Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +324 | Автор: fclm_90 | Записей: 24 | Участников: 1 | Правила | RSS

+1 149
+135
-1 14

Отчёт о выезде в Санкт-Петербург



Вписка безбилетников в поезд, концлагерь домашней гостиницы и толерантность питерского гостеприимства. О том, каким получился очередной выезд в северную столицу для нас.

Компания собралась душевная и приятная. Вика, которая решила пробить свой второй выезд, Миха и Паша с Ваней. Отсутствие у последних билетов не останавливало, уж больно сильно хотелось поехать с ними вместе.
В пятницу поздно вечером, стоя у первого вагона нашего поезда, мы устроили генеральную репетицию вписки Паши и Вани в поезд. Паша получил роль любовника Вики. Как настоящий джентльмен он не мог позволить ей понести 2 пакета с продуктами и свою сумочку самой. Видимо сцена трогательного и слегка грустного прощания была настолько убедительной, что в бритой голове Паши и его белых кедах проводница ни разу не увидела безбилетного фаната.
С Ваней было труднее. Всё таки за нашего любовника его выдавать не особо хотелось, поэтому решили акцентировать свой театр на бесчисленность неподъёмных пакетов из магазина. Нагрузив его 5-ю сумками и усердно восклицая в метре от проводницы, будет ли он в воскресенье в 2 часа смотреть игру, мы прошли в вагон. Отлично.
Дальнейшие препятствия заключались в том, что наши с Михой и Викой места были раскинуты почти по всему вагону, на верхних боковых полках. А так как Пашу решили уложить на третьей полке, пришлось вводить в курс дела бабушку, мужика и двух парней, над чьими местами и хотели вписать Пашка. С горем пополам он покорил вершину плацкартного вагона, и, пусть немного кряхтя, уютно расположился на третей полке купе, упираясь головой в потолок, коленками в лицо и прятав пятки насколько это возможно. Я заботливо прикрыл его двумя матрасами и прикрыл носки покрывалом. Со стороны всё смотрелось вполне честно: верхняя полка ломилась от пакетов, сумок и прочего багажа, поэтому матрасы решили закинуть на самый верх. Давай там, Паш, держись.
Наступила очередь Вани проявлять азы техники игры в прятки. Дядя недоумённо глядел, как мы запихиваем его в гроб (багажный отдел нижних полок), куда еле помещались спортивная сумка и какая-то коробка. Но Ваня неплохо усвоил инструктаж о том, как дышать, куда деть пятки и о прочих прелестях жизни безбилетника.
Затем мы попрятав их сумки и кроссовки, занялись вопросом своего размещения. Всё таки хотелось быть друг к другу ближе, чтобы посидеть половину пути, пообщаться. Наши махинации заключались в замене местами бабули с дяденькой, Вику с бабулей для её замены с дядей. Я и сам запутался кто где спит теперь.
Пока проверяли билеты мы познакомились в конце вагона с двумя паровозами: Саня из El Loko и его подруга Аня. Одно из наших мест оказалось рядом с ними, поэтому компания увеличилась. Также над Викой оказались два гостя столицы, гордо назвавшие себя бомжами. За весь путь мы с ними только в двух словах обсудили нашу игру с Динамо.
Всё шло своим чередом. Ваня в гробу бил новый рекорд в змейке, Паша, закутанный матрасами, боялся, что ему кто-нибудь позвонит на мобильник, звук которого никто выключить не догадался, Вика объясняла бабуле, где же ей предстоит ночевать, я бегал по вагону в поисках кроссовок парней, а Миха послушно сидел на своём месте, наблюдавший за происходящим.
Проверка билетов закончилась. Вот они, слегка помятые, но довольные Пага и Ваня, гладившие спину, ноги и другие части тела.
Кроме нас вагон был набит пожилыми людьми из какого-то хора, ехавшими в Питер на выступление; парни, которых трудно не назвать болельщиками, но они уверяли, что цель их поездки - турнир по шахматам. Позже за их белые кроссовки, короткие стрижки и патриотические футболки мы пришли к выводу, кто же они такие. Околошахматисты. Нашего воображения хватило на полное представление об этой субкультуре. При всём уважении к пешкам и королям было забавно представлять как представители двух шахматных клубов набивают друг другу морду, размахивая кулаком буквой "Г" (ход конём).
Мы пообещали соседям не шуметь и громко не смеяться, за что получили бонус от бабушек: крабовый салат, завёрнутый в лаваш. Славянская шаурма. По вкусу очень даже, Миха за троих покушал.
Спустя 2-3 часа поезд остановился в Твери, но стоянка составляла всего минуту, подышать свежим воздухом не удалось. Посидев ещё недолго мы уложились (если можно так сказать) спать. Вика, которую расстраивало отсутствие белья на наших местах (я экономил как мог, вдобавок отказавшись от страховки) развалилась с Аней на её кровати. Ване пришлось спать сидя на моей кровате.
На утро проснулся я от того, что моя нога была в руках у транспортного милиционера. Увидев, что я проснулся, он вежливо положил ногу на место и потребовал документы. Вани на месте не было. Чёрт знает, куда он подевался: я поглядел по сторонам, но его не заметил. Полусонная Вика пробормотала, что видела Ваню в последний раз выходящим из вагона с двумя ментами. Спустя пару минут он вернулся и поведал о том, что с него содрали 500 рублей. Паша прикинулся спящим на одной из боковушек, к нему вопросов у милиции не возникло.
Я снова сладко уснул. Поспать мне толком не дали, поэтому пришлось окончательно открыть глаза. Передо мной открылась чудная картина: бритую бошку Паши прикрывает гламурненькое зеркальце, куда он смотрел. То ли он носик пудрил, то ли беспокоился за судьбу прыщика, я так и не понял.
При подъезде к Петербургу мы вступили в долгие обсуждения с одной женщиной о политике. В разговоре о нынешнем правительстве и СССР Паша напоминал моего преподавателя по Истории России.



Первое место, куда мы направились, прибыв в северную столицу, оказалось недорогое заведение "Нямбургер". Позавтракав, мы отправились на встречу с питерскими паровозами, по пути покатавшись на необычном для москвичей питерском трамвае. Кондукторша потребовала за проезд 19 рублей. Все зачем-то заплатили, а я решил ограничиться просьбой рассказать об истории улицы Марата, по которой мы проезжали. Тут подоспела вторая кондукторша, видимо поняв, что настал её звёздный час. Когда она заканчивала вещать о русских банях при Петре I моя эйфория от неоплаченного проезда прошла и хотелось выйти на остановке, близкой к Невскому Проспекту. Кондукторши провожали нас из трамвая как дорогих гостей и мы ответили взаимностью: препятствуя движению машин махали бабушкам, пока трамвай не укатил.



По пути к Петровскому стадиону мы не могли не зайти в аптеку, спросив, нет ли у них чего-нибудь для лошадок. В целях эксперимента хотелось узнать, правда ли конское стимулирующее средство, подсыпанное в бокал, так сказать, вдохновит мужика на подвиги. Однако ничего толкового в аптеке нам предложить не смогли.
Метро разоряло меня как могло. Бедные питерцы! Удивляюсь, как их не мучает совесть и не душит жаба покупать эти жетончики за 22 рубля каждую поездку? Я в Москве за последние полтора года потратил на метро меньше, чем за выходные в Петербурге.
В подземке мы познакомились с девочкой, которая по закону тесноты мира оказалась сестрой Ксюши из "Локо-Питер".
Билет на матч молодёжных составов оказался платным и стоил 100 рублей. По ходу руководство "Зенита" действительно решило изрядно обогатиться на москвичах.
Кстати, ловля рыбы на территории по прежнему запрещена, что белым по синему прописано у центрального входа.



Пока нас держали около касс, для того чтобы собрать как можно больше паровозов в одной куче, я разговорился с одним из молодых ментов. Не позавидуешь им, конечно. Стоять с 9 утра почти на одном месте под палящим солнцем не самое приятное занятие.
В этом году на матче молодёжек нас собралось раза в 1.5 меньше, чем в 09-ом, однако поддержка, как минимум, хуже не была, пусть количество девушек на трибуне составляло 30% от числа всего сектора. В конце игры мы традиционно посвятили заряды Максиму Беляеву, Милану Милановичу, а также Александру Криворучко, который спас команду от поражения, отразив пенальти. С каждой игрой Саша прибавляет и приобретает всё больше уверенности, уже 2-ой матч не пропускает мячей, пусть и проводил игры не полностью.
После матча мы отправились на поиски ночлега. Как не убеждала нас пашина подруга Дарина не соваться на московский вокзал, мы поехали туда. Общежитие "Имигрант" нам не подошло, поэтому Дарина и Вика бродили около вокзала в поисках людей, сдававших квартиры на ночь. В итоге за 1600 рублей они сняли двухкомнатную квартиру в пяти минутах от стадиона на двоих. Они грамотно сообразили, что фанатам из Москвы цены принято заламывать и прикинулись студентами из Самары. По стандартному плану никаких хозяек в ней находиться не должно и мы думали беспрепятственно вписаться к девчонкам. Вика договорилась о том, что двое её друзей поторчат в квартире до 12 ночи и уйдут.
На деле всё не так просто было. В квартире нам была выделена одна комната, в остальных проживали другие люди. Хозяйка остаётся на ночь и проконтролирует наш уход перед сном. А когда она увидела что кроме девчонок нас не двое, а четверо, потеряла всю свою бодрость и милую улыбку, велев уйти в 22:30.
Квартирка то была хорошая. Евроремонт, чистота, уют, несмотря на то, что она находилась в полуразваленном домике. На кухне стены были из декоративного камня, повсюду картины Питера и статуи кошек. Также по дому бегал маленький кошак, который и не думал бояться нас, подходил как к родным, и маленький пудель. Я его даже селёдкой покормить решил, но когда в поисках его по квартире наткнулся на двух полуодетых старушек оставил эту затею.



Дарина вспомнила, что завтра у неё день рождения. Поэтому нужно было немного поспать и отметить ночью её девятнадцатилетие. Но неопределённость по поводу нашей ночной вписки не давала покоя и решили начать отмечать сразу. Правда к этому времени виновница торжества вовсю дрыхла.
К 11 часам вечера в дверь последовал громкий стук. Нам пора. Но перспектива ночи на улице вдохновлять ну никак не могла. На переговоры с хозяйкой отправился я.
- Эээ...- поздоровался я.
Хозяйка внимательно взглянула на меня из под очков.
- Слушайте. Так уж получилось, нас подвели люди и теперь парням ночевать негде. Вот. Может, это самое, ну, как нибудь, мы здесь тихонько поспим? Мы шуметь не будем, что вы!
Хозяйка недовольно вела со мной диалог, приведя разговор в нужное русло:
- 500 рублей с каждого.
Я мысленно прикинул: так, 500 на четверых это две тысячи, а мы собрали рублей 700.
- Археологию читаете? - решил начать я скидывание цены.
- Да.
- Мы совсем тихо будем, правда. До первого замечания! А там, если что - выгоняйте.
- Сколько у вас?
- Ну как... 700 рублей - опустил я голову.
Минут через несколько она всё-таки согласилась. Мы продолжили своё тихое и мирное веселье. Смеяться разрешалось шёпотом, говорить тише, чем с соседом по парте на лекции, свет выключить, телевизор тем более.
В таких условиях, напоминающих детский лагерь, мы и провели ночь. Часам к 3-м хозяйка злобно стучала в дверь, велев немедленно открыть её. На что нам ничего оставалось, кроме как уснуть. На одной кровате спали шестеро, на другой двое.
Утром по телевизору по всем новостям показывали репортажи о крушении самолёта под Смоленском. Неприятно, однако. Осадок после 29 марта ещё не отошёл, тут новая трагедия.
Приняв душ и позавтракав ролтоном, мы почувствовали себя людьми и отправились на стадион. Пока мы собирались, хозяйка начала нас откровенно выгонять.
До матча оставалось часа 3, но обеспечение безопасности в окрестностях стадиона было максимальным. В двух метрах друг от друга на каждой улице стояли менты, повсюду бродил ОМОН, толпы солдатов; за передвижением москвичей наблюдали с вертолёта, в автобусных маршрутках сидели органы правопорядка. Так что находиться вшестером в своих розах в море болельщиков "Зенита" было не страшно.
Город жил матчем. Всё таки в Питере умеют и любят болеть.



Билет стоил 650 рублей. На 95 рублей дороже, чем билет на поезд.
На основу также народу собралось меньше, чем в прошлом году. Очевидно цена билета даёт о себе знать, или весна ещё не сильно греет. Перед игрой мы поучаствовали в акции поддержки, пронеся полотно по сектору.
Алиев по ходу стал кумиром. Его не было в заявке, однако весь сектор ему дружно заряжал. Так и до звёздной болезни недалеко, надеюсь, его она минует.
Игра закончилась со счётом 0:1. No comment.






По окончании матча нас подержали на секторе минут 40. За это время мы успели посмотреть пресс-конференцию Сёмина.



После чего предоставили всем желающим автобусы до Московского вокзала, Ладожского (который мы так и не нашли), а остальных отпустили с миром. Я хотел как обычно доехать до Московского, однако при выходе из сектора понял, что Паша и остальные не поняли, что пора уходить. Дядя милиционер отказался звать его в громкоговоритель, но предоставил эту честь мне. Однако Павлик меня так и не услышал. В итоге после игры мы отправились гулять.





Минуя питерские дворики, на которые смотреть было больно, мы перекусили и начали коротать время, гуляя по подворотням. Там собралась вся элита подрfстающего поколения петербуржцев: человек 20 в возрасте от 10 до 16 лет в трубах, разноцветных штанах и прочих признаках их неформального взгляда на жизнь. Вот где в Питере местное ВДНХ то.
На обратном пути нам всё-таки напомнили о любви к москвичам. Сначала около вокзала из чёрной Ауди выскочили два паренька, уточнив, паровозы ли мы. На утвердительный ответ Паше слегка досталось, однако драки не произошло.
Зато в ожидании поезда около палатки при входе на вокзал мы сполна ощутили гостеприимство. Хочется отметить, что питерская подлость деградирует. Если в прошлом году на нас прыгнули якобыпаровозы в наших шарфах и два часа входившие к нам в доверие, то в этом пятеро бомжей не скрывали своих клубных пристрастий, однако налетели сзади, когда мы, мягко говоря, ничего не ожидали.
Выезд закончился не весело. Ваня заболел ветрянкой, так ещё и не смог вписаться в поезд. Где он, как, я не знаю до сих пор.
Катайте на выезда, болейте за "Локомотив", прославляйте свою команду!



Нравится









 Комментарии: 29    fclm_90   Опубликовано 12.04.2010 15:30   Просмотров 5096    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Гость   12.04.2010 15:47    
))))))) жжёте)

Melissa   12.04.2010 15:49    
Отличный рассказ:)
Спасибо.)

Кись-кись   12.04.2010 16:01    
отлично, с юмором))) а я вас помню, не знаю почему, но запомнила) а питерцы не ездят по 22 рубля)) существуют


дешевле обходится))) жаль, что мне такие кондукторши не попадаются, я бы послушала историю)

Кись-кись   12.04.2010 16:02    
гордо назвавшие себя бомжами вот это вообще прибило))) я валяюсь)))

Машkа   12.04.2010 17:27    
безумно интересно)))

alexzharkoff   12.04.2010 18:01    
Сначала около вокзала из чёрной Ауди выскочили два паренька, уточнив, паровозы ли мы. На утвердительный ответ Паше слегка досталось, однако драки не произошло.

Если в прошлом году на нас прыгнули якобыпаровозы в наших шарфах и два часа входившие к нам в доверие, то в этом пятеро бомжей не скрывали своих клубных пристрастий, однако налетели сзади, когда мы, мягко говоря, ничего не ожидали.

Ваня заболел ветрянкой, так ещё и не смог вписаться в поезд. Где он, как, я не знаю до сих пор.

Катайте на выезда, болейте за "Локомотив", прославляйте свою команду!

Как то последняя фраза с предыдущими не особо сочитается=)))

Гость   12.04.2010 18:17    
Ну типо развлекуха для тех, кто посмелее =))
адреналин и пр.)

Fes   12.04.2010 18:40    
в этом весь перец)))

alexzharkoff   12.04.2010 23:06    
Да я понимаю, просто забавно звучит=)

Гость   12.04.2010 19:09    
ахах
жжете))

Гость   12.04.2010 19:42    
Видимо сцена трогательного и слегка грустного прощания была настолько убедительной, что в бритой голове Паши и его белых кедах проводница ни разу не увидела безбилетного фаната.
С Ваней было труднее.

Наступила очередь Вани проявлять азы техники игры в прятки. Дядя недоумённо глядел, как мы запихиваем его в гроб (багажный отдел нижних полок),

Полусонная Вика пробормотала, что видела Ваню в последний раз выходящим из вагона с двумя ментами. Спустя пару минут он вернулся и поведал о том, что с него содрали 500 рублей.

Ваня заболел ветрянкой, так ещё и не смог вписаться в поезд. Где он, как, я не знаю до сих пор.

Чувствуется Ваня надолго запомнит этот выезд..

alxp90   12.04.2010 20:03    
А я вас на трибуне видел-)

serg_loko   12.04.2010 20:59    
Оперативно! Вы ж только вернулись, а уже готов такой замечательный подробный рассказ. "Казанским" приключениям ни в чём не уступает. Так держать!

P.S. Главный претендент на победу в креатив-конкурсе. Мой голос за вас!

den1992   12.04.2010 21:50    
Ваня то где???))
вернулся ли??))

Гость   12.04.2010 22:26    
Ваня вернулся, с ним всё норм, сидит лечится дома

den1992   12.04.2010 22:54    
)) ну это хорошо)

Frick   13.04.2010 14:30    
Со мной все гуд:D ток температура колеблится от 37 до 39 ))) весь в зеленке как черепашка ниндзя, но главное, что жив здоров)))

Андрюх, я знал, что отчет будет суперский, но такого офигитетительного даже не ожидал) спасибо)

valentina_k   13.04.2010 16:42    
Выздоравливай;-)

valentina_k   13.04.2010 16:45    
Отличный рассказ!

Гость   13.04.2010 17:58    
девка темненькая симпотная)))

Гость   13.04.2010 21:39    
Леший.Да рассказ порадовал,а вот у меня была проведённая ночь в милиции,после молодёжки+ещё 10000рублей отняли

Гость   14.04.2010 01:52    
это за что так?

fclm_90   14.04.2010 00:14    
"штраф"?

Гость   14.04.2010 11:27    
"А где ты такую футболку купил?" (с) =)
привет от шахматистов ;)

Гость   15.04.2010 08:07    
О дяяяяя,я б ей вдуууууул!

Гость   15.04.2010 22:29    
За драку с не русскими,да не как штраф просто описывали 19000рублей при задержании,а на утро отдали только 9000,не чем собственно это не обосновав...Продержали всю ночь в камере,а на утро отпустили

Гость   15.04.2010 22:31    
Ты имеешь в виду ночной Питер всё тот же Леший...

Гость   16.04.2010 21:26    
???

Red_Green_Fan   17.04.2010 01:46    
Классный, очень интересный отчёт! Продолжай в том же духе!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна