Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +4377 | Автор: Tim | Записей: 316 | Участников: 309 | Правила | RSS

+1 104
+100
-1 4

И о Рубине

О Рубине у нас информации много. Они провели уже четыре официальных матча, и все эти матчи можно легко достать. Локомотив для них будет загадкой, и в этом наш козырь. Разыграть этот козырь можно только досконально изучив, как изменился Рубин с уходом Домингеса, и спроецировав это знание на наше с вами виденье Локомотива.

Во всех четырех матчах этого сезона Рубин как минимум не проиграл. Забить он не сумел только на выезде в Израиль – но этот-то матч можно оставить за скобками. Погода, газон, уровень соперника и степень важности матча – всё это никоим образом не соотносится с нашей игрой. Пропустил Рубин тоже лишь однажды – во вчерашнем матче от Вольфсбурга, но слишком уж там удар получился неожиданным и хорошим – ошибкой Рубина это можно назвать с натяжкой.



Два удара, один за другим, нанесла жизнь по Рубину. Сначала серьезно травмировался Шаронов, а затем уехал-таки Домингес. Фактически, наряду с Рыжиковым и Семаком – это два системообразующих игрока Рубина. Для того чтобы как-то прикрыть бреши, Бердыев начал тасовать состав – вернул из запаса Макбета Сибайю, вспомнили про Орехова. Правда какой вариант предпочтет Бердыев еще не ясно. Скорее всего оборону он менять не будет – как с ЦСКА, так и с Вольфсбургом играли Рыжиков, Салуквадзе, Орехов, Навас и Ансальди. Не забываем про Калешина, который очень неплохо может закрыть фланг. Есть у него травма или нет – неизвестно.

Как непонятна и ситуация с Семаком. Скорее всего он участие в нашем матче примет, хотя бы потому что свежие силы Рубину нужны. Огород сейчас в Казани такой, что даже просто 90 минут отбегать в нем – уже подвиг, а играть ответственнейший матч в Лиге Европы тем более. А запас у Рубина не слишком-то прочный – сплошь молодежь. Талантливая, но пока еще не зарекомендовавшая себя. Следовательно, каждый кадр, тем более такой как Семак, будет для них на вес золота. Рязанцев травмирован, Муравски тоже, хотя в его квалификации есть большие сомнения.

Интересно, как Бердыев пытается заменить Домингеса. Не меняя расстановки, он изменил модель игры. Роль скоростного фантазисты фактически упразднена, и под нападающими играли сначала Семак, а затем Нобоа. Они не тянут мячи, а максимально быстро с ними расстаются – или забрасывают вперед на Бухарова и Кабзе, или на фланги, где бегает привидение с моторчиком Карадениз, да аргентинский фигаро Ансальди, который успевает и в защите и в нападении. А затем рвутся в штрафную, где замыкают обратные передачи.

Огромную роль сейчас у Рубина играет Макбет Сибайя, который потерял место в составе, когда пару опорников составляли более креативные Семак и Нобоа. Но теперь, получив шанс, он снова вгрызается в соперника как бультерьер, в лучших традициях нашего Шарлеса. Правда я бы даже сказал что еще более жестко и напористей. В общем, спокойного житья в центре поля нам не будет.

Следующий очень важный момент в игре Рубина – это контратаки. Они очень спокойно и методично защищаются (собственно они даже против Барселоны и Интера спокойно и методично защищались, что уж говорить о нас). На том поле, что будет в воскресенье, защищаться гораздо проще, поэтому на 95% Бердыев сделает ставку именно на охрану своих ворот. Нам ни в коем случае нельзя на это поддаваться, и идти шашки наголо в атаку. Именно нам нужно выманивать соперника, может быть даже отдать им специально мяч и прагматично защищаться. А затем подловить раз или два на контратаках. В позиционных, боюсь, нам ловить нечего.

Важную роль будут играть стандарты. Поэтому Алиев должен появится с первых минут и остаться до конца матча. А Сычёву, Одемвингие, Торбинскому и прочим быстроногим в нашей команде (Майкон всё же вряд ли появится, а так был бы идеальный вариант) – добегать до штрафной и нарываться на фол. А вот Траоре, наоборот, стоит оставить на конец матча – чтобы цеплялся за мячи и угрожал своими дальними ударами в конце матча, когда Рубин уже окончательно сядет физически.

Учитывая вышесказанное, игру Локомотив должен строить от своих ворот. В центре обороны у нас вариантов нет – Асатиани и Баша. В принципе вполне нормально, Бухаров не самый техничный и шустрый форвард РФПЛ, а позиционно Малхаз и Марко должны справиться. Выставить двух опорников, один из которых должен быть мобильным и шустрым, вроде Шарлеса или Глушакова – ему придется накрывать Нобоа или Семака в момент приема мяча – боюсь, ни Дуймович, ни Тарасов на это неспособны в силу своей медведеобразности. А вот второй опорник должен быть как раз из этой пары – прикрывать Бухарова и других высокоросликов Рубина на стандартах.

Если удастся отсечь центрального хава от мяча, не давая спокойно им распоряжаться, проблема флангов должна сама собой разрешится, но всё же Янбаеву нужно играть на том же фланге что и Караденизу, а на другой фланг отрядить Кузьмина и кого-нибудь с хорошей скоростной подготовкой(Торбинский, Одемвингие) – ловить Ансальди на его проходах к штрафной.

Место Алиева не должно подвергаться сомнениям, значит остается еще две позиции на поле – одна над Янбаевым, другая – центрального нападающего. Нападом, конечно, будет Сычёв – не то чтобы супер, Дима скорее игрок момента, касания, а тут придется много бегать за мячами и тянуть их вперед, но Траоре нужен будет позже, а Майкон вряд ли готов с корабля на бал выдать отличную игру. Впрочем, если Дима соберется, он спокойно выдаст именно ту игру, которая требуется. Над Янбаевым в принципе может сыграть и Гатагов, и Торбинский. Я бы предпочел Алана, в силу неординарности его мышления и очень хорошего паса, но в общем, дело вкуса.

Главной особенностью матча в воскресенье, конечно, станет поле. На нем играть в комбинационный футбол невозможно, и ждать его бессмысленно. Будут забросы вперед, будет толкотня и борьба. Именно для этого будет выманивать нас Рубин. Если поддадимся – проиграем. Если сможем навязать свою игру (то есть заставим Рубин бегать за мячом и открывать свободные зоны), то подуставший Рубин можем и пройти. Будет тяжело, и в основном все решит случай и исполнение стандартных положений. Будем надеяться, что наших ребят хватит на 90 минут беготни по грядкам, и на штрафные Глушакова и Алиева.


Нравится









 Комментарии: 45    Tim   Опубликовано 12.03.2010 15:12   Просмотров 3563    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Immerso-nel-verde   12.03.2010 15:16    
Штрафной или пенальти решит судьбу матча.

Мой прогноз 0:1 Алиев со штрафного, в конце 2 тайма

Tim   12.03.2010 15:21    
дай бог. Мне кажется на большее чем 0:1 сложно расчитывать, даже будучи заядлым оптимистом. Рубин уже вкатился в сезон, при этом играет очень прагматично, как часы, практически без сбоев.
Сможем показать такой же футбол - и маятник может качнуться в любую сторону. Не сможем - с большой вероятностью, Рубин нас обыграет. Потому что если пропустим первым, взламывать их на таком картофельном поле будет задачей огромной трудности.

Immerso-nel-verde   12.03.2010 15:26    
Поле убогое,вывод 1 : у кого больше сил тот и выиграет. А сил по логике больше у нас ( Рубин как не крути вчера играл в ЛЕ )

Tim   12.03.2010 15:28    
Физическая готовность лишь один из критериев успеха, хотя и очень важный. Надеюсь, последние минут двадцать мы будем доминировать. Но Рубин хоть и сыграл вчера матч, а на старте сезона два матча в неделю может даже и хорошо. Недаром же мы на сборах чуть ли не по три-четыре товарняка в неделю играли. Усталости у игроков еще нет, поэтому матчи позволяют держать в тонусе игроков. А вот то что у Рубина нет резерва толком - это для нас конечно плюс.

Tipus   12.03.2010 15:17    
Написано, как будто автор очень торопился ))

Tim   12.03.2010 15:18    
Не то, чтобы торопился, но все же в несколько стесненных условиях:)

KRSK1   12.03.2010 15:19    
У Торбинского дисквалификация((

Tim   12.03.2010 15:21    
тьфу, всё время забываю это идиотское правило

BIg Boss   12.03.2010 15:20    
Поле очень огорчает,боюсь за игроков

anker   12.03.2010 15:23    
Мдаааа газон у них мягко говоря гавно...как вчера рубин играл с вользбургом!!ппц!!(((как мы будем играть?!!?!?

Tim   12.03.2010 15:24    
дальними забросами.. больше никак

Chernik   12.03.2010 15:25    
Торба не будет играть

Tim   12.03.2010 15:26    
да, я апдейтнул

Chernik   12.03.2010 15:27    
и раз уж ты сказал про стандарты тогда Дуйма и Тарасов полюбэ должны играть

Tim   12.03.2010 15:30    
один из них, но не вдвоем. У Рубина нет верзил в центре поля, чтобы с ними толкаться, а именно в этом сила и Дуймы и Тарасова. Нобоа, Карадениз, Семак - все маленькие, юркие, они просто будут просачиваться, опережать наших верзил.

Chernik   12.03.2010 15:35    
ну карадениз да он быстрый, но он на фланге играет и с ним должны крайние защитники справляться, а семак скоростью не когда не отличался, а в нынешние годы тем более не быстрый ,нобоа тоже не спринтер так что в центре Дуйма и Тарасов справятся

Tim   12.03.2010 15:38    
Карадениз не привязан строго к флангу.. он конечно любит туда сваливаться, но все же частенько и в центре обыгрывается со всеми, смещается в центр, бьет издали - и вот это должны накрывать опорники.
Семак не быстр ногами, но быстр мыслью. Он не делает пять касаний прежде чем передачу отдать - ограничивается одним-двумя. И вот этой доли секунды, на которую наверняка будут опаздывать Томи и Тарасов вполне может хватить для единственного гола. А больше Рубину и не нужно будет.
И Нобоа такой же.. с ними нужно не в скорости соревноваться, с этим как раз я не вижу особых проблем. Главное - успевать их накрывать в момент получения передачи. Задержка одна-две секунды и всё, мяч уже где-нибудь в пустой зоне, куда рвутся на всех порах нападающие.

ELnino   12.03.2010 15:29    
Хд..да уж газон мраааак....уровня любительской лиги..И кастати против Джеко,защитники Рубина ну совсем не знали что делать! По крайней мере во втором тайме! так что думаю..Траоре думаю он

Tim   12.03.2010 15:31    
Траоре нужно дать последние минут двадцать-двадцать пять. Наверняка кто-то из наших подустанет к тому времени грязь месить, а свежий Траоре доставит много проблем, уверен.

Denny   12.03.2010 15:29    
Наш козырь - их усталость. На таком поле конечно отбегать с волками очень трудно, я с тобой согласен.

loko-yak   12.03.2010 15:33    
Жалко вагнера не будет......он бы сейчас пригодился...длиннные предачи,то что надо

Tim   12.03.2010 15:34    
Я бы Вагнера на такое поле не выпустил из гуманистических соображений..

loko-yak   12.03.2010 15:35    
ну я бы на один тайм..на второй.....там и рубин будет физически слабей и вагнер будет свежим

Tim   12.03.2010 15:35    
эй, куда делся мой апдейт к посту 0.о

Playmayker   12.03.2010 15:35    
Рубин дает бить по воротам примерно с линии штрафной (т.к. очень прижимаются к воротам). Этим надо пользоваться обязательно, благо Глушаков и Алиев умеют бить издалека.

Tim   12.03.2010 15:39    
Умеют ли.. на сборах так ведь никто издали и не забил, хотя уж сколько били..

Playmayker   12.03.2010 15:45    
Со стандартов попадали, а с игры пока действительно не очень, надеюсь-пристреливались.

Tim   12.03.2010 15:48    
а так, да, дальние удары стали бы хорошим подспорьем в воскресной игре. Особенно неплохо бы иметь свежего игрока на скамейке с поставленным ударом, потому что под конец матча Рубин, по идее, должен вообще начать жаться к своим воротам - силы-то не бесконечные.

Denny   12.03.2010 15:41    
Рискну предположить, что если мы и забьем гол, то забьют либо Траоре, либо Тарасов с Дуймой, головой, тобиш.

dimanazer   12.03.2010 15:47    
за што Торби дали дисквалификацию??

Denny   12.03.2010 15:49    
за 4 жк.

Tim   12.03.2010 15:49    
Получил четвертую желтую в прошлогоднем матче с Химками, а это на кой-то хрен переносится на новый чемпионат

Denny   12.03.2010 15:55    
У нас всё на ходу придумывают. Не РФС, а клоунада.

fallen_up   14.03.2010 12:52    
вообще-то, такое правило действует уже давным давно.

Kislez   12.03.2010 16:07    
в матчах с ЦСКА и Вольфсбургом Рубин проиграл по игре...

Tim   12.03.2010 16:26    
а что такое "проиграл по игре"? Не атаковал? Много защищался? Он и с Барсой "проиграл по игре", а четыре очка взял. Проиграл по игре ЦСКА - и тем не менее суперкубок у них.
Это их стиль, который позволяет побеждать.

Kislez   12.03.2010 16:42    
ну в целом да
но это дело известное - победителю всегда скажут, что он прав. Но всегда будет интереснее смотреть на класс, а не на порядок.
Для этого воскресенья почти никакие правила не будут применимы. Это просто будет черти что, в котором надо постараться взять 3 очка.

Tim   12.03.2010 16:44    
Именно. Очень многое будет зависеть от случая и одного-двух удачных действий.
И именно поэтому нужно минимизировать риск у своих ворот. Ничего мы не добьемся если полетим атаковать, дескать "мы претендуем на чемпионство и должны атаковать". В данном конкретном матче с Рубином это будет смертеподобно. Дома, у нас - можно, но в Казани, на грядках..

Flatcher   12.03.2010 16:47    
больше чем уверен, что двумя опорниками окажутся Тарасов и Дуймович, хотя согласен с твоей мыслью о необходимости одного шустрого и склоняюсь к Шарлесу.
Сибая зачастую отобрав мяч делает такой косяк, что лучше б он вообще в эти моменты не отнимал его, так что призвал бы наших атакующих не выключаться из момента до последнего. Нагнетать нужно опорную зону казанцев по полной, так как по моему именно от игры футболистов этой позиции складывается всё и вся Рубина.

Tim   12.03.2010 16:54    
согласен

Virtim   12.03.2010 17:10    
Отличная статья, Тим! Прочитал с удовольствием, спасибо.

Fantomass   12.03.2010 18:34    
Даже хорошо,что Вагнера и Торби не будет,а то нафиг нафиг..

KRSNALOKO   12.03.2010 19:36    
Самым лучшим исходом для нас в этом матче - это ничья...

denprom   13.03.2010 00:19    
надеюсь возьмём 3 очка 1:2 или что вероятнее 0:1

-BOSS-   13.03.2010 00:57    
Рубин можно тупо задавить во втором тайме. впихнуть в его же штрафную и навтыкать 2-3 мяча за 10 минут как это Киев сделал, но... у нас тоже начало сезона, мы, скорее всего по физике будем где то на равне с Казанью первые 3-4 тура.

Всё решат в этой игре стандарты, ибо по такому грунто-грязевому-кочковатому покрытию сложно будет играть в комбинационный футбол, что мы как раз и умеем.

Хотелось бы поскорее взглянуть на наш газон... Если он будет, к примеру, как в Химках, то сильно не расстроюсь. главное не как в Казани.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна