Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52268 | Автор: arov | Записей: 25101 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 52
+52
-1 0

Диванный скаут ищет левого защитника на замену Рыбусу

[ При загрузке изображений сюда, они сжимаются, в результате чего статистика становится нечитаемой. Если интересно, обратитесь к оригиналу. Можете там плюсиков наставить ;) ]




Я начал это скаутское исследование с одной целью - помочь "Локомотиву" найти замену Мацею Рыбусу на позиции левого защитника. Дело в том, что у железнодорожников, на подмене Мацея Рыбуса находится Идову. Брайан - хороший парень, но игрок правоногий. В защите ему удобнее пропустить игрока мимо, догнать и выбить мяч. В атаке он делает ускорение и убивает эффект от этого ускорения, два часа подбирая ногу для кросса.


Левый защитник обязан быть левоногим.

Однако в самом начале исследования обнаружил, что в чемпионате России играют всего 3 левых защитника, отвечающих современным требованиям. И это трио: Дуглас Сантос, Мацей Рыбус и (большой сюрприз) новобранец грозненского “Ахмата” - Мирослав Богосовац.

С учетом того, что игроки на позицию левого защитника стоят на рынке относительно недорого, усилить ее не помешает всем, кроме "Зенита" и "Ахмата".

Чтобы не ходить вокруг да около, давайте займемся “оцифровкой” качественного левого защитника для РПЛ.




Комментировать статистику Дугласа Сантоса я не буду. Он приведен здесь в качестве эталона и по статистическим показателям входит в топ-10 левых защитников Европы.

Южные левые дефы Рамирес и Чернов являются аутсайдерами в оборонительных действиях: реже других вступают в единоборства и не радуют свои команды перехватами. При этом атакующие их действия на высоте. Чернов так вообще лидер по передачам в штрафную и отдал на данный момент 4 голевых (против “баранки” в этой графе у Рамиреса из-за стилистических особенностей игры Краснодара).

Айртон, выполняя хорошее количество оборонительных действий, любит “сбегать в дриблинг, но этот дриблинг приносит команде мало плодов. Игрок - абсолютный аутсайдер этого списка по качеству конструктивных действий: производит меньше всего навесов, передач в последнюю треть поля и в штрафную.

Рыбус же абсолютный лидер в оборонительных действиях, “боится в дриблинг”, и достаточно продуктивен в конструировании атак, пока дело не доходит до входа в штрафную. При этом аккуратность передач у бывшего левого хава на запредельном уровне.

Установив пределы качества игры левых дефов в обороне и атаке запускаем поисковую систему WYScout и … начну с пары защитников, на которых по газетным слухам обратил внимание “Локомотив”.

_______________________________

Константинос Цимикас (24 года, Греция, Олимпиакос)




Качественный быстрый левый деф, антропометрия которого (178/75) позволяет хорошо бороться за мяч 1 в 1. Не пугайтесь показателей успешного дриблинга в 72,77% успеха. Константинос - не киборг, просто иногда WYScout странно считает статистику. Я посмотрел большинство моментов, которые засчитывают ему за успешный дриблинг и обнаружил, что часто это проброс по бровке, в результате которого защитник блокирует дальнейший навес. Назвать это успешным дриблингом врядли можно.




Стилистика игры Олимпиакоса и наличие форварда, отлично играющего головой, принуждают игрока отдавать навесы-парашюты с большой высотой съема. Смотря, как летит его передача, можно успеть налить чай.



Экономика сделки

Оценка Transfermarkt: 3,5 млн евро

Конец контракта: 30.06.2022

Моя оценка (сумма больше которой платить нерационально): 4 млн евро

Клубы РПЛ, которые усилит: Локомотив, Спартак, Динамо, Рубин

Перспектива: в клубе с нападающим-столбом станет лучшим ассистентом среди крайних дефов и обеспечит надежную игру на подходах к своей штрафной.

_______________________________

Dimitrios Giannoulis (24 года, Греция, ПАОК)




Ключевое отличие от своего партнера по греческой сборной в характере атакующих действий. Если Константинос бомбардирует штрафную соперниками откуда-то из стратосферы, Димитриус предпочитает кроссы "ниже пояса", очень часто совершая прострел во второй темп атаки.




Выбирать между ними можно только зная игровую модель, которую будет строить тренер. Но оба безусловно заслуживают внимания.



Экономика сделки

Оценка Transfermarkt: 3,5 млн евро
Конец контракта: 30.06.2022

Отыграл за взрослую сборную Греции 5 матчей против 1 у Цимикаса. Учитывая позицию, можно сказать, что выиграл у него конкуренцию.

Моя оценка: все те же 4 млн евро. Греки будут просить больше, но он того не стоит. Дальше увидите почему.

Клубы РПЛ, которые усилит: Локомотив, ЦСКА, Спартак, Динамо, Краснодар, Рубин

Перспектива: в клубе, где большую часть мячей забивают с первого этажа (и рождаются они там же), будет приносить большую пользу. Техника отбора пожаров на его фланге обороны не предполагает. Техника передачи не предполагает и обрезов.

_______________________________

А теперь очередь игроков, на которых не упал глаз руководство железнодорожников, а они заслуживают пристального внимания.

Sergio Akieme (22 года, Испания/Экваториальная Гвинея, Барселона B)




Классический выпускник "Ла Масии", фланговый технарь. Высокие скоростные характеристики позволяют ему активно участвовать в атакующих действиях своей команды. В обороне, как увидите из сводной таблицы, тоже не отстает.




По всей видимости, генетика сделала его полуторачасовой кардио-машиной. Просмотры последних минут матча выявили: когда его коллега с правого фланга начинает подседать, Серхио включается на высоких оборотах и действует в атаке еще эффективнее.



Экономика сделки

Оценка Transfermarkt: 300 000 евро
Конец контракта: 30.06.2021

Моя оценка: 1 млн евро. До окончания контракта год, и обычно в таких случаях сумма трансфера примерно совпадает с оценкой немцев. Но также как и в случае с выпускниками Гарварда, за диплом академии Барсы принято переплачивать. При следующей продаже за него тоже переплатят.

Клубы РПЛ, которые усилит: Спартак, Динамо, Рубин, Ростов, Уфа, ЦСКА, Краснодар, Урал

Перспектива: заиграет и раскроется на взрослом уровне, всегда будет на виду у скаутов, которые следят за ним со времен академии, велика вероятность перепродажи дороже.

_______________________________

Ulisses Alexandre Garcia Lopes (24 года, Швейцария/Кабо-Верде, Янг Бойз)




Этот игрок обладает небывалой для позиции мощностью. Как результат:

а) вступает в рекордное для нашего списка количество единоборств за матч,

б) из-за меньшей скорости совершает невысокое количество перехватов.

Лучший в этом списке по количеству конструктивных действий. Идет в обводку 4,5 раза за игру, отдает 5,25 передач в штрафную. И самое главное: за этот сезон в официальных матчах он сделал уже 9 результативных передач. Такой статистике есть обоснование: еще в прошлом году Улиссес выходил половину матчей левым хавом и только в этом году стал стабильно занимать позицию левого дефа. Также ему доверяют подавать штрафные с левого фланга.




В нашем чемпионате с низкими линиями прессинга и обороны такой “защитник” на вес золота.

Единственный момент, требующий уточнения: Transfermarkt сообщает, что 3 июля игрок получил травму колена на тренировке. Никакой подробной информации об этом в прессе нет. Желаю ему поскорей вылечиться и продолжать радовать поклонников своей команды голевыми действиями. Если нам повезет, то поклонников своей российской команды.



Экономика сделки

Оценка Transfermarkt: 2 млн евро
Конец контракта: 30.06.2022

Моя оценка: 3,5 - 4,5 млн евро (только если здоров). Игрок хорошо проявил себя не только в чемпионате Швейцарии, но и в Лиге Европы, где его команда сражалась с Фейенордом, Порту и Глазго Рейнджерс. Я оцениваю его уровень оборонительных и атакующих действий выше, чем у Яннулиса и Цимикаса. Единственная характеристика, в которой они его превосходят - это скорость, но при обороне Улиссес удачно компенсирует это отставание длиной ног.

Клубы РПЛ, которые усилит: Локомотив, Динамо, ЦСКА, Краснодар, Рубин

Перспектива: продолжит играть на высоком уровне, благодаря нестандартным атакующим действиям поможет вскрывать двухслойную оборону, которую выстраивают большинство клубов РПЛ с первой минуты, и еще часть команд, забившие гол первыми.

Вероятен исходящий трансфер в АПЛ или Германию, где есть спрос на фактурных крайних защитников.

_______________________________

И напоследок самый сбалансированный из этого списка левый деф...

Boli Bolingoli-Mbombo (25 лет, Бельгия/Конго, Селтик)




В защите игрока отличают высокое количество единоборств (6,95) и перехватов (4,91) за игру. Навесы - не его сильное качество, поэтому в атаке он использует другой свой козырь - обостряющую передачу.




За игру он делает:

7,41 передачу в последнюю треть (великолепная точность - 75%)

3,07 передачи в штрафную (точность на уровне Рыбуса - 50%)

Но особенно я бы выделил показатель передач вперед: 19,2 за матч с филигранной точностью в 78%. Этот игрок не из тех, кто будет получая мяч, сразу же искать глазами вратаря, центрдефа или опорника. Он много играет "лицом в поле" и помогает быстро раскрывать зоны в не менее “автобусном” чем наш шотландском чемпионате.

Нарезки его действий за "Селтик", чтобы показать вам, не нашлось, ловите нарезку годичной давности.



Экономика сделки

Оценка Transfermarkt: 2,4 млн евро
Конец контракта: 31.05.2023

Сам Селтик покупал его год назад за 3,5 млн евро.

Моя оценка: 6 млн евро

Игрок уже хорошо проявил себя на уровне британского клуба, который регулярно играет в еврокубках. Адаптирован к атлетичному английскому футболу и есть в longlist’ах английских скаутов. Придется раскошелиться.

Клубы РПЛ, которые усилит: Локомотив, Динамо, ЦСКА, Краснодар, Рубин, Спартак

Перспектива: станет одним из лучших левых защитников нашего чемпионата. Если проявит себя ярко в еврокубках, вероятен трансфер на повышение за сумму до 12 млн евро. Как минимум на славу отработает 1 - 1,5 взрослых контракта.

_______________________________

Как заключение, сводная статистическая таблица всех игроков, попавших в сегодняшний обзор




Вывод исследования:

Если хотите игрока, которого можно дорастить и перепродать дороже, берите Sergio Akieme

Если нужен левый деф для плотной поддержки атаки, берите Ulisses Garcia.

Если нужен сбалансированный футболист, помогающий выходить из обороны, берите Bolingoli-Mbombo

Если нужен игрок, который при атаке будет выдавать точный пас на границу штрафной, ваш - Dimitrios Giaonnulis

Если нужен запасной защитник сборной Греции, подписывайте Tsimikas’а.

А если хотите знать о всех достойных вариантах на рынке на любой кошелек, нанимайте в клуб Диванного Скаута :).


Голосование: Кого из представленных кандидатов Вы бы хотели видеть в Локомотиве?

Konstantinos Tsimikas
(0) 0.0 %
Dimitrios Giaonnulis
(1) 4.2 %
Sergio Akieme
(12) 50.0 %
Ulisses Garcia
(3) 12.5 %
Boli Bolingoli-Mbombo
(4) 16.7 %
Оставьте Рыбуса!
(4) 16.7 %


начало: 13.07.2020 | всего голосов: 24



Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/divanscout/2803608.html


 Комментарии: 16    Timon777   Опубликовано 13.07.2020 11:12   Просмотров 2222    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   13.07.2020 12:16    
И снова спасибо за прекрасный обзор.

Loko2004   13.07.2020 12:21    
Прикольный топ

Adilveis   13.07.2020 12:32    
Автор молодец, продолжай статьи в дальнейшем

4Runner   13.07.2020 12:49    
Из Олимпиакоса мне понравились два чувака, которые грохнули в прошлом году быков.
Нас бы точно усилили. А лучше их тренера бы взяли вместо Николича

TorvolF   13.07.2020 17:58    
Он, кстати, был в "шорт" листе Кикнадзе.

Санта   13.07.2020 12:51    
Паренёк из Барсы Б выделяется, конечно.
Греки тоже хороши.
Болинголи хорош, но, кажется, уже не для продажи.

juninhonvp   13.07.2020 12:55    
А бабло на них грузин сможет распилить? Это самый важный показатель как я считаю.

fenix7887   13.07.2020 12:56    
шикарный обзор! красава))

Парня из Барсы Б брать и оставлять Рыбуся на пару лет. за это время Серхио Акиеме дозреет.

Loko-na-Donu   13.07.2020 14:00    
Вчера хотел его купить в менеджере, не сошлись по зарплате и он ушел в аренду.Кстати, у них есть автопродление за определённое количество матчей. И он будет стоить не менее пятерки, это точно.

Максим Локо   13.07.2020 14:08    
Ринат Янбаев.Быстрый,летает как ракета,бросая позицию чуть менее чем всегда.Левоногий,но не подает.Паспорт есть.
+бонус Зевает на тренировках

Максим Локо   13.07.2020 14:09    
а из этого списка я бы взял Улисеса нигза

makson2015   13.07.2020 14:12    
Денег нет на трансферы, забудьте уже о приобретениях)

AZ 91   13.07.2020 16:31    
Уверен Айртон спартаковский через 2-3 года будет играть в основе какого нибудь супер клуба

Timon777   13.07.2020 16:34    
Суперклуба по версии Ловчева и Федуна забыл добавить )

Tihonovetsky   13.07.2020 16:39    
Ну да, даже Промес вон в Севильи не заиграл

JDaVinci   13.07.2020 19:08    
Boli мой фаворит. Хороший нигза.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна