Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +45 | Автор: Inna Misago | Записей: 4 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 122
+121
-1 1

FCLM on tour. Копенгаген



Считанные дни остались до нашего первого в этом году евровыезда. Кто-то, возможно, уже начал своё путешествие, а кто-то сидит на чемоданах и не может его дождаться.
Дания — одна из самых малоизвестных стран среди туристов, поэтому собрать полезную информацию по ней было не очень просто, но я постаралась. Итак, привет, Копенгаген!

Футбольный клуб: "Копенгаген", "Брондбю".

О городе


Название города — København — можно перевести как "купеческая гавань" или "торговая пристань". Когда-то на его месте находилась деревушка с незатейливым именем Havn ("гавань, пристань, порт"), а в 1167 году, после постройки замка, епископ Абсалон объявил, что теперь здесь основан город.

Сейчас в нём проживает около 600 тысяч человек, а если с пригородами — 1250 тысяч.

Как и все столицы, Копенгаген является крупным экономическим, финансовым и культурным центром. Он входит в десятку самых дорогих городов мира. Здесь и одни из самых высоких зарплат, однако половина этих денег уходит на налоги. Что, впрочем, не мешает датчанам быть самой счастливой нацией, если верить исследованиям :)

Город находится на равнине. Климат морской — достаточно прохладное лето и тёплая зима. Также это означает, что в течение дня погода может меняться несколько раз, сменяя дождь на солнце. На конец этой недели прогноз погоды обещает 14-16 градусов днём и 11 ночью.

Как добраться


Вариант 1. Прямые перелёты осуществляет "Аэрофлот". В пути — 2 ч. 35 мин. Немного дешевле получаются билеты, если лететь с пересадкой в Риге или Хельсинки. И даже с пересадкой вы сможете прибыть в столицу Дании уже через пять часов.

Вариант 2. Поезда и автобусы напрямую в Копенгаген из Москвы не ходят, но возможно на поезде сначала доехать до Берлина/Гамбурга и там пересесть на поезд в Данию, или, на автобусе через тот же Берлин, заехав или не заехав в Минск. Общее время в пути — от 26 до 40 часов. Сейчас этот вариант не очень актуален, но я могу его расписать подробнее для желающих на будущее.

Вариант 3. На авто. Время непрерывного нахождения за рулём — около 26 часов.

Вариант 4. Если вы из Санкт-Петербурга, или если вам удобно начать свой путь оттуда, то вы можете сэкономить, доехав на автобусе до Хельсинки, а там сесть на самолёт в Мальмё (30 минут до Копенгагена) или, собственно, до самой столицы Дании. Также, бывают недорогие билеты на паром до Стокгольма.

Конечно же, вы понимаете, что актуальные цены нужно смотреть, учитывая даты поездки и то, насколько заранее вы их покупаете. Напоминаю про полезные ссылки:

http://skyscanner.ru — агрегатор авиабилетов;
http://rzd.ru — сайт Российских железных дорог;
http://rasp.yandex.ru — расписание транспорта от Яндекса;
http://rome2rio.com — планировщик маршрутов.

Где жить


При подготовке к поездке именно на этапе выбора жилья мы впервые и сталкиваемся с уровнем цен в Копенгагене. Он очень высокий. Очень. Стоимость койко-места в общем номере хостела начинается от 4000 рублей за ночь. Для короткого и бюджетного пребывания можно рассмотреть сетевой отель Cabinn — удобное расположение, но крохотные номера, похожие на каюты кораблей. Не забываем и про апартаменты, если вы едете компанией. Для открытых и общительных существует огромная гостевая сеть людей, предлагающих бесплатный ночлег и/или общение в новом для вас городе.

http://trivago.ru — агрегатор отелей;
http://airbnb.com — аренда апартаментов;
http://couchsurfing.com — бесплатное проживание у местных.

Транспорт




Территория столичного региона разделена на 99 зон, центр — это зоны с 1 по 4, на картинке выше они выделены розовым.

Думаю, все уже знают, что метро в Копенгагене работает без машинистов и круглосуточно. По городу ходят также автобусы, поезда/электрички и кораблики.

Для туристов есть несколько вариантов билетов, работающих и в метро, и в автобусах, и в поездах:

1. Single. Обычный билет на одну поездку, действующий в течение часа после покупки. Купить такой билет можно в автоматах на ж/д станциях и в метро. Автоматы принимают лишь карты и датские кроны монетами. В автобусах билет можно купить у водителя только в местной валюте.

Чтобы понять, на сколько зон вам необходим билет, вам нужно вычесть из номера зоны, в которой вы находитесь, номер той, куда направляетесь. Но минимальное количество, за которое нужно заплатить, — две зоны. Каждая зона стоит 12 крон. Давайте посчитаем, для примера, стоимость проезда из аэропорта в самый центр, в зону 1. Аэропорт Каструп находится в зоне 4. Из 4 вычитаем 1 — у нас получается 3. То есть, нам нужен билет на 3 зоны, который будет стоит 36 крон. Напомню, тут не имеет значения, на чём из общественного транспорта вы решите добираться.



Если вы вдруг не рассчитали, или у вас изменились планы, и вы взяли меньшее количество зон, чем вам нужно, есть Extension ticket на одну зону за 12 крон, который вас спасёт.

2. City Pass. Это билет, существующий в двух версиях — на 24 и 72 часа. Стоимость, соответственно, 80 и 200 крон. Вам будет доступно безлимитное количество поездок внутри зон 1-4. Купить online.

3. 24-hour ticket. С этим билетом у вас появляется возможность ездить без ограничений по всем 99 зонам столичного региона! Он стоит 130 крон. Купить online.

4. Rejsekort — вроде нашей Тройки. Для туристов версия такой карты называется "Rejsekort Anonymous". Если покупать такую карту в аппарате Rejsekort, то сама карта обойдется в 80 крон и на счёт нужно будет положить минимум 70 крон. Всё, что вы туда кидаете, невозвратное. Картой можно пользоваться группой, для этого при валидации нужно на специальном терминале в транспорте нажать плюсик и выбрать нужный пункт (такой штуки нет в автобусах, там нужно просить водителя отметить всех). Опция действует во время одной поездки, при необходимости действие нужно будет повторить.
Система списания средств за поездки по этой карте довольно сложная. С 11 до 13 и после 18:00 — время вне часов пик — поездки стоят дешевле, например, поездка обойдется в 15 DKK вместо 24 DKK. При входе и выходе нужно обязательно прикладывать карту к валидатору. Окончанием поездки по этой карте считается конечный пункт. Если забыли приложить и нарвётесь в метро на контролёра — штраф 100 евро. Подробности.

5. Для любителей музеев предлагается Copenhagen card. По ней у вас будет свободный доступ к 79 музеям и аттракционам, бесплатный безлимитный проезд в транспорте по всему столичному региону и множество скидок в различных местах. Стоимость карты на 24 часа — 389 крон. Есть версии на 48, 72, 120 часов. Подробности здесь.

Все эти билеты, кроме Rejsekort и Copenhagen card, можно покупать в мобильном приложении. Поищите под названием DOT Mobilbilletter.

https://www.rej..?language=en_EN — вот по этой ссылочке вы можете посчитать, сколько времени и денег потребует ваш конкретный маршрут.

Если едете на электричке — обращайте внимание на табличку с названием её конечной станции. Также важно не перепутать линии, так как направление у поездов может быть одно, а вот остановки, в зависимости от линии, отличаться.

Где есть


Дёшево поесть в Копенгагене — это дорого поесть в Москве (с). Самое бюджетное в городе — это так называемые буфеты, "шведские столы" по-нашему. На такие вывески и смотрите. А я вам приведу несколько примеров подобных заведений.

Сеть кафе Dalle Valle. Бранч (между 10:00 и 16:00) — 79 крон без напитков, ужин — 129 крон. http://cafedallevalle.dk/en/

Греческий ресторан Samos. Дневной буфет — 49 крон без напитков. Но напиток (любой) нужно заказать обязательно! http://www.samo..rt_english.html



На 6 этаже Magasine Du Nord кафе с самообслуживанием, похоже на наше "Му-Му".

Турецкий Ankara Restaurant. Комплексный ужин за 119 крон. https://www.ankararestaurant.dk/menukort/

Чем заняться


Копенгаген отлично подходит как для обычных прогулок, так и для получения новых знаний в многочисленных музеях. Боюсь, что у меня не влезет в пост весь список местных достопримечательностей, поэтому кратко опишу основные, те, которыми люди на просторах интернета восхищаются больше всего.



Крепость Kastellet — одна из немногих сохранившихся в Северной Европе крепостей, построенная в форме звезды. Цитадель была основана в 17 веке Кристианом IV, и до сих пор принадлежит Министерству обороны Дании. Здесь расположены офисы генерального штаба армии, военной разведки и военной прокуратуры. Большая часть территории используется как парк — гулять можно, на велосипедах кататься нельзя.
Адрес: Gl. Hovedvagt, Kastellet 1, 2100 København, Дания

Рядом же находится и знаменитая Русалочка. Кстати, ради интереса, поищите по городу её альтернативные версии.



Замок Фредериксборг. Билет — 75 крон.
Адрес: Møntportvejen 10 3400 Hillerød
http://www.dnm.dk/uk/russian.htm



Самый большой в Северной Европе аквариум Den Blå Planet. Находится совсем рядом с аэропортом, работает все дни, кроме понедельника, до 17.00, поэтому вы вполне можете провести там время перед вылетом. Стоимость билета при онлайн покупке — 170 крон.
Адрес: Jacob Fortlingsvej 1 2770 Kastrup
https://denblaaplanet.dk/en/

Пешеходная улица Stroget приведёт вас и к сувенирам, и к различным едальным заведениям.



Парк Tivoli. Говорят, название образовано от написанного наоборот "I love it". Старейший парк развлечений, который когда-то дарил это самое развлечение только мужчинам) Только вот сказочнику Андерсену там не везло, поэтому он всячески этот парк ругал. Вход без покатушек стоит 120 крон. Различные варианты билетов смотрите по ссылке — http://www.tivo..entre+og+turpas.
Адрес: Vesterbrogade 3 1630 København V



Пивоварня Карлсберг. Здесь всё понятно без слов — это одна из визитных карточек города. Туры от 50 крон. Из центра ходят бесплатные шаттлы. http://www.visitcarlsberg.dk/#the-flow
Адрес: Gamle Carlsberg Vej 11 1799 København V



Русская православная церковь Александра Невского. Во дворике стоит бюстик императрицы Марии Фёдоровны (помните ведь, что она была датчанкой?).
Адрес: Bredgade 53, 1260 Kbh K, Дания



Яркая Нюхавн (Nyhavn, Новая гавань) с кучей кафе и ресторанов. Цены здесь, наверное, самые высокие в городе, но можно найти, где выпить бокал пива, пробуя местную селёдку.



В Копенгагене одна из лучших смотровых площадок находится на башне дворца Кристиансборг (ее высота — 106 м). Башня открыта для посещений с 11.00 до 21.00 ежедневно, кроме понедельника. Вход бесплатный. Подъем справа от входа во дворец с площади, за стеклянной дверью. После этого на Круглую башню можно уже и не подниматься.
Адрес: Prins Jørgens Gård 1468 København K



Христиания. Страна в стране. Одиозное место, притягивающее и отталкивающее одновременно. Если кто-то захочет посмотреть, как живут местные хиппи, не забывайте, что на главной улице (Пушер стрит) нельзя фотографировать, могут разбить камеру, в остальных местах не фотографируйте людей. В конфликты вступать не нужно.



Одним днём вы можете съездить в шведский городок Мальмё. Добираться на автобусе (около часа) или на поезде (около 30 минут). Выбирать вам. На автобусе может быть чуть дешевле, но зависит от времени и транспортной компании. Цены от 50 крон в одну сторону. Путь лежит через знаменитый Эресуннский мост. Все автобусы отходят от главного ж/д вокзала.



В датском сказочном городке Оденсе есть железнодорожный музей! Находится он около вокзала, поэтому не потеряетесь. Вход — 65 крон. Сайт — http://www.jernbanemuseet.dk/en/
Также этот город — место рождения Ганса Христиана Андерсена.

Очень много полезной информации вы найдёте на главном туристическом портале Копенгагена: http://www.visitcopenhagen.com/copenhagen-tourist

Стадион




ФК "Копенгаген" играет на стадионе "Telia Parken", который вмещает 38065 зрителей. На нём же проводит свои матчи и датская сборная.
Адрес: Per Henrik Lings Allé 2, 2100 København Ø

Арена располагается в северной части города, примерно в 4 км. от центрального вокзала и на 2,5 км. севернее крепости Кастеллет и статуи Русалочки.

"Паркен" находится в шаговой доступности от ж/д станции Østerport. Поезда отправляютя от главного вокзала каждые несколько минут, а весь путь занимает 6 минут. От станции нужно идти на север по основной улице Østerbrogade примерно 15 минут.

Также от главного вокзала до стадиона идёт автобус 15. Необходимо сесть в автобус в направлении Østerbro (Ryparken) и спустя 15 минут вы будете на месте.

От Ратуши до стадиона вас довезёт автобус 14, едущий по направлению к Svanemøllen (Sløjfen). Выходите на остановке Trianglen и пройдите 10 минут по Øster Allé. Линия 1A и 3A тоже останавливаются на Trianglen.

Билеты на матч будут продаваться 14 сентября у стадиона на углу между трибуной A и D. Гостевая трибуна будет располагаться на секторе A11. Стоимость билета — 100 крон.

Не берите с собой зеркальные фотоаппараты, не пропустят. Их можно оставить Инфоцентре, но там всегда большие очереди. На стадион не пускают с едой и напитками, будут проверять все сумки и рюкзаки. Еду можно будет купить внутри стадиона, карты принимают. Говорят, продаётся даже пиво, но по 10 евро)
Само собой, не берите с собой никаких колюще-режущих предметов, файеров и дымов. Не провоцируйте стюардов и полицию, выведут и сдадут в участок, там штраф за нарушение порядка и закрытие Шенгена. Полиция на разговоры не идёт и действует жёстко.

Советы


— Если захотите пошопиться, имейте в виду, что помимо Tax Free, в некоторых магазинах Копенгагена есть дополнительная скидка в 10% для иностранных граждан.

— Лучшим сувенирным магазином на Строгет называют тот, около которого стоит викинг-коротышка.


Нравится









 Комментарии: 16    Inna Misago   Опубликовано 12.09.2017 05:47   Просмотров 3165    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

sd.   12.09.2017 07:12    
«Дания — одна из самых малоизвестных стран среди туристов»
Вот уж неправда, много туров включает Данию, помимо того что она в принципе не далеко (на машине можно съездить).
Красивая чистая европейская страна.

Inna Misago   12.09.2017 11:30    
Всё познаётся в сравнении) В Скандинавию путешествует сравнительно мало людей. Тем более — самостоятельно.

killer47   12.09.2017 12:06    
В Скандинавии дорого и если честно - ореол какой-то северной скукоты, вроде отдыха для пенсионеров. Поэтому наши туда и не особо ездят.

Тем более, что в Европе есть например Чехия, где цены в два раза ниже московских и на 1000 рублей можно наесться и напиться от души)

sd.   12.09.2017 12:31    
Да, многим здоровье (а чаще банальная лень) не позволяет заняться многочасовым хайкингом на природе, гораздо проще ибашить пивандрий на площади.

sym_ona   12.09.2017 07:52    
Отличный обзор! Отдельное спасибо за ссылки на транспорт и едальни.

ratmister   12.09.2017 08:42    
Прекрасный гайд!

lokomotiv_chita   12.09.2017 09:09    
по авиа- и ждбилетам у гугла неплохой сервис google.ru/flights
за 17555 туда-обратно

MillyMolly   12.09.2017 09:15    
Спасибо за обзор, нахлынули воспоминания )) Была там пару лет назад, но добралась довольно дешево. Из Питера на пароме, через Хельсинки в Стокгольм. Оттуда на поезде до Копенгагена.

Руслан Сардаров   12.09.2017 09:51    
Полезно! А крона это сколько рублей?

lokomotiv_chita   12.09.2017 09:52    
9,2 руб.

tanya   12.09.2017 11:35    
Здорово, спасибо! :)

Ещё в самом центре можно зайти в королевский дворец Амалиенборг - красиво и интересно в плане истории, в том числе, и про нашу царскую семью. Там же недалеко находится православная церковь, про которую написано в обзоре.

Если ехать на несколько дней, то в Мальмё действительно стоит съездить. А если хочется ещё больше увидеть и прочувствовать и есть время, то и в Стокгольм! 5 часов на поезде. Стокгольм лично мне больше Копенгагена понравился.

PeaH   12.09.2017 14:03    
На такой пост уходит немало времени. Авто молодец)
p.s. сложно поверить, что высота башни дворца Кристиансборг действительно 106 метров, по фото так не скажешь

aral   12.09.2017 14:13    
Учтите,что в Копенгагене помешаны на велосипедах и магнитных картах.Смотрите на дорожную разметку и не ходите по велодорожкам,а без карты ни лифт не поедет,ни свет в номере не загорится.В аэропорту Копенгагена мне дали карту,чтобы я сам зарегистрировал свой билет в терминале,а они почти все на датском языке,пол аэропорта обошел,пока нашел на английском.Тем,кто приедет заранее,удобнее всего смотреть достопримечательности с помощью сити-баса.Можно сутки ездить,выходя там,где понравится,они ходят часто и есть радиогид на русском.Еда и напитки там дорогие:банка пива или пакет сока больше четырех евро.

poliglot   12.09.2017 16:13    
Вот это я понимаю системный подход к вопросу. Браво!

MARTELL   12.09.2017 18:22    
Как добраться? Не указан знаменитый маршрут через Роттердам.

aral   12.09.2017 19:58    
Еще не меняйте там деньги в обменниках.Они берут очень большую комиссию за обмен.Почти везде можно расплачиваться евро,а сдачу дадут местными кронами без всякой комиссии.



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна