Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55309 | Автор: arov | Записей: 29007 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 21
+5
-1 16

Команда, которая выстрелит в РПЛ весной 2022-го. «Локо» напрасно уничтожают за трансферы



Железнодорожники будут преследовать «Динамо» до конца

В зимнее трансферное окно, как и в летнее, наибольшие вложения в обновление состава может сделать «Локомотив». Напомним, полгода назад перестройка команды обошлась московскому клубу в 30,18 млн евро (по данным Transfermarkt). Тогда никто в РПЛ не потратил столько, сколько железнодорожники, подписавшие целую группу игроков – пришли Константин Марадишвили (7 млн), Гирано Керк (6 млн), Алексис Бека-Бека (6 млн), Наир Тикнизян (5 млн), Тин Едвай (4 млн), Максим Ненахов (2 млн) и Кирилл Зинович (180 тыс). Помимо того, был арендован у «Челси» с правом выкупа Тино Анджорин.

Сейчас «Локомотив» вложил в трансферную кампанию еще 8 млн. Новичками красно-зеленых стали центральный защитник «Шахтера» Марк Мампасси (3 млн) и нападающий «Славии» Ян Кухта (5 млн). И, кажется, это не предел. По слухам, руководство железнодорожников ведет переговоры с «Уфой» о трансфере лучшего бомбардира РПЛ Гамида Агаларова. Нападающего разные источники оценивают в 7-10 млн евро.

Руководителей спортивного проекта «Локомотива» – Томаса Цорна и Ларса Корнетку (правую руку Ральфа Рангника) – мощно критикуют в российских СМИ за разрушение старого и строительство нового. Результаты конца первой части сезона действительно могут навести на мысль, что поезд едет куда-то не туда. Железнодорожники ушли на зимний перерыв шестыми, отставая от второго места, дающего путевку в квалификацию Лиги чемпионов, на восемь очков. Вылетели из еврокубков, финишировав последними на групповом этапе Лиги Европы. Новый немецкий тренер Маркус Гисдоль, который сменил отправленного в отставку Марко Николича, одержал в 12 матчах лишь три победы при трех ничьих и шести поражениях. Набирает в среднем за матч всего очко.

Однако, если вдуматься, в трансферной и кадровой политике московского клуба есть четкая логика. Проблема только в том, что «Локомотив» стал меняться на ходу. Поэтому просто не мог избежать провала в результатах.


При Николиче красно-зеленые не демонстрировали современный футбол. В отдельных матчах команда здорово сыграла на результат, но глобально это ничего не принесло. С прежним тренером железнодорожники ни разу не победили в Европе и даже во встречах со своим главным конкурентом в России «Зенитом» смотрелись намного слабее, чем под руководством Юрия Семина. В пяти матчах против Сергея Семака серб потерпел три поражения при двух ничьих и разнице мячей 3:12.

Разницу между подходом Николича и тем, что в московском клубе хотели бы построить при помощи команды Рангника, мы увидели в решающем матче группового этапа Лиги чемпионов с «Ред Булл Зальцбург». Тогда австрийцы раскатали железнодорожников в Москве – 3:1. А где теперь «Зальцбург» (в 1/8 финала ЛЧ) и где обремененный грузом прошлого «Локо»?

Желанием играть в современный футбол – с высокой интенсивностью, агрессивным прессингом и контрпрессингом – обусловлена и трансферная политика клуба. «Локомотив» избавляется о тех, с кем уже не сможет расти. От игроков, с которыми безвыигрышная серия красно-зеленых в Европе растянулась на 17 матчей (включая 12 поражений в ЛЧ и ЛЕ).

С лета 2021-го из «Локомотива» уходят либо возрастные легионеры – Ведран Чорлука, Гжегож Крыховяк, Эдер, Зе Луиш, либо иностранцы, чей уровень не выше уровня местных игроков, – Мурило, Лука Джорджевич, Брайн Идову, Соломон Кверквелия. Покидают команду российские футболисты, достигшие потолка – Владислав Игнатьев, Виталий Лысцов, Антон Коченков, а теперь еще и Федор Смолов.

Вообще Смолов – отдельная история. При всей распиаренности основного форварда сборной России достаточно взглянуть на его еврокубковую статистику, чтобы прийти к выводу, что это уже игрок не под серьезные задачи. За последние пять сезонов в Лиге чемпионов и Лиге Европы у Федора ноль голов и одна голевая передача (в ноябре 2018-го) в 18 матчах! Если бы Смолов был прессинг-машиной, как Антон Заболотный, ставку на него в атаке еще можно было бы понять, но ведь и этого нет.

Ошибка «Локомотива» разве что в непродлении контрактов Максима Мухина и Никиты Иосифова. Первый отправился в ЦСКА, второй – в «Вильярреал». Впрочем, Цорн признавался, что Рангник как раз всеми силами пытался сохранить молодых полузащитников в клубе. Просто в тот момент немцу, оказывавшему только консалтинговые услуги, не хватило влияния.

Подписывает же «Локомотив» новичков не старше 25 лет (в основном – от 18 до 22), обладающих хорошим сочетанием нужных для построения современной игры качеств – скоростно-силовых, техники и интеллекта. За игроков молодежной сборной России Марадишвили и Тикнизяна, пожалуй, переплатили, но за это надо сказать «спасибо» лимиту. Как иначе собирать лучших футболистов с паспортом РФ? В любом случае каждый из новичков красно-зеленых имеет потенциал для роста, как игрового, так и трансферной стоимости. Он есть даже у россиян, хотя у легионеров выше.

Естественно, чтобы футболисты росли в цене, «Локомотив» должен быть успешен в РПЛ и выходить в плей-офф еврокубков. Однако смешно читать мнения экспертов, утверждающих, что железнодорожники никогда не отобьют деньги, например, за Бека-Бека. Посмотрите, как оцениваются на рынке молодые французы. Алексис, между прочим, игрок олимпийской сборной Франции. Вполне возможно, что и сегодня клуб мог бы продать его дороже, но разумнее подождать два-три года, когда хавбек дозреет.

Кухта – еще одно приобретение под формирующийся стиль «Локо». Это очень подвижный, динамичный нападающий, который будет работать в прессинге, цепляться за мяч на чужой половине поля и забивать. Связка чеха с более опасным в открываниях за спины защитникам Агаларовым стала бы очень многообещающей. Сам Кухта вряд ли вытянет целый сезон – он все-таки не железный, пусть и крепкий центрфорвард.

Иногда, чтобы построить что-то новое, нужно разрушить старое – освободить место. В конце 2021-го «Локомотив» по этой причине сделал шаг назад. Когда одна группа игроков готова играть в современный футбол, а другая не тянет, получается дисбаланс на поле. Как раз то, что мы увидели у железнодорожников на финише первой части сезона. Но теперь, пройдя полноценные сборы с немецким тренером и избавившись от балласта, команда Гисдоля должна выстрелить весной 2022-го, как это сделало «Динамо» Сандро Шварца. Тем более молодые легионеры из летнего набора уже адаптировались к РПЛ. Будет два шага вперед. Скриньте наш прогноз – в мае обсудим итоги.

Веня Пьянов


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/komanda-kotoraya-vystrelit-v-rpl-vesnoy-2022-go-loko-naprasno-unichtozhayut-za-transfery


 Комментарии: 20    GodFather   Опубликовано 13.01.2022 13:14   Просмотров 2526    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pato_newer   13.01.2022 13:51    
Не дай Бог мне увидеть связку Кухта-Агаларов! По уровню деревянности, наверное, это было бы близко к связки Эдер-Фалл.

Loko87   13.01.2022 15:02    
бассаог алказавр сема,хорошая связка

Напас   13.01.2022 14:07    
О, позитивный взгляд подъехал)
Все будет хорошо)

JokerShutnik   13.01.2022 20:15    
Ну у нас мыслители любят взять последний отрезок и аппроксимировать его на "всегда было так и всегда так будет". Если кто-то выиграл N игр подряд, то значит он всегда будет выигрывать, кто-то проиграл N подряд значит всегда будет проигрывать. Мега-логика просто! Даже по теории вероятностей, Локо уже многовато растерял очков и должна черная полоса сменится белой.

Не знаю как сложится конечный результат, но 100% уверен, что будет лучше чем в конце сезона. Предпосылок даже больше чем прошлой весной. Таки балласт и недовольных скинули. Большая группа кто должен добавить (а не как в том году 1 Камано по сути). Появился интересный вратарь. Наконец-то должна быть поставлена физуха. Молодая и голодная до побед команда.

JokerShutnik   13.01.2022 23:27    
Смотрю сейчас Ливер-Арсенал (как-то давно не смотрел Англию, Окко не смотрю хз почему=) а тут Матч ТВ показывает). Блин, если бы Гисдоль хотя бы на 50% стремится построить игру как у Клоппа, то как бы это было круто! Ливер просто вздохнуть не дает Арсеналу. Чудовищный темп! Чудовищный прессинг! Они все время с мячом и отбирают его мгновенно! Хоть на части меня режьте, но к такому футболу мы должны стремится. И не только Локо а вся РПЛ. Надеюсь именно под это идет сейчас чистка состава.

Понятно, что Клопп это годами выстраивал, но ради такого я бы и пару сезонов не пожалел бы.

Slawamil   13.01.2022 15:01    
Этот взгляд тоже имеет право быть. Мне как болельщику Локо, очень хочется, чтобы так и было.

Bogol54   13.01.2022 15:08    
Полностью согласен!Нашелся здравый человек!

Loko-na-Donu   13.01.2022 15:22    
Веня собрал в кучу все, что слышал о Локо за последний год и выдал фееричную статью, где Кухта уже открывается, прессингует и забивает.

Выстрелит, как Португальское Динамо или Рубин из Сегунды

Rathenov   13.01.2022 15:32    
надеюсь на это

alegen   13.01.2022 16:24    
команда Гисдоля должна выстрелить весной 2022-го

Мечтать не вредно(с)
Собрать команду-победительницу за два месяца нереально.Будет опять броуновское
движение на поле, извиняюсь-гиздолевское...,что смысла не меняет.

Евгений Сомов   13.01.2022 16:49    
Собрать команду-победительницу за два месяца нереально.

И понимая это вы чмырите нового тренера когда тот ещё и недели не отработал?)))

alegen   13.01.2022 17:56    
Что имеем не храним....(с)

И начинаем с нуля творить как вершители судьбы команды,
И начинаются хваления за разгром..........

Tihonovetsky   13.01.2022 17:06    
Ладно написать такое хотя бы после контрольных матчей, а сейчас-то чего?

wowan   13.01.2022 17:33    
При Николиче красно-зеленые не демонстрировали современный футбол.

Ну да, ну да... Зато при Гиздоле начали феерить. СДЗД питерская газетенка, воспринимать измышления её авторов - себя не уважать.

Andruxa   13.01.2022 20:09    
Я очень не хочу, чтобы агаларов к нам переходил. Я вот пытаюсь понять, что дальше задумал локомотив. То ли мы хотим подписать еще одного форварда-лега, но тогда кто-то должен уйти. Может, мы хотим купить адамова, продать рыбуся и взять лега? Было бы интересно

JokerShutnik   13.01.2022 20:10    
Хотелось бы! Столько нытиков вылезло.. И среди болел и среди журналистов! Всем бы за щеку прописать..
Считаю, что состав рабочий и более-менее укомплектованный. Сильно омолодились, все под стратегию Гисдоля. Теперь только в его руках все. Условия все есть! Всем есть что доказывать! Должны выстрелить!

Polonez   13.01.2022 23:05    
Интересно, этот Веня водопьянов готов поставить поллитру коньяку против трех, за то, шо хоть один его "прогноз" сбудется?

JokerShutnik   13.01.2022 23:32    
Веня водопьянов
Насколько я знаю это не настоящий человек. У СС это специальный "ник" чтоб не подписываться "на правах рекламы". Готов поставить бутыль, что это Коля Яременко написал за бабки) Но все равно приятно) Хотя так топорно работают. Ветераны, СС, уж лучше минибару прайс удвоили.. А по крупному надо было сразу с Биги работать как Геркус.

wismar265   13.01.2022 23:49    
осеенью не настрелялись, теперь весной

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна