Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55052 | Автор: arov | Записей: 28507 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 39
+39
-1 0

«Локомотив» – «Крылья Советов». Главное о финале



12 мая «Локомотив» и «Крылья Советов» сойдутся в финале БЕТСИТИ Кубка России. Встреча пройдёт в Нижнем Новгороде на одноимённом стадионе и начнётся в 20:00.

«ЛОКОМОТИВ»


Команда подошла к кульминации сезона. На пути к финалу Кубка «железнодорожники» поочерёдно обыграли «Тамбов» (3:0), «Сочи» (3:1) и ЦСКА (3:0). Осталось две игры, и обе – финальные, уже без кавычек. Две победы принесут клубу Кубок и медали чемпионата.

Завоевание трофея – блестящее достижение, к которому стремится каждый игрок. Триумф, которого ждёт каждый болельщик. «Это будет игра против серьёзного соперника. Кубковый финал всегда непредсказуем. Напряжение будет большое: в конце этой игры одна из двух команд заберет трофей. Нас ждёт интересный финальный матч. Будем готовить команду, чтобы сыграть на результат», – сказал Марко Николич, дав понять, что во главу угла однозначно ставит результат в сегодняшней встрече. В прагматичности главного тренера сомнений нет.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»


Самарский «полёт» тоже выглядит впечатляюще. Золотые медали ФНЛ и выход на следующий сезон в РПЛ, лидерство в споре бомбардиров (Сергеев, 40 мячей в 41 игре) и ассистентов турнира (Кабутов, 15 голевых передач за 36 матчей). Пройденный со стадии 1/64 до решающего матча путь в Бетсити Кубке России – и, наконец, возможность завоевать своей первый серьёзный трофей в истории. Нынешний финал станет четвёртым для клуба, предыдущие три – успеха «Крыльям» не принесли. Сейчас наивысшим достижением самарцев являются бронзовые медали чемпионата России 2004 года. Помимо титула обладателя Кубка страны, «Крылья Советов» в случае победы попадут сразу в групповой этап Лиги Европы.

ИНТРИГА


Сможет ли Марко Николич, будучи наставником «Локомотива», завоевать с командой свой первый трофей?

В последний раз соперники встречались в рамках 25-го тура предыдущего розыгрыша чемпионата, 30 июня 2020 года, на «РЖД Арене». В той игре сотый матч за «Локомотив» проводил Дмитрий Баринов, а у «Крыльев Советов» сменился тренер – на место отправленного в отставку Миодрага Божовича пришёл Андрей Талалаев. «Крылья» использовали первую же контратаку – забил Радонич. Ещё до перерыва поле из-за травмы покинул Гилерме, вместо него вышел Коченков. Второй тайм начался для «Локомотива» с удаления: Игнатьев сфолил на Кабутове и получил вторую жёлтую карточку. После этого «Крылья» окончательно сели в оборону и играли строго на контратаках. Однако совсем скоро составы уравнялись – Хади заработал две жёлтых карточки за две минуты и покинул поле. «Локомотиву» удалось сравнять счёт в последней атаке – Жоао Марио забросил мяч в штрафную, где Алексей Миранчук плечом переправил его в сетку. Итог – 1:1.

Всего во всех турнирах «Локомотив» и «Крылья Советов» провели 116 матчей. «Железнодорожники» выиграли 56, самарцы – 27. Разница мячей – 157:101 в пользу красно-зелёных. В рамках кубковых турниров соперники встречались 11 раз, 6 побед одержали москвичи и дважды выиграли «Крылья».


КОМАНДЫ ИЗ ФНЛ В ФИНАЛАХ КУБКА РОССИИ


«Крылья Советов» – пятая команда не из высшей лиги, дошедшая до финала Кубка России.

Первые одиннадцать финалов Кубка России прошли с участием команд только из высшего дивизиона и Премьер-лиги. В 2004 году первопроходцем стал «Терек», сыгравший в финале с «Крыльями» на стадионе «Локомотив». Команда из Грозного не была фаворитом, зато самарцы находились в хорошей форме, обыграв по пути к финалу действующего на тот момент чемпиона страны ЦСКА и набиравший силу «Зенит». Матч шёл к дополнительному времени, когда на 91-й минуте Денис Клюев разрезающей передачей вывел Андрея Федькова один на один с вратарём – 1:0. Счёт сохранился до финального свистка.

Вдохновившись примером «Терека», подмосковные «Химки» вышли в финал уже в следующем году. Опытный Андрей Тихонов, перешедший в подмосковный клуб как раз из «Крыльев», и молодой тогда тренер Павел Яковенко провели свою команду к финалу без единого поражения, несмотря на то, что стадии от 1/16 до 1/2 финала проходили в два круга. Вновь стадион «Локомотив», вновь 1:0, вновь поражение Тихонова. Всё решил гол Юрия Жиркова, удачно сыгравшего головой в чужой штрафной.

В 2011 году в Ярославле армейцы из Москвы в финале во второй раз обыграли команду из ФНЛ. До решающей встречи добралась владикавказская «Алания», которая свой единственный гол на турнире забила только в финале. До это в Кубке «Алания» ни разу не забила и не пропустила – всё решалось в сериях 11-метровых ударов. Игра прошла под диктовку ЦСКА: Думбия оформил дубль, а Акинфеев пропустил только после рикошета – 2:1.

Наивысшее достижение курского футбола – выход в финал Кубка России в 2018 году. По дороге к решающей игре «Авангард» не пропустил ни одного мяча, хотя играл с ЦСКА, «Тамбовом», «Амкаром» и «Шинником». На построенной к чемпионату мира «Волгоград Арене» куряне проиграли в финале «Тосно», который провёл последнюю игру в своей недолгой истории, – 2:1. «Авангард» стал первой в истории финалов командой, никогда прежде не игравшей в высшем дивизионе страны.

Последний финал Кубка России также прошёл с участием команды из ФНЛ. Во второй раз в этой роли выступили «Химки». Футболисты из Подмосковья прошли «Авангард», «Рубин», «Оренбург», «Торпедо» и «Урал», забивая в среднем по 3 мяча за игру. Но с «Зенитом» в финале «Химкам» немного не повезло: спорный пенальти на 84-й минуте решил исход матча – 1:0.

ЦИФРЫ


9:1 – соотношение забитых и пропущенных мячей «Локомотива» в трёх матчах текущего розыгрыша Бетсити Кубка России
8 раз «Локомотив» становился обладателем Кубка России – рекорд среди всех клубов
18:1 – разница мячей «Крыльев Советов» за 6 матчей нынешнего розыгрыша Бетсити Кубка России
2,22 – средняя результативность матчей «Локомотива» и «Крыльев Советов»
32:11 – соотношение забитых и пропущенных мячей «Локомотива» в 13 официальных матчах 2021 года
3 гола в 3 матчах текущего розыгрыша Кубка забил нападающий «железнодорожников» Франсуа Камано. По 3 мяча также на счету игроков «Крыльев Советов»: Цыпченко (4 игры), Голенкова (5 игр) и Сергеева (6 игр) – это лучшие бомбардиры турнира
0 – «Крылья Советов» ни разу не становились обладателями Кубка страны
1 победу одержали «Крылья Советов» в последних 15 очных встречах с «Локомотивом»

«НАШ ЛОКО»


Впервые в истории клубного предматчевого журнала создан специальный выпуск, который будет распространяться в день игры только в интернете. Номер приурочен к финалу 29-го розыгрыша Кубка России против команды «Крылья Советов» из Самары.

«Наш Локо» повторяет классический объём, выпускаемый к домашним матчам «Локомотива». На 36 страницах представлен рассказ о сопернике в виде кратких зарисовок об истории клуба, тренере и ведущих игроках с их портретами.

Отдельный блок материалов посвящён истории взаимоотношений «железнодорожников» и «Крылышек» в Кубках СССР и России. В рубрике «ретро-афиша» представлен анонс сегодняшнего матча, выполненный в стиле 1936 года.

Нижнему Новгороду и одноимённому стадиону посвящена страница с занимательной информацией. У болельщиков нашего клуба также будет возможность вдохновиться всеми десятью трофеями кубка страны, завоёванных в период с 1936 по 2019 годы.

Скачивайте журнал «Наш Локо» по ссылке




ПРОГРАММА МАТЧА



Российский футбольный союз предлагает свою программу на матчдэй финала Бетсити Кубка России по футболу. Ознакомится с расписанием и событиями программы от РФС можно по ссылке.

ПРОМО


Москва – Нижний Новгород. «Локомотив» отправляется за одиннадцатым кубком страны!


МАТЧ НА ТВ


Прямая трансляция

19:25. «Матч!» и «Матч Премьер»

Матч в записи

02:10. «Матч Премьер»

Пресс-служба ФК «Локомотив»



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/23984


 Комментарии: 7    serlok   Опубликовано 12.05.2021 12:31   Просмотров 1427    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

4Runner   12.05.2021 13:25    
Во всех случаях была упорная борьба и максимум победа команды из высшей лиги в один мяч.
Не будет нам легко, Крылья очень организованные и умеют не только в автобус, но и хорошо атаковать. Кипер сильный в отражении пенальти. Грамотный тренер.

Хуже всего, что при победе все воспримут как должное, а при неудаче обосрут команду и тренера по полной.

JokerShutnik   12.05.2021 14:37    
Хуже всего, что при победе все воспримут как должное, а при неудаче обосрут команду и тренера по полной
Геркус уже 3-0 спрогнозировал) Видимо при победе в 1 мяч или не дай бог проигрыше расчехлится опять =)

4Runner   12.05.2021 14:43    
Зайчик нас сглазить пытается изо всех сил :)

JokerShutnik   12.05.2021 17:41    
Ну так скажет потом, что вот не зря я сомневался в Николиче) Не смогли команду ФНЛ обыграть)
А если выиграем, то опять Леонидыч прав окажется - он то и предсказывал) В этом он весь и есть, изворотливый как уж. Только Семину он проиграл в умении во всем белом оставаться, но там уже метафизика, нельзя святей святого папы быть)

Polonez   12.05.2021 13:57    
Кубок, май, упорный соперник.
Время Дмитрия Баринова пришло.

JokerShutnik   12.05.2021 14:38    
Лучше бы оно 2 мая пришло) это время)
А если серьезно, ну не готов парень. После таких травм "не только лишь все" вообще восстанавливаются.

JokerShutnik   12.05.2021 14:36    
У нас с друзьями есть традиция! Каждые 2 года мы берем кубок! Надеюсь, что сегодня Марко тоже впишет свое имя в историю Локо!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна