Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +18102 | Автор: arov | Записей: 9815 | Участников: 988 | Правила | RSS

+1 30
+11
-1 19

«Локомотив» не достоин Лиги Европы. Или она была ему не нужна?

Чемпион России ехал в Гельзенкирхен с удручающими результатами, но, пожалуй, только гостевая игра с «Порту» была беспросветна, в других шансы на успех имелись и в основном разбазаривались. Однако последняя игра группового этапа убедила: «Локомотив» заслужил только последнее место.

У Сёмина нет большого количества вариантов состава: Фернандеш готовится уйти, Смолов хандрит. Все замены Юрий Палыч использует не так что, но выбранное сочетание всё-таки было боеспособным. Треугольник Денисов-Баринов-Крыховяк в центре поля смотрелся очень интересно – количеством хавбеки могли нивелировать недостатки друг друга, двое могли активно участвовать в атаках.

Тем не менее, единственную хорошую атаку «Локо» в первом тайме (да что там, единственную атаку, которую можно назвать таковой) завершал Денисов после отличных действий Баринова.

«Шальке» играл не самым оптимальным составом, из-за Баринова потерял Мендиля и, возможно, был удивлён, что турнирно мотивированная команда отдаст им мяч и вынудит атаковать позиционно. Немецкая команда выводила «Локомотив» из равновесия только в случае неудачных отскоков: гости очень часто перехватывали передачи, но почти всё время мяч после этого мяч доставался сопернику.

В принципе, об атакующей игре «Шальке» сказать особо нечего. Разве что одно слово: Коноплянка. Возможно, украинские комментаторы даже хвалили игрока с логотипом «Газпрома» на футболке за особое старание в матче против российской команды. Евгений был постоянно нацелен на удар, на обыгрыш, но партнёров в упор не видел.

Но если характеризовать атаку «Локомотива», то на ум приходит тоже немного слов и совсем уж мало эпизодов игры. Мы привыкли к поражениям наших клубов в Лиге чемпионов, прекрасно понимаем, что это не наш турнир. Так как надо было умудриться сыграть, чтобы возникло ощущение, будто команда просто сливала Лигу Европы?

Не прессинговать, не идти вперёд хоть какими-то силами, не пытаться подержать мяч – «Локомотив» действовал так, как будто «Галатасарай» в первые 5 минут забил «Порту» 3 мяча и происходящее перестало иметь значение. Но там всё было как раз не так. «Порту» сыграл даже удивительно достойно и выиграл ненужный матч в гостях. «Шальке»-то хотя бы можно было понять, команда играла при своих болельщиках и проигрывать всё равно не хотела.

А вот чего хотел или не хотел «Локомотив», понять трудно. Повторюсь, во всех матчах, кроме гостевого с «Порту», «Локо» имел шансы забить и не проиграть. Да, мы уже поняли, что Миранчуки неспособны делать результат на европейском уровне. Однако в предыдущих матчах они ведь не растворялись, показывали себя неудачливыми, неумелыми, но конкурентоспособными и заметными. Сегодня Алексей был таковым минут 10-15 во втором тайме, в остальное время нужно было держать зону и помогать Игнатьеву в приоритетной для команды задаче. Трусость, равнодушие, что это, чёрт побери, было?

Говорят, команда играет так, как ей позволяет играть соперник. Возможно, разрыв между Бундеслигой и РПЛ настолько солидный, что даже неосновной немотивированный «Шальке» способен держать в оковах нашего чемпиона. Но вряд ли бы хозяева были сильно против, если бы «Локомотив» пошёл вперёд и оставил им пространство для контратак. Возможно, Тедеско перед матчем даже толком не отрабатывал позиционные атаки, ожидая от соперника активности.

«Локомотив» перехитрил этим не соперника, а самого себя. Хорошо, что «Шальке» в итоге нанёс пятое поражение команде Сёмина, которая должна была понести наказание за свой подход к решающей игре ещё раньше. Насколько же показателен единственный гол: компенсированное время, у вас остаётся минуты полторы для решающего мяча, но вы всем составом в своей штрафной, а не в чужой. Не в результате контратаки, когда вся команда пошла забивать, что нормально, а в убивающих драгоценное время попытках сохранить уже не нужный ноль сзади.

На фоне этой душноты даже выход Смолова стал свежим бризом, что в 2018 году кажется просто невозможным. Да, Фёдор вышел и усилил то, чего не было, то есть игру «Локомотива». Возможно, она появится весной, когда команда будет вести борьбу за попадание в еврокубки, почему-то не сильно нужные здесь и сейчас. Если бы президентом «Локо» до сих пор была бы Ольга Смородская, это можно было бы назвать женской логикой. Ну а так остаётся вооружиться словарным запасом Дениса Глушакова уже за пределами статьи, изначально запланированной как разбор игры «Локомотива», но её команда, повторюсь, не показала и не особо собиралась показывать.

Роман Гуськов


Нравится







 Источник: https://www.rusfootball.info/liga_chempionov/1146526381-lokomotiv-ne-dostoin-ligi-evropy-ili-ona-byla-emu-ne-nuzhna.html


 Комментарии: 11    4Runner   Опубликовано 12.12.2018 00:53   Просмотров 1195    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   12.12.2018 01:43    
Семин ехал не проиграть, чтобы потом с гордым видом говорить что вот календарь плотный, лига не помогает, а мы очки в копилку несем....

selso99   12.12.2018 01:47    
Нам ни ЛЧ, ни Лига Европы не нужны. Ждём Суперлигу, которую европейские топ-клубы мутят. Геркус подсуетится, мы ролики снимем, нас позовут. Перед концертами Маликова не устоят. Сёмин вообще опыта уже набрался, готов к Суперлиге

Mighty_Joe   12.12.2018 03:10    
Я, честное слово, не знаю, что позорнее: бороться и проиграть 0:7 Ливерпулю или вот "это" второму составу немотивированного Шальке? Просто худший матч Локомотива в истории.

Локо 1997   12.12.2018 05:36    
Вчерашний гол, это контрольный выстрел в головы здешних "Ура патриотов", которые ослепли и не видят, что у нас нет команды.
Нет желания играть в футбол, в который играет весь мир.
Быстрый, агрессивный, атакующий, через не могу.
А это должен тренерский состав прививать, давать, настаивать.
Но, увы!
Лучше после каждого неудачного матча валить на плотный календарь.
По которому похоже только наши играют, а у остальных всё зашибись.
Патриотики, что теперь скажете?
Что всё у нас отлично.

fenix7887   12.12.2018 08:42    
Юрий Павлович, спасибо огромнейшее за 3 чемпионства, 7 кубков, но настало время прощаться. Уйдите, пожалуйста, самостоятельно.

Immerso-nel-verde   12.12.2018 09:01    
Ну не зря же мы сливали Европу в этом сезоне, теперь бросим все силы на чемпионат. А потом будем хвалить Палыча за его гениальность))

Так кстати и цска играет, каждый год занимают последнее место в своих группах, а потом героически бросают все силы на ЧР

Solo   12.12.2018 14:52    
Кони может и не достаточно сильны, чтобы из группы с Реалом и Ромой выходить, но безволия в их игре я не помню, особенно при Гончаренко.

И, думаю, что из нашей группы они бы вышли, хотя бы в ЛЕ уж точно.

Immerso-nel-verde   12.12.2018 19:49    
Кони явно не пример для подражания, напомни когда последний раз они хоть в лигу европы выходили. Переоценивают их сильно, проку от них 0, каждый раз 4 места. За редким исключением

4Runner   12.12.2018 20:30    
С Гончаренко выходили в ЛЕ и проходили там дальше нас.
Да и когда Гинер серьезно вваливал в команду, были очень серьезные результаты у коней.
1/4 ЛЧ - например.

Demonloko   12.12.2018 13:12    
У Сёмина нет большого количества вариантов состава
Что ты, бл**ь, такое несешь?! Он как раз и не знает , что со всеми этими игроками делать и как их всех использовать. Всегда ставил игру ограниченным количеством игроков.

lexa1   12.12.2018 16:33    
Вчера Божович сказал в передаче тотальный разбор, если команда плохо играет, значит плохо тренируются, так вот м я думаю чем они занимаются если не игры ,не паса точного ,ни в защите отстоять не могут

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна