Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1164 | Автор: nebel | Записей: 111 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 108
+105
-1 3

Открытая тренировка - о семье, жаре и Палыче



Эти солнечные два часа - час тренировочный и час автограф-сессии - показали, насколько важным и приятным является общение команды с болельщиками в таком формате. Причем, для обеих сторон. Игроки не скрывали своего благоприятного расположения духа во время тренировочных упражнений и предложили на суд пришедших болельщиков несколько весьма оригинальных и зрелищных командных двухсторонок. А болельщики, которых, к слову, было весьма много, несмотря на повальный отток народа в сторону дач, смогли заполучить огромное количество автографов и фотографий на память – наши футболисты не оставили обделенным никого.

Тренировка проходила на запасном поле стадиона и начиналась с отработки ударов головой по трое в каждой группе. Было весьма интересно посмотреть, на какие компании разбились ребята. Прекрасный тандем защитников Родольфо-Баша и теперь остался неразлучным, также как и дружеский союз Сычева с Билялетдиновым, в который третьим влился Денис Глушаков. Потом ребятам предстояла разминка под руководством новоиспеченного тренера по физ. подготовке Олега Пашинина. Образовав небольшой круг в центре поля, футболисты разминали всякие важные части тела, непринужденно переговариваясь между собой.




Затем началась самая динамичная и интересная с точки зрения просмотра зрителями часть тренировки. Разбившись на команды с помощью желтых и оранжевых манишек, ребята сыграли два матча по доселе не известным широкой общественности видам спорта. Киевские наработки Юрия Палыча? Или специальная, особо зрелищная, программа для открытой тренировки? :)




Первый матч проходил на левой четверти поля. Целью было забить мяч сопернику в обычные футбольные ворота, да только играть можно было преимущественно головой. Оригинальное упражнение, направленное на совершенствование такого важного для любого полевого футболиста компонента, как игра головой. Ворота своих команд защищали Чех и Левенец. Из-за высокой концентрации футболистов на квадратный метр происходившее на поле иногда напоминало мясорубку, но мясорубку веселую и озорную. Такого игрового азарта хватило бы не на одно казино :) С огромным преимуществом выиграла команда в желтых манишках, за которую забивали Родольфо, Сычев, Билялетдинов и еще кто-то, а в защите за всех отдувался Марко Баша. Оранжевые же во главе с Минченковым и Одемвингие не создали практически ничего, хотя свой гол Питер все же забил. Кстати, напропускал от желтых никто иной, как Марек Чех.




Атмосфера всеобщего счастья буквально-таки парила в летнем душном воздухе, а стройный сияющий Палыч в красно-зеленой футболке «Локо» все еще казался чем-то совершенно нереальным, приснившимся. Хотя нет, вот он – свистит в свисток, раздает указания, объясняет правила игры, о чем-то хитро говорит Маминову, смеется. Все-таки как же хорошо, что вернулся!

Второй матч проходил на правой половине поля, ближней ко мне. Еще с начала тренировки меня заинтриговали малюсенькие ворота в количестве четырех штук – по двое с каждой стороны. Варианты их предназначения были высказаны разные, но все оказались неверными. В итоге именно в эти ворота надо было забивать голы во второй двухсторонке. Перемещаться можно было по всей ширине поля в отличие от предыдущего матча, поэтому на каждой четверти поля стояло по одним воротам. То есть, одна команда могла на выбор забивать либо в правые, либо в левые ворота, что весьма обогатило тактические возможности и рисунок игры :) Естественно, на этот раз обошлось без участия вратарей, ибо и без них в игрушечные ворота попасть сложно – Алан Гатагов подтвердит :) Ворота защищали в основном те игроки, которые оказывались ближе всего к ним на момент атаки. Самыми популярными выражениями на момент матча стали «Я- я!» и «дай-дай!», особенно часто боевой клич издавал бразилец Фининьо, который, говорят, за три года начал-таки изъясняться по-русски.




«Проигравшие отжимаются 20 раз» - сказал как отрезал Палыч. Да уж, цена победы была высока как никогда :) Так высока, что в одном из эпизодов Ренат Янбаев настолько самоотверженно кинулся защищать ворота, что упал и снес их. Как итог – победа оранжевых манишек в отличие от первой двухсторонки. И вот уже Билялетдинов, Сычев, Родольфо, Дуймович и компания отжимаются те самые 20 раз, про которые говорил Палыч.




Когда тренировка подошла к концу, и болельщики поспешили занять наиболее выгодные места у перегородок на время автограф-сессии. Впрочем, думаю, заполучить хотя бы одну заветную роспись удалось всем – футболисты на целый час задержались у выхода со стадиона. За обсуждением машин футболистов, припаркованных тут же, и фотографированием самих себя в отражении зеркального навеса, прошло томительное ожидание приводящих себя в товарный вид футболистов :)




Самыми трогательными были моменты, связанные с детишками, пришедшими на тренировку в рамках программы «футбольный уикенд», организованной ФК «Локомотив». Организовавшись отдельной толпой, они каждый раз при выходе того или иного футболиста не скрывали своего детского искреннего счастья и восторга. Родители же, вооруженные различного калибра мыльницами, фотографировали своих сыновей и дочек с игроками. Никто из футболистов не проигнорировал ребятишек - им было не менее приятно раздавать автографы, чем детям – получать их.




В общем, большой респект Минченкову, Глушакову, Дюрице, Баше, Дуймовичу, Кочишу, Одемвингие, Билялетдинову, Сычеву и Чеху, которые обошли всех болельщиков от начала и до конца :) Кстати, у нас теперь есть совместная фотография с человеком с моего аватара. Марко Баша был очень улыбчив, но, к сожалению, совсем молчалив. Кроме добродушного «ммм» на просьбу сфотографироваться услышать ничего членораздельного не удалось :)







По большому счету, открытые тренировки давно меня ничем особо не привлекали. Да и сложно сказать, когда я на подобном мероприятии вообще была в последний раз. Как-то все не получалось или не хотелось. Но тут уж так вышло, что я на ней оказалась и с радостью обнаружила то, что мне чертовски приятно находиться в этой атмосфере лета, радости и семьи. Как там говорится, «Локомотив» - моя семья? В такие моменты общения с болельщиками как-то особенно это ощущается. Почаще бы, что еще сказать. Да и поскорее бы плоды этой внутренней гармонии были видны на поле в официальных играх :)

Фотографии - Olimpiada


Нравится









 Комментарии: 20    tanya   Опубликовано 13.06.2009 02:12   Просмотров 5293    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tim   13.06.2009 02:22    
о, Баша, живой-здоровый.. а то ведь как с Казани пропал, так и ни разу нигде не засветился)


tanya   13.06.2009 02:39    
в общей группе наяривал, так что все должно быть ок.

Flatcher   13.06.2009 02:28    
атличненько)
тоже хочу фото с Марко)

alexzharkoff   13.06.2009 02:30    
Хачу две=(

Kotopes   13.06.2009 02:43    
а у мЫнЫ есть одна))

tanya   13.06.2009 02:38    
гыггы неудачнеги)

alexzharkoff   13.06.2009 02:30    
Ну вот у Баши на лице написано, что он лучший защитник в мире.
Таня прям светится от счастья...Вы думаете что!?Да, Баша просто излучает энергию позитива=)

Посмтрите как он смотрит...Играет взглядом.Так и говорит прям: "Улыбнись еще пару месяцев и мы чемпионы"=)

tanya   13.06.2009 02:41    
он стока всего излучает, что аж прям слов не хватает описать:)

Tim   13.06.2009 02:47    
Скока не смотрю на фотографии Баши, по-моему на его лице написано всегда одно и то же "когда же закончится похмелье":)

Flatcher   13.06.2009 11:47    
"...и выключите свет"

Kotopes   13.06.2009 02:34    
а Баша по-русски, кстати, шпрехает?

tanya   13.06.2009 02:38    
говорю ж, ничего не слышала вообще от него)
на вопросы детишек "дяденька, а можно с вами сфотографироваться?" он лишь загадочно улыбался и говрил "ммм"))

Kotopes   13.06.2009 02:41    
ахахахахах "ммм")))
наверно чегонить, да говорит уже. Иванович на второй год точно уже говорил.

tanya   13.06.2009 02:43    
да наверное. все ж парень - серб.
че-то мы ступили и не спросили ничего, хотя можно было б про готовность играть с Сатурном хотя бы.

Olimpiada   13.06.2009 03:51    
я считаю тема многозначительного "мммм" тобой намерена преуменьшена и нераскрыта:-DDD

Bronepoezd   13.06.2009 03:00    
ммм

NastyaLOKO GIRL   13.06.2009 11:54    
Кстати Билялетдинов не всех болельщиков обошёл,а толкько часть,к нам он так и не дошёл((((***

tanya   13.06.2009 12:11    
я видела он с детьми очень долго стоял. а потом пошел по кругу уже...

NastyaLOKO GIRL   13.06.2009 13:44    
он дал автографы и сфоткался с болельщиками(которые в левой части стояли))),потом его позвали к детям,он с ними сфоткался))***потом сразу пошёл в свою машину сел Х6)))***и уехал,а про остальную часть болельщиков,т.е про нас,кто стоял в правой части забыл(((***

serg_loko   13.06.2009 22:29    
Когда тренировка подошла к концу, и болельщики поспешили занять наиболее выгодные места у перегородок на время автограф-сессии...
А те, кто задержался у запасного поля, имели счастье спокойно побеседовать, сфотографироваться и взять автограф у ПАЛЫЧА!

В общем, большой респект Минченкову, Глушакову, Дюрице, Баше, Дуймовичу, Кочишу, Одемвингие, Билялетдинову, Сычеву и Чеху...
Фалль тоже никого не обидел вниманием, за что ему огромное спасибо!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна