Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7986 | Автор: Capricorn | Записей: 811 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 63
+62
-1 1

Джокеры и оптимизм

Как же порой важно угадать с заменами по ходу игры. Ведь иногда только вышедший на поле игрок может сделать то, что не удалось доселе его партнерам - забить гол (существует множество примеров, когда футболист поражал ворота соперника первым же касанием мяча) либо стать важным звеном в результативной атаке. Диего Марадона вчера в Черкизово вытянул счастливый билет. Именно "джокеры" Лисандро Лопес и Хесус Датоло забили сразу после своего появления, по сути решив судьбу встречи. Но давайте обо всем поговорим по порядку, благо мыслей, которыми хочется поделиться, много.

Матча с "альбиселестой" мы ждали очень долго. Разговоры о поединке с аргентинцами ходили давно и уже не вспомню точно, когда же между сторонами было достигнуто окончательное соглашение об игре. В любом случае приезду именитых гостей в Москве были рады, даже несмотря на то, что капризные звезды выражали свое недовольство многими вещами совершенно открыто. А публику не отпугнула даже новость о неучастии в игре лидера гостей - Леонеля Месси. Тем более что посмотреть все равно было на кого: Санетти, Маскерано, Хайнце, Милито, Агуэро. Нечасто даже избалованные всласть столичные любители футбола могут наблюдать за игрой таких мастеров вживую.

Что касается нашей сборной, то и здесь мы недосчитались двух колоритных для отечественного футбола фигур - Юрия Жиркова и Владимира Быстрова. Оба отсутствовали по причине травм. Надо отметить, что без них игра сборной смотрелась немного в другом свете, нежели мы привыкли видеть. Остроты на бровках было катастрофически мало, потому весь креатив приходился на центр поля. Все-таки пока равноценной замены ни новоиспеченному "аристократу", ни "спартаковцу" у нас пока нет.

Место на левом фланге, где до этого хозяйничал Жирков, занял Янбаев. Сказать, что он испортил впечатление от игры, я не могу. Старался, бился, много бегал, но лишь этого недостаточно. Привычной остроты Ренат не создавал, иногда "тушевался" перед соперниками (противостоял то ему сам Санетти), да и взять на себя игру, как это порой случается с ним в "Локомотиве", пока оказался не способным. Главное, что в защите отработал без серьезных сбоев и возле своих ворот, по большому счету, не оплошал.

Всех остальных игроков, вышедших в стартовом составе, мы там видеть привыкли, потому при просмотре заявочного списка удивления возникнуть не должно было. Разве что с капитанской повязкой вышел впервые с отборочного цикла Евро-2008 Андрей Аршавин, причем при наличии Семака. Чем вызвано это решение Хиддинка, сказать не могу. Возможно, доверия и веры в Андрея у тренерского штаба больше, чем в полузащитника "Рубина", потому может быть вероятным то что Сергея в составе национальной команды страны мы скоро не увидим, тем более на его позиции обжился Игорь Денисов.

Могла игра вчера сложиться по-другом, реализуй Кержаков отличный момент после передачи Аршавина. Но форвард запустил мяч на трибуны, что стало поводом для критики от недоброжелателей в его адрес после игры. Позже связка с участием двух бывших "зенитовцев" опять сыграла остро, но и здесь Александр сыграл не лучшим образом и замедлив с ударом. Естественно, в перерыве замена Кержакова на Павлюченко, довольно неплохо проявившего себя в предсезонных матчах за "Тоттенхэм", была логичной, к тому же именно Роман забил такой важный мяч со штрафного, подаривший нам и нашим футболистам надежду на более благоприятный исход.

То, чего не удалось Кержакову, получилось у Семшова: после атаки по правому флангу полузащитник ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам - Андухар выручить не смог - 1:0. Тогда впечатление от игры нашей команды складывалось очень благоприятным и оптимистичным. Россияне завладели инициативой, забрали мяч и умело контролировали ход встречи, играя, как сейчас принято говорить, с позиции силы. Благо, что эта самая сила у наших ребят теперь есть.

Гол Серхио Агуэро стал поворотным моментом в игре. Получать мяч "в раздевалку" не любит никто, психологически это сказывается на обеих командах. Пропустившие немного сникают, а отличившиеся наоборот, еще больше раззодориваются и стремятся вперед. Хорошо еще, что после взятия ворот Акинфеева у аргентинцев не было больше времени на то, чтобы на кураже забить еще. А уж они то это сделать могут.

Однако этим самым продолжением концовки тайма первого стало начало второго. Только вышедшие Папа и Лопес сходу провели атаку по левому флангу, завершением которой стал удар между разящий удар между ног Акинфееву. Всего лишь за пару игровых минут, вместившие между собою перерыв, сборная Аргентины из отыгрывающихся превратилась в ведущих в счете. Отмечу, что в обоих забитых мячах лежит вина на защитниках, позволивших своим оппонентам практически беспрепятсвенно "расстреливать" наши ворота. Причем оба раза не успевал страховать партнеров Денисов, ведь роль опорника подразумевает частую игру сзади и помощь обороне.

В промежутке между предыдущим эпизодом и третьим забитым мячом стопроцентных голевых моментов россиянам создать не удалось. После гола аргентинцы не сели в оборону, а даже продолжили атаковать. На 50-й минуте бил Болатти, правда серьезной угрозы, а через небольшой промежуток времени розыгрыш углового завершился мощным "выстрелом" Маскерано, с которым Акинфеев совладал, переправив мяч за лицевую линию.

Ответ наших ребят последовал через пять минут, когда сначала Семшов после опасной передачи Аршавина заработал угловой, а при розыгрыше корнера Зырянов немного попал головой в дальний угол. Затем Анюков прорвался справа и пытался забить а-ля Семшов, но не попал в створ.

Расплата за нереализованные возможности последовала быстро. Хесус Датоло, вышедший вместо Макси Родригеса, получив пас от Агуэро первым касанием укротил мяч, а вторым точно положил его в правый от себя угол. Праздновал гол аргентинец очень эмоционально, побежав сразу к Марадоне и повалив того с ног.

Ради любопытства я просмотрел заново всю атаку аргентинцев и, как оказалось, началась она после ошибки Денисова, сделавшего неудачный пас. То есть Игорь был причастен ко всем мячам в наши ворота, прямо или косвенно. Ни на кого не хочу вешать ярлыки, голы были результатами коллективных оплошностей, но факт остается фактом. В принципе время для того, чтобы отыграться у нас было. Полчаса для этой "миссии" вполне достаточно. Однако выполнена эта самая "миссия" была лишь наполовину. Оборонялись аргентинцы весьма неплохо, что несколько удивительно для экспериментальной линии обороны. Помимо гола Павлюченко, забитого, кстати, не без везения, моменты были у Дзагоева и Аршавина. К эпизоду с последним хочу присмотреться более детально. Даже повтор не дал сделать однозначного вывода о назначении пенальти. Понятно, что даже малейшее касание ноги Андрея на такой скорости могло привести к падению, но усмотреть это касание очень трудно. Тем более с той точки, где в этом эпизоде находился Де Блекере. Так что господину Блаттеру пора бы уже перестать упрямиться и разрешить использование видеоповторов. Сторонникам же обратного, говорящим о возможной в этом случае потере динамики игры можно предложить возможность судьям смотреть запись лишь в самых сложных ситуациях и ограниченное количество раз. Либо посадить специального человека у экрана, который и будет это делать и передавать главному арбитру всю действительность через радиосвязь, которую, к счастью, ввели уже давно.

В общем пусть в организационных моментах разбираются компетентные в этих делах люди, но ясно одно. Что-то делать надо, ждать уже нельзя.

Ну и еще пару слов об игре.

Расстраиваться по поводу поражения не стоит. Это всего лишь ничего не значащий товарищеский матч. Хотя... кое-что он значит. Возможно, что из-за этого проигрыша наша сборная сдаст пару позиций в сентябрьском рейтинге ФИФА, причем обогнать нас могут как раз аргентинцы. Но это все формальности, заморачиваться из-за которых, конечно же, не стоит. Доказывать свою состоятельность будем в сентябре. Там нас ждут матчи с Лихтенштейном и Уэльсом. А вера в светлое будущее у нас есть. Как и вера в то, что мы способны как никогда ранее играть с позиции силы, что должно принести нам результат.


Нравится









 Комментарии: 20    SERCHEL   Опубликовано 13.08.2009 17:03   Просмотров 2963    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

xD   13.08.2009 17:20    
хотелось бы увидеть в сборной Измайлова... и ещё больше хотелось бы чтобы он вернулся к Сёмину!!!

AG   13.08.2009 17:22    
Чем вызвано это решение Хиддинка, сказать не могу.

22.07.2009

"Если ничего экстраординарного не произойдет, то Аршавин и впредь останется капитаном сборной, - сказал Хиддинк "Советскому спорту". - Если помните, Аршавин был капитаном и прежде, еще до того злополучного для Андрея инцидента в матче с Андоррой. Я считаю так: не стоит жить только лишь прошлым, нужно уметь заглянуть и в будущее. Именно так мы и сделали. Аршавин - настоящий лидер и всегда самоотверженно ведет себя на поле. Мы должны уважать и использовать это его качество".

SERCHEL   14.08.2009 08:41    
Благодарю за поправку! :) Пропустил эту новость.

AG   13.08.2009 17:25    
господину Блаттеру пора бы уже перестать упрямиться и разрешить использование видеоповторов.

это не тот случай, так как:

Даже повтор не дал сделать однозначного вывода о назначении пенальти.

LoKoNiKe   13.08.2009 17:48    
Ребят,материал хороший.
Сборная сборной,в любом случае это Аргентина,а не Эстония или Лихтенштейн.Забить 2 мяча Аргентинцам даже в товарищеском матче дорогого стоит.
PS.Джокер это-Гатагов,в игре с Крыльями

AG   13.08.2009 18:21    
Забить 2 мяча Аргентинцам даже в товарищеском матче дорогого стоит.

аргентинцам и по 6 мячей в официальных играх забивают :)

Serhius   13.08.2009 19:51    
Тогда надо было играть с ними где-нибудь в высокогорье :)

Henrik   13.08.2009 19:43    
забить 2 мяча аргентинцам, игравшим без Месси, в товарищеском матче, который их буквально заставили сыграть едва ли не насильно, конечно, просто шедевр :) особенно пропустить при этом аж целых 3)

IVK   13.08.2009 18:13    
Да там не только Денисов, но и Игнашевич с Анюковым пенку пустили...

ANDRE_KO   13.08.2009 18:31    
Если говорить прямо,то зашиты у нас,по большому счёту небыло!Да и Акинфеев сыграл,не на своём уровне.Да ладно забыли.Главное для нас в Воскресенье!!!

Silence   13.08.2009 19:21    
надеюсь подпорченное настроение коней сыграет нам на руку)))

Kotopes   13.08.2009 21:09    
Выход Одрюшги с капитанской повязкой я могу объяснить тем, что вскоре Семак потеряет место в основе (Денисов уже железный опорник)..так что пусть привыкает капитанить)
кстати, место Семака должен занять не кто иной, как наш капитан ;)

anaconda   13.08.2009 22:01    
У нас комментируют и оценивают игру все, за исключением Конифеева, а ведь он игру-то провалил, когда должен был показать класс и выручить. Но в эпизодах с голами надо было даже не выручать, а просто квалифицированно играть:
- !-гол: прыгал с середины в девятку с места, а надо было сделать левый приставной и тянуться к уходящему мячу дальней рукой;
2-й гол: сокращая дистанцию, загрузил ноги, осев на пятки, поэтому и получил между ног. Когда надо было наклониться вперед, разгрузив ноги, для возможного полу-шпагата: читался же удар низом - не было у аргентинца времени для подрезки мяча верхом;
3-й гол: складывался назад, не выбрасывая руку. А мяч прошел рядом с плечом. падал бы навстречу удару - отбил бы.
Вобщем Конифеев в нашей прессе вне критики и обречен на дежурную оценку 6,5. И это плохо.

ANDRE_KO   13.08.2009 22:17    
Полностью согласен!!!

Henrik   13.08.2009 23:09    
1 гол: рэндомный гол, залетел в сетку с рикошетом от штанги. Трудно в чем-то винить конифея, такие мячи практически неберущиеся. Можно предъявить претензии и к защитникам, которые спокойно дали пробить по своим воротам, когда после неловкого рикошета мяч отскочил к одиноко стоявшему Агуэро. Все таки не Адамов перед ними был, а один из талантливейших футболистов мира.

2 гол: удар наносился в упор, и среагировать тут было очень тяжело. Лопес спокойно и пробил на исполнение. А "наклонись вперед" Конифей, мог бы получить удар под опорную ногу в угол, так что советы тут излишни. Если Вы хоть раз стояли на воротах, то наверняка должны знать, как тяжело реагировать на удары в упор. Тут уж бывает как повезет. Не стоит недооценивать индивидуальное мастерство аргентинцев, оно на порядок выше нашего (за исключением разве что Аршавина), и Лопес это наглядно показал.

3 гол: обрез и провал нашей обороны, три аргентиноса легко раскатали четверку наших горе-защитников и вывели Датоло на убойнейшую позицию, с линии штрафной, никого рядом нет, есть время спокойно принять мяч и прицелиться - удар - вынимай. В чем вина Конифея?

ЗЫ: не надо переоценивать способности вратарей в футболе. Ворота большие, вратарь маленький. И без четкой слаженной (от слова "ладить", а не "лажа") игры обороны команды, любой даже самый классный вратарь в мире будет выглядеть полной дыркой, не буду говорить от чего. Конифей действительно выручает все меньше, но и его явных ошибок на мой взгляд в этих голах нет. В общем, даешь Анаконду новым вратарем сборной России!))

anaconda   13.08.2009 23:17    
Дорогой,надо бы покорректнее - я поиграл в раме, причем лет 10 на профессиональном уровне))). И многих наших киперов знаю лично. А такие "неберущиеся мячи" на тренировках парируются пачками.

Henrik   14.08.2009 19:50    
Ну я тебя поздравляю) Только вот вешать сразу всех собак на вратаря это бред. Аргентиносы возили нашу защиту как хотели, и результат собственно на табло.

ЗЫ: на тренировках и пенальти забиваются 99 из 100, и мячи влетают в девятки ударами со своей половины поля, только вот тренировка это одно, а матч - совсем другое.

anaconda   13.08.2009 23:38    
Забыл добавить, что у тебя задача - объянить почему был пропущен гол, а моя, что надо было сделать, чтобы его не было)))

statjar9623   14.08.2009 11:51    
Henrik при чём тут Месси и 2 пропущенных мяча сборной Аргентины? Или по твоему Месси невъе..нный защитник?

statjar9623   14.08.2009 12:03    
Henrik уточню-" ТРИ горе защитника"

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна