Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51223 | Автор: arov | Записей: 23671 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 118
+91
-1 27

Наемный менеджер, или Кто ответит за развал «Локо»?



В традиционной рубрике обозреватели «Спорта День за Днем» Максим Михалко и Алексей Павлюченко рассуждают о том, чем закончится тотальное недовольство болельщиков «Локомотива» работой Ольги Смородской, кто способен вывести команду из турнирного пике и какую пользу возрождение «Локо» может принести российскому футболу.

На примерах Мутко и Червиченко

Максим Михалко: Похоже, ситуация вокруг «Локомотива» близка к точке кипения. Прессинг на президента клуба Ольгу Смородскую почти каждый день обретает все новые формы. За ставшими уже привычными эскападами ветеранов «Локо» и вызывающими баннерами последовало размещение листовок на железнодорожных станциях РЖД с перечеркнутым изображением Смородской. Адресат и содержание этого обращения — прежние: главу РЖД Владимира Якунина призывают освободить от должности клубного босса. Интересно, что столь дерзкая форма гонений последовала почти сразу за словами поддержки в адрес Ольги Юрьевны со стороны главного железнодорожника страны. Впору задаться вопросом: может ли столь настойчивая ненависть по отношению к президенту быть искренним проявлением болельщицких эмоций или акция все-таки спланирована извне?

Алексей Павлюченко: Я бы несколько переформулировал вопрос: кто такая Ольга Смородская и каковы ее полномочия в клубе? Ответ лежит на поверхности. Она наемный менеджер. Считаю, это ключевой момент. Трудовую книжку она оформляла наверняка в отделе кадров РЖД. Задачи перед ней ставили руководители железнодорожного ведомства. Они же и должны в равной степени разделить ответственность. Мы же не знаем, а только можем догадываться, кто стоит за спиной президента. Уверен, непопулярные решения последних лет Ольга Юрьевна не принимала единолично. Просто именно она лучше всего вписывается в образ отрицательного героя, так нужного любым болельщикам. Во-первых, женщина. Значит, априори не должна находиться в футбольной тусовке. Во-вторых, с армейским прошлым. В-третьих, выжила из команды идола — Юрия Семина. По совокупности грехов достаточно, чтобы стать объектом обструкции.

Максим Михалко: Как раз последствия этих непопулярных решений более чем красноречивы — трижды Смородская увольняла тренеров, двух из них приглашала сама. По сути, исправляла в том числе и свои ошибки. О титулах и еврокубках применительно к «Локо» стали забывать. А сейчас команда близка к новому рекорду — впервые в новейшей истории оказаться за пределами первой восьмерки. Сомневаюсь, что после таких «успехов» наемный менеджер получил бы новый кредит доверия. А Смородская его получила, по крайней мере если верить словам Якунина. И если исходить из этого, то можно заподозрить: в системе РЖД футбольный клуб лишь куцый придаток, об эффективности которого судят не по результатам команды, а по каким-то другим критериям. Но тогда вопрос: если все останется по-прежнему, что дальше будет с командой и ее футболистами? Вряд ли можно отыскать в истории случаи, когда команда поднималась в режиме постоянной обструкции президента.

Алексей Павлюченко: Здесь нет какого-то точного рецепта для выздоровления. Смородская не первый и не последний руководитель клуба, который попал под молотки болельщиков. Вспоминаю Виталия Мутко, отказавшегося продлевать контракт с Павлом Садыриным. Что тогда творилось в городе трех революций! Казалось, «Аврора» снимется с якоря и начнет палить по офису «Зенита». Если бы в те дни проводили социологическое исследование по определению самой непопулярной личности Петербурга, нынешний министр спорта РФ победил бы с огромным отрывом. И что было дальше? Мутко при поддержке акционеров выдержал прессинг, а через какую-то пару лет проехал по Невскому в открытом автомобиле вместе с Кубком России. Под аплодисменты тех же болельщиков. Симпатии, антипатии… Все определяет результат!

А вот обратный пример. Как душили спартаковского кормчего Андрея Червиченко! Но здесь ситуация несколько отличалась от «железнодорожной». Все-таки он владел контрольным пакетом акций «Спартака». На мой субъективный взгляд, Червиченко продал свой бизнес не в последнюю очередь из-за тотального неприятия болельщиками. Смородская сама не уйдет! Хоть поклонники и поклонницы «Локо» на рельсы лягут, как Анна Каренина. Президент покинет свой пост только по команде сверху.

А вот при Палыче… Да мы с Палычем…

Максим Михалко: Допустим, Смородская и дальше будет рулить всеми клубными процессами. Но интересно, знает ли она путь от непристойных лозунгов болельщиков в свой адрес до чествования под их же аплодисменты? Сама она говорит, что выход обязательно найдет, да и работа Билича если не вызывает восхищение, то как минимум полностью устраивает президента. В футболе, конечно, всякое случается, но пока даже в бинокль не рассмотреть, как сочетание этих игроков с хорватским тренером может стать способом возвращения хотя бы в реальные претенденты на медали. Тем временем титулованные ветераны клуба, рассуждая о проблемах, не упускают возможности противопоставить эту команду той, которая была при Семине: «А вот при Палыче», «Да мы с Палычем», «Такое при Палыче было невозможно» — примерно таков лейтмотив содержания их мнений. Порой косвенно, а порой и прямо переживающие за судьбу «Локо» видят в очередном возвращении Семина едва ли не гарантию возрождения победных традиций. Про болельщиков и говорить не стоит. Неужели есть какие-то основания сегодня считать Юрия Павловича едва ли не мессией?

Алексей Павлюченко: Нет! В этом вопросе позволю себе даже быть категоричным. Безусловно, я уважаю мнение ветеранов и болельщиков «Локо». Но если они хотят окончательно угробить свою команду, то пусть возвращают Семина. На чем основывается мое мнение? Прежде всего на последнем примере вхождения Палыча в одну и ту же реку, а именно — возвращения в киевское «Динамо». Поработал уважаемый специалист так, что в столице Украины до сих пор расхлебывают. Зато в Донецке боготворят Семина. «Динамо» для «горняков» теперь не конкурент.

Семин — хороший, квалифицированный тренер. Он многого добился в «Локомотиве». Клуб еще долгие годы будут ассоциировать с его именем. И это абсолютно справедливо. Но на сегодняшний день Юрий Павлович уже не сможет поднять «Локомотив». Все это иллюзии. Как не смог бы, на мой взгляд, Олег Романцев возродить «Спартак», как ничего не получается в «Алании» у Валерия Газзаева. Если Юрию Павловичу хватит мудрости, он сам не будет возвращаться в «Локомотив». И дело здесь абсолютно не в личности Смородской.

Максим Михалко: Именно поэтому ее роль в масштабах российского футбола может оказаться даже глобальнее, чем предполагают сторонники президента «Локомотива». Ведь приглашая Билича, Ольга Юрьевна не только взяла на себя привычные риски за результаты клуба, но и бросила вызов устоявшемуся мнению футбольного сообщества. Расхожее мнение, что тренер, в активе которого заметные успехи только со сборной, не подходит клубам, где всегда требуют результата здесь и сейчас. И если Смородская с Биличем в самом деле найдут выход из тупика и в обозримом будущем вернут «Локо» на победную колею, то ее миссию будет справедливо назвать исторической — она своими руками вылепит состоявшегося клубного тренера. В чьих возможностях уже вряд ли засомневаются боссы записных претендентов на медали и кубки. Возможно, не только в России. И что тогда скажут сегодняшние критики Смородской?

Алексей Павлюченко: Честно говоря, даже смешно слышать сомнения в квалификации Билича! Никто не спорит, Славен приехал за деньгами, разорвав контракт с Хорватским футбольным союзом. Но стоит ли его судить-рядить? Если, конечно, вы не сочувствующий ООТ. Другое дело, что сейчас Билич попал в такую ситуацию, когда очередная очковая потеря неизбежно ведет его к отставке.

Конечно, по-питерски можно радоваться, что «Локомотив» «усилиями» руководителей РЖД, наемных менеджеров и тренеров уже не конкурент «Зениту». Но Смородская выглядит настолько белой вороной в российском футболе, что невольно начинаешь желать «Локо» вытянуть себя за волосы из болота, как это сделал барон Мюнхгаузен.

Алексей Павлюченко , редактор отдела «Футбол»
Максим Михалко , автор «Спорта»
Фото: РИА «Новости»


Нравится







 Источник: http://www.sportdaily.ru/articles/naemnyiy-menedzher-ili-kto-otvetit-za-razval-loko-55111


 Комментарии: 33    yogic   Опубликовано 13.04.2013 21:17   Просмотров 4025    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

артем_локо   13.04.2013 21:24    


yogic   13.04.2013 21:32    
фото показывает кому небезразлично происходящее, несмотря на всевозможные протесты, Билич не включил Лося даже в заявку, будь он проклят

sako076   13.04.2013 21:34    
Прошло столько Лет а эти люди рядом.Представляю как Филатову сейчас больно......

SeBast   14.04.2013 09:03    
оставьте уже Лоськова в покое, удивляет этот бред сумашедшего повторяемый постоянно. НЕ ПОМОЖЕТ он!!! Ну доживи ты до 39 лет и попробуй побегать наравне с 25-летними, инфаркта его что ли хочешь?
Лоськов придет спасет, Семин придет спасет.. никто нас не спасет, все, пиздец.

yogic   14.04.2013 11:48    

SeBast   14.04.2013 21:58    
хороший вариант для тех кто надеется вернуть прошлое

Aleks26   14.04.2013 12:09    
оставьте уже Лоськова в покое, удивляет этот бред сумашедшего повторяемый постоянно. НЕ ПОМОЖЕТ он!!!
А никто не предлагает выпускать его на 90 минут. Но полчаса он отбегать вполне сможет. Чем Лоськов хуже Семака? А если еще вспоминать Европу, то тот же Гиггс ровесник Лоськова, а бегает в МЮ за милую душу.

SeBast   14.04.2013 22:05    
Гигз бегает??? давно видел?
ну и сравнение с бомжами также неуместно, имея таких игроков в опорной зоне и пз как у них, можно играть вдесятером, у нас ситуация абсолютно другая. нет одной таблетки от головы и жопы как многие предпочитают думать.

vaerling   14.04.2013 23:57    
ты упорот)Гигз бегает еще как весь матч ЛЧ и помнится в матче МЮ-Реал поимел Кристину.другое дело что Лоськов не Гигз

SeBast   15.04.2013 08:18    
почти все ключевые матчи апл смотрю, Гигз выходит, но очень редко. Последний его матч где он бегал с МС, МЮ проиграл, до этого даже не помню, когда он выходил.
хотя Гигза я бы в состав однозначно взял.

vaerling   15.04.2013 15:23    
ну Реалу они тоже проиграли но это не отменяет качества игры Гигза.

SeBast   15.04.2013 15:53    
естессно смотрел этот матч, почему-то Гигз совсем не запомнился. может потому, что за Реал глорил, но не в этом суть. Гигз однозначно велик, Лось в российском масштабе и для меня лично, не менее велик, а может даже более. но я абсолютно не понимаю этой упоротой истерики - ставьте Лося в состав и все будет заебок.. это идиотизм. ни Гигз, ни Семак не являются ключевыми игроками. а нам нужен именно такой. Не верю я в то, что выйдет Лоськов и все заиграют в пас, наладятся связи, напы начнут попадать в ворота. Хоть в одном товарняке в межсезонке Лося наигрывали? вроде нет. по какому волшебству все это произойдет? да закроют его на эти 20 минут и особых сил не приложат.
епт..столько времени заставили на вас потратить.

vaerling   15.04.2013 17:38    
да я скорее с тобой согласен чем нет)Лось это уже от безысходности.но в любом случае было бы его приятно увидеть на поле)

Aliev_71   13.04.2013 22:42    
О!Валерий Николаич пожаловал!

Alfred   13.04.2013 23:25    
Ух ты, может это что-то значит?

Denny   14.04.2013 01:28    
Разве что неравнодушие ко всем последним делам. Не зря на трибунах все чаще можно увидеть людей, которым клуб не безразличен.

Большой Папа   14.04.2013 09:43    
Мне кто нибудь может ответить, чем щас занимается Филатов? В том плане чем он на жизнь зарабатывает? Какой пост занимает? Мне ради личного интереса.

Большой_Паровоз   14.04.2013 14:19    
Говорят, стирает бельишко для поездов РЖД. Неплохо, между прочим.

maku_mazan   13.04.2013 21:28    
Всё по делу и, если это продолжится, то абсолютно в дальнейшем мы останемся середняками

monarhist87   13.04.2013 21:38    
Если это продолжится мы будем середняками ФНЛ, а эта с вашего позволения женщина еще рассчитывала что мы будем в оъединенном чемпе играть, сейчас кстати даже не заикается об этом

Agent-Rayn   13.04.2013 21:30    
Смена руководства и профессиональный подход к делу, вот что нам сейчас необходимо, что бы выйти на высокий уровень. А сейчас клуб медленно умирает. А г-н Якунин, как будто бы ждёт с нетерпением того момента, когда Локомотив как камень спадёт с его плеч. А самое обидное в этой ситуации то, что мы болельщики не можем ничем помочь. Шеф не реагирует на наши просьбы и протесты.((

L0k0motiv S0chi   13.04.2013 21:33    
Артем, спасибо за фото!) Лоськов нужен нам на поле!
Статья: интересная и по мне так все по делу сказано!
Видимо в руководстве Локо нет таких людей как мы - людей, которые любят эту команду)
Мы митингуем, протестуем, оспариваем, а им похеру, ибо - и так сойдет... ФНЛ нам не грозит конечно, но и за было могучие пока что можно забыть...

Bagaev   13.04.2013 21:54    
Сейчас команда разобрана и ни какие спортивные результаты кроме болельщиков команды ни кому не нужны. Неужли эти очевидные вещи кому-то не понятны ! Сейчас рвутся к кормушке бывшие тренеры вроде Семина, но толку от них не будет пока не изменится структура клуба и его владелец.

Bispo   13.04.2013 21:57    
газон наверное тоже они испортили и по воротам мешают попадать

monarhist87   13.04.2013 22:02    
Это Семин к кормушке рвется?!!!, да он всем сердцем переживает за этот клуб, он один из создателей Локо который мы так ценим и любим, это при нем клуб достигал своих высот, как можно сметь такое говорить про живую легенду

Serhius   13.04.2013 23:14    
А изменится структура клуба и владелец?

Игорь Чурилкин   13.04.2013 21:56    
Сейчас Якунин в новостях про геев и лесбиянок говорил,видно его это волнует больше.

Saske   13.04.2013 23:22    
конечно это ж для него самое главное, а сам Якунин как президент РЖД никакой, от его правление РЖД только хуже стало.

monarhist87   13.04.2013 23:26    
Точно, скоро цены на поезд и самолет одинаковыми станут

jurisemine   13.04.2013 23:46    
что он про наше руководство сказал?

Serega1989Playboy   14.04.2013 10:48    
В руководстве клуба должны в первую очередь стоять те люди,кому клуб не безразличен.

Korsunatorloko   14.04.2013 11:14    
Смотрю на Лоськова и слезы на глаза наворачиваются. Человек который обладает уникальным талантом плеймейкера сидит даже не в запасе а на трибуне, в то время как дибильный Глушаков с широкой улыбкой идет после очередного проебанного матча.
Хочеться сказать: Билич ты либо дибил либо ты просто боишся влияния Лоськова на команду.

Korsunatorloko   14.04.2013 11:15    
Предлагаю фанатам на трибунах скандировать постоянно Лоськв, Лоськов до тех пор пока Билич не опомнится

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна