Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55760 | Автор: arov | Записей: 29919 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 15
-23
-1 38

Новым боссом «Локо» может стать Ротенберг. Помешают ли ему санкции?



Разговоры о новой должности Бориса-младшего начались ещё до того, как он закончил карьеру.

«Локомотив» последние два года – это жизнь в сплошном непростом периоде: смены главного тренера, отсутствие внятного игрового стиля, недостижимые стратегии Ральфа Рангника, громкие обещания про «Сапсан» и жестокая реальность, в которой клуб оказался чуть ли не в худшей ситуации в своей истории. Наконец, в «РЖД» окончательно поняли, что немецкий помпезный проект провалился – последними его представителями, покинувшими клуб, стали Йозеф Циннбауэр и Томас Цорн.

Очевидно, что «Локомотиву» мало сменить тренера, а нужно проводить ещё и кадровые перестановки в руководстве. Но новый человек на посту спортивного директора не решит всех проблем клуба, кем бы он ни был – нужно брать выше. Тем более что проблем в устройстве «Локо», скопившихся со времён Василия Кикнадзе, меньше с Александром Плутником и Владимиром Леонченко не стало.



Два года немецкого «Локомотива». Такого провала в новейшей истории клуба ещё не было
Коротко – по пунктам.

€ 55 млн на трансферы, некоторые из которых сложно было объяснить. Кто-то элементарно не подходил по возрасту – по стратегии Рангника, «надо раньше покупать игроков; брать в 27-28 лет людей – поздно». Кто-то был слишком дорогим. Хотя была и пара неплохих приобретений. Вот здесь об этом можно почитать поподробнее.

Невнятные тренерские назначения. Сначала был Маркус Гисдоль, который буквально сбежал вместе со своим помощником в конце февраля этого года: о своём отъезде он не предупредил ни игроков, ни руководство. После себя он оставил сомнительное наследство: три победы в чемпионате, вылет из Лиги Европы с двумя очками. Следом руководство клуба назначило тренера без лицензии, поставив номинально главным тренера вратарей: так руководить командой начал аналитик Марвин Комппер.

В конце июня «Локо» назначил Циннбауэра, и стало непонятно, кто же в команде реально главный. В сентябре Комппера уволили, и Циннбауэр всё же стал главным. Серьёзного тренерского опыта у него не было – только два года работы в «Орландо Пайрэтс». Надолго не задержался и он – об увольнении объявили сразу после разгромного поражения от «Сочи» (0:4).



Игровые проблемы. Сезон-2020/2021 – третье место. Сезон-2021/2022 – шестое. Сезон-2022/2023 – 14-е после 12 туров, девять очков и 26 пропущенных мячей. Такого результата у клуба в новейшей истории не было ни разу – до этого сезона худшим результатом на отрезке 12 матчей было 12 очков в сезоне-2016/2017 (это было 11-е место). 26 пропущенных мячей прямо сейчас – это второй худший результат в лиге, больше только у «Оренбурга» (28). А у «Торпедо» и «Химок», которые идут на последних местах, по 23 пропущенных.

«Локо» ждёт новая масштабная перезагрузка. Среди прочих слухов – назначение Бориса Ротенберга-младшего
На освободившиеся должности уже ищут спасителей – на пост тренера, по сообщениям «РБ Спорт», рассматриваются три кандидата (Сёмин, Юран и Талалаев), а на позицию спортивного директора обсуждается приглашение Бориса Ротенберга. Того самого, который провёл в «Локомотиве» шесть лет и имеет в активе 17 матчей, 360 игровых минут и пять трофеев (чемпионство, три Кубка России и Суперкубок).

«Боря готов в такой сложный период прийти и начать работать, минимизировать затраты и улучшить результаты в турнирной таблице, – говорил его представитель Дмитрий Селюк. – У него локомотивское прошлое, есть честь, совесть и репутация. Он точно будет работать, а не добивать клуб финансово».



Юрий Сёмин
экс-тренер «Локомотива»

«Это независимый человек, который знает футбол изнутри. Ему не нужны никакие взаимоотношения с агентами, он будет отталкиваться в первую очередь от квалификации футболистов. Только если игрок подходит клубу, он станет разговаривать с агентами. Причём с разными, а не с одними и теми же».


Информация о возможном появлении Ротенберга на руководящих должностях шла давно – ещё во времена, когда он восстанавливался после травмы крестов и лечил инфекцию крови. В клубе ходили разговоры, что, «когда Боря закончит, он займёт какой-нибудь пост в клубе». Когда Борис провёл прощальный матч, Цорн косвенно подтвердил эту историю. «С ним ведётся работа, мы хотим использовать его качества, – сказал бывший спортдир. – Он хороший человек. Я знаю, что он может хорошо вести переговоры, мотивировать ребят. Мы увидим, как это будет на деле, но по общению он создает хорошее впечатление».



Борис Ротенберг
экс-защитник «Локомотива»

«У меня множество вариантов. Буду думать, какой мне подойдёт. Для меня важно работать с футбольными людьми, которые честно любят футбол и хотят поднять российский футбол на новый уровень. Я просто человек, который любит футбол и смог воплотить свои цели полностью. Я сам выбрал этот путь. Мне кажется, всё, что я делал, я делал хорошо. Всю карьеру я подпитывался мотивацией, чтобы доказать людям, что я достойный футболист».


На этом разговоры о возможном возвращении Ротенберга в «Локомотив» в новом статусе утихли – до момента, пока из клуба не убрали Цорна.

Борис-младший ещё в апреле попал в санкционные списки Великобритании, но на работу в клубе это никак не повлияет – ограничения подразумевают лишь запрет на въезд в Великобританию и блокировку местных банковских счётов. Тот же Александр Дюков тоже под санкциями, но это не мешает ему продолжать управлять российским футболом и являться членом исполкома УЕФА. Реальной преградой на пути Ротенберга в «Локо» может стать Александр Плутник – по информации «РБ Спорт», он выступает против назначения бывшего игрока на должность спортивного директора.

Полина Куимова



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-4850391-eks-zaschitnik-lokomotiva-boris-rotenberg-mozhet-zanyat-dolzhnost-sportivnogo-direktora-kluba-pomeshayut-li-sankcii.html


 Комментарии: 13    serlok   Опубликовано 11.10.2022 18:02   Просмотров 2372    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fan Sycheva   11.10.2022 18:23    
Борис нанял PR менеджера???
Почему вообще он должен куда-то назначаться ?? Чем он лучше того же Янбаева, Маминова, Сычёва?? Почему Сычёва никто не пытается назначить в клуб???

Loko-na-Donu   11.10.2022 18:32    
Вы наивный или это риторический вопрос?))

Rathenov   11.10.2022 18:29    
Борис Ротенберг как экс-защитник «Локомотива» не нужен, как денежный мешок тот ещё вопрос

serlok   11.10.2022 18:48    
как денежный мешок
Как очередной пополнитель своего кошелька

JokerShutnik   12.10.2022 12:32    
как денежный мешок тот ещё вопрос
А его разве в роли мешка призывают? Т.е. владельца клуба? Нет! Его хотят назначить как раз наоборот, чтоб деньги РЖД юзать. Ни один спорт. дир в мире из своего кармана не будет ни за что доплачивать, скорей к себе в карман возьмет. По интервью Бори имхо он глуповат, значит через него будут набивать карманы друзья-агенты. Профессионализм у него будет на уровне Лосюка, а может еще и хуже.

Трансцендентный   11.10.2022 18:48    
По Вангуем...
Строительство нового стадиона, жирный транш на его строительство.
Аренда Лужников или Педо)))
Распилы, распилы...

wismar265   11.10.2022 19:19    
При чем тут санкции, кто он вообще, чтобы это обсуждать вообще?

Андрей Лившиц   11.10.2022 20:39    
Он находится (или будет находиться) под персональными санкциями ЕС и США. То есть возникнут трудности в подписании любого договора с этими странами

wismar265   11.10.2022 22:02    
он вообще ноль без палочки, о чем вообще говорить

Acallabeth   12.10.2022 10:17    
ЦСКА и сам был (или есть) под санкциями, и Орешкин как председатель СД клуба. Влияния на деятельность клуба не заметил, т.к. санкции сводятся к заморозке имущества и запрету на въезд. А Боря в этом плане человек куда менее видный.

JokerShutnik   12.10.2022 12:37    
ЦСКА и сам был (или есть) под санкциями, и Орешкин как председатель СД клуба
Поэтому Цска сразу максимально дистанцировался от Орешкина и ВЭБа как смог. Еще зимой. В Динамо также телодвижения были от ВТБ. И только мы такие идиоты, что пихаем вперед Нагорных и Борю?

санкции сводятся к заморозке имущества и запрету на въезд
Т.е. спортдиру не надо ездить на переговоры о покупке-продажи игроков? Рангник вон по несколько раз мотался чтоб уговаривать. И Цорн ездил. Тем более санкции в любой момент могут ужесточить, там все по беспределу идет и истерика в ЕС зимой только усилится.

Евгений Сомов   11.10.2022 20:40    
Вернулись к УБИК? (Уберите Борю Из Клуба)

Kali2rin   12.10.2022 18:35    
Такие нелицеприятные вещи, да про легенду писать. Я аж смахнул 10летнюю пыль со своего аккаунта, восстановил пароль, дабы возразить завсегдатым данного ресурса. Я лично супер ЗА Борю. Хуже он не сделает, а работать он всегда любил. Для меня их тандем с Палычем- лучший вариант, из тех, что я бы мог себе представить сейчас

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна