Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53905 | Автор: arov | Записей: 26973 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 88
+68
-1 20

Почему не забивают Сычев и Кержаков?



Неприятная неожиданность старта чемпионата – после пяти туров два форварда сборной России, Дмитрий Сычев и Александр Кержаков, не забили ни одного гола с игры! В матче 5-го тура игроки встретились лицом к лицу во встрече «Зенит» – «Локо». «Советский спорт» подсчитал технико-тактические действия Кержакова и Сычева, дав свою оценку их выступлению.



Как говорят в кулуарах, во время теоретических занятий в «Локо» игрокам были высказаны претензии – мол, сидите на контрактах и в ус не дуете, лишний раз подвигаться, пошевелиться, перебороть себя не хотите. Поговаривают, что игрок, эмоционально заявивший, что не дело руководства упрекать футболистов в высоких зарплатах, получил выволочку и был отправлен в молодежный состав.

Достоверность этой истории станет известна со временем, но тренеры во многом правы, критикуя своих игроков.

Возьмем того же Сычева. Сейчас форвард «Локо» похож на робота, в которого заложили программу, и тот раз за разом пытается ее выполнить. Сбоев в программе не наблюдается, но раскусить малооригинальные ходы труда не составляет.

Конечно, Сычева в нынешней команде нельзя назвать классическим форвардом. В этой роли выступает Траоре. Дмитрий вроде и должен по задумке тренера быть крайним нападающим, но что-то у него не идет. Отдать хорошую передачу в штрафную после прохода Сычев не может. Назад отрабатывает, похоже, с ленцой, поэтому закрыть бровку так, как это делает классический крайний полузащитник, он не может. Или не хочет. А ведь Семин раз за разом повторяет, что выходит играть с тремя нападающими – и в такой ситуации от Сычева ждут подвигов именно в атаке. Ждут чего-то остренького именно у чужих ворот.

Вот и во встрече с «Зенитом» Сычев на поле ездил по одним рельсам. Смещение с края в середину и последующее возвращение к исходным позициям. За весь матч у Дмитрия прошел лишь один опасный удар – в первом тайме. Мяч из нижнего угла выловил Малафеев. Смена флангами с Одемвингие успеха не принесла. Был еще момент в самом конце, когда Дмитрий бил головой, но там москвичи делали попытку последнего штурма при стандарте.

Так что пока Сычев не может найти свою игру. И возможно, как и всему «Локо», ему надо переломить себя.



За пять с половиной лет, проведенных в клубе из Северной столицы ранее, Кержаков в различных турнирах наколотил почти сотню голов. При этом он является лучшим бомбардиром «Зенита» за всю его российскую историю. Естественно, что с возвращением Александра руководители клуба связывают большие надежды, но пока у нападающего получается далеко не все.

По первым турам можно сказать, что Лучано Спаллетти, уделяя много времени тактическим построениям в обороне и средней линии, в атаке дает определенную свободу своим футболистам. В игре с «Локомотивом» итальянец, как и в предыдущих матчах, выпустил Кержакова в качестве единственного номинального форварда, действующего по всему фронту атаки. Последний с первых минут, как заведенный, начал смещаться то на один, то на другой фланг. При этом он практически не отходил в центр поля за мячом,что часто можно было видеть, когда Александр выступал за «Динамо».

Данни и Лазович моментально шли на место Кержакова, как только тот начинал свои маневры. При этом каждый из них не уступает россиянину в умении завершить атаку, а, возможно, и превосходят его. Посему форварду не стоит слишком уж рассчитывать на то, что партнеры, оказавшись в позиции, близкой к голевой, предпочтут отдать пас ему, а не пробьют по воротам сами. И вряд ли в этой ситуации у Кержакова будет вагон и маленькая тележка моментов.

По сути, Александр за всю игру имел только один хороший момент. Мяч после его удара из пределов в штрафной полетел в небеса. Но в голевой атаке зенитовец все-таки поучаствовал, отпасовав Лазовичу, перед тем как тот передачей нашел в штрафной площади Быстрова.

В любом случае голевое молчание Кержакова сейчас почти не влияет на атакующий потенциал «Зенита». Александр сполна компенсирует отсутствие голов старанием и трудолюбием. А коли так, забитые мячи обязательно придут.

КАК СТАРТОВАЛИ И КАК ЗАКАНЧИВАЛИ



ОСОБОЕ МНЕНИЕ
«НЕ НАДО ИГРАТЬ, КАК ТРАМВАИ ПО РЕЛЬСАМ!»

Безрезультативную игру нападающих «Зенита» и «Локомотива» Александра Кержакова и Дмитрия Сычева комментирует заслуженный тренер СССР, кандидат педагогических наук, экс-главный тренер сборной СССР, «Зенита», «Зари», ростовского СКА Герман Зонин.

ЧТО С КЕРЖАКОВЫМ?

Кержаков потерялся на поле потому, что мало двигается. Он должен постоянно смещаться влево, вправо, но этого не происходит. Сашу заставляет бежать мяч, но движение должно быть еще до того, как этот мяч будет ему адресован! А так защитнику легче, когда нападающий действует предсказуемо, по мячу.

Нет и взаимодействия с Данни, который играет «под нападающим». Например, в свое время Лобановский взял у меня из «Зари» в киевское «Динамо» Семенова специально под Блохина. Так они играли, как два истребителя в войну: один атакует, другой прикрывает. Вот и здесь: Данни тоже играет на передней линии, борется за мяч. Ему обязательно надо с кем-то обыграться. Но пока с Кержаковым у них не получается: потому и с голами у нападающего худо.

Ведь обратите внимание, к примеру, на Дрогба. Он хозяин штрафной. Знает, с кем обыграться, куда развернуться. Я Погребняку уже как-то говорил: не стой, как столб, двигайся. Ну, примешь ты мяч стоя, а, пока разворачиваешься, у тебя его умыкнут или по ноге дадут. Так что и Кержакову нужны рывки и еще раз рывки.

ЧТО С СЫЧЕВЫМ?

Та же проблема, что и у Кержакова: движения нет. Ведь Сычев (как и Кержаков) невысокого роста. Они должны брать свое за счет скорости. Месси же постоянно в движении. Он предлагает себя, перемещается. Вот я Онищенко и Блохину в сборной СССР твердил, чтоб они менялись местами на флангах. Будет свободная зона – туда обязательно Дзодзуашвили влезет. Или Истомин. Говорил: «Не играйте, как трамваи по рельсам ездят, импровизируйте». То же самое и сейчас ребятам могу сказать. А то я с костылями и то не дам Сычеву мяч принять.

Открываться надо, но не назад, а к чужим воротам. В зону справа, слева входить, для других игроков освобождать пространство. Правда, тут надо сказать, что у «Локо» игра совсем не поставлена. Знаю Семина как футболиста и тренера. Но нельзя же, чтобы так примитивно играла команда! Он возмущается и кричит у бровки. А смысл?..

Фото Сергея Панкратьева


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/380891


 Комментарии: 24    Александр Македонский   Опубликовано 13.04.2010 13:30   Просмотров 3822    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

osaze2008   13.04.2010 13:36    
Ответ очевиден, они хотят играть вместе.

Serega_13   13.04.2010 13:37    
Как говорят в кулуарах, во время теоретических занятий в «Локо» игрокам были высказаны претензии – мол, сидите на контрактах и в ус не дуете, лишний раз подвигаться, пошевелиться, перебороть себя не хотите. Поговаривают, что игрок, эмоционально заявивший, что не дело руководства упрекать футболистов в высоких зарплатах, получил выволочку и был отправлен в молодежный состав.

опа...

Armenia ZA Loko   13.04.2010 14:25    
Я даже знаю кто этот игрок...Значит правильно отправили его.

артем92локо   13.04.2010 15:05    
торбинский???

похоже, что он

Armenia ZA Loko   13.04.2010 16:51    
он он

Non Stop Train   13.04.2010 13:37    
Зажрались они!

ticson   13.04.2010 13:39    
Открываться надо, но не назад, а к чужим воротам. В зону справа, слева входить, для других игроков освобождать пространство. Правда, тут надо сказать, что у «Локо» игра совсем не поставлена. Знаю Семина как футболиста и тренера. Но нельзя же, чтобы так примитивно играла команда! Он возмущается и кричит у бровки. А смысл?..
считаю самым ярким и точным комментарием к причине поражения в Питере

lovejoy   13.04.2010 14:02    
и не только в Питере.

alex fit   13.04.2010 20:15    
Согласен, но не полностью, так должен открываться форвард, а в Питере у нас на позиции форварда играл кто?! Бревно! Я не говорю что если бы Сычев играл на том месте были бы голы, но лучше было бы точно.

saga   13.04.2010 23:35    
Ты чего? Палыч не ошибается и игра у нас супер.

умник   13.04.2010 14:08    
расслабились и считают что жизнь удалась! надо постоянно доказывать и показывать своё мастерство, от которого правда пока мало что видно...

Playmayker   13.04.2010 14:09    
Сыч обленился - даже побриться лень, а ведь может щетина как раз и мешает)))

Если же серьезно, то движения не хватает Дмитрию очень сильно и это заметно!

Red Green IL-37   13.04.2010 18:16    
И не только движения нехватает,Саня,а еще и импровизации.Ведь играем примитивнейшим образом не ставя перед соперником мало мальских загадок..Я помню как он в былые времена так оборонку задергивал,что защи иногда сталкивались друг с другом.А сейчас даже один в один накрутить неможет..

Protect13   13.04.2010 14:11    
Меня больше волнует почему не забивает Сычёв...

Viggie   13.04.2010 19:58    
Сычев, конечно недорабатывает, но в нынешнем Локо и Месси не забил бы. Пас ему все равно отдать не кому.

Mariosss   13.04.2010 14:28    
Сычев начнет забивать после появления на поле Вагнера, более чем уверен

unsuccesfull   13.04.2010 14:48    
тут даже не в голах дело, а в том что сыч мало напрягает оборонцев соперника

Peti   13.04.2010 16:02    
а ведь подавали надежды.

Chernik   13.04.2010 17:10    
на кержа пох

Игорь   13.04.2010 17:22    
Сыча заклевали уже

Юра болельщик Локо   13.04.2010 20:32    
Ну это из той же степи что, почему наша сборная не вышла на чемпионат мира.

fedamm   14.04.2010 00:17    
Буду мистером очевидностью...потому что не бьёт! Не понимаю я такую атаку, уж простите меня! Но при данной схеме в текущий момент никто из форвардов не смог показать себя.

-BOSS-   14.04.2010 15:17    
Жаль не возможно увидеть связку Сыч-Керж в сборной. Очень интересно было бы посмотреть.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна