Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8965 | Автор: administrator | Записей: 7263 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 18
+18
-1 0

Конкурентам «Зенита» пора проснуться. Иначе чемпион сгребёт с трансферного рынка всех



Чего ждут «Спартак», «Краснодар» и «Динамо»?

Когда читаешь непрекращающийся поток новостей о трансферах «Зенита», появляется один важный вопрос: все остальные вообще не думают бороться за золото в следующем сезоне? И просто скинутся на доставку трёх титулов в Петербург? «Спартак», «Краснодар», «Динамо» после сезона словно ушли в долгий отпуск. Не особо верится, что они ведут трансферную кампанию без сливов в медиа, а потом резко объявят о топовых новичках. Ощущение, что сейчас только действующий чемпион активно думает о мощном усилении. И проводит в этом направлении конкретную работу.

Что мы знаем на сегодня: «Зенит» очень близок к подписанию контрактов с двумя игроками. Первый – вратарь Латышонок. Здесь всё очевидно: Питеру нужен был третий вратарь (по количеству, не качеству) после ухода Васютина. Удивляет разве что сумма – одного из лучших голкиперов сезона клуб забирает почти за бесценок. Говорят об опции выкупа в 10 миллионов рублей, которая активировалась после вылета «Балтики» из РПЛ. Понятно, что сюда не входят агентские, бонусы за подписание и всё остальное. Но вряд ли туда закладываются миллионы евро.

Второй – Максим Глушенков. Главную звезду «Локо», по данным «Чемпионата», продаёт за 500 миллионов рублей. Опять же – без учёта дополнительных выплат, но сумма точно не космическая. Достаточно вспомнить, что примерно за аналогичную «Зенит» покупал Арсена Адамова, которого сейчас не знают, куда деть. А тут – один из самых ярких атакующих игроков всей лиги, 24 года, россиянин – просто комбо. При этом парня хотели забрать и другие российские топы. В том числе «Спартак». Но наиболее настойчивыми пока оказываются именно в Петербурге.



Наверняка «Зенит» купит ещё одного-двух игроков. Вероятно, центрального нападающего и флангового защитника. Учитывая уже критическое количество легионеров, они либо кого-то отпустят, либо продолжат концентрироваться на местном рынке. Важная тенденция: раньше клуб считал, что лучше потратиться на более дешёвого иностранца, чем переплачивать за россиян. Но в это трансферное окно, как мы уже видим, многое изменилось. Для Петербурга больше нет никаких барьеров по договорённостям внутри страны. А это значит, что остальным, вероятно, будет ещё сложнее конкурировать не только в таблице, но и за игроков.

Однако всё равно надо хоть что-то делать. А не рассчитывать на чудо. «Спартак», похоже, ждёт приезда в Россию нового главного тренера. С ним обсудят кандидатов, а потом начнётся работа. Главное, чтобы к этому времени всех не разобрали. Станкович вряд ли заходит в клуб без гарантии крутых трансферов. Особенно с учётом ухода Джикии, Мозеса и не вернувшегося Промеса. Потребуются минимум четыре-пять новых игроков. Но пока мы не видим даже кандидатов. Хотя примерно через полторы недели клубы выйдут из отпусков и начнут сборы. Они будут совсем не долгими. Так что усиливаться надо как можно раньше, чтобы не вписывать новичков в команду уже по ходу дела.

«Динамо» берёт Лунёва. Здесь без вопросов – вратарская позиция требовала обновления. И теперь никто не будет шутить про невозможность выиграть РПЛ, когда твой основной голкипер – Игорь Лещук. Но на этом точно нельзя останавливаться. Вероятно, клуб покинут Смолов и Паршивлюк. Как минимум им нужны замены. Плюс – центр обороны, он в прошлом сезоне совсем не отличался стабильностью. Если динамовцы хотят на что-то претендовать и в новом сезоне, работу нужно запускать и в этом направлении.

«Краснодар» пока – вообще загадка. Клуб уже потерял Алонсо. Скоро во Францию отправится Сафонов. Под вопросом будущее Сперцяна, Кордобы. А из слухов на усиление только Гарре и Смолов. По аргентинцу вопросов нет – при схеме 4-3-3, которая будет основной, он наверняка будет гиперполезен. Однако трансфер надо ещё провести. А вот зачем «быкам» Смолов, вряд ли кто-то сможет аргументированно объяснить. Но и на этом пока всё. Окей, в воротах Сафонова может заменить Агкацев. Но что делать с центром обороны, с центром поля – пока непонятно.

По «Локо» и ЦСКА информации не больше. К первым доедет Салтыков, ко вторым – Круговой. И неизвестно, планируют ли команды претендовать на что-то серьёзное в новом сезоне. А главное – будет ли под всё это выделено соответствующее финансирование.



Пока же рынок в руках Петербурга. И за этим грустно наблюдать. Остальным пора включаться в гонку. Иначе следующий чемпионат точно будет не таким интересным, как предыдущий.

Дмитрий Зимин


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-5588016-transfery-2023-2024-kogo-kupit-zenit-latyshonok-glushenkov-chto-s-transferami-spartaka-krasnodara-dinamo.html


 Комментарии: 8    serlok   Опубликовано 13.06.2024 00:03   Просмотров 1694    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

JokerShutnik   13.06.2024 03:00    
Пока же рынок в руках Петербурга
Так пишут будто до этого не так было. С 2007 года в Газпром-лиге живем где есть он и все остальные.

Без ЕК большинству клубов нахер не упало вкладываться большими деньгами. Все более-менее будут делать ставку на своих, бесплатных или лешевых легов латиносов и тп.

И наверху будут те кто у кого сильный ТШ а не клоун в подштанниках.

Lissloko   13.06.2024 09:42    
Зенит-куплю лишь бы было. Современная сорока. Сам не ам, и другим не дам. Рынок в руках Питера, это да. Но большинство игроков, которые пришли вчера, придут сегодня, и завтра(с российским паспортом) - будут сидеть на лавке. Пример Сергеев! Он ведь был джокером не хуже Изи в Локо. Но, продолжал сидеть на лавке, а с нынешней формой Касьеры - так и вообще у него там, на скамейке, безлимитный абонемент. Коваленко сидит, Сергеев сидит, список можно продолжать бесконечно. Без еврокубков амбиции игроков свелись к тому, чтобы заработать больше бабла. ....% осуждения, ...% понимания - сколько? каждый решает для себя сам.

tatarin86   13.06.2024 14:35    
Там они Жедсона и Зайнутдинова из Турции забирают клоуны
У них 3 состава уже ))
Идут по стопам Ротена в СКА. У того было 4 состава

Lissloko   13.06.2024 14:49    
еще один сигналище для Глушенкова, что нечего там делать

JokerShutnik   14.06.2024 00:39    
Проблема в том, что и у нас ему особо делать нечего. Тем более в свете последних тенденций. Если по Европе голяк, то хотя бы бабок срубить и титулов. Вернуться всегда успеет, а в Зенит могут больше не позвать.

JokerShutnik   14.06.2024 00:37    
Идут по стопам Ротена в СКА. У того было 4 состава
Школа то одна))

JokerShutnik   14.06.2024 00:35    
Это Медведев стайл еще. Сейчас они не столько ради усиления покупают, сколько тупо ослабить конкурента. Он в КХЛ также действовал. Идор редкостный.

Lissloko   14.06.2024 08:47    
истина

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна