Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +4371 | Автор: Tim | Записей: 316 | Участников: 309 | Правила | RSS

+1 138
+117
-1 21

Почему отставка Черевченко сейчас – это хорошо


Игорь Геннадьевич ушёл. Без скандалов, без попыток проникнуть на базу, без облегченного вздоха болельщиков «Наконец-то!». Просто ушёл, тихо и спокойно. И в этом, определенно, есть много хорошего.

Поступок Черевченко – это логическое завершение всей его тренерской работы в клубе. Прямой, честный. Кажется, он просто устал от работы главным тренером. Давящая ответственность; «вязанка дров» в качестве игроков, да ещё и таких, каким сам Черевченко никогда не был – превращающих 2:0 с Томью в 2:2; вечные непонятные вводные от руководства.. к старому кое-как привык, а тут новое, со своими тараканами.

Игорь Геннадьевич просто ушёл – без обсуждения неустойки, без скандалов и обращений в CAS. Просто – ушёл. Но остался в наших сердцах как человек, добывший нам кубок, победитель Спортинга, Спартака, Зенита, Краснодара.. и просто хороший мужик, к которому не может быть претензий, и которого мы с радостью будем ждать обратно.
Сравните, например, с уходом Аленичева из Спартака. От фанатской любви до фанатской ненависти пара шагов по дороге обманутых ожиданий.

К сожалению, и предпосылок к тому, что этот сезон был бы полон разочарований, хватает. За две предсезонки после ухода Ниассе команда так и не научилась сколько-нибудь регулярно попадать в голову Шкулетичу, а наспех взятый Хенти даже спустя полгода всё также бестолково бегает в нападении.

Команда всё чаще умудрялась отдавать инициативу не только тем, кто забирает её по праву сильнейшего состава, но даже аутсайдерам – игроки интуитивно жались к воротам, надеясь на контратаки, которые без Ниасса потеряли свою остроту.

Яркое светлое пятно прошлого сезона, игра последнего тура с Мордовией, в которой сверкнули наши молодые – Баринов и Жемалетдинов обернулся продажей последнего и глухим запасом для первого. И начался сезон как худшие матчи провального весеннего отрезка: серо, безыдейно в атаке, с грубыми ошибками в обороне.

Черевченко становился главным «Локомотива» дважды – пару матчей в качестве «и.о.» еще несколько, включая финал кубка с той же приставкой, после отставки Божовича, и, наконец, окончательно утвердившись во главе тройки с Оганесяном и Пашининым, в качестве главного тренера накануне сезона 2015/2016.

Понять причину его успеха несложно: Черевченко был непрерывно в команде ещё со времён Рахимова. Дольше него в команде разве что Гилерме с Янбаевым, да и то, первый отлучался в Бразилию на длительное лечение, а у второго была командировка в Питер. За «своего» тренера – к которому команда питала неподдельное уважение, игроки отдавались куда охотнее чем за несносного Кучука и аморфного Божовича. И у Геннадича пёрло. Конспекты всех тренеров, от Рахимова до Божовича помогали строить игру, но зиждилось всё на индивидуальном мастерстве футболистов и их характере.

Проблема в том, что на одной лишь мотивации невозможно строить длительные планы. Игроки привыкли к Черевченко, появились первые недовольные, первые конфликты. Неизбежный итог, когда уходят результаты. Противопоставить этому у Игоря Геннадьевича оказалось нечего – конспекты тренеров, которых увольняли за неудовлетворительные результаты, тоже оказались бесполезны.
Не знаю, как вы, а удовольствие от игры «Локомотива» я в этом году ещё не получал. Матч с Мордовией пропустил по уважительной причине, а от чего ещё было получать удовольствие? Не от трусливой ничьей с «Зенитом» же, правда?

Возможно, проблемы Черевченко – это в большей степени проблемы состава «Локомотива», который на данный момент не выдерживает никакой критики. Но ведь и чисто тренерских вопросов хватает, взять хотя бы последний матч с Томью.

Отставка Черевченко с одной стороны добавила головной боли – специалиста нужно искать не когда-то в перспективе, а прямо сейчас, с другой же, пришлась как нельзя кстати. Никто не обвинит Геркуса в вычищении всего истинно-локомотивского из клуба, как это случилось с Ольгой Смородской. Черевченко принял решение сам, а у штаба есть вагон времени, чтобы найти специалиста (либо оставить Пашинина) и укрепить состав, учитывая пожелания нового главного тренера.

За этот мужественный шаг, за всю карьеру игрока и тренера, за кубок России и массу положительных эмоций в 2015 году я от всей души говорю Черевченко «спасибо».

И двигаемся дальше.


Нравится







 Источник: http://loko.news/blog/tribuna/703.html


 Комментарии: 20    Tim   Опубликовано 11.08.2016 17:31   Просмотров 5572    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

daniil   11.08.2016 18:16    
Хорошая статья, негатива к Геннадьевичу не испытываю, а уж за показательные порки Зенита и Спортинга, так вообще готов в ноги кланяться. Но вот всегда когда я смотрел на него, всегда было ощущение, что он просто не на своем месте, и ему самому как-будто неуютно быть главным. А я буду верить, что у нас расцветет Железнодорожно-Узбекский Гвардиола)

lin8773   11.08.2016 18:45    
может действительно харизмы не хватило у человека, хотя тот же Бердыев очень краток

ХОСТ   11.08.2016 19:49    
Узбекский-то почему?

daniil   11.08.2016 20:19    
Он же за сборную Узбекистана играл)

Evheniz   11.08.2016 22:23    
За сборную Таджикистана.

daniil   11.08.2016 22:37    
За Таджикистан играл Черевченко, Пашинин играл за сборную Узбекистана

ХОСТ   12.08.2016 14:55    
Туи возникло недоразумение - я думал вы говорите про Черевченко.

Левитан   12.08.2016 08:00    
Маминов, Пашинин, Поляков - все они играли за Узбекистан

akella   11.08.2016 19:20    
У меня тоже особого расстройства не было из-за ухода Черевченко.

Сейчас странное чувство: Есть надежда на будущее при текущей неопределенности.

lurkoj   11.08.2016 19:23    
Игорем заткнули дыру главного тренера, так как у СМО с ее подходом, других тренеров на примете не было. И он справился, но на главного он и не претендовал, должен был уйти после прошлого сезона, но неразбериха не позволила.

Lokosnick   11.08.2016 19:44    
А уважительная причина - это то, что чемпионат был закончен за несколько туров до?))
Спасибо, Тим. Подвёл черту

Игорь Чурилкин   11.08.2016 19:57    
Если уходить,то надо было в мае ему. А сейчас при нынешних кадровых потерях это лишняя головная боль

Goodace   11.08.2016 20:10    
Тут абсолютно очевидно, что если бы Черевченко ушёл раньше, то гл. тренера подбирала бы бригада Смородской. Неизвестно к чему бы это привело в сложившейся ситуации))

lurkoj   11.08.2016 20:40    
Почему неизвестно?) Известно... тренера не допускают к тренировкам, неустойка 5+ лямов))

Патриот   11.08.2016 20:48    
Отставка Черевченко сейчас - это, в целом, хорошо. То, что никого сильнее его сейчас найти не получится - вот это плохо.

Tim   11.08.2016 20:58    
Ну есть несколько интересных вариантов-иностранцев.

Россиян - нет. Но глядя на зарплаты Черчесова и Бердыева - для нас их и не было.

Патриот   11.08.2016 21:12    
Не думаю, что сейчас хоть один толковый иностранный тренер согласится приехать в Локомотив за деньги, которые одобрит совет директоров. Только коты в мешке, а они у нас, как правило, проваливаются. К тому же в Локомотиве нет высокого уровня легионеров, и задача тренера работать с российским костяком, а это эффективнее делать на русском языке.

I.S   12.08.2016 00:07    
Интересно, как скоро нам ждать усиления, если мы сейчас будем ждать получится ли у Пашинина или нет

Igoreshka   12.08.2016 00:46    
хорошие слова. так оно и есть!

vhook   12.08.2016 01:50    
такое подозрение, что если б Черевченко не ушел(ушли), то автор написал бы пост "Почему отставка Черевченко сейчас - это плохо"...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна