Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +897 | Автор: Gigabitze | Записей: 107 | Участников: 49 | Правила | RSS

+1 108
+103
-1 5

Журнал "Паровоз". Выпуск 1

Году в 1998 я получил один из нескольких экземпляров первого фанатского журнала "Паровоз". Мы читали-перечитывали его до дыр и передавали друг другу. Берегли и хранили.
Это было очень круто - наконец-то красно-зеленое фан-движение издало свой журнал.
Имена, указанные в нем, знакомы всем тем ребятам, кто, как и я в те годы, собирался на Восточной трибуне.

Благодаря этим, что уж говорить, не самым качественным сканам (хотя и оригинал был, как вы понимаете, не журнал "Плейбой") вы можете почувствовать воздух конца 90х, узнать подробности выездов и данные о численности.

Особое внимание заслуживает раздел с 18-летней на тот момент историей фанатов "Локо".
Нельзя не приложить к этой записи интервью с одним из участников редакции Статистиком, вышедшее на сайте unitedsouth.ru в 2014 году, из которого вы узнаете подробности создания этого фан-раритета.

~~~~~~~~~~~~~





Приблизительно 16 лет прошло с момента выхода первого номера красно-зелёного журнала «Паровоз». Произошло это в уже далёком 1998 году. Создание полностью легло на плечи нескольких людей из банды «Ультра Локо». С одним из них (Статистиком) мы немного пообщались и вспомнили о том как делался журнал, а также просто о фан-печати того времени и сейчас.

— Прошло 15 лет. Расскажи о том с чего начинался «Паровоз»?
— Первый номер, там сложная история была. Его написал целиком исключительно Меновазин-младший. Нам просто хотелось иметь свой фанзин как у «всех». Но нас было мало и не было денег для серьёзной печати.
Обсуждение о фанзине шло весь 97 год. Где-то в конце октября пошёл процесс написания.

— Желание было лишь у нескольких людей (на тот момент Ультра Локо, я так понимаю)?
— Да, только УЛ, но других организованных вообще тогда никого не было.
Примерно в феврале 98 года мне Андрей (Мен-младший) отдал дискету с текстами. А у меня отчим работал зам. начальника типографии, соответственно была возможность как-то помочь. Но кроме как халявную бумагу, ничего достать не получилось. Слишком маленький тираж нужен был.

Если держал в руках «Паровоз» номер 2, то там вот обложка мелованная. Вот это всё из той же типографии.
Всё встало, потому что негде было печатать. Где-то в середине 98-го «Викинги», в частности Каспер, задумались о втором номере. К нему уже «УЛ» никакой причастности почти не имели. И тогда уже Каспер с Бином подготовили второй номер журнала. Он всё-таки был гораздо качественней.
Но чтобы была какая-то преемственность и история решили заодно и первый номер напечатать.

— Сколько кстати тираж был у него? В самом фанзине указана цифра 200, но я сильно сомневаюсь в таких данных?!
— Тираж у него был не более 20 штук. Просто он никому не был интересен — пафоса много, да и читать тем кто пришел уже в 98 году на сектор (а первый выпуск был про 1997 год) было нечего.

— Помимо «УЛ» в помощниках при подготовке в первом и последующих номерах были указаны в будущем «Викинги» - Егор и другие.
— Насчёт Егора, думаю, там больше для красоты его имя указано было. Как бы он пару заметок написал. Иначе все материалы были бы за авторством Каспера, ведь кроме него из «Викингов» в том году почти никто и не ездил.
С 3им и 4ым номерами та же история – Бин набирал тексты, Каспер печатал вроде как на работе у матери (точно не помню), а я в эти номера вместе с некоторыми другими писал что-то.
Вообще тогда сложно было кого-то уговорить что-то написать!
Кстати, сейчас ситуация не изменилась. Нужно потратить уйму времени и сил чтобы заставить кого-то написать для журнала.

— Другие фанатские издания читали? Какое отношение было к фан-печати в то время?
— Конечно, читали. В основном - ксерокопии. В 97 году я купил в Питере около 10 номеров «Знамя Зенита». С хохлами что-то обменивали. «Бульдог» так читали для смеха, все так придумано было. РФВ и «Ультрас Ньюс» зачитывали до дыр.
Но вообще я знаю что все движения тогда сталкивались с проблемой печати, а электронного (как сейчас) ничего не было – ни интернета, ни ютуба, ни форумов.

— Знаешь что-нибудь про современные журналы? Есть ли будущее у фан-печати, нужно ли это современному поколению?
— Знаю что пытаются все коммерциализировать. Будущего нет, потому что есть оперативный источник информации – интернет. Поэтому все издания обречены быть коллекционными. Так, чтобы это было кому-то сильно нужно – в это не верю. Всё слишком изменилось. Раньше журналы типа «Супертифо» были какой-то нереальностью и просто полистать его, при этом ничего не понимая в итальянском, было мечтою. А сейчас я могу просто посмотреть ютуб или иностранные сайты.

Сейчас сложнее зацепить чем-то молодёжь. Гораздо сложнее найти то, что ей интересно. Все такие сложные. Потому, я думаю, фанзины не особо интересны сейчас. В них нет того, что может привлечь. Ну не будешь же ты писать про то, как надо одеваться, или как нужно строить «угрюмые» рожи.
Ещё одна причина любви к фанзинам в то время — там печатались действительно экстремальные описания выездов. Не просто сел в автобус — приехал и уехал, а всё протекало с изюминкой. И это было понятно всем, потому что ВСЕ ездили тогда так.
Сейчас для большинства выезд — это спокойное времяпрепровождение в поезде или автобусе, от места до места. И этим людям интереснее посмотреть чей-то фотоотчёт, чем прочесть о «скукоте», которую пережили.

Что ещё важно, люди писали фанзины не только для себя, но и для других движей. Потому что все знали друг друга. Обычно летом в те года у каждого из нас кто-нибудь жил. Из Питера, Украины, Ростова, Самары, да мало ли откуда. Было постоянное общение между движами. А фанзины так и передавались…

http://www.unitedsouth.ru/readarticle.php?article_id=320
~~~~~~~~~~~~~
























































Нравится









 Комментарии: 2    Gigabitze   Опубликовано 11.10.2016 12:09   Просмотров 3580    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Василий Чапаев   11.10.2016 14:23    
Очень прикольно) Спасибо, что выложили. Это наша история!

loko.90   11.10.2016 18:25    
Очень интересная!!!! С удовольствием оригинал почитал бы!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна