Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51206 | Автор: arov | Записей: 23647 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 22
-75
-1 97

Мещеряков: отдать спортдиру на откуп селекционную кампанию «Локо»? Никому не отдам



Финансовое положение московского «Локомотива» абсолютно стабильное и нормальное с точки зрения ведения бизнеса. Об этом корреспонденту «РБ-Спорт» заявил председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков.

Ранее в СМИ неоднократно утверждалось, что «Локомотив» находится в тяжелой финансовой ситуации из-за долгов, оставленных после предыдущего руководства. Гендиректор клуба Василий Кикнадзе заявлял, что менеджмент не может тратить на трансферы большие деньги. Всего на трансферную кампанию клуба выделялось 7 млн евро.

— Стоит ли ожидать еще новичков?

— Мы ищем тех, кто явно пойдет нам на усиление. Не найдем — будем смотреть на свой состав. У нас 25 человек в заявке.

— То есть ничего страшного не произойдет, если «Локомотив» больше никого не возьмет?

— Мы совершенно точно не будем ни за кого переплачивать. В настоящее время я вижу желание многих людей и, прежде всего, агентов и руководителей отдельных не наших клубов, которые думают, что в России снова появился золотой дождь. Наверное, где-то он и появился, пусть туда и идут.

— Василий Кикнадзе говорил, что у «Локомотива» нет денег, и он не хочет рисковать, как это делало предыдущее руководство.

— Это не вопрос того, что у нас нет денег. Это вопрос внимательного отношения к бюджету. За те решения, которые принимаются сегодня, мы будем отвечать завтра. А у нас, к сожалению, не всегда принято отвечать за собственные действия. Бывает, приходят к вышестоящим руководителям, разводят руки и говорят: «Ну, так получилось, спасайте». Василий Александрович действует по-другому.

— Что с 20 миллионами евро, которые клуб получит в будущем за Лигу чемпионов этого сезона?

— Они уже потрачены. Василий Александрович четко сказал про сумму, которая у нас запланирована на трансферы (7 млн евро, — Прим. «РБ-Спорт»). В рамках нее мы и действуем.

— 20 миллионов запланированы на погашение существующей задолженности?

— Что касается финансового положения клуба, оно с точки зрения ведения бизнеса абсолютно стабильное и нормальное. Готовы ли мы открывать карманы и насыпать деньги без счета? Нет. Мы смотрим на все очень внимательно.

— Но ведь пришлось ужиматься по сравнению с прошлым сезоном.

— Это нормальные бизнесовые задачи. Или вы считаете, что все должны каждый год покупать на 50 миллионов? Мы и так купили на 30.

— Правда ли, что клуб прошел аккредитацию УЕФА по финансовому fair play на два месяца раньше, чем в прошлом году?

— Это нормальная история. Люди нас оценили и сказали, что мы молодцы. Будем смотреть дальше. Менеджмент клуба очень вдумчиво относится к деньгам, потому что, наверное, рассматривает их как свои. Так и надо: тратить чужие деньги легко.

Напомним, в действующее трансферное окно «Локомотив» подписал полноценный контракт с полузащитником Гжегожем Крыховяком, а также купил защитников Мурило Серкейру и Дмитрия Живоглядова и нападающего Луку Джорджевича.

***

Так же Мещеряков сообщил корреспонденту «РБ-Спорт», что на данный момент никто в клубе не будет принимать индивидуальные решения по трансферной кампании. По его словам, возможно, поэтому сейчас в «Локомотиве» нет спортивного директора.

Железнодорожники работают на трансферном рынке без спортивного директора с декабря прошлого года. Раньше эту должность занимал немец Эрик Штоффельсхаус, у которого был открытый конфликт с главным тренером команды Юрием Семиным.

— Вам нравится работа селекционной службы без спортивного директора?

— Какие функции у спортивного директора? Отдать ему на откуп всю селекционную кампанию? Ни разу никому не отдам. Это называется «купите себе клуб и тренируйтесь». У нас деньги рекламодателей и спонсоров, которые задают вопросы, как эти средства расходуются. Они хотят, чтобы деньги расходовались прозрачно и без переплат. Для этого в клубе существует система, когда решение принимается не одним человеком, а коллегиально. Из этого решения не выбрасываются спортивные люди. Есть прекрасный селекционный отдел, есть аналитики, которые ведут каждого игрока. Я не хочу, чтобы все решения принимал один человек.

— Сейчас в «Локомотиве» спортивного директора ожидать не стоит?

— Это решение генерального директора. Когда он посчитает, что ему нужен спортивный директор, тогда и будет. Наверное, он не хочет становиться заложником решения других людей. Это нормально. И я, и члены совета директоров не хотят становиться заложниками. В противном случае иногда это все выливается в не очень хорошую историю.

Купи себе клуб, назначай себя спортивным директором и на собственные деньги собирай команду. Но когда ты делаешь это за чужие деньги и несколько безответственно, это другая история. Мнение совета директоров: таких индивидуальных решений в клубе не будет. Мы учитываем все мнения. Вы даже не представляете, как представители селекционных служб спорят между собой, как глубоко они оценивают каждого игрока и как мы ведем переговоры. Именно поэтому отдельные товарищи сейчас и у нас на рынке, и у других расстраиваются, что нельзя системно договориться с одним человеком. Пусть расстраиваются дальше

Дильшад Ломовских



Нравится







 Источник: https://bookmaker-ratings.ru/news/meshheryakov-finansovoe-polozhenie-lokomotiva-absolyutno-stabil-noe-i-normal-noe/


 Комментарии: 48    4Runner   Опубликовано 13.08.2019 20:49   Просмотров 3730    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

svelti   13.08.2019 21:13    
Есть одна чудесная пословица "Скупой платит дважды" и прекрасное изречение "Работа с дилетантами деморализует профессионалов". Возможно, наш великий совет когда-нибудь к этому придет.

Chikhaou   14.08.2019 12:17    
Не думаю они там уже 15 лет сидят

никнейм   13.08.2019 21:14    
— Это решение генерального директора. Когда он посчитает, что ему нужен спортивный директор, тогда и будет. Наверное, он не хочет становиться заложником решения других людей.
Т.е. Кикнадзе сам ищет сам просматривает сам переговоры ведет и потом на утверждение преподносит ? Бред.

serlok   13.08.2019 21:21    
Ищут селекционеры, просматривают и ведут аналитики. Решение выносится советом. Гендир только подпись ставит и руку на фото пожимает.

никнейм   13.08.2019 23:01    
На зарплате спортивного директора экономят ? )))

4Runner   13.08.2019 21:17    
Геркус и Штофф, очевидно, мешали покупать Мурил и Живоглядовых.

В итоге без них упустили Хвичу, упустили Шюррле, "усилились" Живоглядовым, Мурило и ненужным конкуренту Джорджевичем. А потратили не так уж и мало. Раньше подписывали классных свободных агентов - Денисова, Фарфана, брали за копейки Рыбуса, Кверквелию. Даже Хеведес, по которому были вопросы, сейчас лучший защитник команды. О каких безответственных решениях говорит Мещеряков?

TorvolF   13.08.2019 21:43    
О каких безответственных решениях

Куда интересней почему он снимает с себя и кека ответственность за эти безответственные решения... члены сов дира как ни как и сами все решения одобрили.

4Runner   13.08.2019 21:47    
Ага, за историю с Хвичей не хотят между собой ответственность разделить?

fomaFCLM   13.08.2019 21:22    
Какие функции у спортивного директора? Отдать ему на откуп всю селекционную кампанию?
Да кто Вас просит это делать?Он будет искать толковых молодых футболистов соответствующих уровню клуба и вести переговоры что вы вообще не умеете делать.
Пока что вы привезли игрока Уфы который на банке,игрока иностранца который тоже на банке,лавочника из другого клуба,селекционеры мля.

vitloko2002   13.08.2019 21:24    
Главное, господин Мещеряков, нам не расстроится в декабре.

SMA   13.08.2019 21:27    
Вся надежда осталась на фартового Палыча. С руководством мне все ясно.

Immerso-nel-verde   14.08.2019 09:59    
Без упреков, просто справшиваю. А не ты ли хаял на всех ветках Геркуса и Штофа еще недавно? вот любуемся теперь на Кеков всяких

SMA   14.08.2019 12:08    
Нет. Для меня уход Геркуса был неприятной неожиданностью, который спустя время перерос в личную трагедию, наблюдая как смачно скупаются Зенит, Краснодар, Спартак и Динамо, понимая что мы стали тупо слабее чем в прошлом, да еще и с дилетантом у руля. Поэтому и уповать остается только на гений Палыча, которого кстати я как раз таки частенько хаял за упертость и трусливую игру в частности.

Immerso-nel-verde   14.08.2019 12:12    
Понятно. Ну вообщеда, я тоже в этой безнадеге врею только в гений Палыча

alegrin   13.08.2019 21:28    
У меня вопросы: а деньги за предыдущую ЛЧ куда делись, если эти потрачены? А Диарра вообще нам ни чего не заплатил из тех 10 лямов? А деньги за Ньясе которые нам кусочками выплачивали куда ушли? ОПТИМИЗАЦИЯ дошла до Локо! Интересно до Зенита дойдет или достояние России трогать нельзя?! Трансферы под 7-8 место - наверное там и будем!!! Даже Динамо закупается круче!!!!

4Runner   13.08.2019 21:35    
Где деньги? Потрачены на Мурило, Живоглядова и Луку. Продление Гили. Наверняка с подьемными игрокам и комиссиями правильным людям. А то и попилили (иначе мне непонятно, зачем было увольнять Геркуса с немцем).

alegen   13.08.2019 21:36    
Динамо только вылезло из *круче* некуда...

Samburskiy   13.08.2019 21:33    
Душное интервью. Пахнет 6 местом, Липатовым и лигой Европы через стыки.

TorvolF   13.08.2019 21:35    
Они уже потрачены.

Интересно куда это они уже 20ку пристроили.

nikitjqe 1922   13.08.2019 21:52    
Выкупили Крыховяка, подписали новый контракт с Гилей и Барой, купили трёх футболистов.

TorvolF   13.08.2019 22:00    
Окей, тогда куда пристроили 25 за прошлую лч и чемпионство?

nikitjqe 1922   13.08.2019 22:43    
Это и есть за прошлую , за новую мы получим только зимой.

mummitroll   13.08.2019 23:12    
Так толя говорит о том, что 20м, которые капнут в будущем, уже потрачены...
Также как и 25 за прошлую. Возникает вопрос: на что потрачены 45 млн?

Hanthus   13.08.2019 23:31    
Возникает ещё один вопрос о тех деньгах которые сэкономили с зп тех кто ушел

mummitroll   13.08.2019 23:59    
Тут вопросов нет. Сказал же мещеряков: никому не отдам!!!

TorvolF   13.08.2019 23:25    
Нет, читай внимательней.

Что с 20 миллионами евро, которые клуб получИТ в будущем за Лигу чемпионов этого сезона?

— Они уже потрачены.

Chikhaou   13.08.2019 22:00    
В нашем совете заместителе и директора всех возможных заводов , президент лыжного спорта СССР , какой то не понятный миллиардер и все эти люди сидят там уже 15 лет и не меняются .Диктор новостей, директор шпального завода ,лыжник отвечают за трансферы такое только в России возможно

Imalyutin90   13.08.2019 21:46    
Стоит ли ожидать еще новичков?

— Мы ищем тех, кто явно пойдет нам на усиление. Не найдем — будем смотреть на свой
Ахахаха,это кто усиление из троицы ?

sd.   13.08.2019 21:52    
Денег уже нет, но вы там держитесь на трибунах :)

mummitroll   13.08.2019 23:13    
Как-то плохо понимают они функции спортдира.

И, кстати, ответ всем семинверимцам на то, что геркус проел-пропил деньги и оставил клуб в долгах.

Henrik   13.08.2019 23:13    
Сколько читаю вьюхи Мещерякова - либо он жирный тролль, либо не очень умный человек, не имеющий ни малейшего понятия как устроена работа в серьезных клубах. Вместе с Васей - два сапога пара.

Immerso-nel-verde   14.08.2019 10:02    
Да ка краз таки Мещеряков все понимает, этот явно не дурак. Просто все остальные дураки, и вы и я и журналисты.

gregloko97   14.08.2019 00:36    
Теперь понятно, почему статс-секретутка Толя обычно ничего не комментирует. Это чтобы никто не понял, что он типичный идиот. Бизнесмен хренов на бюджетных дрожжах. Палыч, конечно, гений, дающий результат из года в год с такими ослами в руководстве клубом.

Cruzer   14.08.2019 00:45    
Анатолий открыл мне глаза на организацию профессионального футбольного клуба. Спортивный директор - это несерьёзно и для слабаков. Только хардкор!!! Ждем генерального директора на должности главного тренера, водителя автобуса и опорного полузащитника.

gregloko97   14.08.2019 09:18    
+

Шпалыч   14.08.2019 02:09    
занавес

Immerso-nel-verde   14.08.2019 10:03    
Шпалыч сменил автаарку на фото Геркуса) символичненько

Шпалыч   15.08.2019 03:20    
давно уже )
ЛеониОвич ТОР

wellaut   14.08.2019 05:29    
Головокружение от успехов ... Посмотрим на ЛЧ.

Fantomass   14.08.2019 08:56    
Накупили дров на 7,5 и сидят довольные - никому не переплатили, агентов не обогатили
И похеру, что команда только ослабла, а конкуренты наоборот усилились

BreakingBenjamin   14.08.2019 09:07    
Бестолочь.

F.C.L.M. Parovoz   14.08.2019 09:38    
Вот и времена Липатовщины наступают, распилили 40 млн, делиться ни с кем не хотят. Пройдёт парочка лет без Лиги Европы и денег с еврокубков - настанет время искать новую Сову. А Палыч то уже не придет, не вытянет из болота непрофессионализма. Наслаждайтесь последним сезоном, господа. Конец Локомотива начнётся с момента отъезда одного из Миранчуков. Зима близко.

prwz   14.08.2019 10:56    
Не претендую на то, что мы тут лучше всех разбираемся в вопросах ведения дел футбольного клуба, но очевидно, что ведущие должности в команде сейчас занимают совершенно далекие от футбола люди. Да и более того, в это можно вникнуть, научиться, полюбить в конце концов и жить футболом. Но, увы.

Много талантливых ребят прозябает в любительском футболе ( в руководстве им), которых бы было круто подтянуть в профессиональные структуры и подготовить из них первоклассных специалистов. Вот только этих первоклассных специалистов у нас раз-два и обчелся. Всех в Краснодар не отправишь стажироваться/работать, а остальное днище на государственные бабки живет и ничего не зарабатывает самостоятельно.

Почему бы, если РЖД особо денег не дает (по словам некоторых товарищей, по крайней мере), найти 1-2 мощных спонсоров (можно понадрывать жопы и постараться это сделать, я полагаю), на вырученные деньги приобрести пару-тройку адекватных футболистов, которые бы подняли и популярность клуба и улучшили бы само качество игры.

Увы, но весь наш футбол в очке, как и наш любимый клуб. Надеюсь, что это когда-нибудь изменится

Sergey_west_88   14.08.2019 11:39    
Меня напрягает совсем другое. Влияние рекламодателей и спонсоров на трату денег. Рекламодатели вообще не должны лезть в клубные дела, выкупили рекламные места, проговорили про суммы которые выплатят в случаях выступлений в европе, в кубках и всё. Как потратят деньги не их забота. Со спонсорами посложнее, но я думаю они все в совет директоров должны входить.
И вообще ежемесячные отчеты о тратах и трансферах это уже дико в реалиях клуба

MyValentineTeam   14.08.2019 12:01    
Под рекламодателями и спонсорами Мещеряков понимает РЖД и аффилированные структуры.
Очевидно же, что не Vivo и 1XBet имеют влияние на траты.

angerfist-s-chempa   14.08.2019 12:19    
Короче Локо нужен РЖД для пилежа...
Так что особо не радуйтесь когда Миранчука(ков) дорого продадут, на трансферы все равно это не пойдет, да и на развитие клуба

Бобер   14.08.2019 13:52    
Анатолий хотел бы видеть СпортДиром своего друга,Кузьмичева В.С,который сейчас является директором Академии Локомотив.Тогда все сливки со всех трансферов ушли бы к ним в рюкзачок.Как пример: посмотрите что делается в Молодежке и Казанке.Процентов 90 игроков подписаны под Шпиневым,который вместе с Кузьмичевым работают в одном Агентстве и на одного большого Агента. Палыч против этого. Если прокатит вариант с Кузьмичевым,то Палыч станет просто тренером. И лояльности Мещерякова ему не видать.(Толя настропалил Палыча на Геркуса и Штофа.И убрал их руками Палыча) Они уже готовили Палычу почетную должность в конце года,а он возьми и выиграй Суперкубок.И снова на коне.
Но как оно будет в случае провала в лиге и РПЛ?

Шпалыч   15.08.2019 10:48    

а на что ТЫ потратил свои денги с умом?!




а ваще конечно...



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна