Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1568 | Автор: victoria_loko | Записей: 254 | Участников: 25 | Правила | RSS

+1 63
+62
-1 1

Мгновения Кубка мира по пляжному футболу

Сборная России по "пляжке" – сильнейшая команда планеты. Это главный итог завершившегося в Италии Кубка мира. А чем ещё запомнился прошедший мундиаль?!

Сборная России – чемпион мира!
Мы верили в нашу команду. С самого начала сезона. Победы в Берлине, Гааге и даже Москве были всего лишь прелюдиями к главному действу, намеченному на начало сентября. Мы хотели видеть россиян в финале Кубка мира, а с того момента, как окончательно определились составы всех групп и стало понятно, что в наших силах избежать встречи с бразильцами до решающего матча, окончательно поверили, что это возможно. "Кудесники мяча" считались фаворитами турнира, а больше никого из соперников сборная России не опасалась. Тем более что в этом сезоне мы проиграли только один раз, да и то не на песчаной площадке, а на арене гаагского цирка, где солировал глупый клоун Бельшиор. В итоге до финала подопечные Лихачёва добрались без происшествий, ну а в решающем матче послали Бразилию в глубокий и тяжёлый нокаут. 12 мячей в свои ворота экс-чемпионы мира не пропускали с незапамятных времён. Если вообще пропускали. Вива, сборная России! Мы – чемпионы!



Финальный аккорд Андре
До начала турнира игрок питерского IBS Андре наряду с Маджером и Станковичем рассматривался в качестве одного из главных претендентов на звание лучшего бомбардира и самого ценного игрока. При этом, разумеется, сам бразилец не сомневался, что сможет прибавить один из этих призов, а может быть, и оба, к очередному титулу чемпиона мира. Не вышло. Шести мячей, которые Андре забил нам в финале, хватило только на звание лучшего бомбардира Кубка. Разве мог представить один из самых ярких игроков планеты, что, несмотря на его финальный секста-трик, бразильцы сложат с себя полномочия сильнейшей команды планеты? Разве только в своём самом страшном сне. Однако, как в итоге оказалось, сны на этом мундиале сбывались гораздо чаще, чем это можно было предположить.



Золушка из Сальвадора
Собственно, как раз выход Сальвадора в полуфинал и является одним из тех самых сбывшихся снов. Перед началом турнира эта команда не рассматривалась в числе претендентов даже на выход из группы, что и подтвердилось в первом же матче. Португалия вдоволь поиздевалась над представителями Центральной Америки, разгромив соперника – 11:2. Однако сальвадорцы не сломались. Полученная взбучка лишь укрепила их веру в себя и помогла сначала обыграть Оман, а потом сенсационно выиграть у Аргентины, оставив "альбиселесте" за пределами плей-офф. Однако главная сенсация в исполнении подопечных Рудиса Гонсалеса была ещё впереди. Благодаря покеру Франка Веласкеса Сальвадор в четвертьфинале в дополнительное время обыграл хозяев турнира – итальянцев. И хотя в итоге тёмные лошадки остались без медалей, их выступление, безусловно, стало главным открытием Кубка планеты.



Сила Сенегала
Если бы в мировой клубной системе пляжного футбола применялась трансферная схема, близкая по своей форме к "старшему травяному собрату", то Папе Кукпаки немедленно оказался бы на карандаше у доброго десятка скаутов из серьёзных команд. Игра этого сенегальца, как, впрочем, и всей его сборной, внушала глубокое уважение. Швейцария, Италия и Португалия так и не смогли обыграть чемпиона Африки в основное время, причём серебряные призёры Кубка мира-2009 и вовсе уступили "львам" по пенальти. Это поражение в итоге горько аукнулось Станковичу и компании, а Сенегал прошёл в четвертьфинал, где вполне мог "отцепить" ещё и Португалию, однако в овертайме судьи не назначили чистейший пенальти в ворота Граши. Впрочем, свою силу Сенегал наглядно продемонстрировал. И через два года с этой силой придётся считаться всем без исключения.




Частичка победной Равенны
Всего несколько минут прошло с момента финального свистка, зафиксировавшего победу сборной России над Бразилией, наши игроки ещё не успели толком поздравить друг друга и поблагодарить болельщиков, а Михаил Лихачёв уже спешил воплотить в жизнь заранее продуманный и от того ставший ещё более коварным план. С необычайно хитрым лицом и странным колюще-режущем инструментом в руке наш тренер рванул к левым от скамейки запасных воротам, которые в третьем периоде защищал бразильский кипер. Мао там уже не было, однако персона бразильского вратаря, пропустившего 12 мячей, Лихачёва более не интересовала. Инструмент в его руке на поверку оказался обычными ножницами, с помощью коих глава нашего тренерского штаба виртуозно проделал дыру в сетке. Ворота мгновенно пришли в негодность, а довольный Лихачёв отправился на награждение, унося с собой частичку победной Равенны.




"Камбэк" по-нигерийски
Сборная Бразилии на нынешнем мундиале играла рвано и неровно, позволяя себе провалы в ряде матчей в оборонительной линии. До поры до времени соперники прощали "кудесников мяча". Одними из тех, кто сотворил настоящее чудо на минувшем чемпионате мира, стала сборная Нигерии, которая в четвертьфинале против Бразилии наколотила в ворота четырёхкратных чемпионов мира 8 (!!!) мячей. Конечно, о достижении нашей команды "суперорлам" пока приходится только мечтать, но как близки были нигерийцы к тому, чтобы стать автором самой громкой сенсации на турнире… В ходе четвертьфинальной битвы с Бразилией они не раз выходили вперёд, отыгрывались, проигрывали за полторы минуты до конца заключительного периода три мяча, но голы Оквуосы, Ибенегбу и Тале повергли в шок четырёхкратных чемпионов мира, а встречу перевели в овертайм, где уже всё встало на свои места. Тем не менее нельзя не восхищаться прекрасной игрой симпатичной сборной Нигерии.



Всего за 90 секунд сборная Нигерии перевернула ход четвертьфинального поединка против Бразилии с ног на голову

Португалия: 6 лет без финалов
Грозная сборная Португалии во главе с грозным Маджером вот уже шесть лет не может дойти до финала чемпионата мира. В последний раз это памятное для португальцев событие произошло в далёком 2005-м в Марселе. Причём тогда португальцы за выход в финал боролись с Бразилией, как и нынче в Равенне, но если во Франции в серии пенальти была добыта виктория – 6:6 (2:1), то сейчас битва за финал была проиграна вчистую – 1:4. И не помог в Италии португальцам быстрый гол Алана, и в целом заряженность на борьбу Маджера. Просто чуть ли не впервые на турнире бразильцы решили сыграть строго и надёжно в обороне, что практически лишило шансов сборную Португалии развить свой ранний успех.




Golden Ball – Леонову; Golden Glove – Бухлицкому
Честно говоря, в концовке финального матча с командой Бразилии не покидало ощущение, что организаторы турнира что-нибудь "нахимичат" с индивидуальными трофеями. Например, возьмут, да и подарят что-нибудь Маджеру или Веласкесу. Эта мысль возникла совсем не случайно. Дело в том, что после финала Евролиги приз лучшему игроку турнира достался Станковичу, а лучшего вратаря – Валентину. Из команды-победительницы отметили лишь Дмитрия Шишина, да и то он сам добился своего приза лучшему бомбардиру команды. Посему были опасения на сей счёт и сейчас, но… Нынешнее определение личных призов оказалось справедливым. "Золотой мяч" найдёт место в богатой коллекции Ильи Леонова, а "Золотая перчатка" — Андрея Бухлицкого. Правда, мы бы добавили ещё один приз – лучшей Команде турнира. Именно Команде. Думается, что своим командным футболом сборная России его тоже заслужила.



Самый ценный игрок Кубка мира Илья Леонов и лучший вратарь планеты Андрей Бухлицкий

Лебединая песня сборной Швейцарии
Немало сюрпризов преподнёс минувший чемпионат мира. Вспоминали мы неожиданные и вместе с тем вполне справедливые успехи сборной Сальвадора. Были и те, кто удивил со знаком "минус". Речь, конечно же, о уже теперь бывших серебряных призёров чемпионата мира, финалистах Евролиги нынешнего года швейцарцах. Попав жеребьёвкой в квартет А вместе с командами Италии, Сенегала и Ирана перспективы швейцарцев выглядели очень и очень заманчивыми: всё-таки "скуадра адзурра" нынче совсем не та, что раньше. Сенегал, Иран? Ну не ровня Швейцарии, не ровня. Тем не менее в первом же матче против Сенегала у швейцарцев начались проблемы. К 24-й минуте они проигрывали со счётом 4:8 (!!!). Ценой невероятных усилий подопечный Анджело Ширинци отыгрались, но всё равно уступили в серии пенальти. Далее Станкович и компания убрали Иран – 6:4, а в "матче смерти" уступили Италии – 2:3, закончив свой турнирный путь уже на групповой стадии.



Мольбы Деяна Станковича не услышали ни арбитры, ни футбольные боги

Бисиклета на зависть бразильцам
В финальном поединке сборная Бразилии забила четыре гола со стандарта и четыре с игры, но вместе с тем ни разу "кудесники мяча" не огорчили Андрея Бухлицкого, а потом Александра Филимонова в фирменном стиле, ударом через себя, который в пляжном футболе называется бисиклетой. Зато на зависть Андре и компании двумя такими ударами порадовали Михаила Лихачёва и болельщиков сборной России великолепные Дмитрий Шишин и Егор Еремеев. Их бисиклета получилась на загляденье. Такое завораживающее зрелище хочется смотреть и смотреть.



Егор Еремеев. Кто с бисиклетой к нам придёт…


Нравится







 Источник: http://www.championat.com/other/article-95656.html


 Комментарии: 9    PIOnNER   Опубликовано 12.09.2011 22:12   Просмотров 2407    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Future_Loko   12.09.2011 22:15    



Молодцы,Парни!)))

RED-GREEN hooligan   12.09.2011 22:17    
могете ребята...четкая картинка

Non Stop Train   12.09.2011 22:17    
Гордимся!

AlexFan   12.09.2011 22:38    
Это ПОБЕДА!!!Все красавцы!!!...
Бразилия в шоке сейчас(т.к. это их вид спорта).Всё равно что они нас в хоккей обыграли бы))...

zero   12.09.2011 22:42    
Хоккей - это сейчас больная тема...

AlexFan   12.09.2011 22:43    
Всех с победой!!!Ребята доказали,что Россия способна выигрывать титул Чемпиона мира-ЭТО ФУТБОЛ...(ждём повторения успеха в большом футболе)

RedGreenRed   12.09.2011 23:11    
вратарь на малафеева похож

smasel   12.09.2011 23:38    
не ,он на Бухлицкого похож)

margarita-puma   13.09.2011 15:02    
Молодцы!!!Поздравляю!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна