Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7575 | Автор: Гость | Записей: 3409 | Участников: 278 | Правила | RSS

+1 69
+60
-1 9

Стерпится – сДюрица



У тренеров сборных Словакии и Ирландии хватает проблем. Владимиру Вайссу в срочном порядке пришлось подыскивать замену дисквалифицированному Мартину Шкртелу. Джованни Трапаттони и Марко Тарделли пытаются усмирить бунтаря Ричарда Данна, раскритиковавшего своих партнеров после поражения от России.

ИРЛАНДИЯ: УЯЗВЛЕННАЯ ГОРДОСТЬ

После поражения от сборной России (2:3) ирландские футболисты сошлись во мнении, что проиграли заслуженно. Из общего ряда выбивается разве что защитник Ричард Данн – игрок «Астон Виллы» обвинил партнеров в отсутствии должной храбрости.

– Мы никогда не будем контролировать ход матчей, если продолжим играть в том же духе, – цитирует Данна издание «Irish Independent». – В некоторых моментах мы должны были придержать мяч, сделать пять-шесть точных пасов. Наши же игроки вместо этого пуляли мяч куда попало. Мы не заслужили даже ничейного результата, и если бы нам все-таки удалось сравнять счет, это было бы несправедливо.

Реакция тренерского штаба, разумеется, не заставила себя ждать.

– Иногда лучше вообще ничего не говорить после матча, – ответил Данну через прессу помощник главного тренера Марко Тарделли. – Уверен, Ричард отлично знает, что у нас в составе есть футболисты, не имеющие постоянной игровой практики в своих клубах. А для нас это крайне важно. Если помните, против Франции мы играли очень хорошо, показывали умный футбол, держали мяч в центре поля и контролировали ход поединка. Но в том составе у нас было много опытных ребят.

Говоря о предстоящем матче со словаками, итальянец сменил «тему Данна» на психологические вопросы и поговорил о самолюбии.

– Думаю, в пятницу по самолюбию наших парней был нанесен серьезный удар, – заявил Тарделли. – Но уже в следующем матче у них есть шансы расставить все по своим местам. Это, впрочем, будет непросто, ведь Словакия – хорошая команда, и после поражения в Ереване (от Армении, 1:3. – Прим. ред.) у нее тоже есть повод быть недовольной собой и постараться изменить ситуацию в ближайшей же игре.

Из последних новостей из стана ирландцев отметим тот факт, что из-за травмы колена, полученной в матче с Россией, покинул расположение команды нападающий Кевин Дойл. Таким образом, из форвардов в команде остается только партнер Романа Павлюченко по «Тоттенхэму» Робби Кин. Вдобавок ко всему на тренировке получил травму головы вратарь Киран Вествуд. Ему на замену был вызван голкипер «Ипсвича» Брайан Мерфи.

СЛОВАКИЯ: РОССИЯ ПОКАЗАЛА ДОРОГУ

А вот у главного тренера словаков Владимира Вайсса возникла проблема иного плана. В матче против армян вторую желтую карточку в отборочном цикле получил защитник Мартин Шкртел, и теперь защитник «Ливерпуля» пропустит поединок с ирландцами из-за дисквалификации. Благодаря этому шанс проявить себя представился защитнику «Локомотива» Яну Дюрице, который был вызван в команду в субботу, сразу же после игры словаков в Армении.

– После чемпионата мира у нас с Дюрицей возникли разногласия, – цитирует Вайсса официальный сайт Федерации футбола Словакии. – Хотел наказать его за некоторые высказывания, но ситуация сложилась таким образом, что я позвал его обратно. Я позвонил своему доброму другу и главному тренеру «Локомотива» Юрию Семину, и он сказал, что Ян находится в хорошей форме. Вполне вероятно, он выйдет в матче против Ирландии в стартовом составе.

Дюрица, до которого удалось дозвониться корреспонденту «Советского спорта», вспомнил, при каких обстоятельствах получил вызов в сборную.

– Мы с Мареком Чехом смотрели у меня дома матчи Армения – Словакия и Ирландия – Россия, – вспоминает Ян. – Болел, конечно, за Россию, но хотел, чтобы матч закончился вничью. Для словаков это был бы самый удобный результат. Так вот, между этими играми раздался звонок от Вайсса. Он спросил, как здоровье, готов ли приехать в сборную. Естественно, я был готов и уже утром отправился в аэропорт. Конфликты? У нас было небольшое разногласие с паном Владимиром, но сейчас все улажено. Он хотел меня наказать и сделал это, отстранив на какое-то время от команды. Обид я не держу.

– Какие уроки извлекли из матча России и Ирландии?

– Россия показала дорогу, по которой нам нужно идти. Мы поняли, как обыграть Ирландию: отдавать короткие передачи и не уступать в борьбе.

– Вам уже сообщили, что выйдете в стартовом составе?

– Сегодня была предыгровая тренировка, и я понял, что выйду на поле с первых минут. Я готов на все сто процентов. Надеюсь, победим. Желаю удачи и сборной России в Македонии.

А вот участие в поединке с ирландцами полузащитника Мирослава Стоха, чей гол принес словакам победу в матче с Россией, под вопросом. – Мирослав потянул связки в матче с Арменией, и пока неизвестно, сможет ли он выйти на поле, – признался Вайсс.

Стох по-прежнему занимается отдельно от общей группы с тренером по физподготовке Мартином Руснаком.

Словакия – Ирландия

Судья А. Ундиано Мальенко (Испания)

Жилина. Стадион «Жилина». 22.30 (мск)

ТВ: «Спорт Плюс». 22.25 (мск)


Бутырский Д.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/412797


 Комментарии: 14    EWSEyEW   Опубликовано 12.10.2010 10:54   Просмотров 1712    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

molod-16v-69   12.10.2010 11:04    
А мы будем болеть, чтобы Словакия не пропустила. И не забила)

А главное, чтобы победила сборная России

EWSEyEW   12.10.2010 12:30    
чтобы Словакия не пропустила. И не забила)
а если и забьет, то столько же пропустит

molod-16v-69   12.10.2010 12:37    
Ну там в защите все-таки Дюрица будет, только поэтому мне хотелось бы именно нулевой ничьей)

EWSEyEW   12.10.2010 13:17    
главное ничья

molod-16v-69   12.10.2010 13:41    
Главное, чтобы наша сборная победила!

foks59   12.10.2010 13:05    
Нет пусть словаки не пропускают, но и забивать им нет необходимости.
Оптимальный результат нулевая ничья. Ну а Россия должна победить !!!!!!!!!!

Волков   12.10.2010 20:36    
пусть хоть выигрывают, игра-то домашняя

OMSN   12.10.2010 13:39    
А ещё сбашится, съасатианится и сродолфится)))

сегодня важнее, чтобы сдюрилось

Antonio95   12.10.2010 15:08    
свасилось, ссергеилось...

Highlander   12.10.2010 21:33    
садвокатилось

O6ED   12.10.2010 14:52    
Мы в такой группе слабой, и то смотрим как играют наши конкуренты
когда же мы уже будем просто выходить и обыгрывать соперников ниже классом
и не смотреть как там кто сыграл

MyValentineTeam   12.10.2010 20:12    
Сними уже пелену, оставшуюся от бронзы ЕВРО со своих глаз.
Наша сборная не может сейчас хвастать классом - его нет.
Есть индивидуально сильные исполнители, но мощной команды нет.
Мы равносильны Ирландии и Словакии сейчас - у них тоже имеются свои классные игроки.
Так, что наша группа не слабая, а ровная. И победит в ней тот, кто по совокупности матчей будет мотивированнее, заряженнее на победу, ну и, конечно, кому больше повезет.

fa1   12.10.2010 15:15    
Пример Дюрицы подтверждает истину, что если захотеть нет ничего невозможного. Кое-кому в нашем составе неплохо бы с него пример взять, а то жопами трясут на поле

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна