Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5783 | Автор: serlok | Записей: 3505 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 85
+69
-1 16

Александры македонские



Сборная России не без труда добыла три очка в Македонии и в неплохом настроении завершила год. Единственный гол организовали питерские тёзки Анюков с Кержаковым. А Акинфеев взял пенальти.

Дик Адвокат человек основательный, последовательный. Без крайней нужды ни за что не станет перекраивать стартовый состав, а уж излюбленной, назовём её питерской, модели игры он, кажется, не изменяет никогда. Трансформации случаются по ходу матча, и только в случае экстренной необходимости, когда нужно брать приступом вражеские бастионы или, наоборот, всеми силами оборонять нажитое преимущество. Не иначе.

В Македонии у голландца не было совершенно никаких резонов пускаться в эксперименты. Из Дублина в Скопье сборная России прилетела без травм и дисквалификаций, зато с тремя важными очками. Поэтому выход на газон стадиона "Филип II" тех же одиннадцати парней, что начинали матч в Ирландии, вряд ли кого удивил. 70 минут этот состав гонял "парней в зелёном" так, что те не знали, куда бежать. А системному сбою в оставшиеся 20 минут пятничной встречи тренер наверняка уделил особое внимание на "разборе полётов". Адвокат даже в запас определил тех же людей, которые сидели на лавочке "Авивы". Вне заявки снова остались Малафеев, Паршивлюк, Касаев и Мамаев.

Должно быть, обратил Адвокат внимание подопечных и на отличительную черту следующего соперника. При всей ограниченности своих футбольных ресурсов, македонцы хорошо наловчились использовать стандартные положения. Благодаря этому они и одержали первую викторию в отборочном цикле, на нестандартном поле крошечной Андорры.

За весь первый тайм ни одного штрафного или углового удара россияне сопернику не подарили. Как следствие, Акинфеев остался без работы. В начале игры Игоря немного поразмял навесной передачей Тричковски, и это было единственное за 45 минут вмешательство армейца в игру. Ещё пару раз он выбивал мяч в поле от ворот после очень неточных ударов македонцев. Всё остальное время Акинфеев спокойно созерцал борьбу полевых футболистов в районе центрального круга и на чужой половине поля. Благо её, борьбы, было много – виной тому и раскисшее поле, и нежелание хозяев уступать фавориту.

Как и в Дублине, первый удар по воротам нанёс Дзагоев – Нурединоски с плотным ударом Алана справился. Эдин и в дальнейшем неоднократно встречался с мячом, хотя действительно острых и логически завершённых атак российские футболисты до перерыва провели немного. Того, ирландского, огонька им, как мне показалось, всё-таки не хватало. Впрочем, и без него мяч довольно скоро был доставлен в сетку хозяйских ворот. Анюков бросил в прорыв по правому флангу одноклубника Кержакова, Новески рывок нападающего проспал, а Нурединоски ничего не смог поделать против могучего Александрова удара с острого угла. Второй гол за пять дней Кержакова и третий (!) результативный пас Анюкова. Ай да Саши!

До перерыва центрфорвард сборной отметился одним классным отбором на своей половине поля и двумя ударами – на чужой: в одном случае мяч рикошетом от защитника улетел за линию ворот, а во втором пришёлся прямо в голкипера. Пытался обострить игру Жирков – парочка его рейдов выглядела перспективно, хотя и недосказано. Имели возможности удвоить результат Дзагоев и Аршавин. Армеец метил в левый верхний угол, но на пути мяча возникла голова защитника "красных львов". А Аршавин хлёстко пробил рядом с дальней штангой. Самый же верный шанс последовать примеру Кержакова имел Зырянов. Как это ни странно, удару Константина с убойной позиции не хватило хитринки. Один из самых остроумных игроков сборной послал мяч прямо в руки вратарю.

Второй тайм опять открылся выстрелом Дзагоева. Хотя выстрелом несильный удар армейца можно назвать только с известными оговорками. На 51-й минуте стадион недовольно загудел, требуя назначения пенальти в ворота команды России. Швед Йоханнессон в противоборстве Анюкова со свежим Ристичем нарушения правил не усмотрел. И на том спасибо.

Со стандарта стрелял Игнашевич. Стенку-то Сергей обвёл мячом, а вратаря – нет. Участились полёты мяча и в противоположную сторону. И пускай шёл он по-прежнему мимо цели, всё равно приятного в этом было мало. Деспотовски, к примеру, пробил параллельно воротам из пределов штрафной площади. А на 61-й минуте мяч и вовсе врезался в перекладину ворот Акинфеева – это Ристич при подаче корнера перепрыгнул российских защитников. Вот вам и стандарт…

Адвокат отреагировал на эту серию мини-пожаров заменой Дзагоева на ещё одного Березуцкого – Алексея. Жирков, таким образом, перебазировался в полузащиту. Эпицентр игры немного отдалился от российской штрафной площадки, но не настолько, чтобы чувствовать себя абсолютно спокойно.

Гром едва не грянул на 72-й минуте. Точнее, он грянул – в виде пенальти, который Йоханнессон назначил только по одному ему ведомой причине. Чем ему не угодил Игнашевич, я, откровенно говоря, по телевизионной картинке не сообразил. Возможно, армеец в единоборстве с Наумоски помогал себе руками. Так или иначе, швед поставил мяч на "точку", а Акинфеев удар с 11-ти метров взял! Антигероем эпизода стал всё тот же Наумоски. Пробил он качественно, но Акинфеев сыграл замечательно – из самого уголка вытащил мяч!

За 10 минут до финального свистка Адвокат выпустил на поле Погребняка, потом – Быстрова. Примечательно, что Владимир заменил капитана команды Аршавина. Несмотря на все эти перестановки, концовка получилась волнительной для обеих сборных. Хотя и прошла преимущественно на македонской половине.

Четыре компенсированные минуты тянулись, как все 10. Но счёт так и не изменился – несмотря на подключение к последней атаке даже вратаря хозяев. Сборная России с шестью очками возвращается домой с этого спаренного выезда и с девятью завершает 2010-й соревновательный год. Исходя из вторых таймов в Дублине и Скопье, могло быть и меньше. Но это уже детали. Главное сейчас – результат.

Олег Лысенко
Фото: Reuters


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-68256.html


 Комментарии: 28    Александр Македонский   Опубликовано 13.10.2010 00:40   Просмотров 2064    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Apofeoz   13.10.2010 00:43    
Жаль братьев славян:-(
Наши выиграли при тухлой игре

wicked_games [LiveInternet]   13.10.2010 00:47    
тухловато..
но 3 очка - тоже результат =)

bianconerri   13.10.2010 00:47    
Ожидаю от игроков что-то типа "Очки не пахнут", "Поле - говно" и "Эмоций не осталось после Ирландии". И ни слова о том,что не выложились или сыграли плохо

Lorens   13.10.2010 00:55    
поле-говно
очки не пахнут
эмоций не осталось после Ирландии


именно так и в такой последовательности

Vitos_rus   13.10.2010 00:47    
да уж отмучились!)) Акинфеев спас сегодня нас!

Highlander   13.10.2010 00:48    
Александр Македонский запостил статью "Александры македонские".
Всех с победой! С ничьей Словакия-Ирландия!

Oleg49   13.10.2010 00:50    
Да, три очка не пахнут. Они просто смердят,команда
дешёвых фраеров. Если зажравшийся шава не хочет играть, зачем его выставляет. А Билю маринует на лавке.
От деревянной защиты и погреба, просто тошнит.

alexzharkoff   13.10.2010 03:39    
Эта команда фраеров подарила мне ,то счастье, которое я испытывал лишь в 2004.
Всё прощу за те победы.

Vlad_T   13.10.2010 00:51    
Матч ужасный, результат приемлемый

Antoxa   13.10.2010 00:54    
Тухловатая игра. Самое интересное действо развивалось сегодня в Италии.

fedamm   13.10.2010 00:57    
Не понимаю я такой футбол! Хорошо что победили.

Kotopes   13.10.2010 01:02    
Прав был Илюша - терь все подряд будут вставлять в заголовок Македонского.

CuBbIu   13.10.2010 01:06    
Честно говоря, матч выглядел, как будто играют сборные двух колхозов на ближайшем картофельном поле.

Serega1989Playboy   13.10.2010 01:48    
Мне вот что немного интересно,почему всегда после такой игры,все говорят :"Главное взяли 3 очка"....безусловно три очка важны,но если не в матчах с Македонией,то когда еще показывать красивый футбол.

AndrewKochkin   13.10.2010 08:50    
Красивый футбол легче показывать с сильной сборной, которая и сама играет и другим дает поиграть, а с такими командами как македония надо всего лишь брать 3 очка и не напрягаться...

duckesa   13.10.2010 10:32    
Согласна!
Кержаков и Акинфеев - респект! Без валидола конечно не обошлось, но это ж наша рашн тим ))
До игры еще ясно было, что будет скучно. Вот с такими командами как Ирландия можно играть в футбол, а тут просто побегали, забили, отбили, 3 очка получили и надо радоваться.
Сборную с победой, с первым местом в группе! Уходят на перерыв в хорошем настроении )

molod-16v-69   13.10.2010 12:50    
Мне уже кажется, что наша сборная подписала контракт с заводом по изготовлению валидола=) За процент, так сказать=)

duckesa   13.10.2010 12:52    
Валидол - спонсор показа трансляций. А они сиалекс вечно какой то показывают.

zemelloko   13.10.2010 14:59    
На ЕВРО-2008 так же отбирались,то Израилю проиграем,то с Андоррой мучаемся.А на самом чемпионате показали хороший результат.Будем надеется,что лучший футбол увидим в 2012году на чемпионате Европы.

ChipBB   13.10.2010 02:03    
Чуть не уснул во время матча, ей-богу. Победа - хорошо, содержание игры - плохо.

Vitalio   13.10.2010 02:08    
Коментарий из Твиттера Медведьева "Наши выиграли в футбол. Играли так себе, но важен результат"
Мне кажется Адвокату стоит напрячься..

Fes   13.10.2010 06:14    
..у него конкурент

Darwin Tremor   13.10.2010 08:41    
Блин, проспал 2й матч нашей Раши подряд! И поэтому не могу сказать ничего хорошего...

EWSEyEW   13.10.2010 09:27    
осталось всего несколько матчей, у тебя неплохой шанс выспаться

lee2010   13.10.2010 16:04    
уж не заню как можно было спать под такой "валерьяночный" вариант матча, особенно в конце 2-го тайма...Кержаков - красавец, заработал команде 3 очка, ну а Акинфеев просто "ЧИП&ДЕЙЛ спешат на помощь", спас команду в трудную минуту! Молодцы постарались и согласна с тем, что команды абсолютно разные по стилю игры, из-за этого трудности.Теперь до марта можно и без валидола и без валерьянки : )))

duckesa   14.10.2010 12:21    
Ага, размечталась, валидол и валерьянку не выкидывай, еще Локо играть до декабря ))) А Сборной в ноябре с Бельгией, пусть и товарищеская встреча, но все равно думаю понервничать придется )

lee2010   14.10.2010 14:49    
ну тогда знаешь никаких нервов и валидола с валерьянкой не хватит, если еще и за товарищеские встречи переживать! А Локомотив победит в это воскресение! Кстати нашла вчера, что транслировать будет НТВ+, может еще какие-то каналы, не знаешь? У меня нет пока НТВ+ (((

duckesa   14.10.2010 14:52    
В интернете будут траслировать. Только надо найти где ))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна