Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7962 | Автор: Capricorn | Записей: 793 | Участников: 314 | Правила | RSS

+1 293
+293
-1 0

Просто потому, что так надо



Помню, смотрел несколько лет назад телевизор и услышал фразу, которая, почему-то въелась в мою память. И уже не важно, что это было: фильм, аналитическая программа или, возможно, очередная мыльная опера, что так греет души домохозяек в холодные зимние вечера. Главный герой, уходя, как это принято говорить «навсегда», сказал своей любимой:

«Не плачь моя хорошая. Посмотри. Идет дождь. Это небо. Это пресвятая дева Мария плачет обо мне».

10 сентября небо не просто плакало, оно орало истошным ором. Вся столица ощутила на себе всю эту боль и прониклась ею.



Небольшой по меркам Европы, но очень уютный и, на данный момент лучший стадион России, не смотря на погоду, собрал солидную аудиторию. И люди шли на стадион. Не потому что это принципиальнейший матч, не потому, что соскучились по российскому чемпионату, а просто потому, что так надо. Трагедия, охватившая всю страну, зашедшая в каждый дом и ставшая, наверное, персональной для любого человека, привела сюда людей. Каждый человек потерял что-то свое: кто-то - любимую команду, за которую болел всей душой, кто-то - клуб из своего родного города, кто-то – принципиальных соперников, которых всегда уважал и считал своими друзьями, вне зависимости, какой счет, бывало, загорался на «Арене 2000», да и всех хоккейных площадках КХЛ. А кто-то… Кто-то потерял детей, братьев, мужей, отцов. И описать горечь их утраты – невозможно. Можно лишь выразить слова соболезнования родным и близким погибших хоккеистов и сказать, наверное, очень глупые, банальные и даже для кого-то черствые слова в данном случае: Помните, жизнь, как ни прискорбно это говорит, все равно будет продолжена. Господь не нажмет на паузу, стоп. Не стоит просить его включить перемотку назад. Что случилось - то случилось… Уже ничего не вернешь. Есть притча о кольце царя Соломона. Не поленитесь, вбейте в гугл и прочитайте ее, потратьте 5 минут вашего драгоценного времени. Всегда необходимо помнить: «Все пройдет», а если боль утраты становится невыносимой, необходимо помнить уже другие слова «И это пройдет». Этот гребаный ЯК оставил глубокий рубец на сердцах людей, но нужно жить, нужно жить за этих парней. Их уже не вернуть, но необходимо возродить команду, за которую они играли и которой посвятили частичку своей души. Я был очень огорчен, когда узнал, что команда снялась с нынешнего розыгрыша КХЛ… Да, в хоккей играют не клюшки. В ХОККЕЙ люди играют, черт возьми. И могла молодежь играть, могли играть хоккеисты, которые сами выразили желание возродить ярославский клуб. Разве это клюшки? Этим парням не нужны никакие поблажки. Они просто выходили бы на лед и бились. Бились за тех, кого уже нет, бились, опять же, ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ТАК НАДО!





И вот 10 сентября. Московское время 16-29. Степан Левин, диктор стадиона «Локомотив», объявляет минуту молчания.

Тишина. В голову лезут разные мысли.

Фанатам и игрокам «Зенита» о потере хороших людей и спортсменов, нам, болельщикам и игрокам, о потере чего-то родного, какой-то частички наших душ. Простите за излишний пафос, но, по сути, другие слова подобрать достаточно сложно, если вообще возможно. 10 минут молчания в память об ушедших. Честно говоря, сейчас ничего не хочется говорить непосредственно об игре. Могу лишь сказать, что не согласен с тем, что первый тайм прошел при подавляющем преимуществе «Зенита». Да, преимущество питерская команда имела, но уж точно не подавляющая. Два гола. Забитых не при попустительстве защитников, как это было годом ранее. Нет. Играли хорошо. В обоих голах, считаю, питерцам немного повезло. В первом проявил высочайшее мастерство Лазович, а Фильцов, не видевший из-за спины собственного защитника момент удара, не смог оттолкнуться от сырого черкизовского газона. Второй гол. Мяч просто отскочил к Бухарову. И он забил. Забил, так как является форвардом достаточно неплохого уровня, который обязан реализовывать подобные моменты. Не за красивые же глаза его в «Зенит» пригласили. Единственным минусом игры в первом тайме, было, даже не знаю как это назвать-то… Уважение к Данни, безграничная любовь к 10ке зенитовцев, или же португальская солидарность. Нет у меня ответа на этот вопрос. Но наши защитники не опекали Мигеля. Он подбирал мяч и шел вперед. А защитники просто бежали рядом, наслаждаясь игрой одного из лучших игроков нашего чемпионата. Да, был вариант, что этот хитрый португалец сделает передачу, но играть так и во втором тайме, означало бы вписать в протокол матча еще пару мячей в ворота Фильцова. И Коусейру это знал. Не иначе. Ведь уже через несколько минут после начала второго тайма, Данни, опять же, подхвативший мяч в центре и даже прошедший с ним несколько метров, наткнулся на неожиданное сопротивление. Ян Дюрица четко подкатился и сыграл точно в мяч, а затем по закону инерции срубив и самого Данни. Свисток, естественно, молчал. Все было чисто. Но только Данни больше на поле не было. На самом деле ребята во втором тайме прибавили. Возможно, вспомнили, за кого они играют, возможно, еще что-то. И сегодня я опять и снова буду повторять эти слова. Игроки «Локомотива» умирали на поле за своих ярославских одноклубников.

ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ. ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ТАК НАДО.





Матч получился зрелищным, богатым на события и острым по накалу. Но он не войдет в учебники по истории, не попадет даже в качестве пособия в учебники по футболу. Но могу сказать точно: он займет одно из важнейших мест в истории нашей с вами жизни. Каждого в отдельность. Такое, что по пришествию лет, можно было бы без колебаний сказать:

«Я был там, я видел это»





P.S. В заключение хотелось бы пожелать здоровья Александру Галимову. Парню который цепляется за жизнь, который играет в игры со смертью и пока выигрывает. И дай Бог он выживет. Ведь если он выбрался из этого самолета, значит, Бог решил сохранить его жизнь, решил, что Саша еще не закончил свою миссию здесь, на Земле. И будем надеяться, что у Галимова все будет хорошо. Что он поправится и вернется к нормальной жизни.

Левин Дмитрий специально для lokomotiv.info и Ярославского хоккейного клуба «Локомотив»
Фото: KoDa, rosvld, egorytch



Нравится









 Комментарии: 14    demonlevin   Опубликовано 11.09.2011 17:59   Просмотров 5321    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

BIg Boss   11.09.2011 18:05    
Еще кроме Саши хотелось бы пожелать выжить и механика Созиновому, почему про него все забывают?

Arvin   11.09.2011 18:12    
никто не забыл, в такой кошмарной трагедии стираются чины и звания, чтобы за кого то переживать в большей или меньшей степени, всех одинаково жалко, за всех болит сердце.
просто все здесь присутствующие держат кулаки, прежде всего, за Сашу, нашего парня ...

sym_ona   11.09.2011 18:15    
он тоже Саша.
разумеется, ему тоже выздоровления!

HimichevaViktorija   11.09.2011 18:26    
Механик-Александр Сизов

Arvin   11.09.2011 18:06    
без слёз невозможно читать ...

дай Бог Саше здоровья и сил встать на ноги, мы все будем молиться за него.

Ferrum   11.09.2011 18:07    
Очень зрелый текст! Спасибо Вам, Дмитрий!
Да, будем помнить!

ticson   11.09.2011 18:07    
Игроки «Локомотива» умирали на поле за своих ярославских одноклубников.

трудно представить лучших слов для описания происходящего на поле во втором тайме...

Дай Бог здоровья Александрам!!!!

alex-loko   11.09.2011 18:08    
Здоровья обеим Александрам, надеюсь Галимов еще поднимет кубок Гагарина в футболке "Локо" Хоть и не являлся болельщиком ХК очень симпатизировал этому клубу до сих пор отойти не могу особенно от вчерашних кадров когда под крики Локо, Локо и паровозный гудок выносят гробы это просто ужасно... Держитесь ярославцы вся страна с вами...

P.S Убедительная просьба к Рективу, ЮС и другим приносить на матч хотя один флаг ХК

Со следующего сезона обязательно буду болеть за ХК Локомотив

sym_ona   11.09.2011 18:14    
Очень хорошо написал! Не многие смогут так распорядиться словами.

Саша! Живи, пожалуйста, живи!
твоя жизнь - это мостик между ними и нами.

alex-loko   11.09.2011 18:24    
последнее фото какое то неоднозначное с одной стороны оно веселое,с другой если понимать его смысл ужасно грустное, игрокам огромный респект лично для меня в свете последних событий это был самый важный матч сезона который обязаны были выигрывать и они это сделали

locoloko   11.09.2011 23:05    
да Кошта после этого изображения клюшки рукой в небо показал, мол, хоккеистам посвящает

AK00725   11.09.2011 18:40    
Последнее фото просто фееричное! Этакая семейная фотография нашей команды) Молимся за обоих Александров, автору спасибо, за команду гордость нереальная!

Lokosnick   11.09.2011 19:02    
Душевно написал. И верно, иных слов не подобрать. Жаль только, что я приеду на ЦСКА, хотя сперва хотел именно на Зенит.. Но всё равно, хоть и отсутствовал там физически, я всей душою БЫЛ ТАМ, и через много лет смогу сказать "Я видел это".

LokoFanDan   13.09.2011 22:50    
http://vkontakte.ru/id104233524?z=video104233524_161001115%2Fvideos104233524

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна