Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1 | Автор: Dex_15 | Записей: 1 | Участников: 1 | Правила | RSS

+1 12
+11
-1 1

Искусство футбола



Известный за рубежом комик и актер, создатель культового скетч-шоу шестидесятых "Монти Пайтон" Джон Клиз в своей статье "The Art Of Football" излагает аргументы в пользу того, что футбол тоже является искусством. Аргументов этих ровно 26 – по числу букв английского алфавита, и представляют они из себя высказывания людей, имеющих прямое или косвенное отношение к Великой Игре…

A = Attack

Тьерри Анри: "Нападающий – это изобретатель. Он постоянно должен придумывать что-то новое. Жест илидвижение, например. Он редко оказывается в одной и той же ситуации дважды. Он должен просчитывать свои ходы наперед"



B = Ball

Вим Вендерс (немецкий актер и режиссер, создатель фильма "Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" 1971 года): "Мяч нужно любить. Если, конечно, вы не голкипер. Вратарям нужно ненавидеть все хорошие вещи и стараться убрать эти вещи от греха подальше"

C = Creativity

Десмон Туту (англиканский архиепископ Кейптаунский, лауреат Нобелевской премии мира 1984 года): "Когда они здорово играют, у нас вырывается: “Вот это да!.. Нет ничего красивее этого!”. Они движутся так грациозно… Удивительная хореография"

D = Defence (защита)

Маркус Люперц (немецкий художник и скульптор, экпрессионист): "Вспомните Московский поход французов, который бесславно закончился в открытом поле, а Наполеон сдался зиме. Это, если хотите, можно сравнить с итальянским катеначчо, который впоследствии так же бесславно провалился".

E = Everything

Вим Вендерс: "Деньги являются всем – что в кино, что в рок-н-ролле, что в футболе. Приходится с этим смиряться".

F = Foul

Арсен Венгер: "Если ты фолишь, подразумевается, что ты игнорируешь правила и не уважаешь игру. Если тренеры учат своих игроков принимать допинг, или зарабатывать свободные удары, или хитрить – мне остается лишь спросить себя, что я делаю в этом футболе…"

G = Goals

Пеле: "Я счастливчик, потому что забил много голов, как говорят, 1283 штуки. На мой взгляд, голы – это творчество, потому чтонужно импровизировать, будучи ограниченным жесткими рамками, обводить вокруг пальца трех или четырех соперников, а затем бить. Это настоящее творчество"

H = Hollywood

Руди Феллер: "Нужно ли быть хорошим актером? В наши дни, когда из-за камер и телевидения все стало так прозрачно, больше ничего нельзя спрятать, и стало еще труднее быть актером"

I = Insane (безумие)

Кака: "У меня есть талант, футбольный дар, в противном случае, я был бы таким же, как и все остальные. Счастлив я или несчастлив– я не скрываю свои слезы!"

J = Journalists

Мишель Платини: "Когда я был игроком, у меня были плохие взаимоотношения с прессой. Мне не нравилось, что меня судят ежеминутно, ежечасно, ежедневно"

K = Keeper

Миа Хамм (американская футболистка): "На ум приходит Чилаверт, который, пожалуй, был форвардом, замаскированным под голкипера"

L = Luck (удача)

Михаэль Баллак: "Когда я бью с 25 метров, я едва ли могу повлиять на траекторию полета мяча, поэтому мне всегда нужно немного удачи"

M = Monty Python (Клиз не мог не упомянуть о своем детище)

"Монти Пайтон": "Немцы играют по схеме 4-2-4, Лейбниц в воротах, Кант, Гегель, Шопенгауэр и Шиллинг в защите, в нападении Шлегель, Витгенштейн, Ницше и Хайдеггер, дуэт в центре поля составляют Беккенбауэр и Ясперс… Хм… Что здесь делает Беккенбауэр? Сюрприз!"

N = No Good

Джон Клиз: "Один из наиболее спорных и неудобных аспектов футбола – правило офсайда. Это неправильно, ведь оно такое простое. Сейчас объясню. Игрок находится в офсайде, когда… Ммм…"

O = Offside

Джованни Трапатонни: "Защитник, всегда ищущий офсайд, становится творческим игроком. Интеллигентно защищайся, и нападение ничего не сможет поделать: оно поймано в ловушку. Это важное правило, потому что отражает то, как в наши дни делаются все дела"

P = Playmaker

Мишель Платини: "Если ты являешься лучшим бомбардиром в истории французской сборной, ты не просиживаешь штаны в полузащите, наблюдая в бинокль за войсками. Нет, ты идешь в самый пыл сражения и бьешься. Поэтому я не Генерал, я скорее неуполномоченный офицер"



Q = Quantum Physics

Джон Клиз: "Нильс Бор – отец современной квантовой теории – еще один герой нашей рубрики об эксцентричных вратарях. Будучи студентом-физиком, Бор играл за профессиональный датский клуб Академик Болдклуб, широко известный в Дании. Здесь связь футбола и квантовой физики, думаю, заканчивается"

R = Referee

Пьерлуиджи Коллина: "Хороший судья должен защищать творчество на поле. Если допускать в этом смысле ошибки, это может негативно отразиться на красоте игры"

S = Supporters (болельщики)

Дэнис Хуппер (актер): "Игру, которая мне наиболее врезалась в память, я смотрел с Джеком Никольсоном. Это был Чемпионат Мира, Франция-Бразилия в Париже".

T = Trainer (or manager, or coach)

Франц Беккенбауэр: "Тренеру необходимо быть более креативным, чем игроку, потому что креативность игрока заканчивается наполе"

U = Urine Test (анализ мочи, с помощью которого выявляют наличие в организме допинга или наркотических средств)

Вим Вендерс: "Марадона играл так божественно и одновременно занимался такими дьявольскими вещами. Полагаю, это цена, которую приходится платить, не так ли?"

V = Villain (негодяй)

Кейт Аллен (актер): "Это к вопросу о том, почему женщины любят ублюдков? Потому что они не бывают скучными. Потому что ты никогда не можешь быть уверенным, что получишь в следующий момент"

W = Woman

Биргит Принц (немецкая футболистка): "В детстве я попробовала себя в нескольких видах спорта, и когда пришел момент окончательного решения, поняла, что мне нравится играть в футбол больше, чем делать что-либо другое"

X = Xenophobia

Пьерлуиджи Коллина: "Роль, данная футболистам – невероятно популярным людям – может помочь важным кампаниям, направленным против расизма и враждебности к иностранцам. Если мы хотим убедить людей уважать друг друга, нужно этим пользоваться"

Y = Youth (юность)

Арсен Венгер: "Начинать работать над собственной игрой нужно так рано, как только это возможно"

Z = Zeitgeist (дух времени)

Дэйв Стюарт (английский композитор, актер, режиссер): "Забавно, что когда ты заводишь разговор о футболе, большинство людей вспоминают свое детство. Эти воспоминания можно сравнить с запахом травы, который тоже оттуда… из детства"


Нравится







 Источник: http://www.soccer.ru/articles/72685.shtml


 Комментарии: 1    Dex_15   Опубликовано 12.07.2008 01:44   Просмотров 2341    В закладки    URL     Печать  






Комментарии

Гость   12.07.2008 02:41    
Автору жму руку

Гегель в защите это круто. А вот Витгенштейна надо из нападения в опорники перевести. Через его аналитическую философию пройти сможет не каждый. Я не смог. Так и застрял на пятой главе. Хотя казалось вот еще чуток...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна