Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50425 | Автор: arov | Записей: 23001 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 19
-31
-1 50

Николай Наумов: "Локо" – претендент на золото. "Спартак" – в лучшем случае на бронзу"



Бывший президент "Локомотива" – о выступлении команды в Лиге чемпионов и ее перспективах в весенней части РПЛ.

"Локо" тактически грамотно играл с "Шальке"


– Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков после поражения от "Шальке" заявил, что никакой катастрофы не произошло. Готовы с ним поспорить?

– Нет, соглашусь с Мещеряковым. "Локомотив", уверен, извлечет правильные уроки. Очень надеюсь, что в следующем сезоне команда вновь будет выступать в Лиге чемпионов. Просто клуб довольно давно не играл на международной арене. Так что, в принципе, естественно, что подопечные Семина не вышли из группы.

– Но ведь по факту: против "Шальке", который не является европейским грандом, у "Локо" практически ничего не получилось…

– На мой взгляд, причина поражения – нехватка свежести. Видимо, недавний матч с "Оренбургом", трудная победа, отняли очень много сил.

– Поняли план Семина на игру?

– Тактически "Локо" действовал очень грамотно! Не спеша, не торопясь. Пытались втянуть "Шальке", чтобы поймать соперника на контратаках.

– Не поймали.

– Согласен. Опять же не хватило свежести. И практически все единоборства были проиграны! Где-то один футболист шаг не добежал, где-то плечо не подставил… И все это в итоге сложилось воедино. Совсем чуть-чуть не хватило. Забей Денисов гол в концовке первого тайма… Эх. Но я согласен с Мещеряковым: никакой катастрофы нет. Сейчас самое главное – хорошо подготовиться к весенней части чемпионата России и вновь пробиться в Лигу чемпионов.

– Чем удивил состав "Локо"?

– Я не знал, что Фернандеш получил травму. Поэтому ждал его в составе. Он бы, конечно, помог. Эдер не оправдал ожиданий. И неважно выглядел Фарфан. Сказались усталость и возраст. Не увидел его привычной напористости. При этом я бы не заострял внимания на том, что соперник идет на 13-м месте в чемпионате Германии и выставил вчера неоптимальный состав.

Смолов способен стать ключевым игроком команды


– Почему же?

– Отсутствие турнирной мотивации раскрепощает команду. Резервисты хотели доказать свою состоятельность. Это действительно стало некоторой проблемой для "Локо". Но ничего страшного не произошло. "Локомотив" правильно построил свою игру. Нельзя было с первых минут бежать сломя голову к чужим воротам – могли пропустить. Просто я не увидел быстрого перехода из обороны в атаку. После 65-й минуты не хватило силенок. Помните момент, когда Миранчук выходил справа? Его должен был поддержать Игнатьев. Но Влад не побежал.

– Выдохся?

– Испугался, что не успеет вернуться назад. В другие времена Игнатьев полетел бы вперед, атаковал. Плотный график, тяжелый матч с "Оренбургом" – все сказалось…

– А вам не кажется, что в нынешнем "Локомотиве" нет игрока, который может в одиночку решить исход встреч на таком уровне? Не хватает решальщика?

– Да, пожалуй, вы правы. Такого игрока я что-то и не вижу. Большие надежды связываю со Смоловым. Он может стать решальщиком весной. Считаю, Федор вернется на свой прежний уровень.

– Психологически не надломился?

– Нет. Это пройдет. Семин умеет возрождать футболистов. За время зимних сборов Смолов вернет себе уверенность. Ему дадут постоянную игровую практику па турнире в Катаре. Играть в футбол он точно не разучился.

Не удивлюсь, если Фернандеш согласится на снижение зарплаты в два раза


– А что будет с Фернандешем?

– Я немного знаком с его агентом – Паулу Барбозой. Мы с ним общались несколько раз по поводу Марата Измайлова. Он немного любит блефовать.

– Что вы имеете в виду?

– Я не думаю, что у Фернандеша есть серьезные предложения в Европе. Никто не готов повторить его зарплату в "Локомотиве". Даже если ему сейчас предложили контракт в два раз меньше, не удивлюсь, что он ответит согласием.

– Даже так?

– Да. Его обиды могут пройти, так как даже с такой зарплатой он может не найти себе новый клуб. Возможно, он останется в "Локо" и принесет пользу. А если уйдет… Такова жизнь.

– А вам не кажется, что "Локомотив" принципиально не продлит с ним контракт, так как португалец судится с клубом из-за долгов Смородской?

– Нет, я в это не верю. Если Семину нужен игрок, он не позволит не продлевать контракт с Мануэлом только из-за этого. Наоборот, Юрий Палыч его поддержит. Считаю, когда португалец в порядке, он, безусловно, нужен "Локомотиву". Фернадеш же в прошлом сезоне вытянул команду. Посмотрите, какой вклад он внес в чемпионство. И потом: футболист судится с прежним руководством, а не с нынешним. Это принципиальный момент.

– Почему Миранчуки никак не обретут стабильность?

– Наверное, наши ожидания нас и подводят. Многие считают их звездами. А у Миранчуков еще очень много пробелов в футбольном образовании. Им еще расти и расти. Все эти дифирамбы могли отрицательно на них сказаться. Но у братьев наступил такой возраст, когда пора уже отбросить весь звездняк и пахать, пахать! Надеюсь, весной они обретут стабильность. Они умные ребята, умеют здорово играть.

Останется ли Семак в "Зените"?


– На что может претендовать "Локо" с такой игрой, таким составом в чемпионате России?

– На золото!

– На золото?

– Да, вполне. А у кого состав сильнее? У "Зенита" что ли? Мы видели, как питерцы играли с "Рубином". Ничего особенного там нет.

– "Спартак"?

– Новый тренер. Кононову еще ставить и ставить игру после Карреры. Перестройка займет немало времени. Как минимум, полгода. У него совсем другой стиль по сравнению с итальянцем. Поэтому "Спартак" в этом сезоне вряд ли будет претендовать на какие-то призовые места.

– Даже как?

– Да. Ну, может быть, только на бронзу. А за золото точно не поборется.

– Однако в последнем дерби "Спартак" переиграл "Локомотив" – 2:1.

– Один матч ни о чем еще не говорит. У Кононова еще будут спады, поражения. Он только ищет игру. А вот "Локомотив" весной, по всей видимости, обретет уверенность.

– А "Краснодар", ЦСКА?

-– Вот "Краснодар" – серьезный конкурент. Это да. А у ЦСКА слишком молодой состав, которому свойственны перепады. Никуда от этого не деться. Такова природа. Еще "Зенит" – соперник "Локо". Правда, непонятно еще, что будет с Семаком. Останется ли он? Придет ли к питерцам именитый тренер? Кого купят?

– А вы не исключаете, что с Семаком могут расстаться?

– Когда его только назначали в "Зенит", я сказал, что все зависит от терпения руководства клуба. Готово ли оно потерпеть спады, провалы, ошибки? Если да, тогда есть смысл делать ставку на Семака. Нужно понимать, что ему потребуется много времени. Ведь он до "Зенита", по сути, еще никого не тренировал. "Уфа" – совсем другая история. В Питере иной подбор исполнителей, иные ожидания.

Паредес всем своим видом показывает пренебрежение к нашему футболу!


– Но ведь при Семаке "Зенит" все равно лидирует в чемпионате, вышел из группы в Лиге Европы.

– Но ведь игра команды никого не устраивает. Никого! Я был на стадионе, смотрел матч с "Рубином" (1:2). И не вижу смысла говорить о каких-то тактических схемах. Игроки выходят на поле, и не видно, чего они хотят! А что творит Паредес?

– Что?

– Он считает себе королем! Думает, если забил с пенальти, два раза со штрафного пульнул, то свою миссию выполнил? За 4 миллиона евро в год? Да он пешком ходит! Не закрывает опорную зону, вперед не бежит. Всем своим видом показывает пренебрежение к российскому футболу. С этим мириться никто не будет!

– В"Локомотиве" таких "пассажиров" нет?

– Нет. У Юрия Палыча не забалуешь. Есть люди, которые могут слабее играть, чем Паредес, по своим футбольным качествам, но в "Локо" все пашут, стараются. Как выкладывается Денисов! Я не вижу в команде безразличных, как у "Зенита". Да, у "Локомотива" есть определенные трудности с составом. Много возрастных игроков, которым тяжело прибавить. Нужна свежая кровь. Но я уверен, что команда Семина будет весной бороться за золото. По крайней мере, за попадание в Лигу чемпионов.

Виталий АЙРАПЕТОВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/shalke-lokomotiv-1-0-liga-chempionov-2018-19-obzor-matcha-kommentariy-eksperta-1489796/


 Комментарии: 17    serlok   Опубликовано 12.12.2018 21:15   Просмотров 1454    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mummitroll   12.12.2018 21:39    
Вот он президент-мечта семина. "Локомотив играл тактически грамотно", "не хватило свежести","плотный график", "тяжелый матч с оренбургом"...
Как хорошо, что у локо есть адекватный президент, и у нас играют фарфан, крыховяк, хеведес, смолов, а не коре, прудников, оздоев, ноунейм из грузии. Не видать бы нам тогда 3его чемпионства.

Локо способен претендовать на золото, только если в перерыве семин сделает правильные выводи и как следует подготовит команду к весне. Не будет бумагу марать, не будет склоки устраивать, не будет подковеиной борьбой заниматься, а будет заниматься командой.

Виктор Каулов   14.12.2018 01:08    
Уникальный пояс который реально качает пресс и помогает скинуть пару кило, вот мой результат]]]]]]]] —— http://clc.am/YIfFCw

Evseev16   12.12.2018 21:41    
Ага, Локо претендент за золото, а книга Сёмина - на бестселлер года))

loko_94   12.12.2018 21:42    
Пхахахахах
Лицемерный колхозник.
Но ведь игра команды никого не устраивает. Никого! Я был на стадионе, смотрел матч с "Рубином" (1:2). И не вижу смысла говорить о каких-то тактических схемах. Игроки выходят на поле, и не видно, чего они хотят! А что творит Паредес?
Замените матч на любой наш, и фамилию Паредеса на Семина\братьев\Сабу\Рыбуса\Денисова\Чарли\ и еще пол команды.

anti2   12.12.2018 21:43    
ЦСКА забил два Реалу в Мадриде, Геркус должен прямо щас искать нового гт

mpv1   12.12.2018 21:59    
Абсолютно такие же мысли. Макнули Палыча лицом в отмазки про сыгравность, календарь, ОПЫТ, и прочую муть.
Неважно как матч закончится, пусть даже 5-2 проиграют, но жалкие оправдания Семина выглядят смехотворно после такого.
Ждем молодого прогресивного тренера, надоела эта старческая импотентная игра.

Pozzy   12.12.2018 22:02    
Да, только мы этот цска обыграли. Забавно. А так они достойно играют в лиге, вопросов нет.

27_91   12.12.2018 22:50    
И Плзень тоже обыгрывала. Но никто из нас за три месяца Реал два раза не обыгрывал.

NJL   12.12.2018 22:15    
Боюсь, если Палыч не ушёл ещё в межсезонный запой, то он побежит быстрее к Белозерову, чем Геркус вспомнит хотя бы одного кандидата на позицию ГТ.

Палыч в таких случаях бегает быстрее, чем Фарфан на контратаках.

mummitroll   12.12.2018 23:32    
Да уж... такую комбинацию разыграет - фернандешу и не снилось.

Трансцендентный   12.12.2018 22:33    
0-3 Даже писать больше ничего не хочется.

4Runner   12.12.2018 21:44    
Дальше заголовка первого абзаца этого завхоза можно не читать.

wellaut   12.12.2018 21:55    
А Рабинер уже выпустил статью, где талант воспевается во всей красе - чемпионство искупает всё! Через тернии (злые козни Геркуса и Штоффельсхауса) к звёздам!
Как же тяжело легенде ...
А с немцами играли, оказывается, очень грамотно и все бы хорошо, да замены не сыграли, да подустали ребятки ...
Гениально!
И за кого болельщиков держат?
Желаю большого успеха коням, даже если во втором тайме ничего не получится, они уже всем показали, что такое команда и нормальный тренер, а не наше ссыкливое "отстоим ничью".

Афророссиянин   12.12.2018 22:01    
Этот бы за Александра Коре 8 млн выложил

karovan73   12.12.2018 22:50    
На золото претендует Краснодар, претендует ЦСКА, команды в которых виден вектор развития и адекватные руководители и тренеры, команды, играющие в футбол, команды, в которых куча прогрессирующей молодежи, а не переписанные старперы...

oletch   12.12.2018 23:56    
Именно так всё и будет.
С огромным удовольствием посмеюсь потом над местной "братией".

Миша1985   13.12.2018 14:13    
Основной претендент на золото - кони и никто другой, зеня уже повалился и дзюбозависим, мясо нестабильно пока, краснодар рано или поздно даст осечку, мы это мы и дважды выше головы прыгнуть почти нереально

А коням не привыкать с третьего места ходить конем

Да и команда у них есть и игра, вот только не надо мне писать типа иди болей за коней, это мнение объективно

А у Палыча надо взять интервью с вопросом как цска в лиге сумел 2 раза обыграть реал с такими звездами как щенников исландец бекао и молодёжь

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна