Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +44557 | Автор: arov | Записей: 19154 | Участников: 1258 | Правила | RSS

+1 143
+143
-1 0

Мануэл Фернандеш: Советую сборной Португалии учить русский!


Один из лучших игроков «Локомотива» Мануэл Фернандеш рассказал, зачем дрался в финале Кубка России, почему занимается боксом, как команде играть без Ари, и поделился мнением о шансах сборной России на ЧМ-2018.

«ДРАКА С ИГРОКАМИ «УРАЛА» БЫЛА БЕССМЫСЛЕННОЙ»

– В прошлом сезоне «Локомотив» взял Кубок России, но финишировал на восьмом месте в чемпионате. Разочарованы?
– Сезон разочаровал, несмотря на кубок. «Локомотив» должен был добиваться куда больших целей, занять место в первой пятерке. Учитывая, какие игроки собраны в команде, мы были обязаны выступить лучше.

– В этом сезоне цель такая же – первая пятерка?

– Если хотим играть в еврокубках, конечно! И у нас есть все, чтобы решить эту задачу.

– В финале Кубка России произошла драка между игроками. Что это было?

– Да она не имела никакого смысла. После нескольких грубых слов неправильно сразу переходить на кулаки. Игроки иногда оскорбляют друг друга во время матчей, ругаются, но никто же не бежит после этого драться. Тот случай показал, что соперник просто не умеет достойно проигрывать. Мы ведь были сильнее и справедливо победили. А эпизод, конечно, некрасивый. Думаю, такого больше не повторится.

– Потом был еще один матч с «Уралом», на выезде. У вас возникли проблемы с игроками?
– Никаких. Просто в финале кубка были совсем другие эмоции. А когда приехали к «Уралу» на матч чемпионата, все прошло обыденно. «Локомотив» победил и еще раз доказал, что сильнее соперника.


«БОКС – ПРОСТО ХОББИ»

– Как провели отпуск?
– Почти все время находился в Португалии с родными.

– За это время выложили в Инстаграм много видео с вашими тренировками по боксу. Это как-то помогает на поле?
– Нет, просто хобби. Мне нравится этот вид спорта. Бокс также помогает поддерживать форму, это один из видов тренировки. Но для меня он ничем не отличается, например, от плавания. Плавать тоже люблю. Так же, как и пилатес. Можно сказать, хобби помогает оставаться в хорошей форме.

– Часто смотрите бокс, ММА?
– Я не очень большой фанат ММА, а хорошие боксерские бои посмотреть люблю. Но не слишком увлекаюсь.

– Вы еще и читать любите. Какая книга больше всего впечатлила за последнее время?

– Биография инженера Илона Маска, основателя Tesla и SpaceX. Не знал, что это за человек, многие факты из книги меня удивили.

«АРИ СТАЛ ЛИДЕРОМ АТАКИ»

– «Локомотив» хоть немного изменился по сравнению с прошлым сезоном?
– Состав тот же самый. Остались арендованные в прошлом сезоне Ари и Кверквелия. Так что мы примерно та же команда.

– Как играть без Ари, надолго выбывшего из-за травмы?

– Придется сложно. Он за короткое время стал лидером атаки. Теперь нужно по-другому выстраивать игру.

– При Юрии Семине вы стали ключевым футболистом «Локо».

– Не стал бы использовать слово «ключевой», просто теперь у меня больше возможности влиять на игру. Мне дали шанс, и я оправдал ожидания.

– Болельщики признали вас лучшим игроком прошлого сезона. Это важно, или просто приятный бонус?
– Приятно, это признание моей работы. Но больше доволен тем, как сложился сезон. Ведь я начинал его в дубле, провел там два месяца, а в конце уже был номинирован на звание лучшего игрока команды. Эта работа в течение года не может не удовлетворять.

– Вы здорово исполняете штрафные и угловые. Специально тренируете?
– Просто тренируюсь в течение недели – никаких секретов. Конечно, хорошо подавать тоже нужно уметь, но важнее, чтобы нашлись игроки, которые завершат эти подачи. У нас есть футболисты, здорово играющие головой. Поэтому здесь заслуга 50 на 50. Благодарю игроков за забитый мяч, а они меня – за передачу.

«СЫГРАЛИ СИЛЬНЕЕ ЦСКА»

– В недавнем матче с ЦСКА (3:1) «Локомотив» отомстил сопернику за разгром (0:4) в прошлом сезоне?
– Я не рассматривал матч с такой точки зрения. Перед игрой с ЦСКА мы были разочарованы поражением в суперкубке, затем была не совсем уверенная победа в чемпионате над «Арсеналом». С ЦСКА сработали командно, смогли свести на нет почти все моменты, созданные противником. Это очень важная победа и, самое главное, заслуженная. Мы были сильнее, точно так же надо продолжать играть со всеми.

– После матча все хвалили юного нападающего Михаила Лысова. У него большое будущее?
– Думаю, пока рано говорить о том, как сложится карьера Лысова. Это была лишь одна встреча. Он проделал хорошую работу, вписался в компактную игру команды. Миша – серьезный парень, уже взрослый. Дальше все будет зависеть от его работы на тренировках и во время матчей.

– После матча за суперкубок вы сказали, что «Спартак», пожалуй, лучшая команда России на данный момент. А как же «Зенит»?
– Говорил немного иначе: «Спартак» – одна из лучших команд вместе с ЦСКА и «Зенитом». Вот это тройка будет сражаться за титул. Хотя в матче за суперкубок «Спартак» был не в оптимальной форме. Но он хорошо организован и поборется за первое место, несмотря на две стартовых ничьи.

«У ЭМЕРИ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С НЕЙМАРОМ»

– Осенью «Локомотив» сыграет на групповом этапе Лиги Европы. С какими клубами хотели бы встретиться?
– С португальскими – возвращаться домой всегда здорово. Хорошо бы еще сыграть против английских или испанских команд. Могли бы проверить свой уровень на фоне сильных соперников.

– Например, лондонского «Арсенала»?

– Да, как вариант. Против «Арсенала» было бы интересно сыграть.

– Вы неплохо знакомы с тренером «ПСЖ» Унаи Эмери. К нему в команду перешел Неймар. Как думаете, испанский специалист сумеет сработаться с такой звездой?
– Думаю, у Эмери возникнут сложности. По-моему, ему никогда не удавалось с легкостью работать со звездами. Могу ошибаться, но мой прогноз таков: если «ПСЖ» в этом году приобретет много знаменитостей, у Эмери будут большие проблемы в общении и работе с ними.


«ПОРТУГАЛИИ ЛУЧШЕ БЫТЬ АУТСАЙДЕРОМ»

– Третье место Португалии на Кубке конфедераций – удачный результат?
– Думаю, да. Так как Португалия чемпион Европы, теперь должна соответствовать статусу. Хотя «фаворит» – не совсем правильное отражение уровня нашей сборной. Португалия – хорошая команда, но в Европе и во всем мире есть сборные куда сильнее. Если бы Португалия продолжила считаться аутсайдером, темной лошадкой, какой все ее видели до Евро, было бы больше шансов на титул. Теперь же все публично заявляют, что мы – кандидаты на победу в Кубке конфедераций, на чемпионате мира-2018. Но через год в России будут такие соперники, как Германия, Испания, Бразилия, Аргентина, Франция.

– Германия выиграла титул второй командой. Она главный фаворит ЧМ-2018?
– Возможно. Германия в этом году победила еще и на молодежном Евро. Сильная команда. Но я бы поставил на Бразилию. Почему? Это не менее сильная сборная, где выступают игроки очень высокого уровня. Если все ключевые футболисты подойдут к чемпионату мира в отличной форме, именно эта команда завоюет титул.

– А у России есть шансы выйти из группы?
– Все зависит от самой группы. Мне кажется, вы пока не готовы соперничать с лучшими сборными. У вас хватает хороших футболистов, а вот сделать из них единую команду куда сложнее. Но, думаю, у России есть потенциал. И есть год, чтобы наладить игру, подготовиться к турниру.

– Года хватит для позитивных изменений?
– Этого достаточно, чтобы наиграть костяк команды и улучшить отдельные аспекты действий.

– Тренерский штаб сборной Бразилии начал изучать культуру России и русский язык. Вы бы порекомендовали сборной Португалии поступить так же?

– Почему нет? Это одна из возможностей показать уважение к стране. Вдобавок легче будет общаться без переводчиков. Хуже точно никому не станет. Если люди выучат язык, только выиграют от этого. Считаю, бразильцы поступают очень мудро.

– Когда бразильцев, играющих в России, спрашивают о ходе подготовки к ЧМ-2018, они отвечают: все супер! Что скажете вы?
– По-моему, все остается на одном уровне с того момента, как я приехал в Россию. Видел, что Кубок конфедераций вызвал ажиотаж, люди шли на стадионы с удовольствием. Но сохранился ли у россиян этот энтузиазм, сказать не берусь. В повседневной городской жизни футбольной атмосферы не ощущается.

Юлия Яковлева
Фото: ТАСС, «Советский спорт», Russian Look/Imago


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/997102


 Комментарии: 14    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 11.08.2017 16:18   Просмотров 3067    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rusfans   11.08.2017 17:24    
Ману, как всегда на уровне! Нам бы ещё Веллитона и Ари в атаке, вот это было бы трио! С ними можно решать самые серьёзные задачи!

Анри в Локо   11.08.2017 17:30    
Ни в одном из пяти прошедших матчей Ману не сыграл на своем уровне.

makson2015   11.08.2017 23:00    
В принципе согласен, но если бы не его подачи, то были бы ничьи)

arestas   11.08.2017 17:38    
"Мастера слова" как всегда. Заголовок звучит так буд-то Ману говорит, что без русского языка делать тут нечего, учите его мол. А по факту отвечает на вопрос об этом, да еще и с мыслью о том, что "хуже не будет".

Rusfans   11.08.2017 17:45    
Ему нужно хороших напов, которые способны принимать его пасы и их реализовать... 2 матча без Ари: со СКА удар Миро со стандарта, а с Рубином в конце матча в атаку пошёл Соломон, чтобы цепляться за мячи и сбрасывать напам...
Сколько со СКА Ману грузил в штрафную и только за голову хватался, потому что игроки, разбазаривали моменты...
Ари и Веллитон это классные игроки, которые заточены на атаку, у них есть инстинкт убийцы в футболе (способность забивать гол из ничего), не выходить и не выпадать из момента и доигрывать ситуацию (момент) до конца (до его логического завершения)...
Вот поэтому Ману и бил по воротам издали, видя, что по хорошему и пас то отдать в штрафную некому, так как Фарфана с Рубином не было, а братья хороши в подыгрыше, что и продемонстрировал Миро, отдав классный пас на Соломона, но никак не играть на острие заточенного форварда, только в условиях отсутствия хорошего напа...

Руслан Сардаров   11.08.2017 19:32    
у тебя очень странное сокращение Лёши Миранчука, а в целом, мысли здравые.

Rusfans   11.08.2017 21:18    
Я знаю Мирослава Лобанцева сокращают и называют Миро, и Алексея Миранчука некоторые фанаты тоже зовут Мира.

Руслан Сардаров   12.08.2017 02:07    
Мира, да, но у тебя написано Миро, как будто ты про Лобанцева говоришь

pip   11.08.2017 17:50    
Мануэл в беседе очень рассудительно и адекватно говорит. Ещё бы он с такой же адекватностью относился к своей сегодняшней игре относительно своих реальных возможностей.

Руслан Сардаров   11.08.2017 19:29    
Очень хочу в противники на групповом этапе португальскую команду. Если Фернандеш себя проявит, то наконец встанет на карандаш у тренера сборной, а затем будет рвать жилы, чтобы поехать на ЧМ. А рвущий жилы Фернандеш - это настоящая сила.

Vidal   11.08.2017 20:58    
Без Фернандеша мы бы были довольно серой массой, имхо, а то как он играет можно обсуждать до бесконечности. Обращу внимание критиканов на то, что когда мяч у него, то против него в этом году редко играют один в один, обычно не менее 2-3х человек.

black_loco   11.08.2017 21:17    
В целом согласен, только уж очень много порой зависит от него и даже его настроя!

DirtyWookie   11.08.2017 21:23    
Могло бы вообще не зависеть ничего без него, не стоит критиковать ради самой критики

Vidal   11.08.2017 23:07    
В прошлом сезоне к нему не было такого пристального внимания



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна