Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +286 | Автор: Gigabitze | Записей: 85 | Участников: 35 | Правила | RSS

+1 143
+136
-1 7

Область слепого пятна

Спустя сутки логичнее находить объяснение нулю в забитых мячах. Как мы играем в атаке известно всем. Ничего нового в очередной раз не произошло, поэтому и результат тот же. Запихнуть в ворота мяч не смогли, а бить по воротам мы как-то давно разучились.
Наверное, в текущем построении наш максимум - ничья.



Я не знаю, что ожидал увидеть Семин, но против нас вышли играть не как всегда. Взвинченные, накрученные, психованные. Для них это был крайне важный матч. Реинкарнация ЦСКА времен Газзаева. И жаль, что теперь мы добавили им уверенности и придется читать неделю про каждый чих из Тарасовки.

Первый тайм поверг меня в дичайший ужас. Мы просто были не готовы к этому. Наш план заключался в отсутствии плана. Хотели сыграть как со всеми, а надо было похитрее.

Объективно говоря, нам бы со "Спартаком" играть не сейчас, когда они получили волшебный пистон от АЕКа и взялись за дело, а попозже, когда их адреналиновый драйв немного спадет, но получилось вот так. В прошлом году мы так же на "Динамо" попали. Это потом там ушло полкоманды и они слились, а с нами еще пыжились изо всех сил и отобрали 2 очка.

Эти 2 момента: наша слабость в атаке и запредельное желание победы соперников, стали определяющими в итоговом результате. Частности с Михаликом, Коломейцевым, Хенти и т.д. не столь важны. Помните лишь, что последние годы "Спартак" сосредотачивал креативных игроков, а мы опорников. Еще теперь пришел какой-то мегамотиватор, видящий вещие сны. Он сумел разбудить зверя во вчерашних красно-белых флегматиках.

И как вишенку на торте, журналисты преподнесли еще один повод для массовой истерии. История, приключившаяся с вопросом и ответом Самедова, лишний раз показывает убогость текущего уровня нашей журналистики. Теперь эксперты, ведущие, чики в студиях с умными лицами и сосредоточенными губами будут обсасывать полгода этот момент, вспоминать в различных эфирах и колонках. А кто-то потом напишет книгу.

Болельщики тоже молодцы. Сразу конфликт, Самедов плохой и т.д. Остановитесь. Ничего экстраординарного нет. Тренер решил и сделал замену, которая объективно была не случайной. Игрок на эмоциях ответил. Да и что ответил? Что он здоров и это было решение тренера. Точка.
Что там дальше - разберутся. Можно было и Майкона заменить с тем же успехом, что потом и произошло, ничего бы не поменялось.

И абсолютно неважно, кто вышел вместо Самедова. Это предел какого-то ограниченного подхода, видеть в замене игрока по позиции.

Маленький эксперимент.


Подведите курсор к крестику справа. Закройте левый глаз рукой и потихоньку ведите курсор вправо, сфокусировавшись на черном крестике. Обратите внимание, что в определенный момент курсор исчезает. Вы его просто не видите. Его нет. Но он же есть?

Еще попытка?



Закройте правый глаз и левым глазом посмотрите на правый крестик, который обведён кружочком. Держите лицо и монитор вертикально. Не сводя взгляда с правого крестика, приближайте (или отдаляйте) лицо от монитора и одновременно следите за левым крестиком (не переводя на него взгляд). В определённый момент он исчезнет. Аналогичный опыт можно провести и с правым глазом.

Так и мы с вами. Не видим многое рядышком, хотя изо всех сил пытаемся. Насколько я понимаю, заслуженных и каких-либо других профессиональных футбольных тренеров тут не наблюдается, поэтому давайте смиримся - мы зрители. Мы болельщики. Давайте смотреть двумя глазами и думать.

Мы будем болеть и желать победы всегда. Расстраиваться из-за неудач, срываться и ходить мрачнее тучи. Прокручивать в голове какие-то фрагменты игры и понемногу остывать.
Мы лишь зрители. Не забывайте это.

И то, что клуб дает возможность посетить матч задешево, всячески старается вернуть людей, не значит, что теперь можно с ним торговаться. Нужен конструктив. Мы должны быть вместе. Если у вас что-то не получается, вы ищете поддержки близких. Так и тут, критика несомненна нужна, но не перебарщивайте. Ведь мы же семья, правда?

Поэтому посмотрим. Самое интересное только начинается.
С вами был кружок занимательной физики, пока!

Фото: Александр Сафонов, championat.com


Нравится









 Комментарии: 16    Gigabitze   Опубликовано 12.09.2016 18:44   Просмотров 3219    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

kuchuk   12.09.2016 20:10    
пришлось даже статью с картинками написать, чтоб многим объяснить, что Михалик не на позицию Самедова вышел играть..

хорошая статья, со всем согласен, а журналисты наши это жесть

SEDOY91   13.09.2016 08:32    
странно, что это мало кто понимал и до статьи.

caipekc   12.09.2016 20:37    
Посыл что мы зрители мне не ясен. Это думаю всем очевидно. Это не значит, что нужно молчать в тряпочку и не пытаться анализировать увиденное и хотя бы для себя понять причины. Да, картинка не полная, да, каждый видит несколько иначе чем остальные, но эти споры в общем-то довольно полезны.
Одно точно - пессимистических веяний здесь слишком много, тут не поспоришь. Постоянные предсказания провала, поливание грязью с отправкой на пенсию и "казнь" всех кого не лень не дав по сути людям поработать нормально хоть какое-то время - безумно угнетает и откровенно бесит, особенно на фоне неудачных результатов и не выдающей игры. Не надо так :)

Что до Самедова, такая реакция на его ответ не на ровном месте возникла. И если сми точно передали его ответ, то ключевое "Видимо, у главного тренера своё видение футбола" и "Не знаю, почему" не может не напрягать после Кучука. Самедов не плохой, и дело вообще не в персоналиях. Дело в отношении футболистов к происходящему. Это на мой взгляд важно, причем чуть ли не в первую очередь.

Ну да ладно, проехали уже. Будем смотреть и болеть, как и всегда. Куда деваться с подводной лодки? :)


Gigabitze   12.09.2016 20:43    
Да, все именно так, речь не о молчании, а о конструктиве.
Историю с Самедовым не стоит преувеличивать. Что было или не было с Кучуком сейчас не имеет значения. Просто не надо возводить в степень абсолюта слова, сказанные на эмоциях после проигранного матча. Мне кажется я бы вообще лица бил в ярости.

caipekc   12.09.2016 20:53    
Надеюсь ты прав, а опасения по Самедову лишь плод воспаленного воображения на фоне расстройства от поражения. Время покажет всегда ли история повторяется, или все же нет. Думаю всем нам будет лучше, если дело с Кучуком действительно не имеет значения :)

igord   13.09.2016 12:23    
Ради любопытства посмотрел сказанное Самедовым в разных источниках:
Чемп.ком-Не знаю, почему меня заменили в перерыве.Видимо, у главного тренера своё видение
футбола. Со здоровьем это никак не связано
СС-Нет, у главного тренера какое-то своё видение футбола
СЭ-С чем связана моя замена? Не знаю, мне не объяснили. Точно не со здоровьем
ТАСС-Мою замену мне не объяснили, но это не связано с состоянием здоровья
Футбол России-У главного тренера своё видение ситуации. Нет, со здоровьем все хорошо
Р-Спорт - Мне не объяснили, почему меня заменили. Главный тренер какие-то свои схемы (использует). Это не связано со здоровьем
Еврофутбол-Нет, мне объяснили, что у главного тренера свое видение футбола, и он решил так

Целая гамма ответов, от попахивающих скандалом, до вполне индеферентных.

Я пожалуй приму из них тот, что еврофутбол дал. Итак:
Что в перерыве сказал Юрий Сёмин, потому что вы сразу захватили инициативу?
- "Надо выйти и отыграться".

- Вас в перерыве заменили. Были какие-то претензии?
- Нет, мне объяснили, что у главного тренера свое видение футбола, и он решил так.

- Но это не со здоровьем связано?
- Нет.

techo   13.09.2016 22:56    
журналисты такие журналисты

veter852   12.09.2016 21:15    
Объективно говоря, нам бы со "Спартаком" играть не сейчас, когда они получили волшебный пистон от АЕКа и взялись за дело, а попозже, когда их адреналиновый драйв немного спадет, но получилось вот так. В прошлом году мы так же на "Динамо" попали. Это потом там ушло полкоманды и они слились, а с нами еще пыжились изо всех сил и отобрали 2 очка.—-ЭТО НЕ ОБЪЕКТИВНО!!! НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ СОПЕРНИКА И НАСТРАИВАТЬСЯ ЧТО НА СПАМ ЧТО НА ЗЕНИТ ЧТО НА ЛЮБУЮ КОМАНДУ НИЗШЕГО ДИВИЗИОНА ОДИНАКОВО!!!!!!!!! ИНАЧЕ УСПЕХА НЕ ВИДАТЬ

MARTELL   12.09.2016 21:40    
Ш Б
мнк
Следите правым глазом за Самедовым, а левым за Майконом. Если развилось косоглазие, значит опять ни хрена у нас не получается.

Forfossil   12.09.2016 22:38    
Хорошая статья. А спартак был лучше,причем значительно,как и лучше многих в этом чемпионате чисто по игре и мотивации.было бы странным не проиграть, а так по делу. Обидно, да но нужно это признать, мы были лучше Краснодара, но хуже мясца,все по делу. Другое дело что на борьбе чемпионат не выиграешь, нужны исполнители, а у нас их нет. Побороться за пятерку реально,но не более в этом сезоне. Как сказал автор, давайте просто наблюдать и не истерить из-за одной проигранной игры спартаку. Они вон 9 лет у коней выиграть не могли

wowan   13.09.2016 17:06    
Семин уже сказал, что не ожидал от Спартака такой агрессивности. Почему не ожидал, не понятно.

wellaut   13.09.2016 19:19    
Да просто Спам допинга обожрался, как это можно ожидать? Вспомните Комбарова - у него же бешенство было настоящее, а наши спокойно себе улыбались, как Чорлука в чужой штрафной перед подачей углового, когда Зобнин пнред ним толкался в беспамятстве...

Bad Ass   14.09.2016 07:59    
Закрываю правый глаз одни тренеры, левый - другие, а состав, как и был отстойный

Henrik   14.09.2016 11:39    
Да какие блин накрученные? Естественно, настраивались они на сложный матч, но и за Локо и за Амкар дают одинаковые три очка. И Каррера не Газзаев отнюдь. Матч принципиален исключительно для болельщиков, но не для игроков. Которые, тем более, в большинстве своем не являются воспитанниками Спартака или Локомотива.
Проиграли, потому что Спартак на сегодняшний день просто сильнее, вот и все. И прежде всего - по составу, от этого никуда не уйти.

Aleks26   14.09.2016 13:21    
Все же в очередной раз задаю себе (даже не себе, а нашему тренерскому штабу) вопрос, почему не обращают внимания на молодежку? Тот же Миранчук очень быстро стал игроком основного состава и уверен, что там есть игроки, превосходящие того же Хенти, которого периодически ставят играть напа с первых минут. Зачем? Ждут еще полгода, когда он случайно забьет? Тот же Д.Лоськов мог заняться отбором молодежи. Да, игроков уровня Ниассе там нет,но уровнем повыше Хенти, я уверен, есть. Было громкое заявление Геркуса о восстановлении Локомотива-2 и где он?

vaerling   14.09.2016 13:44    
за месяц восстановить Локомотив-2 и набрать команду??серьезно??

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна