Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +4376 | Автор: Tim | Записей: 316 | Участников: 309 | Правила | RSS

+1 255
+250
-1 5

Мы сильнее

О матче калибра «Локомотив» - «Зенит» за сутки пишется всё что можно. От нелепых твитов Черданцева, до хороших тактических обзоров. Еще больше будет написано в понедельничных выпусках газет, благо в субботу в Черкзове собрался весь цвет нашей непутевой российской журналистики во главе с Рабинером. Правда, по-моему, он так ничего и не понял, даже воочию посмотрев на игру новичков «из не самых сильных чемпионатов».

Рабинеру – Рабинерово, а нам наше. Знаете, какое самое яркое впечатление у меня осталось после игры? Не прыжки да Кошты и не удар Обинны в касание по немыслимой траектории. Не то, что вернулась команда, для которой 0:2 против самого серьезного соперника не страшны. Самое сильное впечатление – пресс-конференция Коусейро.

Команда выдала свой лучший футбол, и дала такой ответ всем скептикам (половина из которых собралась в конференц-зале), после которого только такой упертый баран как Черданцев может списать всё на ошибки Малафеева. Коусейро встретили аплодисментами, вот он, момент триумфа, сравнимый разве что с победой «Каунаса» над шотландцами.

На Коусейро лица не было, какой там триумф. Я подумал, что устал от таких нервов, или что недоволен действиями команды (было чем быть недовольным, правда). Нет. Коусейро, португалец, без году неделя в России, начал свою пресс-конференцию со слов скорби и соболезнований, а затем посвятил сегодняшнюю победу Им. И закончил пресс-конференцию на этом же. И это было очень сильно.

Доказывая всё на поле, Коусейро не устает критиковать РФС – и это тоже действия сильного, уверенного в себе человека, который не будет давать крутить собой. На этот раз досталось РФС за дебильное решение по Веллитону. Я и сам считаю, что бразилец поступил подло, и что уж там говорить, мразовато. Но судья показал желтую и это максимум, что можно было выжать из той ситуации - фол был просто подлым, никак не с умыслом наносить травму. И правильно говорит Коусейро – где та грань, которая отделяет фол на Акинфееве от фола на Торбинском?

Еще одна черта Коусейро – любит разложить всё по полочкам. Корр задал простой вопрос – «какое место устроит по окончании второго круга?». Можно ответить одной цифрой. Коусейро рассказал корреспондентам о том, что чемпионат у нас переходный, уникальный, в три круга. Что третий круг состоится после долгого перерыва, и всё решится в нём. Что мы набрали наибольшее количество очков после паузы. Рассказал, сколько после паузы набрал «Зенит» и «Динамо». Отметил, что у нас был дефицит очков, который мы ликвидируем. И поэтому, главная наша цель – набирать очки.

Вместо цифры. Журналистам, которые уж наверняка знают по какой схеме у них проходит чемпионат, а высчитывать всякие интересные числа – кто сколько очков набрал – их хлеб (С-Э после матча высчитал, что «Зениту» лучше не играть 10-го числа любого месяца, например). Но ведь такая же манера общения у Коусейро и с футболистами. И становится понятно, почему неуправляемый в прошлом «Локомотив» столь легко преображается от одного тура к другому, да и по ходу игры.

Это ж только Андронов и прочее «специалисты» могут упереться рогом и не замечать очевидного. Всё это нам только на руку, вот и Спалетти стал заложником общественного мнения, в том числе и г-на Радимова, утверждавшего, что «Локомотив» играет до первого серьезного соперника, а «Зенит» или «Динамо» отгрузит ему полную кошелку. Несерьезный соперник стало быть, текущий «Зенит». Даже с форой в два мяча борьбы не навязал

Честно искал после матча хоть какое-нибудь интервью Радимова – молчит, партизан.

А по игре.. что сказать по игре. Зона между линией защиты и атаки без борьбы была сдана в первом тайме. В каких мирах витал Глушаков, и чем он занимался в первом тайме неизвестно. И даже Тарасова не упрекнешь: перехватов и отборов он сделал достаточное количество.

Примерно на один меньше чем требовалось.

Но может оно и к лучшему? Обреченности в действиях наших не было и в помине. Знали куда бить – целью на этот раз был выбран Губочан, заменявший Анюкова и совершенно не справлявшийся с Майконом – и планомерно в эту точку били. Без самоуспокоенности «Зенита» совершить камбэк было бы невозможно. Недаром стала крылатой фраза кого-то из соотечественников Спалетти, мол при 1:0 они чувствуют себя гораздо комфортней, чем при преимуществе в два мяча – самоуспокоенности нет. А тут еще Адвокат подсобил. Не зря я радовался тому, что все наши на скамейке. Спасибо, Дик. Разом четверку ключевых зенитовцев выключил. Тех, что могли бы засушить игру так, что и МЮ бы пришлось попотеть, отыгрываясь с 2:0.

Коусейро сказал, что в перерыве лишь подбодрил игроков, но в это слабо верится. Глушаков стал ощутимо чаще играть сзади, и подчищать опорную зону, да и не только её. Резко заработал правый фланг, и тут же Обинна показал, что может решать сложнейшие эпизоды, а Кришито к этому оказался совершенно не готов.

Фланговая игра в итоге принесла нам эту победу. Все четыре гола так или иначе пришли с флангов. Третий, победный гол, пришел после подачи углового, поэтому когда питерцы мяч вынесли, и сфолили на Майконе почти у самого центра поля, все наши высокие были еще в штрафной. Две подачи у Шишкина вышли на гол. Может и не стоит ему запрещать подходит к мячу во время штрафных.

Матч доказал всем всё. Это была заслуженная победа над серьезным соперником. То, что «Локомотив» был лучше, признал Спалетти, признали игроки «Зенита», признала статистика и счёт на табло. Это была лучшая презентация новичков, которую только можно было придумать – четыре гола и голевая передача от этой четверки. Это был лучший матч «Локомотива» в сезоне – так команда при Красножане не играла, и только очень фанатичный человек сможет сказать, что «Локо» начала года был зрелищней сегодняшнего.

Теперь немного страшно, что наши наступят на те же грабли, что и «Зенит» – самоуспокоенность. Ведь теперь, когда всё доказано, можно немного расслабиться?

Футбол у нас в ближайшее время в режиме non-stop. И к этому ЛЕ-чемпионат-кубковому марафону мы подходим в отличном настроении и со всеми шансами продлить себе удовольствие на весну. Когда такое последний раз было?


Нравится









 Комментарии: 37    Tim   Опубликовано 12.09.2011 02:56   Просмотров 4473    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Kotopes   12.09.2011 03:11    
Рабинегр в свежем СЭ уже оправдывается))

Санта   12.09.2011 03:44    
Чердак очень мерзок.

Vlad_T   12.09.2011 03:56    
Андронов похуже будет

Bibigon   12.09.2011 10:50    
Все ищут оправдания обсеру Зенита, все меняют ему памперсы, ути-путяют, пишут что в воротах чемпиона пахло не тем, о чем говорил Губерниев, а так... это типа были газики, производное газпрома.

зольдад   12.09.2011 11:38    
а чего мерзкий чердак написал?

Thorn   12.09.2011 15:51    
Сначала обрадовался, что в первом же серьезном матче Коусейру показал свой непрофессионализм, но когда "Локо" выиграл, он отвечал на все вопросы, что при таких ошибках Малафеева можно было и без тренера победить. По да Коште-забивать-это мелочь, а вот защитник он нулевой, что доказал в первом тайме.
Одним словом писал то же, что каждый пользователь чемпионат.ком с тремя тысячами комментариев за пять дней.

bac91   12.09.2011 15:56    
Вот и весь Коусейру - до первого серьезного соперника.(c)
После первого тайма

зольдад   12.09.2011 20:02    
Спасибо, мужики. Ну что сказать, черданцев - чмошница

alexzharkoff   12.09.2011 03:49    
В принципе все по делу, но все же я бы не стал закрывать глаза на ошибки Малафеева. Вообще фартуна в этом матче повернулось к нам лицом.
Сборники, игра Малафеева: все это удача.
Думаю проверка еще не кончилась и футболисты это понимают. Посмотрим, что будет со Штурмом и Тереком.

Вообще заметил, что по Локомотиву за весь сезон конкретных выводов так и не сделал. Картина постоянно меняется, разве что раньше хотелось, что бы она поменялась к лучшему, а сейчас хочется, что бы она оставалась прежней.

LS   12.09.2011 04:50    
Согласен.

kaiser   12.09.2011 05:22    
ну что значит ошибки Малафеева, что значит фортуна повернулась лицом?
а Зенит свои голы забил не после ошибок Фильцова и игроков опорной зоны?)

в конце концов в футболе за ошибки платят. просто вратарская ошибка более заметна, вот и все.

победил тот, кто больше этого на данный момент заслужил. и это - Локомотив.

Bibigon   12.09.2011 10:49    
А что у нас сборников нету? Дюрица, Обина, Игнатьев все бегали. Глушаков, Торбинский, Шишкин 2 недели вне команды без игровой практики это ли не хуже чем матч за сборную, 4 новичка на поле, которые в команде по 1,5 месяца, 4(!!! вдумайтесь!!!) четвертый кипер заявленный на сезон в рамке.

chateor   12.09.2011 11:47    
И потом Спалети говорил, что все сборники вернулись в отличном тонусе

Bibigon   12.09.2011 10:49    
А что у нас сборников нету? Дюрица, Обина, Игнатьев все бегали. Глушаков, Торбинский, Шишкин 2 недели вне команды без игровой практики это ли не хуже чем матч за сборную, 4 новичка на поле, которые в команде по 1,5 месяца, 4(!!! вдумайтесь!!!) четвертый кипер заявленный на сезон в рамке.

Iniks   12.09.2011 18:00    
и этот кипер по оценкам за матч лучше Малафеева

Kislez   12.09.2011 14:30    
у футболиста проверка каждый тур
Но что-то такое серьезное в этом сезоне наметилось. Думается что эта лестница в небо не окажется расшатанной стремянкой, годной лишь на то, чтоб достать с антресоли банку))

Red-green_Blood   12.09.2011 15:39    
Noize рулииит)

alexzharkoff   12.09.2011 15:41    
Кто это?

Red-green_Blood   12.09.2011 15:45    
эта лестница в небо не окажется расшатанной стремянкой, годной лишь на то, чтоб достать с антресоли банку

строки из песни "Выдыхай" автор - Noize MC )))

Denny   12.09.2011 16:59    
не согласен)

Virtim   12.09.2011 03:51    
Футбол нон-стоп это очень очень круто, я уже даже и забыл как это бывает, что не нужно ждать только выходных, а нужно ждать целых 3 дня :)

Vlad_T   12.09.2011 04:04    
Нравится мне, что у нас сейчас мало кто состав угадает

Demonloko   12.09.2011 05:21    
Недаром стала крылатой фраза кого-то из соотечественников Спалетти, мол при 1:0 они чувствуют себя гораздо комфортней, чем при преимуществе в два мяча – самоуспокоенности нет. Фабио Капелло (с)
Красножан, тоже хороший специалист, подготовивший на сборах эту команду, и она заиграла, поверила в свои силы. А сейчас ещё и новичков хороших подкупили, почти все в основе и выглядят очень уверенно. Такого не было очень давно...

Kislez   12.09.2011 08:27    
как можно проиграть, уверовав в победу, когда соперник 1 забил на 1ой минуте после классной комбинации, а 3 после стандартов?)

Tau   12.09.2011 09:35    
Локо сыграл во втором тайме как мужики. Да, наваляли дров до перерыва, но завернули рукава и разгребли все завалы. Тут не до изящества - тяжелая работа. То, с чем у команд Спалетти всегда были проблемы. И в Роме у него все играли красиво, комбинации крутили замысловатые, а вот с характером швах. Теперь бы не наступить на те грабли, про которые недавно твердил Коусейру. Эмоции. Могут парни поймать звездняк от такой вот победы и на Штурм не настроиться. Тем более, что австрийцы надысь проиграли Адмире Ваккер 2:4, уступая по ходу матча 0:3.

Serhius   12.09.2011 09:40    
Коусейро сказал, что в перерыве лишь подбодрил игроков, но в это слабо верится.
Почему слабо верится? По словам Глушакова, в перерыве говорил как раз Лоськов. Быть может, именно слова капитана так подействовали на команду.

Hernan   12.09.2011 11:20    
"так команда при Красножане не играла"- вот зачем это писать? у красожана из новичков был только ибричич.

echo3d   12.09.2011 11:31    
Ведь теперь, когда всё доказано

Да ничего ещё не доказано. Доказано только то, что у нас в команде играют Мужики. Это радует. Но играть и побеждать - это их работа. И они делают её хорошо. Какая-то самоуспокоенность может прийти с титулами или хотя бы, когда возглавим таблицу, имхо. Но, полагаю, Жозе умеет управлять этими процессами.

ЗЫ текст, как всегда, в поряде, спс!

Kislez   12.09.2011 12:32    
на все сто

arov   12.09.2011 11:48    
Коусейро нравится свой интеллигентностью, основанной на уверенностью в себе и интеллекте.

Nap   12.09.2011 12:27    
надеюсь их самоуверенность выльется только в спокойные действия в игре, а не в звёздности!

Mr_I   12.09.2011 13:26    
Не нравится только пренебрежительное отношение к сборной.
А так все здорово, спасибо

Charge   12.09.2011 23:10    
эта сборная другого отношения пока что не заслужила

Mr_I   13.09.2011 00:22    
Конечно, подумаешь, бронза на Евро, крутой отборочный цикл к миру 2010-го, 1-е место в группе к 2012-го.
Да, есть и плохое.
Но по мне, так сборную надо поддерживать в любом случае. Сборная - это наше национальное единство. Это важнее, чем что угодно другое в спорте.

jimmilee   14.09.2011 11:33    
Сборная - это наше национальное единство. Это важнее, чем что угодно другое в спорте.

это только твое личное отношение

Mr_I   14.09.2011 15:49    
Само собой, я ведь и написал по мне.
Но по сути ведь так и должно быть. Спорт - социальное явление, сублимация войны. И национальные команды здесь, конечно, главное

svinic   15.09.2011 01:12    
И мое это мнение тоже!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна