Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +2530 | Автор: serlok | Записей: 1514 | Участников: 214 | Правила | RSS

+1 62
+50
-1 12

На подходе

Что сейчас определенно радует в "Локомотиве", так это немалое количество талантливой молодежи. В блоге "Красно-зеленая жизнь" о ее наиболее ярких представителях и их шансах пробиться в основной состав.

Начнем с вратарской линии. Основной вратарь дубля "Локомотива" - это белорусс Артем Гомелько. С одной стороны, игрок талантливый, со многими качествами, нужными для становления классного голкипера, о чем говорил еще Сергей Овчинников:

"У него хорошие данные и при должном терпении и подходе к делу есть все шансы стать очень приличным вратарём"

Но с другой стороны, уверенная игра бразильца Гильерме и наличие хорошего и опытного Марека Чеха, отсутствие российского паспорта оставляют молодому киперу юношеской сборной Белоруссии мало шансов пробиться в основу "Локомотива".

Впечатляет число молодых защитников в команде Семина: из большого списка прежде всего просто стоит выделить слегка подзабытого Руслана Камболова. Уроженец Владикавказа стал известен благодаря великолепному голу со штрафного в матче против лондонского "Челси" на Кубке РЖД-2008.



В конце прошлого сезона Руслан регулярно тренировался с первой командой, выходил на поле в стартовом составе, но в нынешнем сезоне он провел лишь 1 минуту в чемпионате России за основную команду. Что касается его перспектив, то в центре защиты конкуренция очень большая: Родолфо, Асатиани и Баша, вытеснить их маловероятно, а вот на флангах она послабее, так что при должном упорстве и старании Камболов вполне может пробиться в основу.




Другой талантливый защитник - это Милан Миланович. Юный игрок молодежной сборной Сербии выступает за "Локомотив" с марта 2008 года. Вроде как им интересовались ведущие клубы Европы. Милана часто сравнивают с Ивановичем, к тому же Миланович специально взял себе номер Бранислава (№6). Пожалуй то сравнение обусловлено прежде всего их одинаковой национальностью, все таки в игровом плане различия между ними есть: Миланович получше Ивановича играет головой, но явно имеет некоторые проблемы со скоростью, о чем сам и говорил. Очень любопытно было бы посмотреть на него в чемпионате России в красно-зеленой футболке.

Стоит так же отметить Сергея Ефимова и Шарифи Махмаднаима Махмадкаримзаде. Первый некогда был игроком основы и его сватали в сборную России, но из-за тяжелейших травм он очень давно не появлялся в основе и вполне возможно, что шанс вновь проявить себя он получит только в аренде клуба первого дивизиона. Хотя есть перед глазами пример Гильерме, который в аналогичном случае совершил невозможное: 2 раза подряд рвал связки колена, но вытеснил из состава многих вратарей, хороших и не очень, и стал игроком основы, так что все возможно. Шарифи же это очень скоростной и любящий подключаться к атакам крайний защитник. Пока ему только 17, но в ближайшем будущем вполне может заявить о себе. Есть еще неплохой центральный защитник Максим Беляев, уже выходивший на поле в этом сезоне (провел 52 минуты).




Мало кто знает, что конкурентом Гомелько за место в основном составе мог стать ... Алан Гатагов. Просто юный талант в детстве мечтал стать вратарем. Трудно сказать в голкипера какого урвоня он бы вырос, но хавбек он великолепный, с возможно большим будущим. Уже сейчас рассматривается многими болельщиками и специалистами, как игрок основного состава, способный заменить Билялетдинова.

Среди прочих молодых полузащитников в "Локомотиве" стоит выделить креативного и скоростного Кирилла Павлова, очередного одаренного осетина Алана Чочиева и Семена Фомина.

Среди наших молодых нападающих хорошо известен многим Александр Минченков. Из-за высокого роста и хорошей игры головой он получил прозвище "русский Крауч". В деле футбольная общественность увидела его в середине прошлого сезона, но запомнился Александр большинству не голами "а-ля Крауч", а тяжелой травмой, от которой он долгое время лечился. В этом сезоне у Минченкова было 3 запоминающихся события в футбольном плане:

Широкообсуждаемое интервью про "Спартак":

"В десять лет мне предлагали перейти в «Спартак». Говорили: мы тебе купим дом, квартиру, машину. С этого момента и невзлюбил. Ребенку такое предлагают. Я что, вундеркинд? Конечно, нет. Не поверил. Отказался"

Гол Спартаку, после которого многие стали считать, что "русский Крауч" дорос до уровня первой команды:



И глухой запас, причину которого хорошо знает главный тренер дубля "Локомотива" Ринат Билялетдинов:

"Забив гол «Спартаку», допустил какую-то расслабленность. Посчитал, что теперь Семин точно его заметит. А Юрий Палыч в этом плане решает все просто. Работаешь в полную силу – достоин играть. В итоге у Минченкова произошел вброс в себя отрицательной энергии"

Конечно, он не вытеснит Сычева, но стать ему хорошей заменой, регулярно усиливать игру команды, выходя со скамейки запасных, вполне может. Талант то у него есть и немаленький, не так сильна конкуренция: сенегалец Фалл не впечатляет, Одемвингие Семин использует больше на фланге.

автор: S.O.A.D.


Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/redgreen/43595.html


 Комментарии: 13    fa1   Опубликовано 12.09.2009 22:22   Просмотров 3471    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Наше светлое будущее

Acool   12.09.2009 22:55    
Самое главное, чтобы не зазнавались.

LokomotivFan   12.09.2009 22:52    
Спасибо, было очень интересно почитать. Думаю у всех парней есть хорошие шансы в будущем стать игроками основы нашего с вами любимого клуба!!

Flatcher   12.09.2009 23:22    
Милан лучше Бранислава головой играет?

BoRiS   13.09.2009 00:20    
вот тоже немного удивило)

Playmayker   12.09.2009 23:32    
Я бы еще упомянул Полоза, Бурлака и Войнова

Playmayker   12.09.2009 23:33    
Надеюсь , что хотя бы половина из них станут игроками основы Локо , а там и в Сборную...

jdavinci [LiveJournal]   12.09.2009 23:40    
спасибо, может быть хотелось бы немного побольше, но это мое мнение)) к хорошему привыкаешь быстро)) очень хорошо!! однозначно + !!

Tim   12.09.2009 23:47    
гыг

Elvis91   12.09.2009 23:52    
Даёшь молодёжь! :-D

Red-green Mancunianec   13.09.2009 02:37    
"Минченков сам зачехлил себя" (с) - Ринат Билилетдинов.Верю в Сашу.

anaconda   13.09.2009 05:23    
По Гомелько - перебор: в пршлом году он выглядел гораздо лучше (хотя и попускал ляпы в ближний, но и выручал, брал пенальти), в этом - явно потерял мотивацию, так стал тренироваться только с дублем ( в прошлом году - тренировался с основой). Вся его перспектива - быть проданным в последний год контракта обратно в Белоруссию.
Камболов - это и сейчас игрок основы, но играть пока буду легионеры(((. А Руслан же, если останется без игровой практики за основу и при возвращении Алании в вышку, стопроцентно уедет во Владикавказ, что будет очень печально...
Милан будет еще долго зреть для взрослого футбола - слишком большое тело и ему нужно долго прошивать его нервами и сухими мышцами. Собственно это же относится и к Беляеву. Последний к тому же - перестраховщик, что для защитника дубля и неплохо, но для взрослого футбола - слишком предсказуем.
А для Шарифи - все наоборот: легкокостный и авантюрный, да и не успевает возвращаться назад после набегов в чужую штрафную. Похоже Рахимов его рановато сделал его фаворитом, подтянув к основе, а Палыч сразу разобрался - очень еще парень сырой и мудрости учится плоховато.
Тарас из все этой группы - самый перспективный, но он очень нуждается в доверии тренера: в аренде без этого себя не проявил... И ему явно надо подкачать верхний плечевой пояс.
Из игроков середины и атаки выделю Гатагова, Войнова и Полоза - бриллианты! В любом другом клубе они бы по отдельности уже бы топтали поляну за основу, но через годик они стопроцентно кого-то из легионеров швырнут.

Andreas90   14.09.2009 17:27    
Гатагов и Войнов - суперигроки растут, по потенциалу точно не хуже Жиркова и Аршавина их сейчас главное к основе подпускать и доверие тренера, а Палыч молодых раскрывать умеет.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна