна из команд не вышла в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы. Но несмотря на это российским клубам причитаются призовые как за участие в групповом этапе, так и в квалификации к турнирам. «Евро-Футбол.Ру» считает деньги наших клубов.

«Арсенал» – 0,26 млн евро
Раньше всех российских клубов из еврокубков вылетел тульский «Арсенал», покинув Лигу Европы ещё во втором квалификационном раунде от азербайджанского «Нефтчи». Соответственно, туляки и получили меньше всех призовых: за поражение на этой стадии квалификации «Арсенал» получил от УЕФА 0,26 млн евро.

«Спартак» – 0,3 млн евро
«Красно-белые» тоже решили не мучать ни себя, ни болельщиков, и также вылетели из Лиги Европы на стадии квалификации. Правда, получилось дойти дальше «Арсенала» – до раунда плей-офф с португальской «Брагой». Благодаря этому в офис «Спартака» в Тушине пришёл чек от УЕФА на 0,3 млн евро.

ЦСКА – 6,8 млн евро + выплаты за ТВ-права
«Армейцы» напрямую попали в групповой этап Лиги Европы, заняв четвёртое место в минувшем сезоне РПЛ. За это УЕФА автоматически выплатил ЦСКА 2,92 млн евро. В своей группе ЦСКА одержал одну победу (0,57 млн) и дважды сыграл вничью (по 0,19 млн) – ещё 0,95 млн евро

Следом идут выплаты на основе специального клубного рейтинга УЕФА, основанного на выступлениях той или иной команды в еврокубках на протяжении последних 10 лет. Там ЦСКА 32-й, но если считать только клубы, которые принимают участие в Лиге Европы, то восьмой.

На эти выплаты УЕФА в этом сезоне Лиги Европы выделил 84 млн евро. Эта сумма разбита на «доли коэффициентов», каждая доля – 71 430 евро. Клуб с самой низкой позицией в рейтинге получит одну долю (71 430), а клуб с наивысшим рейтингом – 48 долей (3,42 млн). Учитывая восьмое место ЦСКА, клуб получит 41 долю, то есть 2,93 млн евро.

Финальная статья доходов клубов Лиги Европы – выплаты маркетингового пула. На них УЕФА выделил 168 млн евро, однако сумма, причитающаяся каждому из клубов, будет рассчитана после окончания турнира.

«Краснодар» – 11,63 млн евро + выплаты за ТВ-права
Вы могли забыть, но перед тем, как занять третье место в группе с «Базелем», «Хетафе» и «Трабзонспором» в Лиге Европы, «быки» играли в квалификации Лиги чемпионов. Там «Краснодар» дошел до раунда плей-офф, где вылетел от «Олимпиакоса» (1:6). За поражение на этой стадии квалификации «Краснодар» получил от УЕФА 5 млн евро.

Автоматически попав в групповой этап Лиги Европы, «Краснодар» получил ещё 2,92 млн евро. Там «быки» одержали три победы – за каждую от УЕФА полагается по 0,57 млн евро – ещё плюс 1,71 млн евро.

Что касается выплат на основе специального клубного рейтинга УЕФА, там «Краснодар» 72-й в целом и 21-й среди клубов-участников Лиги Европы. Таким образом, клуб получит 28 долей по 71 430 евро – 2 млн евро.

Ко всем этим доходам по окончании сезона прибавятся выплаты из маркетингового пула за реализацию телевизионных прав.

«Локомотив» – 29,03 млн евро + выплаты за ТВ-права
За участие в групповом этапе Лиги чемпионов «Локомотив» автоматически получил 15,25 млн евро. Ещё 2,7 млн евро «железнодорожникам» полагается за одну победу, одержанную над «Байером» (2:1) на старте группового турнира.

Следом, как и в Лиге Европы, идут выплаты на основе специального клубного рейтинга УЕФА, основанного на выступлениях той или иной команды в еврокубках на протяжении последних 10 лет. Там «Локомотив» 62-й, но если считать только клубы, которые принимают участие в Лиге чемпионов, то 23-й.

На эти выплаты УЕФА в этом сезоне Лиги чемпионов выделил 585 млн евро. Эта сумма разбита на «доли коэффициентов», каждая доля – 1,108 млн евро. Клуб с самой низкой позицией в рейтинге получит одну долю (1,108 млн), а клуб с наивысшим рейтингом – 32 доли (35,46 млн). Учитывая 23-е место «Локомотива», клуб получит десять долей, то есть 11,08 млн евро.

Как и в Лиге Европы, выплаты за реализацию ТВ-прав из маркетингового пула рассчитываются после подписания всех контрактов и не раньше окончания турнира.

«Зенит» – 41,89 млн евро + выплаты за ТВ-права
За участие в групповом этапе Лиги чемпионов «Зенит» автоматически получил 15,25 млн евро. В своей группе «сине-бело-голубые» одержали две победы (по 2,7 млн за каждую) и один раз сыграли вничью (0,9 млн) – всего ещё плюс 6,7 млн евро.

В специальном клубном рейтинге УЕФА «Зенит» занимает общее 20-е место и 15-е среди клубов-участников группового турнира Лиги чемпионов. Таким образом, «Зенит» получит 18 долей по 1,108 млн евро – всего 19,94 млн евро.

Выплаты за реализацию ТВ-прав из маркетингового пула рассчитываются после подписания всех контрактов и не раньше окончания турнира.

Максим ФРИДМАН


Нравится







 Источник: https://www.euro-football.ru/article/29/1004289137_skolko_rossiyskie_klubyi_zarabotali_v_lige_chempionov_i_lige_evropyi


 Комментарии: 17    DiAnChe   Опубликовано 13.12.2019 14:10   Просмотров 1657    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

DiAnChe   13.12.2019 14:41    
Что бы играть с топами на равных, нужен тренер международный и топовые игроки..Марио, Крых и Миранчук Лёха (когда не ноет и старается), остальные всё...Нападающих вообще нет, просто нет...играем в 5 защитников, где боковые вообще не подключаются в атаку...Баринов разрушитель, я не вижу у него какого то паса, придержать мяч...получил-отдал...играть в атаку с 3мя игроками, ну извините...когда тренер говорит играть от защиты и всё для этого делает, о чем мы можем ещё мечтать?

Да, мы все не любим Смородскую, но она покупала игроков, исходя из того чего просят болельщики...Были и Ндой, и Ньяс, Диарра, Буссуфа, Кайседо...покупались реально пиздатые игроки...все топ атакующие игроки...Тренеров брала из европы, которые давали шанс молодым...а у нас Палыч, чуть что, то пусть 33 летний Колома выходит, который вообще бегать не может...весь год на банке сидел Кверквелия, а тут против Атлетико в основе..зная, что нужно центр наполнять игроками, где Мурило просто разрывали...Палыч проиграл игру!

4Runner   13.12.2019 14:52    
Зачем вспоминать Смородскую, если у нас недавно был отличный молодой президент и спортивный директор, которые собрали нам чемпионский состав и реально вытащили клуб из болота. Не будь Геркуса, с Семиным и Коломейцевыми мы шли бы в районе 4-5 мест в лучшем случае.

Война против Геркуса и уж тем более против ни в чем не виноватого Штоффельсхауса - ошибка Семина. После первых успехов возомнил себя Локомотивом и поставил личные обиды выше интересов клуба.

Теперь хаваем все вместе Кекнадзе, Живоглядовых, игровой кризис, и это все только начинается - скоро полсостава выйдет на пенсию, смены по большому счету нет, на замену никого толкового эти долбы не купят.

Если бы не реальный спад всех конкурентов, мы бы давно вылетели из борьбы за пятерку, но вот пока держимся.

DiAnChe   13.12.2019 14:54    
да уже не держимся...уже 5е...и это с таким то составом...играя без замен, он просто выжал всё из основы, где теперь все переломанные

angerfist-s-chempa   13.12.2019 14:55    
Да, я сразу понял что уход Геркуса - главная ошибка, только в его присутствии у нас были шансы на современное развитие клуба

DiAnChe   13.12.2019 14:56    
Посмотрим что будет после НГ..но очень бы хотелось продать и Эдера и Смолова зимой, и купить одного более менее толкового..

angerfist-s-chempa   13.12.2019 15:07    
К сожалению как в фифе это не работает, списать шлак и купить кого то достойного на его место. Для них здесь теплое местечко, действующий контракт..

Acallabeth   13.12.2019 14:48    
Чтобы больше народа увидело и поспорило, если захочет, напишу это тут.

Нынешний мегапровал - стечение обстоятельств, и делать выводы о состоянии нашего футбола только на его основании абсурдно.

Как ни крути, сколько бы мы ни костерили наши команды, они намного выше уровнем, чем то, что показали.
Локо способен играть в футбол с Байером и Атлетико (мы видели, что можно играть с Ювентусом).
Зенит способен играть в футбол в матче на выбывание, какой бы ни был параллельный матч.
Краснодар сильнее, чем 0-4, 0-5, 1-3 подряд.
ЦСКА способен обыграть Ференцварош и не пропускать 5 за тайм от Лудогорца.

Трудно понять, как так получилось, что ВСЕ наши команды разом выступили намного хуже своего уровня. Такое бывает. Последние годы мы выступали на своём уровне (не было финалов еврокубков или чего-то в этом роде), в этом году выступили ниже своего уровня. Но это не значит, что надо пороть горячку и на основании одной евроосени делать кучу выводов.

4Runner   13.12.2019 15:01    
ЦСКА оказался слабее Ференцвароша и болгар.
Краснодар три крупных поражения.
Еще Тула была, которая нас может разнести 4-0, но почему-то слила Нефтчи.
Зенит уступил мертвейшей Бенфике и разобранному Лиону.

Если целых 4 клуба выступают сильно ниже своего уровня, это означает только одно, что уровень в целом опустился ниже прошлого сезона.

Мы, кстати - не опустились, просто потому, что хуже 2018 года по уровню игры в ЛЧ мы выступить просто не могли.

angerfist-s-chempa   13.12.2019 14:53    
«Локомотив» – 29,03 млн евро + выплаты за ТВ-права
—————
Ждем заявления Кека про двушку на трансферы и красную зону в зимнее окно

Lewa_spb   13.12.2019 15:59    
Обязательно нужно участвовать в группе Лиги Чемпионов😁 Даже если выйти не можем из нее. Это бабло. И каждый год его больше, именно в Лиге Чемпионов. Можно конечно говорить, что тратить не умеем, но без участия в группе Лиги Чемпионов и тратить нечего, учитывая финансовый ФП тем более.
Тут выше пишут про Смородской трансферы...я один про Ибричича помню и прочих? Я Лиги Чемпионов при ней не видел кстати.
Всем добра)

Fah   15.12.2019 11:53    
Договорились, будем участвовать. Правда, нас не спросят наверняка

Максим Локо   13.12.2019 18:52    
вылет это логично.Скажу даже больше,вылет не только Локо,но и других команд,типа Зенита и прочих это логично.Чего говорить,с такими маленькими бюджетами,только даун будет требовать плей оффа ЛЧ

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна