Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7986 | Автор: Capricorn | Записей: 811 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 345
+339
-1 6

Удивительный Торбинский

В своём дебютном матче СОГАЗ Чемпионата России по футболу 2011 года столичный «Локомотив» принимал в Лужниках (из-за состояния газона в Черкизово матч было принято решение перенести) земляков из «Динамо». Игра завершилась победой хозяев со счётом 3:2, а главным героем встречи стал полузащитник железнодорожников Дмитрий Торбинский.



«Локомотив» в «Лужниках» удивил! А более всех удивил Дима Торбинский. Признаюсь, я не из числа фанатов этого игрока. Да, все мы помним его фееричный гол голландцам на Евро. Да, местами его агрессия и нацеленность на борьбу приносят результат, порой, правда, в виде горчичников, а иногда и удалений. Да, в конце-концов он счастливый обладатель российского паспорта, который в силу «лимита» ценится на вес золота.

Однако всё эти достоинства перечеркивает его основной и самый большой недостаток – нестабильность. Дмитрий то вспыхнет яркой звёздочкой, то растворится, как в тумане… То сделает результат, то наоборот «накосячит»… И ведь не 20 лет парню, давно уж пора вырасти из пелёнок «вечно-подающих надежды».

С другой стороны не отметить игру россиянина в матче с «Динамо» - невозможно. Торбинский свой срок (79 минут) «отпахал как Папа Карло» - и гол, «молодчик», забил, и партнёру удачно ассистировал. Значит ли это, что его не зря вызвал в сборную Дик Адвокат? Не знаю… Знаю лишь то, что в очередной раз без фирменной карточки не обошлось. Это как будто фишка такая у парня – почерк свой, так сказать.

В любом случае, если Торбинский переборет затянувшуюся «болезнь роста» и продолжит выступать в таком же духе, то ждёт его безусловный успех. А это ли не главное для национальной команды, а значит и для всех нас, друзья!?

К слову, подобным недугом в своё время страдал и Александр Самедов, который, слава богу, излечился и теперь всё чаще и чаще радует нас отличной игрой. Дай бог того же и Дмитрию.

А теперь главный вопрос - по силам ли Торбинскому, в принципе игроку фланговому, заменить Алиева в роли «под нападающим»? Нет, не по основному «алиевскому» функционалу, таким ударом и ювелирной точностью при исполнении штрафных Дмитрий не обладает. Скорее по статусу - статусу первого бомбардира команды прошлого сезона и лучшего игрока по системе гол+пас всего чемпионата-2010. И не вмешается ли в этот спор кто-нибудь третий? *звучит музыка Горана Бреговича из кинофильма «Время Цыган»

По моим ощущениям Торба еще к этому не готов. Однако не исключаю, что нынешний сезон станет для него переломным. Тем паче, что в апреле полузащитнику «Локо» «стукнет» 27 лет – пора расцвета для игрока середины поля. А значит, самое время заявить о себе в полный голос. Ибо потенциал распасовщика у Торбинского, на мой взгляд, выше, чем у Алиева. Как бы то ни было - последнее слово за ним. Как минимум 7 «голевых» - надо раздать!

P.S. А если честно, больше всего в дебютном матче «Локо» мне понравился Игнатьев. Просто красавчик!

Каря Варпов
Фото: Егор Филиппов


Нравится









 Комментарии: 65    Karya Varpov   Опубликовано 13.03.2011 13:40   Просмотров 6856    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fes   13.03.2011 13:43    
плюсую)

rwm7   13.03.2011 13:45    
первым бомбардиром ему точно не стать, это утопия. а вот одним из ключевых элементов в построении игры - вполне по силам.

Саня ЛОКО   13.03.2011 13:46    
очень понравилась статья,спасибо
Торба nomber one

Samik   13.03.2011 19:31    
ты зря прогуливаешь английский.

Lorens   13.03.2011 20:13    
это акцент - инфа 100%

Fray   13.03.2011 13:46    
Игнатьев действительно хорош. Грамотный, полезный игрок. Что ж его так Палыч упорно не желал пробовать?

S.G.   13.03.2011 13:48    
Палыч всегда играл без ярко выраженных крайних полузащитников
в чемпионском Локо были крайние защитники вместо этого
Во второе мы играли "как Барса", то есть в полузащите опорники, центральные и атакующие, опять же, без ярких флангов

Не знаю как в ДК было /будет.

Firestarter   13.03.2011 14:34    
ну в Барсе ярковыраженные крайние форварды+Дани Алвеш и Абидаль(Максвел, Адриано)
а Палыч делал ставку только на крайних защитников. В прошлом сезоне уже пробовал(как раз в матче с полицией вроде) и получилось вообще не очень мягко говоря...)))

S.G.   13.03.2011 14:36    
Ну Палыч тоже пробовал в три форварда. Эпик фейл, но и играть было там некем, не было трёх хороших хотя бы нападов.
Да, с защитниками всё так)

Firestarter   13.03.2011 14:38    
да уж, играть в Барселону нашим составом-это действительно эпик фейл) вообще, так в мире ещё играть никто не научился(сборная Испании не считается:D), только Маур грамотно их убрал в прошлом году в полуфинале ЛЧ)

DM-Loko   13.03.2011 13:52    
может быть потому , что он в прошлом сезоне и в играх за молодежный состав не блистал?

S_T_1_X   13.03.2011 14:04    
Вы чё,Палыч же говорил,что Игнатьева отдали без его ведома.Он рассчитывал на него,но как его взяли,он сломался,а потом отдали,повторюсь,без согласия ЮПС.

Павел_Новиков   13.03.2011 14:22    
Сломался он летом. А до и после тренировался в основном с молодежкой. То был безусловно тонкий расчет и заинтересованность тренера.

DM-Loko   13.03.2011 14:35    
ну еще в том сезоне провёл за «Кубань» 13 матчей, забил 1 мяч . немного забито для атакующего полузащитника, да еще и в пердиве.

fallen_up   13.03.2011 15:17    
да ну? все сборы Игнатьев наигрывался в смешанных составах и довольно неплохо себя порой проявлял. только первые травмы были уже весной. и весьма некрасиво с вашей стороны перевирать факты.

ЮПС (22.03):

— Почему даже в заявку не попадают Игнатьев, Илич, Минченков?
— Минченков болен. С Иличем не до конца решены трансферные вопросы. У Игнатьева рецидив травмы. Единственный, кто должен быть в заявке и готов играть, это Драман. Но его нет из-за лимита на легионеров.


http://www.loko..3-22/#item74738

РСБ (03.04):

- Кто принимал решение о том, что Торбинский проведет на поле 90 минут?
- Я. Указаний сверху на этот счет не поступило. Сказали только: «Действуй на свое усмотрение». Это, кстати, касалось и полузащитника Владислава Игнатьева, который тоже своей игрой не впечатлил.


http://www.loko..4-03/#item75204

НН (05.04):

— В молодежном составе «Локомотива» вообще немало игроков с опытом. К примеру, редко попадают в основу Игнатьев, Илич, Минченков… Кто-то из них может покинуть команду до истечения срока трансферного окна 8 апреля?
— Вряд ли. Игнатьева мы брали на перспективу, понимая, что он вряд ли так сразу заиграет в основе. Илич достался бесплатно – игрок квалифицированный и наверняка еще поможет нам. Минченков лежал в больнице, но в скором времени вернется в общую группу.


http://www.loko..-05/#item75330

ЮПС (07.04):

- Завтра в России закрывается трансферное окно. В прошлом году «Локомотив» отдал в аренду полузащитника Станислава Иванова, которому не находилось места в составе. Сейчас в таком же положении находится Владислав Игнатьев. Какие у него перспективы?
- Игнатьев после травмы [травма паховых колец] только обретает форму, но об аренде речь не идет. Мы на этого игрока рассчитываем.


http://www.loko..4-08/#item75695

———
Игнатьева взял Наумов - это факт. лимит очень повлиял на взгляды этого человека. Илич взят с надеждой перепродать его позже.
ЮПС желал игроков другого калибра - Измайлова, к примеру. Игнатьева он видел в далеких перспективах + травмы мешали. + маниакальное на тот момент Сёминовское 'доверять только узкому кругу игроков', в условиях когда не все получается с результатом. + неутешительная скачащая от матча к матчу информация по Игнатьеву от Билялетдинова.
я сам видел его в матчах за молодёжную команду (правда уже летом, что откладывает свой отпечаток) и мне он не понравился, в отличие от Хамину и Чочиева.

на тот момент он объективно не проходил в состав.

Павел_Новиков   13.03.2011 15:43    
Я не перевираю факты, а вы выбирайте выражения. Нравится верить на 100% любому интервью - ваше право. Тогда и впрямь получится, что Игнатьева без ведома ЮПС продали.

Ваш подробный разбор мотивов приглашения того или иного игрока весьма интересен. Не иначе как экстрасенсорные способности. Я вот так не умею в чужую голову залезть, потому предпочитаю оперировать только тем, что вижу своими глазами.

fallen_up   13.03.2011 15:51    
Сломался он летом. А до и после тренировался в основном с молодежкой. То был безусловно тонкий расчет и заинтересованность тренера.

Вы так и не ответили, а отвлеклись на другую тему.

предпочитаю оперировать только тем, что вижу своими глазами.

и Вы лично видели, что Игнатьев не был травмирован весной?
если нет, то конечно здорово упомянуть только о летних проблемах со здоровьем. вот так непринужденно и создается мнение о злом дедушке Сёмине, который всячески игнорировал Игнатьева.

Павел_Новиков   13.03.2011 15:58    
Вопроса не было.

Да, лично видел. Потому что молодежка тренируется на стадионе, а в Баковке бывал как минимум раз в неделю.

Пока создается исключительно мнение о всесильном и непогрешимом дедушке Семине. Потому никто даже не допускает мысли, что с этим конкретным футболистом Юрий Палыч крепко ошибся. Цитировать интервью самого Влада я вам не буду, потому что выше сам же предложил не считать высказывания для печати истиной в последней инстанции.

Bibigon   13.03.2011 20:25    
В прошлом сезоне после нескольких туров Проповедник на вопрос об Игнатьеве, охарактеризовал его как "не вариант"

AK-74   13.03.2011 21:24    
я не совсем понял так много разговоров об Игнатьеве. Он что, как то эпохально показал себя в матче с Динамо? Пока, это обычный крайний полузащитник среднего уровня.

Fray   13.03.2011 22:09    
Да, эпохально

AK-74   13.03.2011 22:13    
для него может и эпохально, а для Локо

loky   10.04.2011 21:27    
Цитировать интервью самого Влада я вам не буду

Ну-да, конечно... а то вдруг, он не то сказал. Не вписывающееся в линию партии


loky   10.04.2011 23:46    
Да, Мамонам задавать неудобные вопросы нельзя.
Это мы на встрече поняли ;)

S.G.   13.03.2011 14:37    
Палыч тогда удивил. Полсезона не видел Игнатьева в упор. А потом "а почему его отдали в аренду, мне нужен". А сам и на лавку даже не сажал.
Может и к лучшему, набрался опыта в первом дивизионе. Вчера шикарно просто играл, как в лучших матчах за Крылья.

Gretzky   13.03.2011 14:05    
а в каком учебнике по футболу написано, что игрок должен заслужить шанс в основе, игрой в пацанском турнире?
факт остаётся фактом - Сёмин Игнатьева игнорил.

DM-Loko   13.03.2011 14:25    
если бы в каждом матче за дубль Влад отдавал бы голевые передачи и забивал голы , как и положено атакующему полузащитнику, то его бы привлекали к основе. А так если игрок в дубле не блещет, то какой смысл его в основу?

Павел_Новиков   13.03.2011 14:36    
А еще 5 голевых передач отдал. Атакующие полузащитники бывают центральные и фланговые. Надо объяснять, почему у них обычно количество забитых голов разнится?

DM-Loko   13.03.2011 14:40    
Ну можно со статистикой Тихонова, Быстрова, Самедова сравнивать. Тоже фланговые ...

Павел_Новиков   13.03.2011 14:41    
Можно. Но речь о том, что забитые голы далеко не единственный параметр для определения полезности крайнего полузащитника.

DM-Loko   13.03.2011 14:45    
согласен, про 5 передач не имел информации.

DM-Loko   13.03.2011 14:44    
я кстати не могу найти статистику его за дубль. Можешь подсказать?


DM-Loko   13.03.2011 14:52    
спасибо, я как то немного неправильно искал)

bianconerri   13.03.2011 14:37    
Ну,Драман даже не проходил в стартовый в молодежке, а в матче с Динамо как раз в основе вышел, можно было б уж и Влада попробовать.
Все же радостно за Игнатьева,парень действительно молодец, выносливость 200%ная

Bars23   13.03.2011 14:40    
Как показала практика толк есть... НА меня Игнатьев произвел впечатления еще в составе Крылышек, был очень рад когда его подписали, совершенно не понял почему ему не дали заиграть, именно не дали, жирный плюс Красножану

DM-Loko   13.03.2011 14:36    
ну еще в том сезоне провёл за «Кубань» 13 матчей, забил 1 мяч . немного забито для атакующего полузащитника, да еще и в пердиве.

Fray   13.03.2011 17:01    
Согласен

alexzharkoff   13.03.2011 18:33    
Да у каждого тренера свое виденье игры.Поэтому Семин открыл Алиева, а Газзаев его закрыл, поэтому Асатиани заиграл в защите.

S.G.   13.03.2011 13:46    
Торбинский Всемогущий
1110 друзей Торбинского
Торбинский и все все все

:)

GravitozZz   13.03.2011 13:47    
Да, Игнатьев был вчера очень хорош!

Tim   13.03.2011 13:48    
Больше всех понравился Игнатьев, а статья про Торбинского. Нипанятна :)

Экзорцист   13.03.2011 13:54    
Ну надо же людям хоть что-то писать, вот они и пишут)

Павел_Новиков   13.03.2011 14:24    
Тим, мне вчера понравился стейк в ресторанчике на юго-западе. А тут все про футбол и какие-то "Локомотив" с "Динамой". Нипанятна! :-))

Firestarter   13.03.2011 14:37    
ну всё таки Торба вчера и забил и голевую отдал, но и Игнатьев очень порадовал) даже мясные друзья сказали, что он в порядке))))) в этой ситуации немного жаль Гатагова)
P.S. Слева должен играть Янбаев, Нахушев не порадовал( Самедов его разрывал, а что же тогда будет против МакГиди?(

Иришка   13.03.2011 15:53    
вот,я с тобой согласна. я удивилась почему не играл Янбаев.
и жалко Гатагова.
но с заменами Красножан не порадовал совсем.
мне еще Сычев понравился,особенно когда помог 3-ий гол забить.

Иришка   13.03.2011 16:01    
Tim я считаю,что все-таки в этом матче показал себя лучше всех Торбинский,Игнатьев конечно хорошо играл,но в основном привел к победе Дима.забив гол,важный гол!

Fil1984   13.03.2011 13:49    
Торбинский молодец!

Хамиль   13.03.2011 13:52    
Дааааа...первым бомбардиром он конечно не станет...но я уверен,что он станет незаменимым игроком для Локо и в каждом матче будет выходить в основе) а не так как в прошлом году....больше на замены выходил...и из-за этого у него и получился не самый лучший сезон в его карьере....

DM-Loko   13.03.2011 13:55    
по одному матчу не стоит судить о том, как преобразился Торба. Надо подождать с выводами

Иришка   13.03.2011 13:58    
я думаю,что Торбинского не стоит сравнивать с кем-то.
он игрок со своим характером и со своим взглядом на игру.
Алиев конечно бесподобен в штрафных,на угловых,но в каких-то других моментах нет и равного Диме.
он умеет сделать игру,что он и показал в матче Динамо-Локомотив.
будем верить и надеяться на дальнейшие победы и успехи

L0ko11   13.03.2011 14:06    
Странно,а мне кажется,что угловые у Алиева не очень,а у того же Торбинского они намного лучше.

Иришка   13.03.2011 15:51    
возможно,я не так выразилась наверно)

SMA   13.03.2011 14:09    
Игнатьего раньше на прямую в хорошей телевизионной картинке не наблюдал, а вчера когда увидел понял, это же вылитый Торрес.

bytheway   13.03.2011 14:17    
сравнение с самедовым неуместно.
Торбинский куда выше классом

Иришка   13.03.2011 15:49    
вот....верно подмечено,я полностью с тобой согласна)

loko_torbinskiy   13.03.2011 14:24    
я верю в тебя Дима)

BANO.90   13.03.2011 15:40    
Игнатьев серъёзно был одним из лучших. А вообще очень порадовало количество русских ребят в основе! Красножан очень порадовал, умеет мужик раскрывать потенциал молодых ребят!

oksi loko   13.03.2011 16:36    
Димка молодец..рада что у него пошло...

Gretzky   13.03.2011 17:09    
о, за нас даже болельщики ДК рады..

Lorens   13.03.2011 17:37    
О_о

Максим Локо   13.03.2011 18:22    
Торба,Лоськов,Сычев неплохо сыграли,Гильерме тож.

мало впечатлил Нахушев,но во 2 тайме когда он в обороне больше отрабатывал лучше стало

Максим Локо   13.03.2011 18:45    
Торба продолжай дальше так

Саня ЛОКО   13.03.2011 21:33    



Лучший игрок матча,красава!

uravil01   14.03.2011 09:08    
Увы нападающих *0*

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна