Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53517 | Автор: arov | Записей: 26523 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 73
+73
-1 0

Николич: Идём шаг за шагом, игра за игрой (видео)



Прямая речь главного тренера «Локомотива» Марко Николича после домашней победы над «Спартаком» (2:0) в 25-м туре чемпионата России.

– Спасибо за поздравления с победой. Идём шаг за шагом, игра за игрой – есть факты: мы выиграли 8 игр подряд, мы в каждой из них забиваем и практически не пропускаем.

Сознательно ли в первом тайме отдали инициативу? Да, мы знали, как играет «Спартак», он сначала подавил нас. Но отмечу: для нас самое важное – это наша игра, у нас есть решения против разных соперников. Наша игра важна для тренерского штаба на 90-95 процентов, соперника – на 5%. Конечно, можно сказать, что мы использовали особенности игры спартаковцев: они стояли довольно высоко, это рискованно, чем мы и пользовались.

Могу только похвалить нашу команду. И сказать спасибо болельщикам за поддержку. Все молодцы! Гиля – в хорошей форме. Молодого Сильянова тоже хотелось бы отметить, как и Пабло, и Живоглядова (в итоге Марко перечисляет почти всю команду – прим. fclm.ru). Что сказать про того же Сильянова? Молодым футболистам надо доверять. У нас и Титков появился в конце, а Мухин вообще постоянно играет, есть хорошие ребята 2001 года рождения. Кстати, что касается Сильянова, то это не его позиция, он правый защитник, играл на неудобной стороне поля.

Антон Миранчук тоже вышел в концовке – и я рад, что он готов и наконец-то вернулся. Качественный игрок, безусловно, должен приносить пользу.

Смолов? Забивает постоянно – и это его работа. В конце прошлого года почему не так ярко выглядел? Так ведь он пришёл из Испании без подготовки. Людям, понимающим в футболе, очевидно, что заиграть с листа невозможно. По Жемалетдинову отмечу, что это – наш воспитанник, и у каждой из сторон есть желание, чтобы он остался.

Какие у нас недостатки? Не готов говорить публично об этом. Хотя, пожалуй, один момент всё же озвучу. Надо быть более серьёзными в фазе завершения атаки.

Следующая игра у нас тоже дома – против «Ростова». Нужно уже начинать настраиваться на неё.


«Локомотив» дома обыграл «Спартак». Репортаж


Пресс-служба ФК «Локомотив»



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/23821


 Комментарии: 31    serlok   Опубликовано 12.04.2021 00:25   Просмотров 2448    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Вадим Нестеренко   11.04.2021 23:10    
А ведь раньше писали, что Днарко Нолич стоит на ЕГО месте, не понимает в тактике, играет в двух нападающих, как последний дурак и его единственное умение - поздравлять соперника.
А как оказалось, достаточно просто поработать на сборах без ковида и напряга.
Ладно, что там, пранк вышел из под контроля. 8 побед подряд. Где забросы на Эдера? Почему игроки младше 29 в основе? Возвращайте уже Семина. Год прошел, уже не смешно)

sancez   12.04.2021 01:23    
марко раскрылся,но одно из главных зол ушло зимой и вокруг команды стало больше позитива,чем негатива. а какая поддержка сегодня была классная. Круто,что последние годы на стадионе больше наших болельщиков,а не мясных...

martyn9515   12.04.2021 09:42    
одно из главных зол
привело этого тренера, а так же отстояло его, приняв удар на себя от гейского движения укиков с юга

sancez   13.04.2021 01:14    
и что этот тренер выиграл на данный момент?
а с этими высказываниями прямиком на юг и повторить.

wellaut   11.04.2021 23:11    
Спасибо, Марко! Продолжайте в том же духе, приятно видеть такой Локомотив!

Напас   11.04.2021 23:12    
На данный момент мне нравится все, что делает Николич. Собственно, 8 из 8 говорят сами за себя. Претензии тут могут быть только у самых упоротых

martyn9515   11.04.2021 23:42    
Да дело даже не в 8 из 8, тут надо глубже
Он отличный психолог видимо, ибо к каждому нашёл подход
От этого у нас молодняк выходит в лч на Баварию и Атлетико с таким настроем, будто они каждую неделю против них играют

И впервые за все годы, Гиля не поёт о том, что он лучший, а говорит о том, что он рвёт задницу каждую тренировку, чтоб быть основным
Я думаю, что это показательно

Выпустили молодого Сильянова, без опыта и сразу в матч со Спартаком за зону лч
Потерялся ли он? Ну от части да, парень растерялся, но и не обделался
Но, Марко всё сделал так, что всегда у него будет помощник
То Пабло, то Крых
Да даже Федя с Камано опускались помогать

Я теперь понимаю, почему у Николича много молодых заиграло в разных клубах
Он и им опыт даёт, но при этом, тактику подгоняет такую, что молодого никто 1х1 унижать не будет, то есть не травмирует молодого тем, что тот ошибся или привёз, а значит его сожрут после матча
А позволяет молодому чувствовать себя нужным все 90 минут
Это круто

Как тренер, да и как психолог
Николич очень крут

Напас   12.04.2021 00:11    
Добавлю ещё,что после зимних сборов абсолютно все игроки прибавили. Это признак качественной работы тренера.

ibra   11.04.2021 23:28    
Это ещё цветочки, по сравнению с тем что будет когда он пройдёт ещё два сбора с командой. Когда всё будет доведено до автоматизма. Когда под него будут трансферы оформлены. Он вчистую переигрывает всех своих соперников. Идиоты рассказывают, что Локо играл в середине недели и потому он будет не свеж и тд, а качественный коуч показывает, что это нормально, что это современный футбол, а не тот который застрял 15-20 лет назад. Через полтора/два года Маркиньос просто машину из этой команды сделает, а физруки так и будут ныть про календарь, травмы и тд.

Рs. Тут Леонченко с Рангинком на матче был. Если это интрижки под Марко, то я тебе желаю вылететь из клуб на следующий день после него. Но если это на роль спортивного директора, то это просто бомбически

NJL   11.04.2021 23:33    
Я думал, Рангника вообще мясные позвали.

Если же Леонченко на какую-то серьезную должность, то это ТОП просто!

ibra   11.04.2021 23:53    
Наше руководство его пригласило. Если он будет спортдиром и если они сработаются с Марко, то у нас будет просто топ клуб во всех его смыслах

NJL   12.04.2021 01:29    
Если действительно так, то это очень хороший задел действительно на рост клуба.

Может, в РЖД и призадумались, что вместо дотационного клуба можно делать бренд, который будет развивать и продавать игроков стабильно. Это наилучший расклад для РПЛ, увы.

Прикольно было, кстати, что Рангника показали после эпизода с Мухиным, когда Максим очень круто сыграл, и Рангник что-то спросил у своего соседа)

Slawamil   12.04.2021 09:00    
Я думаю Марко сработается с Рангником, оба европейцы, не будет такого, хочу этого, а не того. Марко показал, что любого игрока может раскрыть и встроить в систему игры, использую лучшие качества игрока. Если Рангник это правда спортидир, я думаю это бомба. На следующий год нам не будет равных. И кто бы что не говорил, но пока мне Леонченко нравится, тихо делает свое дело, без шума и препирательств. Многие пытаются начать скандалы вокруг Локо, но они как начинаются так тихо и умолкают. И все больше прихожу к мнению, что Кикнадзе назначали, чтобы убрать все старые хвосты и он эту работу сделал. Сейчас новому руководству проще строить новое.

Андрей Лившиц   11.04.2021 23:36    
Будем надеяться, что спортдир. Благо место вакантно.

ibra   11.04.2021 23:56    
Андрей, я это тебе по-моему после сборов писал, что в чемпе будет тоже самое что и на сборах? Как тебе?)

Андрей Лившиц   12.04.2021 00:02    
Так никто не спорит. Я вот только радуюсь. Надеюсь в матче с Ростовом радость продолжиться. Ибо с опоркой швах(

ibra   12.04.2021 00:13    
Во-первых не понял про опорку и что с ней не так? Во-вторых, если Валера также сломя голову будет вперёд лезть как в последних двух матчах, то его просто уничтожат. Как например в матче на сборах. Надеюсь, что игроки не будут витать в облаках, а будут и дальше выкладываться. Но об этом Марко позаботится

Андрей Лившиц   12.04.2021 07:21    
Муха и Бара - 4 карточка.

ibra   12.04.2021 08:49    
Только Живой на карточке висел же? Он и пропускает с Ростовом

Андрей Лившиц   12.04.2021 09:45    
Нет к несчастью. У Мухи и Бары четвертые в этом сезоне

NJL   11.04.2021 23:30    
Молодец, Марко, отличная работа!

Семина как тренера уважаю, он принёс нам много трофеев и, несмотря на некоторые человеческие недостатки, его нельзя не уважать за заслуги перед клубом. Но вот в тактической подготовке он очень сильно уступает Николичу и мне этого не хватало. Марко, может, и в Европе что-то покажет. Нужно только пару-тройку сильных игроков летом брать, чтобы молодежь ещё больше конкурировала на выход на поле.

ИМХО, не хочу никого переубеждать.

Hanthus   11.04.2021 23:32    
Летом берем Юсупова и ставим рекорды по количеству минут без пропущенных

Shagry   11.04.2021 23:43    
Ахахахахха красавчик))

Zitz   11.04.2021 23:42    
С победой! Николич заставил себя уважать. Выпускает молодых, тактически подкован, видна структура игры. Работа тренера налицо. Молодец!
Здорово, что не просто обыграли свиней, но и сделали это всухую, что случается редко в матчах с ними. Выигрывали у них много, но сухих побед над ними мало. И в этом 90% заслуга Гильерме кто бы что ни говорил. В этот раз он просто божил!

Правда ощущения от игры несколько полярные. Какой отличный, качественный первый тайм и какой невнятный второй. Не понравилось, что прижались к своим воротам, отдали инициативу, при том, что сами были в большинстве. Да и контратаки были редкие и не острые. Можно было сушить игру и другим способом. Например взять мяч под контроль и катать поперёк поля в стиле "а ну-ка отними") и самим периодически оказывать давление. А так висели на волоске от пропущенного гола. Но хорошо, что так закончилось.

Самое главное радует тот факт, что тем кто ждал осечки, всяким дружкам Оушена сказать то теперь по сути и нечего. Они же хотели посмотреть, что покажет Локо со Спартаком. Ну и посмотрели, уверен в этом. Теперь если у пенсионеров будет сильно припекать, то только от бессильной злобы. Посмотрим их комментарии на неделе)

ibra   12.04.2021 00:06    
Парни, у нас пол состава свои ребята которые играют первый полноценный сезон. И никакого контроля игры все 90 минут у нас не будет. Я потому и написал выше, что когда Марко проведёт с ними ещё два сбора, имеется ввиду лето и зима, то он просто бомбу из этой команды сделает. Плюс нужны качественные трансферы. Ну об этом пускай Рангинк думает))

Евгений Сомов   11.04.2021 23:50    
Я очень переживал за фланги. Но потом увидел как Крых и Бара дублируют фланговых защитников и выдохнул. Да спартак играл активнее и имел преимущество, но как то всё было спокойно. Подходили но дальше ничего. Как подтверждение этому НОЛЬ моментов у Соболева.

Кроме двух моментов где могли назначить пенальти ничего мясо не создало. Но БОЖЕ какие выходы в контратаку мы делали. Этож прям великолепно!

Евгений Сомов   11.04.2021 23:52    
Ах да) Мухин это просто ТОП! Молодой бульдог!!!

Миша Ваймер-Данилов   12.04.2021 00:19    
За него больше всего переживаю. Столько молодежи мы уже потеряли. Хотелось бы, чтобы Мухину уже предложили достойный контракт, всё-таки он играет наравне с остальными. И должен зарабатывать соответствующе.

Алексей Орешкин   12.04.2021 12:49    
А после достойного контракта будем переживать, чтоб бабки голову не замутили

IzhLoko   12.04.2021 09:13    
Не только бульдог, как он бежит!!!! При выходе со стандарта Спама, несколько раз просто убегал и прессенговал защитников и Максименко!!!

mummitroll   12.04.2021 08:55    
Марко, не позволяй себе облаках. Да, 8 побед, но пока эти 8 побед не принесли нам ни кубок, ни место в ЛЧ.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна