Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8262 | Автор: administrator | Записей: 5927 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 61
+59
-1 2

То, что нельзя купить



Покупая «Сатурн», вы на самом деле покупаете клубный автобус. Фото: saturn-fc.ru

Что показательно, что сколько ни было крахов футбольных клубов премьер-лиги – ни разу мы не видели ни единой серьезной попытки их купить.

Почему так получается? Потому, что в стране нет свободных денег? Нет. Потому, что футбол – не бизнес? Ну, он и для Спартака не бизнес, и для ЦСКА, и для Зенита, а все ж таки инвесторы нашлись, и занимаются худо-бедно (хотя на самом деле не особо худо и точно не бедно), и на владельцах этих клубов список людей при деньгах далеко ещё не иссяк.

Причем я вам больше скажу: даже там, где футбол в общем-то бизнесом является, ради прибыли им занимаются единичные единицы. Потому, что ради прибылей существуют другие отрасли: нефть, золото, камни – от алмазов до щебенки... Телефоны мобильные. В пропорции от вложений на футболе заработаешь по сравнении с десятками других деловых занятий от силы спичечный коробок. Ну, это если мы о клубе говорим, а не, допустим, о торговле игроками. В общем, единственный заметный бизнес на футболе можно сделать, купив с целью приподнять, а затем продав клуб английской премьер-лиги. Вот так Шинавантра сделал, бывший тайский премьер, с Ман Сити. Может, и не ради того покупал, но наварил же.

Но ради чего-то они покупают тем не менее. Ответов бывает обычно два: «фан», то есть для удовольствия, и общественный статус.

Выходит, российский футбол не в состоянии обеспечить ни того, ни другого.

Вот Томск. Ведь действительно команда – часть жизни города. Но если найдется вдруг (я не знаю, есть ли – ну, так ведь может же быть чисто теоретически) богатый томич, который скажет: давайте возьму, для города для родного, а там посмотрим – так ведь не простят. А к чему это ему этот статус? Уж не в губернаторы ли... Или ещё что?

Да куда там. До этого даже и не дойдет. Стать хозяином популярной команды у нас – это куда скорее ты себе купишь еженедельно несколько тысяч проклятий от болельщиков, поскольку все делаешь не так.

Так что – не покупают.

Но ведь интересно и другое. Что не продают.

Вот почему «Москву» не продавали целый год, когда было ясно, что не потянет дальше этот воз увязший в войне акционеров «Норникель»? Почему не продавали Сатурн»? Как так получается. что никого даже не заинтересовал Амкар, Крылья Советов, Томь?

И вот на этот вопрос есть очень простой ответ. Продавать там нечего. Российские футбольные клубы повально устроены таким образом, что реальной стоимости за ними нет.

Вот, допустим, вы купили «Сатурн». Что вы за это получили? Вы получили огромный долг, необходимость немедленно платить за новых игроков, зарплату старым, за организацию сборов, все в цейтноте... А приобрели-то вы на самом деле клубный автобус. Ни стадион, ни база роскошная – никто вам их и не думал продавать это другое юрлицо.

Покупали б вы «Москву». Как вы думаете, разве не выстроились бы за «Москвой» очередь, если бы она продавалась со стадионом и базой, читай – огромным куском земли практически в центре Москвы и участком во вполне себе элитном Мячково?

Но она так не продавалась. И Сатурн так не продавался. Мало того – ни так никогда и не существовали толком.

Чем же владеют российские клубы? Что они из себя представляют? А зарплатную ведомость. Все ценные активы из них в массе своей выведены, а возможно – никогда там и не существовали. В той же Самаре стадион – муниципальный, база – уверен, тоже (старая была, новая – точно не знаю просто).

Я бы посмотрел на человека, который просто попробовал бы продать, например, Челси без Стэмфорд Бридж. Не говоря уже о том, что никто бы не купил. А помнит, как Флорентино Перес провернул освобождение «Реала» от почти миллиардного долга в момент своего первого прихода? Он продал (с отсрочкой) землю под клубной базой, которая когда-то была на окраине Мадрида, а со временем город врастил ее в себя, и вот она уже почти центр... И новая база за каких-то года три выросла неподалеку от городской окраины, построенная на те же деньги – хватило...

Точно по той же схеме клуб «Валенсия» строит себе сейчас новый стадион, а клуб «Арсенал» уже построил. По той же, если только не вдаваться в подробные мельчайшести.

Задорого ли можно заложить клубный автобус (реальный) и клубные цвета (совершенно абстрактные)?

Расценки можно посмотреть в газете бесплатных объявлений. Это, конечно, не та титаническая сумма, которую незадачливые болельщики «Амкара» собрали в помощь клубу (22 тысячи рублей). Это побольше получится – хотя и зависит от марки автобуса и амортизации... Может быть, хватит выплатить половине команды премиальные за победу в одной игре.

Клубов-то нет. Смерть их буднична. Просто развеиваются миражи.

Русский бомбардир

Блог Василия Уткина



Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkin/145409.html


 Комментарии: 14    -BOSS-   Опубликовано 12.01.2011 20:52   Просмотров 2913    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fes   12.01.2011 20:54    
ну правильно Лескеич говорил! дайте мне грит 50 000 у.е., комп и тачку-будет вам ФК, чё...

BreakingBenjamin   12.01.2011 20:55    
Будут и у нас команды в частные руки уходить, просто мы отстали в этом направлении как и во многих других. Капитализму у нас всего-то лет 20.

Iron_Stranger   12.01.2011 21:26    
Тока еще лет через 20. И то, если в стране ситуация поменяется.

хорошая статья

dimis-lokomotiv   12.01.2011 21:18    
А у Локо вся инфраструктура тоже спонсорам принадлежит?


Iron_Stranger   12.01.2011 21:22    
Да. И стадион и база - собственность РЖД.

Iron_Stranger   12.01.2011 21:25    
Статья для особо "умных", которые орут, что надо от РЖД уходить. Уйдем. В ЛФК. А играть в Перово будем.

Hoya   13.01.2011 11:29    
Так и Перово, небось, не клубу принадлежит )

Iron_Stranger   13.01.2011 12:17    
Там арендовать проще будет и дешевле ;)

valentina_k   12.01.2011 21:28    
Расценки можно посмотреть в газете бесплатных объявлений. Это, конечно, не та титаническая сумма, которую незадачливые болельщики «Амкара» собрали в помощь клубу (22 тысячи рублей).

вот

Iron_Stranger   12.01.2011 21:29    
Не сильно меняет ситуацию))) Потом же неизвестно, когда Вася статью писал. Может тогда было 22?

valentina_k   12.01.2011 21:37    
Возможно) Просто очень переживаю за Амкар - для меня это футбол в родном городе и крае

Viggie   12.01.2011 21:47    
Да, сегодня уже аж целых 50. По Спорту сказали.

Fes   12.01.2011 21:34    
просто на ч.ру вылазила инфа про 22 косаря, вот её и подхватили..)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна