Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57417 | Автор: arov | Записей: 32639 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 46
+40
-1 6

Пелиццоли превратили в двоечника

ЯРОСТНАЯ СШИБКА

"Рожденный ползать летать не может" - таким баннером поприветствовали гостей самарские фанаты. Намек более чем прозрачный: слова Горького были подкреплены рисунком, на котором неторопливый железнодорожный состав осеняло зелено-бело-синее знамя "крылатой" команды. Возможно, в чем-то пролетарский классик и был прав, пусть его сочинение и дисквалифицировано из школьной программы.
Но, если глубоко покопаться, содержание баннера можно и оспорить. Ведь "Песнь о Соколе" имела такое же отношение к футболу как сегодня - одноименная саратовская команда. А если отталкиваться только от названий клубов, субботний матч в Самаре вообще не должен был состояться: Советы сложили крылья еще в то время, когда многие участники этого поединка ходили пешком не по футбольным полям, а под столы. Главное же, характер противостояния "Крыльев" и "Локо" был таким, что выиграть матч в воздушном стиле не сумел бы даже ФК "Майкл Джордан": в этой игре победу предстояло выгрызать, вырывать, выцарапывать.

Признаюсь, такой яростной сшибки двух мечтающих о победе дружин видеть не приходилось давненько - при всей бескомпромиссности и непредсказуемости нашего чемпионата. Обе команды всегда стараются играть "первым номером" - вот и повели борьбу за инициативу со стартовым свистком. Удивительное дело - при том, что борьба шла в основном в центре поля, а голевых ситуаций было немногим больше, чем лирических ноток в революционных маршах, игра очень даже смотрелась. А острые моменты запомнились особенно: они были не просто трудовыми, но еще и характерными именно для этого матча. Как, например, те, что создали в первом тайме "Крылья". Сначала после аута в исполнении Леилтона мяч попал к Коллеру, который продрался на ударную позицию. Затем Аджинджал, на котором висели защитники, не смог переиграть Пелиццоли. Или адекватный ответ гостей: попасть от Торбинского к Минченкову мяч мог только по одной траектории, но именно по ней хавбек "Локо" и смог сделать передачу. В итоге - выход один на один с Лобосом и отменные действия уже самарского голкипера. Или удар Родолфу в штангу с 30 метров? Не самое типичное решение для этого игрока, но подойти ближе к воротам почти не представлялось возможным.

НОКАУТ В ПОСЛЕДНЕМ РАУНДЕ

А в остальном - борьба, борьба, борьба. Просто удивительно, что до 86-й минуты Дорошенко удалось ограничиться всего тремя желтыми карточками. После матча мне довелось выслушать диаметрально противоположные точки зрения о работе рефери из Ейска. Это был сугубо творческий спор: в симпатиях к одной из команд его не упрекал никто, но вот сама манера судейства вызвала споры. На мой же взгляд, пауза в работе после дисквалификации за массу ошибок в памятном матче "Спартак" - "Шинник" пошла Дорошенко на пользу. За это время он явно посмотрел много хорошего международного футбола, в котором арбитры уже давно не пытаются гасить пламя борьбы ворохом желтых карточек. Судья выдержал свою линию до конца, и это оказалось важнее ошибок, которые арбитр не мог не совершить в матче с таким количеством единоборств. Главное, игра из-под контроля не вышла.

Для случаев, когда судьбу матча решают голы, забитые в компенсированное время, существует журналистский штамп: дескать, игра катилась к ничьей, но... Вот только это не про субботний матч. Игра никуда не катилась: она находилась все девяносто с гаком минут на точке кипения. А то, что вслед за первым голом в ворота гостей сразу состоялся второй, как раз и свидетельствует о высочайшем накале борьбы. После пропущенного удара в двенадцатом раунде подняться уже невозможно.

ИТАЛЬЯНЕЦ ДРОГНУЛ

Соперники долго, но тщетно искали друг у друга слабые звенья - обе команды выглядели монолитными. Но в конце матча показалось, что "Локо" сдает: железнодорожники по-прежнему пытались вести встречную игру, но его защитники все чаще начинали без видимых причин подолгу лежать на газоне. А потом дрогнул и Пелиццоли.

Одну ошибку вратарь допустил еще в середине второго тайма: нерасчетливо выйдя к линии штрафной, он позволил Иванову пробить почти по пустым воротам, но самарец промахнулся. А в компенсированное время ошибка итальянца стала фатальной: после штрафного в исполнении Будылина он, наоборот, на выходе не сыграл.

Между прочим, в прошлом году на той же самой 91-й минуте при том же самом счете 0:0 "Крылья" забили очень похожий гол другой команде Рашида Рахимова - "Амкару". Причем в том матче гости из Перми доминировали. На этот же раз игра была равной, но зато хозяева не ограничились одним голом. Причем мяч, забитый Бобром, оказался по-своему уникальным: полузащитнику "Крыльев" фактически ассистировали... сразу два вратаря: местный доставил мяч в чужую штрафную, а приезжий фактически подарил его сопернику. И догадайтесь с двух раз, что в этот момент творилось на трибунах "Металлурга".

БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МИНЧЕНКОВ

Рашид Рахимов, главный тренер "Локомотива":
- Мы не должны были проигрывать. В комбинационной игре мы превосходили соперника. Прекрасно знали, что нужно контролировать длинные передачи в зону штрафной, но, к сожалению, два простых паса привели к счету 0:2. Можно сказать, что это футбол, а можно - что наша глупость.

- Альтернативы Минченкову на острие атаки не было?
- У нас были Минченков и Сычёв. Траоре болен, Одемвингие на Олимпиаде. Поэтому альтернатива была одна - я, но я не могу играть.

- У Муджири есть шанс попасть в состав?
- Да, конечно. Но он уехал в сборную, получил тяжелую бытовую травму, выбыл на два месяца. Мало кто знает, что Муджири мог потерять ногу. Но, слава богу все обошлось, и сейчас он начинает выходить на свой уровень.

- Судейство как оцените?
- Арбитр, наверное, судил то, что видел, поэтому предъявлять претензий не буду. Единственная - момент, когда Минченков получил тяжелую травму, из-за чего, возможно, выбыл надолго. Там был фол, подкат сзади в опорную ногу, что заслуживало желтой карточки и штрафного. Не может ведь человек на ровном месте сам получить травму.

- Пелиццоли ошибся в каком-то из эпизодов, завершившихся голами?
- По-моему да. После таких простых передач вратарь с его ростом и классом мяч должен выносить. Когда идет "банан" в штрафную и мы пропускаем такой гол, неприятно.

- "Локомотив" будет укреплять вратарскую позицию?
- Не думаю, что нужно сразу после ошибки голкипера говорить об укреплении вратарской позиции. Укрепляться нужно. И мы будем делать это, но не хотим брать новичков для количества. Нужно брать людей, которые поднимут уровень команды.

- Чем объясняется отсутствие Сычёва в стартовом составе?
- Дима был травмирован в течение почти месяца и начал работать с командой только 4 августа. Выпустив с первой минуты, мы могли бы загнать его, что было чревато еще одной травмой.

Леонид Слуцкий, главный тренер "Крыльев Советов":
- Победа, наверное, закономерна, потому что на протяжении второго тайма мы имели достаточно серьезное преимущество и большое количество голевых моментов.

- Логика игры привела к победе или все-таки характер и удача?
- Все вместе.

- Почему не играл Эскобар?
- Он накануне получил травму на тренировке. УЗИ пока ничего не показало, но болезненные ощущения у Эскобара сохраняются.

- Ковба второй матч подряд выходит на замену и забивает - может, его стоит выпускать с первых минут?
- Никогда не сомневался в квалификации Ковбы. Он всегда был полезен и значился в игровой обойме.

Арнольд Эпштейн


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?164227


 Комментарии: 13    Vikovny   Опубликовано 11.08.2008 06:10   Просмотров 3326    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Winfile86   11.08.2008 09:01    
ну уж сейчас ,то должны Гоаряна в основу привлеч

AG   11.08.2008 11:11    
блажен кто верует

saga   11.08.2008 12:45    
Если не будет Г. призван. Желаю ему сменить клуб.

jimmilee   11.08.2008 10:33    
Но в конце матча показалось, что "Локо" сдает: железнодорожники по-прежнему пытались вести встречную игру, но его защитники все чаще начинали без видимых причин подолгу лежать на газоне.
***

это к вопросу о заменах
...
которых не было

Baker   11.08.2008 11:21    
а кого там выпустить можно было? Если только не Полякова)

jimmilee   11.08.2008 13:42    
1) муджири, но не на 90+2, а на 60-й
2) асатиани на позицию DMC/MC

как минимум
еще пример:
кочиш уходит в центр под нападающими, глушаков уходит, на фланг выходит янбаев

ЗЫ прро маминова я молчу

Mike_Onkyo   11.08.2008 13:34    
Скажу так - мне игра Пилецолли в этом матче понравилась. Также мне кажется его отношение к команде стало более трепетным что ли. А без этого результатов ждать не нужно. Человек должен болеть, чем занимается, иначе ничего хорошего не жди.
Я бы не стал обращать внимания на второй гол. Уж очень обидным был первый.
Так вот что я думаю по этому поводу.
В игре этой Иван в конце действительно совершил несколько ошибок, и совершенно очевидно, что мы здесь потеряли очки из-за защиты (в ситуации с первым голом еще необходимо оценить действия Родолфо - он кажется как-то киперу помешал своим движением).
В любом случае, я бы хотел заметить настрой Пилецолли на игру. Команда становится монолитной.
Дальше можно будет прогнозировать такое развитие событий:
1) Ивана будет мучать совесть и он может выйти на новый уровень на фоне этой ужасной ситуации
2) Иван может расклеиться

Вариант ничего не изменится не вижу, потому что желание играть у него (в отличии от ситуации, когда он только приехал) сейчас есть. В общем ждем.

В целом игра была отменная и очень глупо и обидно проигранная. А по другому наверное ее проиграть было и нельзя.


IceMaverick   11.08.2008 16:37    
а мне кажется что даже лучше что проиграли...по-моему лучше поражение чем вот такая ничья...крылья мы должны были делать с уверенностью...

cesh   11.08.2008 19:57    
Пелецолли мне, не нравиться. Нет в нем уверености. Любой стандарт сродни пенальти. Пойми - это нонсес. Эта его не последняя ощибка. Мы, я, все кто переживает за команду можем верить в успехз и должны, но я не могу сказать, что Пелецолли наш игрок. Если ты следишь за командой давно, то вспомнишь как много нам забивали со стадартов, когда стоял Пелицолли.

hotkovo   11.08.2008 21:04    
Большей паники в штрафной, как при Левенце я не видел. Ошибки Пелецолли могло бы и не быть, кабы не защита.

cesh   11.08.2008 22:12    
Да что защита. Если ты не играл футбол, то не поймешь что хоть там будет защита сборной мира, если вратарь лопух - то мач проигран. Я не говорю что Поляков лучше, но вратарская проблема все таки стоит остро......

hotkovo   11.08.2008 22:28    
Я играл за сборную школы, уровень, конечно, не сравнить. Я смотрю на факты. Нигматулин и Овчинников, при классной защите были "короли", а как стали играть с хреновой защитой, оказались очень посредственными.

PUXOVIk   11.08.2008 23:33    
Футбол строиться на ошибках, такова суть.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна