Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53517 | Автор: arov | Записей: 26523 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 22
+22
-1 0

Ролик «Спартака» запустил бомбу о технаре для «Локо» – из-за Сухины в судейской. Но все не так просто



Скандал вокруг матча «Локомотив» – «Спартак» (2:0) не закончился жалобой красно-белых на работу арбитра Кирилла Левникова. Оказывается, перед игрой в судейскую комнату на стадионе заходил начальник «Локо» Станислав Сухина.

• О том, что Сухина (или предельно похожий на него человек) заходил в судейскую, стало известно после того, как «Спартак» выложил видео по итогам матча. В ролике бывший арбитр РПЛ выходит из комнаты (видео с таймкодом, но если не работает – включайте на 0:27).


«Если [появление Сухины в судейской комнате] зафиксировано, то, безусловно, это будет рассмотрено, – заявил глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц. – По регламенту, который я ввел, никто не имеет права ни до, ни во время, ни после игры входить в судейскую комнату. Если это есть хоть на какой-то камере, то это будет иметь оценку. Для рассмотрения эпизода необходимо обращение клуба».

• Обращение от «Спартака» поступило – клуб попросил КДК рассмотреть вопрос о квалификации действий Сухины как неправомерном воздействии на официальных лиц матча и привлечении начальника «Локо» к ответственности, предусмотренной статьями 118 и 119 дисциплинарного регламента РФС.

Что говорится в статьях 118 и 119?


Согласно статье 118, «оказание прямого или косвенного воздействия на игроков, официальных лиц, официальных лиц клуба и официальных лиц матча с целью манипулирования результатом матча (если указанное воздействие не относится к статье «Организация договорных матчей») – наказывается запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок от одного года до пяти лет и штрафом в 500 тысяч рублей». Если нарушение сопряжено с «реальной угрозой жизни и здоровья имущества, родных и близких указанных лиц», то наказание будет строже – пожизненное отстранение от футбола и штраф 500 тысяч. При этом итог матча аннулируется, команде, манипулировавшей результатом, присуждается поражение.

Статья 119 звучит так же, но есть пара важных отличий. Первое – в ней говорится о воздействии на официальных лиц «без цели влияния на результат». Наказание – отстранение от футбола на срок от одного до трех лет и штраф (в соответствии с регламентом), если была угроза жизни – пожизненное отстранение. Второе отличие – пункта про техническое поражение нет.

Разговоры о технаре обоснованы?




На сайте «Матч ТВ» есть комментарий юриста Романа Бедретдинова. Он считает, что вариант с техническим поражением почти нереален: «Одного факта посещения судейской комнаты лицом, не входящим в перечень лиц, имеющих право там находиться, недостаточно для присуждения технического поражения. Как следует из текста указанной статьи, причиной для дисквалификации лица, нарушившего Регламент и наказания команды, является проникновение в судейскую с целью манипулирования результатом матча.

Следовательно, и КДК, и Апелляционный комитет РФС, и Спортивный арбитражный суд – три инстанции, имеющие право рассматривать указанный инцидент – должны будут оценить доказательства такого манипулирования. Следовательно, заинтересованной стороне необходимо предоставить записи речи начальника ФК «Локомотив» Станислава Сухины, рапорты официальных лиц с жалобами на нарушение им Регламента и/или показания арбитров и иных лиц, которые имели право находиться в судейской комнате. В противном случае, шансов на положительный для ФК «Спартак» исход дела усмотреть невозможно».

При этом Сухину уже дисквалифицировали в этом сезоне на 4 игры после матча с «Ахматом» (за заход в судейскую и оскорбительное поведение). «Локо» тогда выставили штраф, один домашний матч на нейтральном поле в другом городе условно и установили испытательный срок до конца сезона.

***

• Помимо обращения конкретно по Сухине, «Спартак» попросил применить санкции к арбитру Левникову из-за появления начальника «Локо» в судейской.

«Арбитр должен сразу же сообщить делегату о любых инцидентах произошедших до, во время и по окончании матча, в том числе о случаях оказания прямого или косвенного воздействия на судейскую бригаду. «Спартак» считает, что случившееся является грубейшим нарушением норм регламента и статей дисциплинарного кодекса арбитра и инспектора РФС со стороны Кирилла Левникова», – заявил глава департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов.

Автор: Орест Дыда


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2910084.html#supertop


 Комментарии: 14    mummitroll   Опубликовано 13.04.2021 12:53   Просмотров 2122    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

MARTELL   13.04.2021 15:01    
Отлучить от судейской и предать анафеме до конца сезона. Выдать снимавшему 30 сребренников, хотя нет, просто послать на буй.

caipekc   13.04.2021 15:02    
Мясные сделали ровно то, чего и добивались - отвели внимание. Теперь уже к чему бы не пришел кдк - Левников предвзят и утопил (до сих смешно, учитывая как он не в нашу пользу любит ошибаться), Гиля провокатор, Сухина рулит судьями. Манипуляция сознанием стада прошла успешно. Все мясные хором поют о доблестной борьбе клуба за соблюдение законов, хотя на деле вместо цивилизованного разбирательства мясные тупо набросили и начали уже классически истерить, вместо того, что бы спокойно выкатить все на кдк и ждать решения, без формирования мнения заранее. Странно, что еще не снимаются с чемпионата. В прошлый раз им это не мало очков принесло. Даже не удивлюсь, если окажется, что их видосики чушь, и они сами об этом знают.

Но посмотрим, крайне любопытно посмотреть что дальше будет)

Hanthus   13.04.2021 16:08    
Они изначально знали что технаря не будет, но они могут добиться предвзятого судейства в оставшихся матчах для нас и лояльного для себя, как они уже получали вначале сезона после слез о снятии. Сраный клуб шантажист. Кдк будут идиотами если не посмотрят на работу левникова и что нибудь ему и нам впаяют

Kirrick   13.04.2021 20:34    
Да наверное не слезами добились, а занесли куда надо)

Semafor   13.04.2021 20:19    
Да знают они всё, любители теории заговора против "народной" команды. Помнится выдавали где-то выхватившего мясного , за жертву (вроде Тарасова), а затем без переживаний, из-за тыкания пятаков в факты , стали смотреть в сторону , буд-то ничего не было.

Tihonovetsky   13.04.2021 16:16    
Плач Спартака будет до конца сезона

ParovozFCLM   13.04.2021 16:45    
Один вопрос зачем сухина так подставил команду.
Ведь не первый раз.

caipekc   13.04.2021 16:57    
Тут непонятно подставил ли вообще. Так то в его обязанности как начальника принимающей стороны входит обеспечение судей во всем необходимом. Поэтому возможно в его обязанности входит проверить, все ли в порядке с обеспечением в судейской.

Собственно и интересно, когда он туда заходил, кто там был и насколько правомерно это было учитывая обязанности принимающей стороны.

Но выглядит действительно как провокация. По совокупности в этом довольно трудно сомневаться, хоть и не исключено, что Сухина сделал глупость.

dimanazer   13.04.2021 17:02    
а если Сухина зашел в судейскую до приезда бригады на стадион? это тоже технарь?

wismar265   13.04.2021 18:17    
Видео появилось после всего остального батхерта, значит какая-то кико-брейдовская шлюшка слила свиньям

uspehLoko   13.04.2021 18:56    
Могли снять ранее и в монтировать

BIW   13.04.2021 19:19    
Гнилее свинорылого,нет клуба в мире. Всё делают, чтобы представить ситуацию так, что их засудили. И так всегда, когда они проигрывают.

Semafor   13.04.2021 20:10    
)))))бля , да это умора , ни один оператор не станет снимать такой план, даже начинающий.Человек похожий на Сухину ))))Это провокация.

Poltava   13.04.2021 21:07    
Ну, как могу я не узнать
Спартаковский душок:
Как будто за младенцем мать
Не вынесла горшок…
(с) StarLok.2002.
СЛЕПЕЦ И СВИНОПАС (Сказка для взрослых)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна