Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7862 | Автор: serlok | Записей: 3653 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 78
+72
-1 6

Александр Алиев: «Спасибо Семину за оценку»


Александр АЛИЕВ — одна из самых противоречивых личностей в современном украинском футболе. Пройдя обучение в легендарной динамовской академгруппе 1985 года рождения, в которой Павел Яковенко и Евгений Котельников собрали талантливых игроков не только из Украины, уроженец России Алиев подавал большие надежды. При этом подкреплял лестные слова специалистов эффектными голами и яркой игрой в юношеских сборных Украины.

Но, как оказалось, только Яковенко и мог найти управу на безумно талантливого и настолько же бесшабашного исполнителя. Выйдя из-под опеки Павла Александровича, Александр Алиев раскрасил свою карьеру черно-белыми красками. И можно очень долго спорить, какой цвет там все же преобладает. КОМАНДА1 попыталась разговорить игрока, который не слишком охотно общается с представителями СМИ. Что из этого получилось — судите сами…

— Александр, молодым в команде всегда тяжело, а вы дебютировали в Динамо, когда вам было лишь 17 лет. Кто из ветеранов поначалу помогал, давал советы?

— Не могу сказать, что мы дружили, но под свое крыло меня взял Александр Хацкевич, он мне на первых порах и помогал. И еще Валентин Белькевич, Царство ему Небесное. Дедовщины в то время не было. Те же Владислав Ващук и Александр Головко нормально к нам относились.

— Вы позитивно отнеслись к назначению Хацкевича главным тренером Динамо?

— А почему нет? Конечно, я рад. Я с ним общаюсь, сразу позвонил, поздравил, пожелал побед. Все-таки он столько лет играл в Киеве, а теперь заслуженно стал тренером.

«Суркис тратит свои деньги, и только он может решать, кто будет тренером»

— В последнее время все кому не лень активно критикуют руководство бело-синих, что оно назначает тренерами только тех, кто имеет отношение к системе Динамо (Валерий Газзаев и Юрий Семин — исключение), так называемых людей «с динамовским сердцем». Как вы к этому относитесь?

— Есть хозяин клуба, это его право — решать, кто будет тренировать команду. Поставил Сергея Реброва — он выиграл два чемпионата. Сейчас Игорь Суркис видит, что Александр Хацкевич подходит команде. Как можно критиковать человека, который тратит свои деньги? Только ему решать, кто должен тренировать, а кто — нет.

— До прихода Семина вы нечасто выходили в основе. Пришел Юрий Павлович — и все резко изменилось. Как считаете, с чем связано это доверие?

— Наверное, я где-то не прав был, когда был молодой, и гульки были. Иногда перебарщивал с этим. Пришел Семин — поверил в меня, дал шанс. Я увидел, что он на меня рассчитывает, что я ему нужен, и понял, что буду цепляться за любой шанс. Я думаю, что оправдал его доверие, и очень благодарен за возможность себя показать.

— В 2009 году вы вместе с Динамо остановились за шаг до финала Кубка УЕФА, много играли, забивали и ассистировали. Это один из лучших ваших сезонов в карьере?

— Думаю, что на профессиональном уровне — да. Мы стали чемпионами, на 15 очков опередили Шахтер. Единственное, что не вышло, — не сумели выйти в финал Кубка УЕФА. Было бы интереснее, если бы мы с горняками сыграли в финале, а в полуфинале — с кем-то другим.

— Как считаете, чего не хватило тогда, чтобы пройти Шахтер?

— Мы упустили свою возможность в Киеве, когда сыграли вничью, а должны были побеждать. Были ошибки и игроков, а может, где-то и главного тренера. Но ничего не поделаешь, это футбол…

— В следующем сезоне Динамо тренировал уже Газзаев. Вы стали играть гораздо меньше. Что произошло?

— В первую очередь я получил серьезную травму в игре за Суперкубок — разрыв связок голеностопа. Долго восстанавливался. Потом вылечился и обнаружил, что Газзаев не видит меня в составе. Я понял, что пора уходить. Именно поэтому ушел в Локомотив.


«Лучший в мире по стандартам? Спасибо Семину за оценку…»

— В составе железнодорожников вы раскрылись в новом амплуа — стали голеадором, а также лучшим игроком чемпионата России по системе «гол+пас»…

— Не могу сказать, что я мало забивал в Динамо. В 2009-м в чемпионате Украины я провел 13 мячей. Просто в России, помимо 14-ти голов, я отдал еще и шесть результативных передач.

— Вы много забивали со штрафных. Семин тогда говорил, что Алиев — лучший исполнитель стандартов в мире. Согласны с такой оценкой?

— Мне тяжело сказать. Если люди говорят… Павлович —определенно хороший специалист. Сам себя хвалить не хочу, но если Семин так говорит — приятно, ему виднее.

— Может быть, есть какой-то секрет, как вы так мастерски пробиваете штрафные?

— Никакого секрета нет. Я оставался после тренировок и отрабатывал. У меня был один день в неделю, когда Павлович говорил, чтобы вся команда тренировалась, а я брал вратарей и все занятие бил штрафные. Такая практика обязательно раз в неделю была.

— В сезоне-2011/2012 у вас была микросерия, когда вы забили красивые мячи в двух подряд матчах на НСК Олимпийский. Всего в том чемпионате вы отличились пять раз. Но потом опять что-то произошло, и вы оказались в аренде в Днепре. Как возник тот вариант?

— Не думаю, что об этом стоит говорить даже сейчас. Это наши с Палычем дела. Он мне дал понять, что не видит меня в заявке на новый сезон. Была возможность перейти в Днепр, я этим воспользовался. Уходить было неприятно. Но были и свои плюсы. Я поработал с Хуанде Рамосом, и это хороший опыт.

— И чем был хорош этот опыт?

— Проведя четыре месяца в Днепре, я не увидел ни одной одинаковой тренировки — каждый день было что-то новое. Рамос постоянно смотрел матчи наших оппонентов. И перед игрой мы тренировались, подстраиваясь под стиль нашего соперника. Шла недельная подготовка к поединку, мы смотрели, как противники играют, чтобы не было проблем в матче.

«Месси тогда еще мало кто знал, а потом его карьера пошла по нарастающей»

— Вы стали обладателем Бронзовой бутсы на молодежном ЧМ-2005, больше вас на том форуме забил лишь Лионель Месси. Помните тот чемпионат?

— У Льоренте было столько же голов, сколько и у меня, но на одну результативную передачу больше, поэтому он получил Серебряную бутсу, а я — Бронзовую. Месси тогда никто особо не знал. Я думаю, что как раз после этого чемпионата его карьера и пошла вверх.

— Через год вы играли в финале молодежного Евро, где уступили голландцам. Как считаете, ваше поколение сумело себя реализовать полностью?

— На данный момент ни я, ни Тема Милевский не раскрылись до конца. Это все наши гулянки и дискотеки! Нужно было в то время быть умнее. Если говорить, например, про Андрея Пятова и Дмитрия Чигринского, то вы сами видите — ребята играют. Очень жаль, что Димка перешел в Барселону, но не закрепился. Просто так Барса ведь не покупает, тем более за такие деньги…

Никита ДМИТРУЛИН


Нравится







 Источник: http://zbirna.com/2017/07/11/aleksandr-aliev-eto-vse-nashi-s-temoj-gulyanki-i-diskoteki/


 Комментарии: 17    TCH   Опубликовано 11.07.2017 15:13   Просмотров 4817    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Евгений Сомов   11.07.2017 15:23    
Что что а штрафные он клал знатно.

TCH   11.07.2017 15:24    
сейчас бы игрок такого плана пригодился бы нам

user64112   11.07.2017 16:33    
Не дай бог Палыч и его обратно через казанку потянет... :)))

TCH   11.07.2017 17:44    
это исключено конечно

Peace Duke   11.07.2017 15:32    
Алиев за один сезон забил больше голов со штрафных ударов, чем мы во все следующие сезоны до Н.в вместе взятые.

Boo   11.07.2017 16:43    
только это аукнулось нам и в плохую сторону, когда игроки вместо того чтобы обострять и забивать просто искали контакта перед штрафной и валились в надежде, что Алиев забьёт

Peace Duke   11.07.2017 22:08    
Это да, но согласись, в команде должен быть игрок, который хотябы два раза за сезон клал бы со штрафного.

А то но моей память после ухода Алиева, только два гола Шишкину (волге и Тереку) и гол Самедова рубину.
Уныло за 5 лет.

TCH   12.07.2017 09:12    
Фернандеш?

Peace Duke   12.07.2017 10:49    
Ну а сколько он забил со штрафных ударов?

TCH   12.07.2017 13:46    
Да, задал ты мне задачку. Думается не так много, пару штук от силы прямым ударом, если не считать пенальти. Но тут дело в тактике, смотрел его нарезки, все штрафные в голову напа, но при этом исполнение такое, что вполне мог бы и напрямую заряжать. Это, кстати, в вопросу о его игровой дисциплине. Но удар у него великолепный всё равно, наверное, лучший в РФПЛ и по точности, и по силе.

I.S   11.07.2017 15:34    
Палыч знатный психолог, конечно

MARTELL   11.07.2017 15:53    
Был у нас не долго, но запомнился.

godeas   11.07.2017 16:30    
У Семина всегда методы были и есть такие, как сказать, грубоватые, что ли. Можете себе представить поехавшего на тактике Гвардиолу, который на целый тренировочный день в неделю освобождает ключевого игрока ради скилла стандартов? Я не могу лично.
А ЮПС такой себе, простой человек старой закалки, когда футбол был всего лишь видом спорта, а не политическим и экономическим явлением, как сейчас, когда каждая мелочь на вес золота, буквально. Клубы считают статистику игр и тренировок вплоть до динамики постановки игроком стопы в зависимости от игровой минуты, а тут целый день на штрафные)
И это здорово! В эпоху утраченной простоты можно взгрустнуть и прослезиться, впрочем, Семин не раз говорил, что за тенденциями следит, так что могу быть совсем не прав в такой оценке.

angerfist-s-chempa   11.07.2017 17:35    
В Казанку!

andy04   12.07.2017 00:31    
Во время когда играл алиев в локо иногда команда зарабатывала стандарт чтоб 'волшебник' положил очередной голешник со штрафного-хороший игрок без сомнения,почему-то запомнилось как смо усиралась во время ухода игрока-и как её на фуй послали.

Максим Локо   12.07.2017 08:24    
Конечно бчк никого просто так не покупает. Вон и сейчас мегатрансферы типа Гомишей,Диней и Алькасаров - топы прям)))

А так Алиев конечно был хорош,жаль что не получилось реализовать весь свой спортивный потенциал. Пусть реализуется жизненный и в полной мере.

FCLM MB88   12.07.2017 11:40    
На себе вытащил нас в ЕК в том сезоне

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна