Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +396 | Автор: Tmb68rus | Записей: 41 | Участников: 5 | Правила | RSS

+1 115
+91
-1 24

С оптимизмом в будущее

Я решил почувствовать себя Рабинером и высказать пару мыслей об игре за Суперкубок.

Матч смотрел в баре с друзьями. Увидел стартовый состав и не знал, то ли радоваться, что там нет Самедова, то ли огорчаться от присутствия в нем Ниасса с Майконом. В глаза даже не бросилось, что в старте выйдет новичок Коломейцев. Как будто и правда уже давно играет в "Локомотиве", как показала игра. В принципе, ничего удивительного в составе не было.

Радует, что при Черевченко начал постоянно играть Леша Миранчук. Один из немногих игроков "Локо", кто действительно может отдать последний пас. Что еще может радовать, кроме этого? Точно, Саша Самедов на своем месте, на лавочке. Как бы я не уважал его, я надеюсь Черевченко понял, что это не Самедов образца 11-12-го года. И даже не 13-го года, хотя уже тогда он начал потихоньку превращаться в нынешнего Самедова. При Божовиче он откровенно скис и я не знаю ни одного болельщика "Локо", который не плевался от его игры при черногорском специалисте. Но беда не приходит одна. Его место в старте занял Майкон, который почти ничем не отличается от Самедова. В общем, вся суть в том, что правый фланг нашей команды - самое больное место. Да что там говорить, оба фланга. Убери Касаева и получай бровки Майкон-Самедов, от которых глаза будут закатываться на протяжении всего матча. Жаль, что не пробуют Буссуфа на их месте, этот парень не затерялся бы.

Ниасс, конечно, удивительный нападающий. У него может ничего не получаться весь матч, но в один прекрасный момент забьет. Голы характеризуют форварда, но, если честно, не верю в него. Кроме удара и скорости больше ничего и нет, по сути. Не понимаю, почему маринуют Шкулетича. Для меня он более предпочтителен в атаке. Есть еще Григорьев. Не знаю, существуют ли люди, верящие в нашего "девятого номера". А если и существуют, то приведите хотя бы один аргумент, почему он должен играть и бить пенальти в стиле Андреа Пирло.

Конкретно по матчу. Это уже не та безвольная команда, которая была при Божовиче. Было что-то даже "кучуковское", только без Диарра. За ней и правда приятно было смотреть. На мой взгляд, Черевченко проиграл заменами. Если замена Тарасова была связана с небольшой травмой, то замену Касаева я не понял совершенно. Выход Самедова и Григорьева был необязателен, куда обязателен был выход того же Буссуфа с тем же прицелом на послематчевые пенальти. Пробил бы он всяко лучше нашего Пирло, это однозначно.

Понравились Тарасов и Денисов. Пусть последний упустил Смольникова, но в целом играл надежно и напрочь закрыл Халка, ничего не дав тому сделать. Тарасов же напомнил себя образца сезона 13/14. Если будет продолжать так же, то будем только рады. Коломейцев был как влитой - добротно отработал в своей зоне. Ничего плохого в его адрес уж точно нельзя сказать.

Защита была на уровне. Пейчинович достойно заменяет Дюрицу, Чорлука стабилен. Правда, все подпортило исполнение пенальти Ведрана. Был уверен, что забьет, да никто не сомневался, думается. Лодыгин не так плох оказался, хоть и не считаю его сильным вратарем. Рома Шишкин сыграл на своем привычно среднем уровне. У нас есть три защитника-бровочника, которые сопоставимы по своему уровню игры. Видимо, ставка сделана на Рому.

Пару слов о судействе. Понравилось. Николаев давал играть и не портил игру свистками там, где вполне можно было свистнуть. Только вот питерцы как-то неадекватно реагировали на его решения, всей командой негодовали, требовали желтые. За требование карточки у юношей недавно Ходжаниязова удалили, но у всех разный подход к подобному вопросу.

Не скажу, что мы прям-таки заслужили победу. Ее никто не заслужил. Матч был равный и его исход решила серия пенальти. Здесь, как говорится, на кого Бог пошлет. Он послал на "Зенит", что и неудивительно - на своем стадионе и при своих болельщиках. Надеюсь, Черевченко сделал определенные выводы по матчу. А мой (наш) вывод таков - за игру не стыдно, играли на равных и вполне могли победить. В серии пенальти проиграли сами себе. Обидно, но с оптимизмом в будущее.


Нравится









 Комментарии: 49    Tmb68rus   Опубликовано 12.07.2015 22:43   Просмотров 5231    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tim   12.07.2015 22:53    
Не согласен по Майкону. Свой период на правой бровке отработал на пятёрку

Marty_McFly   12.07.2015 22:54    
Мб его там и оставить? Вместо Самедова.

Tim   12.07.2015 22:57    
я не против. Но было бы круто всё же найти какого-нибудь профессионального бровочника :)

Tmb68rus   12.07.2015 22:59    
Не отменяет того, что он все такой же бестолковый бегунок и что правый фланг просто катастрофически нуждается в усилении

guitarjetblue   12.07.2015 23:12    
ему хотя бы отборы нормально довались и бегал, не давал дышать сопернику, самедов на этом и получил

Tmb68rus   12.07.2015 23:19    
Тогда может его из атаки вообще убрать и на место Шишкина поставить? Был бы крутой эксперимент

guitarjetblue   12.07.2015 23:58    
ну согласись, что сегодня у самедова и этого не было, только развороты, врезания в соперников и фолы у штрафной

пан Мерлан   13.07.2015 11:13    
У Самедова уже год с лишним как ничего нет

Denny   12.07.2015 22:57    
Очень жаль, что отлично отыгравшие сегодняшний матч Денисов и Майкон следующий, видимо, начнут со скамейки. Головоломка перед Мордовией с этим лимитом.

Tim   12.07.2015 23:11    
Не могу представить как посадить такого Денисова. Шишкин-Коломейцев-Миранчук-Касаев-Самедов и хватит. Потом Григорьева вместо Ниасса можно выпустить

Denny   12.07.2015 23:16    
Я тоже. Но с Мордовией нужно выпускать как минимум Ндингу вместо Тарасова, а то еще и Фернандеша с Буссуфа. Не могу представить, что оба просидят на скамейке два матча подряд. При 6+5 такой центр поля это отсутствие двоих из тройки Гилерме-Денисов-Майкон.

goodsoul81   12.07.2015 23:18    
Гиля с Майком и сядут. Первый будет играть в ЛЕ, Кубке (где будет ротация) и матчах с грандами. А Майк на замены выходить. Кержаков бы помог, конечно. Сразу вариативности с лимитом добавилось бы.

Tim   12.07.2015 23:34    
Посмотрим, но я думаю, что мы увидим ровно тот же состав, что начал первый дополнительный тайм.

SMA   13.07.2015 10:25    
Ньясс под контратаку (когда надо убежать), Шкулети в позиционной хорош (потолкаться в штрафной, реализовать момент). В случии с Мордвой, учитывая все выше сказанное + 120 мин. что отбегал Ньясс, смею предположить, что выйдет Петя. А, что касается бестолкового пижона, то пусть нахуй валит в Ростов и там в носу ковыряется дальше.

goodsoul81   13.07.2015 11:48    
У Ньясса дисква полюбас.

selso99   13.07.2015 00:00    
КОЧЕНКОВ-ШИШКИН, Чорлука, Пейчинович, Денисов-Ндинга, КОЛОМЕЙЦЕВ, КАСАЕВ, МИРАНЧУК, Буссуфа-Шкулетич
Хотелось бы так. Но вероятнее и Самедов и Григорьев будь они неладны

OyKz   12.07.2015 22:59    
если честно,думал,что будет полное говно...но нет!я ошибался,сегодня ребята бились!!!если ещё с каждой игрой будут прибавлять..будет совсем неплохо!

Санта   12.07.2015 23:00    
Слишком уж оптимистично.. В атаке по-прежнему огромные проблемы. Ниасс заряжен просто как сумасшедший, но скупое мастерство это все умножает на ноль.

Леша много ошибался, но он давал те самые обостряющие пасы... Если бы у него чуть чуть поточнее бы пошло - я уверен мы бы забил ещё.

otto-octopus   13.07.2015 00:40    
если бы минуте на 75-й вместо Ниясса вышел бы Шкулетич, то выиграли бы точно.

васекс   12.07.2015 23:00    
Как мне кажется Майкона и Ньясса выпустили для игры на контратаках (что играло во 2 тайме) и для прессинга в центре, Шкулечич такого бы не дал. Вот Черевченко фланги и освежил, но каким то странным способом.

R1mS   12.07.2015 23:00    
За такую КОМАНДУ хочется болеть.
Все молодцы, фиг с ним с СК, главное продолжать налаживать взаимодействие. Прессингом в первом тайме заставляли как детей ошибаться всю защиту зенитушки.

NJL   12.07.2015 23:20    
Правда, там не было Гарая. А без Гарая защита у Зенита уровня Спартака)

goodsoul81   12.07.2015 23:10    
Я сперва воспринял как ля-ля все эти слова Черека про Дортмунд и "Атлетико". А зря. Действительно в 1-м тайме проглядывало что-то. Плотность между линиями, стремительное насыщение зон после прессинга, страсть дикая. Словом, у меня родилась вера в этот сезон. Конечно, нужен крутой бровочник (если стартеры были более-менее, то Самед с Гришей привычное дно) и Керж не помешал бы. Лучший игрок - Ниасс. Цеплялся почти за все мячи. Практически на уровне Даме. Ну и реально играли. В прошлом сезоне такого почти и не было, а тут с первого официального матча. Жаль не победили.

hater   12.07.2015 23:22    
Лучший игрок - Ниасс. Цеплялся почти за все мячи?Да от него всё как от дерева отлетало, неумеха выполняющий огромный объем бестолковой беготни

Val-loko   12.07.2015 23:35    
я вот в начале матча выразил мнение что Ниасс не футболист вообще, но к концу матча этот парень меня переубедил, он в своем самоуверенном интервью сказал, что типа я "я могу бесконечно бегать и работать как никто не сможет" так вот за эти слова он полностью ответил, все говорят техники у парня нет, да если бы у него была техника, да при такой работоспособности, это вообще был бы второй КриРО,я честно в шоке от его игры, когда нападающий уже в 4 тайме такие рывки совершает, это при том что позиция форварда требует больше всего затрат физических, поэтому нападающих стабильно меняют по ходу игры

пан Мерлан   13.07.2015 11:11    
к нему бы фристайлера для обучения приставить

Schnell   12.07.2015 23:40    
Ньясс неплохо отыграл. В отсутствии желания его не упрекнуть. Но когда он бежит с мячом - это ужас. Прямо видно, что он теряется и не знает, что сделать дальше и получится ли. В итоге, либо врезается в защитника, либо отпускает далеко мяч, либо сам запутывается, спотыкается.

Вот с этим нужно что-то делать.

В скорости, кстати, прибавил. Вот только что Майкон, что Касаев не замечали его, когда тот был на одной линии с защитниками и был готов убегать, - предпочитали проходить до конца по флангу и уже потом грузить в штрафную.

Но в любом случае техничный нападающий нужен. На Ньяссе далеко не уедем.

otto-octopus   13.07.2015 00:43    
Шкулетич очень даже техничен для столба, левая прекрасная. Нужно просто дать ему играть, он обычно свои моменты не порет, в отличие от Ниасса. Этому нужно с десяток 100%-х создать, чтобы он хотя бы один забил.

Schnell   13.07.2015 00:55    
Все так, но Шкулетич, к сожалению, не сыграл.

Он как минимум спокойнее Ньясса оценивает ситуацию и понимает, что нужно сделать. Ну и свои моменты он достаточно уверенно реализует, чего не сказать про Ньясса.

Вот только непонятно, почему Шкулетич получает так мало времени с того момента как он у нас оказался.

hater   13.07.2015 12:27    
Видимо, Ньясса использовали на полную, потому что у него дисквалификация и в чемпионате первые несколько туров будет играть Шкулетич с одной стороны, а с другой с целью засветить потенциальным покупателям из туретчины

otto-octopus   13.07.2015 22:01    
ну в целом они игроки разного плана. один столб, другой бегунок, на контратаку. ещё бы техники ему немножко... тогда бы, боюсь, он не в РФПЛ играл.
к стати, исходя из этого, понятен выбор Черевченко в данном матче, был расчёт на контратаку. в приципе, почти получилось, не вина Черевченко, что Ниясс это не Сычёв и даже не Кержаков...
Но это не отменяет того, что должна была быть замена его на Шкулетича, и с прицелом на пенальти в том числе. Григорьев, например, вполне мог бы и на лавочке посидеть, хуже бы точно не было.

selso99   12.07.2015 23:50    
Игра показала, что в команде 3 проблемные позиции. Правый защитник, правый полузащитник и нападающий.
Форварда, наверное, купим.Наверное, Кержакова. Полузащитника, думаю, нужно наигрывать его-то справа, желательно Буссуфа.
Но вот что делать правым флангом-это вопрос. Ни Шишкин, ни Янбаев, ни Логашов не тянут.

otto-octopus   13.07.2015 00:45    
у Логашова есть потенциал. Ещё может прогрессировать.

selso99   13.07.2015 01:27    
Уже 24. И, если честно, потенциала в атакующих действиях, в нём совсем не видно

otto-octopus   13.07.2015 21:57    
а он разве атакующий игрок? он же вроде защитник, нет? защитный потенциал по-моему в нём прекрасно виден. игроки у нас поздно зреют, потому что в молодом возрасте на лавке сидят.

koma   12.07.2015 23:58    
сезон покажет. в 2003 когда суперкубок выиграли казалось,что всех рвать и метать будем,а в итоге без медалей остались...

selso99   13.07.2015 00:17    
Зато из супергруппы в ЛЧ вышли

otto-octopus   13.07.2015 00:46    
и если бы не та мразина за место судьи в ответном матче, то....

Serega1989Playboy   13.07.2015 00:51    
Очевидно не меня одного "впечатляет" игра "Усача".
Решил он пробить,как Пирло....

otto-octopus   13.07.2015 22:08    
как Паненка. давай не будем забывать действительно легендарных футболистов и, что важно, новаторов. Все, кто так бил после него всего лишь подражатели, в том числе и Пирло с Зиданом.

Pinturichio   13.07.2015 07:50    
А почему у автора такое удивление и непонимание замены Касаева? На моей памяти Касаев еще ни разу матч не заканчивал если в старте начинал. Это игрок, который выжмет из себя все соки за 60-70 минут, но потом готовь замену. И, исправьте если ошибаюсь, у него это было всегда. То есть скорее по своей природе и комплекции врядли может выдерживать полные игры.
По остальному вполне адекватно!

Gigabitze   13.07.2015 10:58    
я думаю, что Самедова не поставили исключительно потому что он слишком поздно стал тренироваться. Играть он будет всегда, к сожалению. Это очередная "легенда".

Nick.Churkin   15.07.2015 10:29    
Легендой игрока делает отношение к нему болельщиков, а не количество сыгранных матчей)

gregloko97   13.07.2015 11:52    
Не согласен по Ньяссу, парень сыграл лучший матч за нас: лучше стал принимать матч, при принятии спиной отыгрывался с ближайшим партнером (пока не Ндой в этом плане, но прогресс есть), а уж физика просто на высоте - весь матч носился впереди как угорелый. Я думаю мы изначально планировали играть в контратаку, поэтому меня не удивило, что Черевченко отдал ему предпочтение, а не Шкулетичу.

Игорь Чурилкин   13.07.2015 15:06    
Если мы и дальше будем так играть, то всё будет хорошо у нас. Наша игра вчера меня приятно удивила. Ошибки были, но они пропадут, когда команда приобретёт уверенность в себе

Руслан Сардаров   14.07.2015 17:43    
А может попробовать Янбаева в ближе к нападению на бровке? Раньше же играл...сразу вариативности в лимите прибавилось бы

Tmb68rus   15.07.2015 20:00    
Ренат превратился в такого же бестолкового бровочника

Руслан Сардаров   15.07.2015 23:43    
уж всяко не бестолковее самедова

Tmb68rus   16.07.2015 01:25    
Спорный вопрос

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна