Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51499 | Автор: arov | Записей: 23969 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 107
+107
-1 0

Дмитрий Лоськов: вехи большого пути



21 ноября 2002 года. Москва. "Золотой" матч чемпионата России-2012. ЦСКА – "Локомотив" – 0:1. Дмитрий ЛОСЬКОВ, забивший победный гол, с почетным трофеем. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"
После того, как "Локомотив" заявил о планах организовать прощальный матч Дмитрий Лоськова, корреспондент "СЭ" решил вспомнить вехи карьеры одного из лучших футболистов в истории железнодорожного клуба.
1993. Первый гол на высшем уровне


Согласно данным официального протокола свидетелями первого гола уроженца Кургана на высшем уровне стали 4100 зрителей, наблюдавших 13 июля 1993 года за матчем "Ростсельмаша" и "Крыльев Советов". Игра получилась на редкость результативной, и завершилась с более привычным для хоккея счетом 3:3, а будущий член "Клуба 100" Дмитрий Лоськов на 42-й минуте помог донской команде в первый раз восстановить равновесие в счете (1:1). За шесть сезонов в Ростове-на-Дону хавбек провел в чемпионате и Кубке России 125 матчей и забил в них 26 голов. Лучший результат был показан в сезоне-94, когда Лоськов 11 раз поражал чужие ворота.

2000. Первый Кубок России


Перейдя в 1997-м в "Локомотив", Лоськов не сразу превратился в ключевую фигуру красно-зеленых. Как впоследствии рассказывал Юрий Семин, будущему обладателю сразу нескольких клубных рекордов не сразу удалось привыкнуть к новому городу, игре и требованиям. Дмитрий рос вместе с командой и 21 мая 2000 года выиграл первый трофей в своей яркой карьере. В финале Кубка России железнодорожники обыграли в дополнительное время ЦСКА, но в тот момент, когда решалась судьба встречи, Лоськова на поле не было. В кои-то веки игрока, которого самого нещадно били по ногам, удалили с поля за две желтые карточки. Впрочем, партнеры справились и без своего плеймейкера, который здорово помог им в предыдущих раундах, а в полуфинале с "Ураланом" и вовсе оформил хет-трик.

2000. Первый снайперский трофей


Лоськов – большой поклонник охоты. Он метко стреляет из ружья, и столь же беспощадны его удары с обеих ног на футбольном поле. В чемпионате России-2000 он провел свой самый результативный сезон на высшем уровне, отличившись 15 раз. Этого оказалось достаточно, чтобы завоевать титул лучшего бомбардира чемпионата. Больше всего тогда от Лоськова настрадались вратари "Уралана": после хет-трика в кубковом полуфинале хавбек повторил это достижение в игре чемпионата. Три года спустя десятый номер железнодорожников стал главным голеадором премьер-лиги во второй раз. Для этого ему потребовалось 14 точных ударов.

2000. Дебют в сборной


По большому счету, в полной мере свой талант в национальной команде Лоськов не реализовал. Игрок такого масштаба за главную команду страны мог бы провести гораздо больше, чем 25 матчей. Но это совсем другая тема, а впервые майку сборной Лоськов надел 31 мая 2000 года во встрече со Словакией. Последней игрой на таком уровне стал товарищеский поединок с Латвией 16 августа 2006 года. По иронии судьбы оба своих гола за сборную Дмитрий забил прибалтийским сборным – Эстонии и той же Латвии в отборочном цикле к ЧМ-2006.

2002. Золотой гол на "Динамо"


21 ноября 2002 года – исторический день как для Лоськова, так и для ставшего для него родным клуба. Наверное, первое чемпионство и должно быть таким. По-настоящему выстраданным и добытым в генеральном сражении. Тогдашний регламент еще предусматривал проведение "золотого матча" при равенстве очков, а к финишу "Локомотив" и ЦСКА подошли с одинаковыми показателями. Своеобразный суперфинал состоялся на стадионе в Петровском парке всего через четыре дня после заключительного тура. Его судьбу Лоськов решил уже на 6-й минуте, фирменным неотразимым ударом поставив в тупик Нигматуллина. Два года спустя "Локо" вновь вернулся на чемпионский трон, но то первое золото по своим эмоциям не могло сравниться ни с чем.

2003. 10-й номер "Клуба 100"


То, что Лоськов станет членом "Клуба 100", ни у кого сомнений не вызывало. Вопрос был лишь в том, когда это произойдет. 1 ноября 2003 года капитан "Локомотива" по ходу матча с настрадавшимся от него "Ураланом" сначала выполнил кандидатскую норму, а потом открыл счет второй сотне голов. Интересная деталь: этот рядовой поединок уместился в промежуток между двумя играми Лиги чемпионов против миланского "Интера". Поймавшему голевой кураж Лоськову, похоже, было все равно, кто ему противостоит – аутсайдер национального первенства или один из европейский грандов. Оба получили в свои ворота по два гола. К концу своей яркой карьеры Лоськов подошел, забив 152 мяча в зачет "Клуба 100". Выше него на данный момент только семь человек.

2007. Последний трофей "Локомотива"


Это можно назвать иронией судьбы, но, скорее, капризная фортуна состроила гримасу, когда Лоськов после длительного конфликта с Анатолием Бышовцем покинул "Локомотив". С капитаном в составе 27 мая 2007 года железнодорожники выиграли очередной кубок России. Но это тогда казалось, что очередной. Сейчас говорят – последний. Вместе с Лоськовым из "Локо" ушла победная аура, которую не смогло реанимировать даже возвращение легенды в родную команду три года спустя.

2007. Свой среди чужих


Отношения фанатов "Сатурна" и "Локомотива" остаются натянутыми до сих пор, и локальные столкновения случаются даже сейчас, когда раменская команда выступает на любительском уровне. Тем не менее, 25 августа Лоськова в форме принципиального соперника встретили по-королевски. Роскошным баннером во всю трибуну и массой плакатов меньшего размера. И даже когда бывший капитан поразил ворота железнодорожников, принесшую черно-синим первую в истории выездную победу над "Локо", трибуны вместо свиста аплодировали, а другому бывшему кумиру Вадиму Евсееву тогда устроили овацию во время импровизированного круга почета. Два года спустя Лоськов вновь забил принесший "Сатурну" победу гол, а 3 октября 2010 года круг замкнулся. Вернувшись в "Локо", Дмитрий на 85-й минуте матча в Раменском поразил ворота подмосковной команды, прервав уже длительную безвыигрышную серию красно-зеленых в поединках с "Сатурном".

2012. Армавир


Покидая "Локомотив", усадивший Лоськова в глухой запас Славен Билич сокрушался. Дескать, не знал хорват, что для национального рекорда ветерану не хватает одного единственного матча. "Что же ты мне не сказал?", – рассказывал уже бывший тренер о случайной встрече с Лоськовым в одном из кафе. Вот и получилось, что свой последний матч на профессиональном уровне живая легенда железнодорожников провела 26 сентября в провинциальном Армавире в рамках Кубка России. Да, впереди прощальная игра и торжественные проводы, но слов из песни-прощания не выкинешь.

Рекордсмен


Перечислять трофеи и титулы Дмитрия Вячеславовича можно долго. Два чемпионства и Суперкубка России, по три комплекта серебряных и бронзовых медалей и столько же Кубков страны. Лучше о рекордах, в списке которых фамилия Лоськов будет красоваться еще не один год. Лоськов на пару с Сергеем Семаком принял участие в 19 чемпионатах России. С Игнашевичем и Овчинниковым он делит лидерство по числу включений в список "33 лучших". Еще он – рекордсмен по количеству голевых передач в национальных чемпионатах (147) и системе "гол+пас" (120+147). Да и за "Локомотив" больше Лоськова никто не забивал. И неизвестно, сумеет ли.

Андрей КУЗИЧЕВ


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/33339/


 Комментарии: 15    astronavt25   Опубликовано 12.07.2013 20:47   Просмотров 3696    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

sergey_48   12.07.2013 21:46    
Читаю и ком к горлу подкатывает когда думаю что не увижу этого Легендарного человека на поле.

Pahan   12.07.2013 21:59    
Дима лучший!!!! Во многом именно благодаря тебе я стал болеть локомотивом! Кэп навсегда!

220volt   12.07.2013 22:26    
Лоськов,молодец!!Надо сыграть обязательно Дмитрий!

loko-fan11   12.07.2013 22:29    
завтра юбилей с первого гола

Fil1984   12.07.2013 23:21    
Дмитрий Лоськов, спасибо за всё, ты кумир моего любимого Локомотива!

Fil1984   12.07.2013 23:30    
Как мы прощаемся с Лоськовым, с Гуренкой, с Пашининымя, с Овчиниковым - это на самом деле дорогого стоит, они легенды нашего клуба! И одновременно вспомним некоторых, которые никогда не останутся в наших сердцах, мне кажется надо уходить всегда красиво, чтобы болельщики помнили всю жизнь! Ден,тебе не судьба быть легендой в нашем великом клубе!

Saske   12.07.2013 23:51    
как то грустно стало

Гриша Настоящий   13.07.2013 03:19    
лучший

cabann76   13.07.2013 10:19    
Уходит последний человек с амбициями победителя всей душой болеющего за наш клуб и его будущее на футбольной арене уходит наша легенда.Жаль очень жаль но такова наша плачевная действительность.Все остальные вместе с нашим непотопляемым президентом люди пришлые их волнуют только деньги и это последняя капля в спланированном развале нашего клуба.Следующий сезон мы начнем в 1 лиге а в лучшем случае нас ждет переходный турнир и смена хозяина.Госпожа Ольга с полными карманами денег будет балдеть за границей и готовиться к следующему развалу другого клуба.Так как чем хуже игра и место клуба тем ниже его рыночная цена а значит больше откат.Жалко но такова наша дальнейшая судьба.Всем терпения на этот провальный последний сезон для тандема Смородской и Якунина.Это не пророческие слова а личное мнение.

Vadim 45reg   13.07.2013 12:04    
мой Земляк! Дай Бог ему здоровья!

F.C.L.M. Parovoz   13.07.2013 12:30    
Капитан с большой буквы! Дима, очень надеюсь, что когда-нибудь возглавишь родной для тебя Локомотив

maestro.izh   13.07.2013 13:01    
Легендарный!

asassin   13.07.2013 13:09    
А Билич все таки свинья эх.. Дима не уходи !:)

asmodey   14.07.2013 17:42    
Никогда не прощу Бышовцу уход Лоськова!

wowan   14.07.2013 17:45    
Лучший!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна