Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7150 | Автор: administrator | Записей: 4546 | Участников: 410 | Правила | RSS

+1 61
+50
-1 11

Почему российским клубам Кокорин и Мамаев не нужны даже бесплатно

Продолжает греметь сага о похождениях Александра Кокорина и Павла Мамаева. Третий день подряд новости не сходят с первых полос, пополняясь новыми подробностями и комментариями.
Огромное количество "специалистов" высказалось относительно дальнейшей судьбы Кокорина и Мамаева. "Евро-футбол.ру" сайт всё-таки футбольный, поэтому мы собрали высказывания первых лиц клубов РПЛ. Отбросим возможные последствия для футболистов по УК РФ, узнаем где же они смогут продолжить карьеру, в случае расторжения договоров с нынешними командами.

С чего всё началось

Глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что футбольное сообщество крайне возмущено поведением нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. "Действия Мамаева и Кокорина не должны оставаться безнаказанными. Мы свою позицию обозначили в заявлении лиги. На 99 процентов уверен, что клубы проявят солидарность и не станут заключать с ними контракты. Не могу сказать об их будущем. Но футболисты должны получить сигнал, что они являются примером для болельщиков, для детей".

Таким образом Сергей Прядкин буквально развязал руки журналистам, соорудив своеобразную игру. Всем стало интересно, какие клубы РПЛ готовы принять футболистов под уголовным преследованием. Один процент, кстати, нашёлся. Но обо всём по порядку.

"Оренбург"

Новичок премьер-лиги не рискнул ослушаться президента РПЛ, для Кокорина и Мамаева в Оренбурге места нет. Член попечительского совета "Оренбурга" Василий Столыпин заявил буквально следующее: "Пока нет суда и решения по Кокорину и Мамаеву, предполагать что-то невозможно, фантазировать. Слышал, что их хотят в Сибирь отправить. ФК "Сибирь". Это все фантазии. Давайте дождемся решения, видимо, суда. Давайте подождем. Пара-тройка дней и, думаю, все станет ясно. Торопиться не надо.

Готовы ли дать им второй шанс в "Оренбурге"? У нас команда укомплектована. Мест нет. Нужно дождаться решения, может, им и контракты не расторгнут. Моментов много. Я так понимаю, в контракте нет пункта про расторжение в случае уголовного дела. На работу брали же нормального человека, поэтому не прописали такие вещи. Может, они не в России будут выступать, а за границу уедут. Главное, чтобы это было уроком для всех спортсменов. Так поступать нельзя".

"Ахмат"

В Грозном продолжили политику отказов Кокорину и Мамаеву. Генеральный директор "Ахмата" Ахмед Айдамиров согласился с президентом РПЛ и выразил сомнение, что какой-нибудь российский клуб подпишет "проштрафившихся" футболистов: "Я воспринимаю то, что происходит с Кокориным и Мамаевым, отрицательно, как и вся страна. Это не красит футболистов, тем более, уровня сборной. Между клубами премьер-лиги есть определенные договорённости и взаимопонимание. Я считаю, что все команды поддерживают заявление Прядкина, сомневаюсь, что кто-либо подпишет контракты с Кокориным и Мамаевым".

"Уфа"

Башкортостан по примеру многих клубов РПЛ не собирается предоставлять футбольное убежище Кокорину и Мамаеву. Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов однозначно отверг данный вариант: "Я думаю, Кокорин и Мамаев совершили серьезный проступок, и не раз. И им за это надо будет отвечать. Готова ли «Уфа» дать им второй шанс в случае чего? Однозначно нет".

"Анжи"

Бедствующий махачкалинский клуб ещё жестче выразил свою отрицательную позицию. Недавно "Анжи" в меньшинстве добыл волевую победу над "Зенитом". Ещё бы. Генеральный директор махачкалинской команды Олег Флегонтов сказал: "Из того, что прочитал в интернете — это просто дикость! Больше и не скажешь. То, что через какое-то время "Анжи" подпишет с этими футболистами контракты — исключено".

"Локомотив" Москва

Более маститый участник РПЛ, действующий чемпион России также не нуждается в "уголовном" усилении. "Железнодорожники" негодуют в связи с происходящим и не готовы пригласить в команду Кокорина и Мамаева из-за урона, нанесенного ими спорту в целом.

Председатель совета директоров ФК «Локомотив» Анатолий Мещеряков: "Как бы это помягче сказать: отношусь к происходящему удивленно, недоуменно, с негодованием. Они заслуживают наказания, как граждане Российской Федерации в соответствии с законом. Если станут свободными агентами, то в команду Кокорина и Мамаева не возьмем, потому что тот урон, который был ими нанесен имиджу российского футбола, просто запредельный. И не только футбола, но и спорта".

"Урал" – исключение из правил

Удивил футбольную общественность "Урал". Президент клуба не согласился с первым лицом РПЛ, отнеся себя к оставленной "погрешности" в один процент. Григорий Иванов: "Не согласен с высказыванием главы РПЛ Сергея Прядкина, что ни один клуб не станет подписывать Кокорина и Мамаева. Ребята всю жизнь отдали футболу. Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили. Сергей Геннадьевич же сказал, что уверен на 99 процентов. Наверное, мы — этот тот самый один процент".

Футбольные агенты в помощь

Ещё один положительный комментарий прозвучал в адрес Кокорина и Мамаева от футбольного агента. Владимир Абрамов выразил уверенность в том, что, если футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева не посадят, они будут очень востребованы и легко продолжат игровую карьеру.

"Они хотят сделать свободным агентом футболистов? Дорогостоящих футболистов, которые востребованы в международном мировом рынке. Кокорин и Мамаев — это футболисты с большой буквы. Они нравятся зрителю и стоят больших денег".

Иван Терентьев


Нравится







 Источник: https://www.euro-football.ru/article/29/1004033590_pochemu_rossiyskim_klubam_besplatno_ne_nujnyi_kokorin_i_mamaev


 Комментарии: 34    TorvolF   Опубликовано 11.10.2018 07:39   Просмотров 2691    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

vitloko2002   11.10.2018 09:52    
Если не отлучат от футбола,не сомневаюсь, что найдут себе команду без проблем.

olemakov   11.10.2018 15:21    
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге —— http://tok.pw/domapres

lokomotiv_chita   11.10.2018 09:57    
А почему динаму не спрашивали?))

TCH   11.10.2018 10:53    
Иванов просто трепло, это он подтверждает раз за разом.

MARTELL   11.10.2018 11:03    
Ещё вчера я слушал пение цыкад -
И вдруг тайга, снега и минус пятьдесят,
И вдруг тайга, снега и долгий путь домой,
А чтоб с пути не сбился - рядышком конвой.
(песня Телогреечка)

fomaFCLM   11.10.2018 11:06    
Много ли тех кто по пьяне не бычил и не дрался?Не будь эти двое футболистами было бы столько шума?У нас в России каждый день дерутся и бьют морды.То что они не правы это очевидно,они идут по хулиганке,и говорят что их надо посадить,бред,у нас убийц не сажают переехавших на своем авто детей и говорящих что эти дети были пьяными.Эти два балбеса думаю осознали и вряд-ли в скором времени повторят что-то такое.Они конечно не футболисты мирового класса,но для РПЛ очень годные.Так что президент Урала из всех дальновидный.

Афророссиянин   11.10.2018 11:19    
Сажают тех, кто переехал. Даже если человек шёл не по переходу, а водитель соблюдал все правила.
Там хотя бы у человека умысла не было. А здесь быдло толпой бьёт человека. И ладно второй случай, хотя когда толпой бьют стулом - это тоже беспредел. Но в первом тяжкий вред. И прощать это нельзя.
Изобьют тебя завтра толпой до реанимации на улице - будешь рассуждать так же, как сейчас в комментарии, или обратишься в полицию, чтобы их наказали?
Есть коррупция, но это проблема. Хочешь, чтобы теперь всё решалось с помощью коррупции? Раз кто-то откупился, то пусть у нас в стране теперь будет беззаконие.

Hanthus   11.10.2018 14:08    
Они должны нести наказание согласно закона как и другие граждане РФ, почему их должны отлучать от футбола? Это двойное наказание. И почему все по чьему то указанию не должны с ними заключать контракт? У нас вон с судьями как можно работать и ничего за это не будет, а перед кем то даже извиняются

caipekc   11.10.2018 14:40    
Многих работников, которые наносят вред репутации своей компании так же увольняют и точно так же зачастую закрывают двери в данной области. Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки. Публичный человек в особенности, профессия изначально дает это понять. И будучи человеком адекватным и с мозгами, это не так уж обременительно, особенно учитывая, что как класс такие люди куда как выше простых смертных. Им деньги платят в том числе и за это. Поэтому и резонанс такой. Вместо того что бы быть примером для юного поколения, быть реально лучшими представителями страны которыми все должны гордится - они делают все то, что присуще отбросам этой страны. Деньги получили, а вот работу не выполнили. Поэтому и должны нести наказание по всей строгости закона как государства, так и своей профессии. У нас же обычно все наоборот, и строже наказывают тех, кто как раз в большей степени заслуживает права на снисходительность, но они обычно не имеют таких возможностей себя защищать. Тихо вломили, засадили и всех дел. Ну за то общественность не ругает - везунчики.

Дисквалификация, если это предусмотрено регламентами и правилами - должна иметь место быть и довольно существенная. Посадят? Вот вам считай и дисквалификация. Нет? Дисквалификацию лет на 5. В купе с возрастом и репутационным самоубийством, возможными потерями жирных контрактов - вполне справедливая плата за высокомерие и глупость.

P.S. На спортбоксе есть в общем-то толковая статья на эту тему: "Только не надо равнять их со Стрельцовым". Почитайте если интересно.

Евгений Сомов   12.10.2018 00:59    
НЕТ!!! Не как и ДРУГИЕ ГРАЖДАНЕ! Потому что эти двое совсем ДРУГИЕ ГРАЖДАНЕ! Они публичные личности! На них смотрят миллионы, с них берут пример дети! И тут надо это учитывать и судить строже в разы! Простой пример. Если физ лицо нарушит закон он платит штраф 500р, а если юридическое то 5000р! Хотя нарушение одно и тоже! Суть не в самом преступление, а в том кто его совершил!

fomaFCLM   11.10.2018 14:15    
Сажают простых.У нас в Татарстане родственник Метшина сбил человека,и чё посадили? Даже сука прав не лишили.И таких случаев по России не один.
Я не говорю что они не должны отвечать по закону,пусть судят, если дадут условку то зачем от футбола отлучать?

Ronald___Boy   11.10.2018 16:58    
А им никто запрещать не будет. Просто не возьмёт никто. Это право клубов, им свою репутацию тоже поддерживать надо. Да и к тому же, я бы на место Кокорина и Мамаева сто раз подумал, прежде чем возвращаться в РПЛ. На каждом матче болельщики любого клуба, и своего, и чужого, будут напоминать о содеянном, освистывать и посылать нах...

Tpolb   11.10.2018 17:03    
Ну меня избивали толпой, ничего люди рядом только расходились и никто даже слова не сказал. А тем людям ничего и не было, за сломанную руку, пробитую голову и лицо в кашу. А я всего лишь ждал автобус. Тут просто весь накал из-за того кто они и все.

nedjes   11.10.2018 19:37    
Да не, просто ты не чиновник...

mummitroll   11.10.2018 11:25    
Отличие от условного Вани, что это двое медийные персоны. На них смотрят, с них берут пример.
Отлучать от футбола - глупость. Сами прядкины создали ситуацию когда кокоринообразные получают €5м в год.
Получать свое по закону, пусть и дальше играют.

NJL   11.10.2018 18:44    
Я думаю, что суммирование хулиганства и разжигание межнациональной розни вполне себе дают повод и отлучить от футбола.

Так-то они не просто били (толпой), но и человека с азиатскими корнями оскорбляли на расовой почве. Почему про это все забывают? А там если покопаться, можно и видео на ютубе найти, как Мамаев Олисе обезьяной обозвал)

Нехер их жалеть. Оттого, что одних не посадили из-за коррупции не говорит о том, что других прощать можно. Это говорит лишь о том, что с коррупцией бороться нужно. И не нужно, опять-таки, мне говорить, что все страны такие. Кто хочет бороться - тот борется. Сингапур вон за счёт твёрдых законов и их соблюдения на полуболотной земле экономическую державу строит.

vhook   11.10.2018 13:32    
самое главное, что вломили они не простым людям. Эдуард Стрельцов же играл после отсидки и ничего. А здесь если преступление совершено впервые, статья не тяжкая, то наверняка реального срока не будет...

TCH   11.10.2018 15:03    
Самое главное, что сделай этот какой-нибудь мага, да даже петя, то сидеть ему на нарах от 7 до 12 лет

vhook   11.10.2018 15:13    
при наличии нормального адвоката, и отсутствии ходок, это вряд ли...

TCH   11.10.2018 15:22    
по всем резонансным случаям так было

vhook   11.10.2018 16:52    
по делам с политической подоплекой - да, а по хулиганке-бытовухе - нет...

TCH   12.10.2018 08:04    
вали в свой Китай, это уже не бытовуха... хотя порой и бытовуха Итог драки на Матвеевском рынке: 18 лет за проломленную голову полицейского полным пистецом заканчивается....я могу ещё как-то поняыть муж менту вломил, но не на 18 же лет, но жене(считай кокора-младший) 12 лет окуярили.

vhook   12.10.2018 12:30    
какой бля Китай, ты о чем?))) А в указанном тобой случае это точно не бытовуха, посмотри внимательнее - там им впаяли Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, по ней от 12 до 20, т.е. судья согласился с обвинением в том, что они хотели убить полицейского при исполнении... Это все совершенно другое...

А здесь максималка по статье 7 лет, про какие 7-12 лет ты говоришь? И то эти 7 лет впаяют, если обвиняемый будет с кучей ходок по аналогичным статьям, с кучей отягчающих. При нормальном адвокате (не блестящим, а нормальном) если чел первый раз на скамье, реального срока он не получит...

TCH   12.10.2018 16:57    
вали в свой Китай, это то что они Паку кричали, которого стулом акуярили. При желании методом частичного сложения статей могут сколько угодно накинуть

AZ 91   11.10.2018 11:39    
В России их врятли кто возьмет,разве что спартак.
В европе бы взяли,но ситуация с расизмом во время избиения тоже может сказаться.К тому же могут условку дать и сделать не выездными

Aleks26   11.10.2018 15:45    
В европе бы взяли,но ситуация с расизмом во время избиения тоже может сказаться.
**************************************************************************************************
Судя по тому, что по этому поводу уже высказались FIFA и УЕФА, да еще шофер, который попал в реанимацию гражданин Белоруссии, дело уже вышло на международный уровень. Поэтому сомневаюсь, что какие-то европейские клубы будут мараться! А урал, честно говоря, удивил! Эти "ребята" должны сейчас молиться, чтобы этот белорус не скончался в реанимации... Иначе это будет уже не "побои" и не "хулиганство", а УБИЙСТВО!!!

lurkoj   11.10.2018 12:23    
Реальный срок им вряд ли дадут, условку и штрафы - да, плюс компенсации, плюс штрафы в клубах, бабла потеряют много, задумаются, но продолжат играть в футбол, Кокорин возможно в том же Зените, а Галицкий Мамаеву это все вряд ли простит, но его с удовольствием возьмет Спартак или какой-нибудь другой клуб с низкой социальной ответственностью

mpv1   11.10.2018 16:13    
Им самое место в Пищевике, команда иуд, нарков и прочих нарушителей фэир плея. Они в эту компанию отлично вписываются.

kolik [master]   11.10.2018 18:47    
С понедельника захожу на lokomotiv.info и радуюсь что хоть тут нет про КОКО и МАМА новостей, так вот и тут приехали(

lurkoj   11.10.2018 20:38    
ну не обсудить это нельзя, но заметь, что тут только две новости, а не вся лента)

никнейм   11.10.2018 20:51    
Мне одному показалось, что Кокорин, улыбается на видео с допроса ?

Hanthus   11.10.2018 21:13    
Да, и подмигивает

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна