Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5668 | Автор: Гость | Записей: 3410 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 87
+59
-1 28

Василий Уткин: Роман Широков и хрустальный череп



Василий Уткин в блоге на Sports.ru в канун матча с Польшей – об опасениях, надеждах, хрустальных шарах и челюстях.

Сидим мы перед большим телевизором в первый день Евро довольно любопытной компанией. Мы с Юрием Альбертовичем сидим, Йожеф Сабо, Женя Левченко, Виктор Грачев – помните такого форварда Шахтера и Спартака восьмидесятых? – и Игорь Гамула. Вот-вот начнется первая игра, Польша против Греции. Вяленько так обмениваемся ожиданиями, Грачев, кстати, сказал, что будет 1:1, и после удаления греков только и добавил: «Ну, теперь точно ничья». И тут Альбертыч, как это он умеет, резко взвинтив темп разговора, говорит примерно следующее: беда, говорит, поляков – в том, что могут и умеют играть красиво, в атаку. Но все это до первого пропущенного удара. В боксе есть подходящее выражение – команда со стеклянной челюстью.

Через два часа, после игры, мимолетно поздравив Грачева с удачным прогнозом, все мы, от Йожефа Йожефовича до украинских коллег, с улыбками повторяли про стеклянную челюсть. По окончании матча сказать точнее того, что прозвучало до, было просто невозможно. Вот именно поэтому я думаю, что Польша для нашей команды соперник на самом деле лучше не придумаешь. С готовностью раскрывающийся, без строгой обороны, впридачу еще и явно, чего скрывать, трясомый уровнем национальных ожиданий (помните, как мандражировал Щесны?) Если сборная России сыграет в свою силу, не допустит грубых ошибок, она победит.

Если сборная России сыграет в свою силу, не допустит грубых ошибок, она победит

Разумеется, можно выделить несколько проблем. Главная из них – правый фланг поляков, где играет дортмундская связка Блашчиковски – Пишчек, с выходом на Левандовски. Нужно, чтобы против нее с первых минут происходила энергичная контригра, которая не позволяла бы Пишчеку свободно бежать вперед. Если этого не сделать, польские красавцы окажутся вдвоем против Жиркова, который в защите позиционно, конечно, небезупречен. А Аршавин впереди, не отрабатывающей стопроцентно в оборону, не является достаточным сковывающим фактором.

Ключевой вопрос – будет ли успевать помогать Зырянов. Если будет – проблемы нет. Другая тревога – Денисов. Не весь, а странная особенность его игры. В матчах высокого уровня он неизменно показывает образцовую игру. Образцовую, но – от 85 до 88 минут на поле. И неизбежно настает минута, когда Денисов не то чтобы не успел откуда-то вернуться или неверно оценил ситуацию, а когда он просто вдруг не играет. Как и нет его. Вот в этот момент нам часто забивают; чешский-то гол – конечно, ошибка защитников, но ведь пас-то он получил убойный, и пас отдавался непосредственно из зоны Денисова, и совершенно беспрепятственно. Вот то была та самая минута...Она имела место и, например, в матче с ирландцами, когда чуть не упустили гостевую победу, и раньше, в обеих встречах с немцами... Есть такая беда. Вот чтоб стороной прошла.

Ну, и последнее – чтобы ледяное спокойствие не стало самоуспокоенностью. Стеклянные вещи при аккуратном обращении живут веками, украшают музеи, напоминают об ушедших народах. Пока Индиана Джонс уже в преклонном возрасте Харрисона Форда не схватился с очередными врагами, полежал нетронутым и невостребованным целый хрустальный череп. А тут всего одна челюсть... Нет, чтобы она стала для поляков настоящей бедой, в нее надо бить. Надоедливым джебом Кержакова, скрытым апперкотом Аршавина, хуком Дзагоева, ну и, конечно, убийственным прямым – без замаха – Романа Широкова. До звона, до осколков. И тогда все будет хорошо.

Автор Василий Уткин
Фото: РИА Новости/Антон Денисов


Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkin/334673.html


 Комментарии: 10    wowan   Опубликовано 12.06.2012 15:38   Просмотров 2842    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   12.06.2012 15:41    
Юрий Альбертович это, надо полагать, Розанов.

noldya   12.06.2012 15:50    
Да, а на конфе он любит, когда его называют "Дядя Юра".
Что, в принципе, правильно, на него посмотришь - и правда Дядя Юра.

lincas   12.06.2012 16:32    
Молодец Вася, что прошелся по этому чересчур распиаренному Денисову.

2ccc2ccc   12.06.2012 16:59    
Интересно - этот "аналитег" сможет назвать хотя бы одного игрока , который больше 88-ти минут в матче "показывает образцовую игру" ? Или Денисов виноват в периодическом ступоре пары ЦЗ ? А последний абзац - "пир духа" , как обычно...

Lokosnick   12.06.2012 18:11    
Я думаю сможет.
P.S. Если он тебе так не нравится, зачем ты раз за разом читаешь его "духовные пиры"?

2ccc2ccc   12.06.2012 18:21    
Что бы лишний раз убедиться , что моё отношение к нему обосновано ...P.S. - специально образцы его "творчества" не ищу , читаю то что появляется здесь ...

schwerin87   12.06.2012 19:36    
Василий всё больше и больше погружается в фэнтази

2ccc2ccc   12.06.2012 20:29    
Да нет - скорее изредка всплывает ...

Большой_Паровоз   12.06.2012 19:40    
Командный бокс - это, и правда пир духа ! :))))

maku_mazan   12.06.2012 20:23    
Длинный язык против Хрустальной челюсти, бой без правил

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна