Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52140 | Автор: arov | Записей: 24925 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 14
-39
-1 53

Последний шанс «Локомотива». Рабинер — о решающем матче с «Шальке»



Последний матч в 2018 году «Локомотив» проведет в Гельзенкирхене. Шансов на 1/8 Лиги чемпионов у железнодорожников уже нет, но они могут выйти в плей-офф Лиги Европы.
Для этого команде Семина нужны две вещи: победа над «Шальке» и потеря очков «Галатасараем» во встрече с «Порту».

«Шальке» не до «Локо»?


«Шальке» сейчас не вполне до «Локомотива». Серебряный призер прошлого чемпионата бундеслиги в прошлом туре навязал было борьбу в домашнем рурском дерби «Боруссии» из Дортмунда, но все-таки лидеру проиграл — 1:2. В то время как в 1/8 финала Лиги чемпионов немцы вышли досрочно, причем и со второго места на первое перепрыгнуть уже не смогут.

После 14 туров в чемпионате Германии у «Шальке» 14 очков. Команда на 13-м месте, отставая от 12-го на три очка и на те же три опережая «Ганновер», расположившийся в зоне вылета. На обе ноги хромает результативность. Меньше 15 забитых гельзенкирхенцами мячей — только у четырех клубов. Такой модный еще в прошлом сезоне 33-летний германо-итальянский тренер Доменико Тедеско едва успевает отбиваться от очередного критического наскока, как следует новый.

А в следующую субботу у «Шальке» — важнейший матч с прямым конкурентом, «Аугсбургом», у которого на очко меньше. Каковы в такой ситуации приоритеты, объяснять, думаю, не нужно. И хоть Тедеско несколько раз за предматчевую пресс-конференцию повторил, что Лига чемпионов — особенный турнир, на который никого настраивать не надо, и его команда хочет доказать, что по делу попала в плей-офф, главное об отношении «Шальке» к этому матчу скажет состав хозяев.

«Ротация будет», — тренер сказал очевидную вещь. Остается понять — до какой степени. Да и это, в конце концов, имеет не решающее значение: вспомните, каким составом играл «Рубин» в Санкт-Петербурге в воскресенье, и чем все это закончилось.

Фарфан поймал кураж


Юрию Семину же мыслить двухходовками и думать о следующих матчах до весны уже смысла нет. Матч в Германии — последний перед отпуском. И в такой ситуации возможно всякое — от полного раскрепощения и игры в свое удовольствие до чемоданного настроения. Видали мы десятки раз и одну крайность, и другую.

Помните, к примеру, роскошный декабрьский матч второго группового этапа Лиги-2002/03 «Локомотива» с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу»? Чумовой гол Беннета Мнгуни (многие уже и его фамилию забыли), который перед тем обвел трех «сливочных», включая самого Зидана? Остановленный судьей выход один на один Джеймса Обиоры на последних секундах под предлогом того, что матч закончился? А говорите — декабрь, отпуск.

«Локомотиву», чтобы надеяться попасть в плей-офф Лиги Европы, надо обязательно выигрывать, но и этого будет недостаточно: необходимо, чтобы в параллельном матче «Галатасарай» не победил «Порту». Последнее отчего-то кажется мне крайне проблематичным. Был, однако, в истории красно-зеленых и такой удивительный случай, когда кубик Рубика волшебным образом сложился: «Локо» в шестом туре проиграл 0:2 в Лондоне «Арсеналу», но киевское «Динамо» с «Интером», сыграв вничью, выдали тот единственный расклад, который выводил железнодорожников дальше.

Посмотрим, как «Локомотив» сыграл предыдущий матч чемпионата, и попробуем выискать тут какие-то закономерности в сочетании с матчами Лиги. Итак, перед 0:3 от «Галатасарая» была ничья с «Динамо». До 0:1 от «Шальке» — победа 2:0 над «Ахматом». Двум веселым по содержанию, но грустным по счету поражениям от «Порту» предшествовали победы над «Ростовом» и «Арсеналом». А вот перед первым в этой Лиге выигрышем — у «Галатасарая» дома — случилась осечка с «Уралом» — 1:2.

Что же это получается? Победы «Локо» в чемпионате приводят к поражениям в Лиге, а проигрыш в домашнем турнире — к успеху в Европе? Так ведь и выходит. И в этом случае вырванные с мясом в субботу 2:1 у «Оренбурга» повлекут за собой поражение в Гельзенкирхене?

Должны же из любых правил быть исключения. И в этом смысле меня радует кураж Джефферсона Фарфана, случившийся как раз перед встречей с командой, в которой он провел семь сезонов и забил 39 мячей. На днях я о перуанце, к голу «Спартаку» добавившему дубль с «Оренбургом», уже писал, но есть еще один нюанс. В прошлом году после некоторого спада в середине осени именно к концу года Фарфан набрал потрясающую форму, забив в пяти последних матчах 2017-го семь мячей — дважды «Копенгагену», «СКА-Хабаровск», «Рубину», «Злину» и дважды «Тосно». То есть для него это, похоже, обычная история.

Хочется, чтобы забил Смолов


Способность реализовывать моменты — одна из главных вещей, которой не хватило «Локомотиву» в этой Лиге чемпионов. И в Стамбуле, и в обеих встречах с «Порту» шансов было полно, но они оказались безбожно разбазарены. Фарфан забил «Порту» в гостях, выйдя на второй тайм и став у железнодорожников лучшим, а две предыдущие встречи — с «Шальке» и «Порту» в гостях — пропустил из-за травмы. А год назад в группе Лиги Европы он забил четыре мяча — все во второй половине турнира.

Но тут обращу внимание вот на что. «Локомотив» создавал, но транжирил моменты в Лиге чемпионов, а в чемпионате России после 17 туров ни один из игроков команды не забил больше трех мячей. В то время как Ари, аренду которого руководство «Локомотива», по моим данным, вопреки мнению Юрия Семина не захотело продлевать (а возможность такая была), забил за «Краснодар» в чемпионате шесть голов и идет на третьем месте в споре снайперов, плюс отдал четыре голевые передачи — стольких нет в «Локо» опять же ни у кого. И 2+3 в Лиге Европы.

Выводы, что называется, делайте сами. В частности, о том, по какой именно причине у «Локомотива» в этой Лиге чемпионов были такие проблемы с реализацией.

Очень бы хотелось, чтобы открыл счет голам в Лиге чемпионов (не в этом сезоне, а вообще!) Смолов, пропустивший почти весь турнир, во многом ради которого и переходил в «Локо». Может, конечно, черная полоса — на то и черная, чтобы закончиться уже в следующем календарном году, но гол в Гельзенкирхене дал бы знак, что перемены к лучшему для форварда близки.

В целом же для команды, вне зависимости от итога матча «Галатасарай» — «Порту», психологически важно закончить год в мажоре — даже если это и не поднимет красно-зеленых с четвертого места в группе. Во внутренних турнирах-то жизнь не так плоха: выигран с довольно комфортным счетом 1:0 первый четвертьфинальный матч Кубка у «Рубина», а отставание от лидера-"Зенита« в чемпионате составляет всего шесть очков. 2018 год, который принес „Локомотиву“ первое за 14 лет золото российского первенства, не должен закончиться для команды кляксой.

Игорь РАБИНЕР



Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/champions-league/reviews/shalke-lokomotiv-liga-chempionov-2018-19-11-dekabrya-2018-anons-matcha-1489125/


 Комментарии: 11    4Runner   Опубликовано 11.12.2018 16:17   Просмотров 1004    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   11.12.2018 16:29    
Друг поехал поддержать друга.

LexaToxa   11.12.2018 16:50    
А Геркуса судя по его инстаграму приехали поддержать заяц и фанерная фигура Хёведеса в натуральную величину , как говорится два мира-два детства.

4Runner   11.12.2018 16:43    
Так какая игра у Краснодара в атаке и какая у нас...
Смолов в Краснодаре наколотил бы больше Ари - как это и бывало в предыдущие годы.
А Ари у нас сейчас забил бы не больше, чем Смолов или Фарфан.

LexaToxa   11.12.2018 16:47    
Нормальная у нас игра в атаке просто нападающих нужно брать под команду, Смолова в матче с шальке лучше вообще не выпускать как и Эдера, у нас опять один напад и это Фарфан.

NJL   11.12.2018 19:41    
Ты с одного акка сначала 1000 комментов за пару месяцев за*б, теперь с другого. Тебя ну слишком много, да еще и не интересно, к тому же

LexaToxa   11.12.2018 19:59    
Ты не представляешь как за*бли рассуждения в стотыщпятьсотый раз про то сколько забивал в Краснодаре запупыщенский Смолов, сколько бы забил Ари и у кого сколько акков. Остоёжило но как то читаем. Мысль ясна надеюсь.

NJL   11.12.2018 20:16    
Да, впрочем эти ответы зачастую идут на визг о том, что тренеру напривозили говенных игроков, а вся команда, за исключением Крыховяка, уже как год играет убого только потому, что Фернандешу не дают 2 года контракта с личкой в 4 млн. Вам бы хоть объективности немного в оценках игры, тогда бы и в ответы более конструктивными были.

Есть такая логика, что при грамотно построенной игре любой мало мальски толковый форвард будет забивать. Это подтверждают и упомянутые Смолов с Ари, и Павлюченко, и Адамов, и Погребняк, и какой-нибудь Бракамонте даже. Не всегда так получается, что придёт условный Ньяссе и будет делать голы из ничего. Таких форвардов можно поименно перечислить, но не все они рвутся в РПЛ. У кого-то и Чалов бегает в атаке и забивает. А ты мне тут вчера говорил о проваленном медосмотре Эрнандеса в ЦСКА, которого в итоге кони и подписали. Хороший пример привёл, ничего не скажешь.

LexaToxa   11.12.2018 20:26    
На какой визг идут ответы? Выше комментарий про Краснодар Смолова и Ари на который я ответил а не мне ответили. Разницу не видишь в упор что ли? И хватит ко мне до*бываться надоели со своими претензиями.

LexaToxa   11.12.2018 20:29    
А если сильно уж хочется про Смолова то посчитай сколько он стопудовых моментов запорол. Тысячупоудовых!!! Забивай не хочу! Ну и где класс? Кто мешал?! Кто мешает??? Но зато млять умно пишете типа.

NJL   11.12.2018 21:32    
Сколько? Один со Спартаком?

NJL   11.12.2018 19:39    
Пусть Рабинер про спратак свой вонючий пишет)

Там вон г*ндон новый повод для статеек замутила.

А игрокам нужно сегодня тихой сапой рвать жопу в Гельзенкирхене. Сломя голову бежать сразу в атаку тоже рискованно. Тем более, с такой игрой в защите.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна