Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57418 | Автор: arov | Записей: 32642 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 23
+19
-1 4

Кафанов — о Лантратове: «Его козырь — надежность. Он очень мало ошибается»



Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов в интервью «СЭ» оценил игру голкипера Ильи Лантратова за «Локомотив».

— Чья игра из вратарей РПЛ стала для вас открытием? Может быть, чей-то прогресс вас поразил?

— Это лучшие сезоны в карьерах у Гиорги Шелии и Ильи Помазуна. Очень порадовал Илья Лантратов. Одно дело играть за «Химки», другое — за «Локомотив». Но Илья выдал очень сильную весну! Вообще в России вратари растут, прибавляют. Возьмите «Крылья». Сначала играл Иван Ломаев, потом его сменил Богдан Овсянников, получил травму. Вышел третий голкипер Женя Фролов и вытащил важнейший матч со «Спартаком». Самара осталась в РПЛ. И в этом есть еще и заслуга Виктора Гауса, тренера вратарей «Крыльев».

А Стас Агкацев? Весь сезон сидел на лавке. Вышел против ЦСКА и спас в концовке. О чем это говорит? В каждой команде есть по два, а то и три хороших голкипера. О краснодарской школе хочется сказать отдельно. Сергею Николаевичу Галицкому нужно отдать должное. Из его академии уже вышло три сильных вратаря — Адамов, который играет в «Сочи», Агкацев и Сафонов. Уже ради этого стоило вкладывать столько денег в школу, чтобы появились такие футболисты.

— Сильные стороны Лантратова?

— Надежность. Мало ошибок. В первую очередь вратарь ценится не по числу сейвов, а по количеству ошибок. У него их реально очень мало.

— При этом не обидно за молодого Даниила Худякова, который с приходом Лантратова сел на лавку? Если верить статистике, то по итогам первой части сезона Худяков занял второе место по числу суперспасений, уступив только Сафонову.

— Время Худякова еще придет. Его бросили в топку в трудный отрезок, когда команда плохо играла, когда в клубе менялось руководство, тренеры... Он, к сожалению, попал в этот период. Все равно получил необходимый опыт. Сейчас передохнет, а когда в следующий раз получит свой шанс, то уже будет не юный птенец, а обстрелянный боец.

По данным Opta Sport, Лантратов в сезоне-2022/23 РПЛ является лучшим по предотвращенным голам (5,1), отраженным ударам (109), спасениям после явных голевых моментов (20) и проценту отраженных ударов (76%) среди вратарей, проведших минимум 10 матчей.

— Если бы в июне все-таки состоялся сбор национальной команды, кого бы вы на него вызвали?

— В расширенном списке на этот сбор были Лантратов, Помазун, Шелия и Бабурин.

— Почему такой выбор?

— Основная обойма вратарей сборной осталась та же — Сафонов, Шунин, Селихов и иногда Песьяков. Но вот те четыре голкипера, о которых сказал выше, сильно провели этот чемпионат. Все они помогли своим командам набрать очки. Гиорги Шелия вообще, наверное, провел свой лучший сезон в карьере, «Ахмат» стал пятым. «Торпедо», конечно, много пропускало, но не могу вспомнить ни одного мяча, который бы забили автозаводцам из-за ошибки Егора Бабурина!

— Если бы в июне сборная провела один матч, кто бы сыграл?

— Планировали дать по тайму Илье Лантратову и Илье Помазуну. Они уже ранее вызывались в сборную. Знали наши требования. Но в последний момент сбор отменился...

— Помазун в перспективе способен заменить Акинфеева в ЦСКА?

— Думаю, клуб его к этому и готовит, не продает. Знаю, что «Урал» хотел выкупить Илью, но не получилось. В ЦСКА держат Помазуна в уме. Когда Игорь закончит (хотелось бы, чтобы попозже), у армейцев уже есть готовый вратарь, который набил шишки. Не сомневаюсь, что у Илюши все получится в ЦСКА.

Планировалось, что матч сборной России против Камеруна состоится 15 июня в Москве на стадионе «Лужники», но 23 мая стало известно, что африканская команда отказалась от участия в игре.

РФС объявил об отмене июньского сбора во вторник, 30 мая. Планируется, что в следующий раз команда проведет учебно-тренировочные сборы осенью 2023 года.

Виталий Айрапетов, Александр Львов


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/vitaliy-kafanov-ocenil-igru-golkipera-ili-lantratova-za-lokomotiv-2089143/


 Комментарии: 21    wellaut   Опубликовано 11.06.2023 12:28   Просмотров 1324    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

LTD   11.06.2023 12:45    
Лантратов прекрасный вратарь. Можно хотя бы несколько лет теперь не беспокоиться за вратарскую линию, а Гиля может в кубке например играть, или перейти на тренерскую должность в клубе.

Андрей Лившиц   11.06.2023 14:30    
Если он такой "прекрасный", почему Кафанов его не ставит в основную обойму сборной? Может потому-что он слабее даже Шунина?

wellaut   11.06.2023 14:45    
Просто в Химках его результаты были мягко говоря не высокими :)))
В Локомотиве же появилась стабильность, победы.
Хотя справедливости ради пропущенных голов тоже много.

Андрей Лившиц   11.06.2023 15:02    
Пропущенных голов (с учетом стабилизации пары ЦЗ до травмы Маги - слишком много для "надежного вратаря"). Посмотрим в ситуации, когда будем "бороться за медали". Набивать стату в днищенских Химках намного проще, чем в топ-клубе. Мое личное мнение - "пациент" поплывет. Вижу только одно решение - нормальный тренер вратарей за любые деньги.

wellaut   11.06.2023 15:06    
С тем, что нам необходим нормальный тренер вратарей - сто процентов.

Но видимо руководство находится под непонятным гипнозом о величии шашлычника и бразильской дырки. Этот тандем просто клещами вцепился в клуб ...

LTD   11.06.2023 15:13    
Стабильно слабая у нас защита. Погостнов молод, набирается опыта по чуть чуть, из него может вырасти хороший игрок, но на данный момент он в составе только из за травмы Фассона , и отсутствия других нормальных (Конти тоже с травмой до и непонятно что он из себя представляет). Магкеева тоже не назвать надежным. Так что с такой защитой Лантратов вообще топ.

Андрей Лившиц   11.06.2023 15:21    
Стабильно слабая у нас защита. для поклонников "игрока № 22" - в осенней части сезона пара ЦЗ у нас менялась КАЖДЫЙ матч. Главная характеристика ЦЗ не надежность (чай не МС или МЮ), а именно СТАБИЛЬНОСТЬ. Когда вратарь знает, что ждать от этой пары и от каждого игрока в отдельности. Но даже при стабильной паре ЦЗ "игрок №22" умудряется садиться на опу и пускать непонятные голы. Хотя для него "понятные" - его уровень. Максимум борющиеся за выживание Химки. Где он будет "набивать стату" "надежного вратаря".

LTD   11.06.2023 15:33    
Он по крайней мере прыгает за мячами и стоит уверенно , в отличие от Худякова. Не надоело уже пихать Худякова в любую вратарскую тему ? Проиграл он конкуренцию , не тянет он уровень основы Локо. И Гилерме лучше Худякова , и Лантратов. Поэтому Худяков 3 вратарь в команде, и аренда в другой клуб или трансфер , это его единственный выход.

wellaut   11.06.2023 15:47    
Лантратов сейчас номер один в Локомотиве, без вопросов.

А вот насчёт Гилермы и Худякова я бы поспорил.
На стороне бразильцы только опыт, ничем более он не лучше Худякова.
Правильно Кафанов сказал, что время Даниила ещё придёт. Он по потенциалу, как мне видится, намного интереснее Гилермы.
Нужно набраться терпения.

С точки зрения дальнейшего развития Худякову нужна практика, лучше отдать его в аренду где он сможет постоянно играть.

А на лавке и дырка досидит до конца своего жирного контракта.

Андрей Лившиц   11.06.2023 19:04    
Лантратов сейчас номер один в Локомотиве, без вопросов. вопросы есть. По игре на выходах, постоянных падениях на опу и отбивании беред собой. Стоит только из-за фарта

wellaut   11.06.2023 19:17    
А Кафанов видит, что на выходах у него все нормально :)))
А фарт тоже надо заслужить.

Ну не поставят сейчас Худякова в ворота, не поставят. Главное не Дырлерме.

Андрей Лившиц   11.06.2023 20:26    
Сильные стороны Лантратова? — Надежность. Мало ошибок. В первую очередь вратарь ценится не по числу сейвов, а по количеству ошибок. У него их реально очень мало.
И где тут про игру на выходах? И по ошибкам. В количественном - их не много. Возьмём для примера матч с Динамо. 4 удара в створ - 2 гола... Да - 1 с пенальти, второй с убойной позиции. Но процент 50...
В матче с Педо - 4 удара в створ, 1 гол. При этом, если бы "игрок №22" не сел на жопу - выход бы он скорее всего отбил. И так по всем матчам - от 25 до 50% ударов в створ приводят к голам. Вот такой вот "игрок №22" великий "всеотбивальщик"

serlok   11.06.2023 19:26    
А Кафанов видит, что на выходах у него все нормально
Кафанов и про Гилерму тоже говорил, что он выдающийся и нужен сборной

wellaut   11.06.2023 20:59    
Ну ладно, ладно, будь по вашему - Лантратов слабый вратарь :)))

Альтернатива есть? Реальная, а не просто потрындеть? Есть?!!!
Нет сейчас альтернативы Лантратову.
Поэтому хорош загоняться и упираться рогом, как все плохо.

Андрей Лившиц   11.06.2023 21:22    
Альтернатива есть? Реальная, а не просто потрындеть? Есть?!!! читаем первоисточник Его бросили в топку в трудный отрезок, когда команда плохо играла, когда в клубе менялось руководство, тренеры... Он, к сожалению, попал в этот период.. Стоит дать парню шанс. С устоявшейся парой ЦЗ (Фассон - Погостнов например). Хотя бы все матчи Кубка. И потом говорить, есть ли у "игрока №22" альтернатива. А так получается, что всех собак за осеннюю часть чемпионата повесили на одного игрока

wellaut   11.06.2023 21:37    
Я на Даниила никаких собак не вешал. Считаю, что он отыграл очень достойно, ну были конечно огрехи молодости, по большому счету болезни роста из-за отсутствия опыта.

Но когда купили Лантратова стало понятно, что именно его видят основным вратарем. Точка.

В данных обстоятельствах Худякову шансов не дадут.
Посмотрим конечно в следующем сезоне, но скорее отдадут в аренду, чем оставят на лавке и дадут поиграть в кубковый встречах.

LTD   11.06.2023 15:16    
Не думаю что сейчас стоит всерьез воспринимать сборную в целом, ибо она не играет нигде и получается вызов в нее бессмыслен.

Rathenov   11.06.2023 12:48    
Его проблема в выносе мяча, надежно, но безадресно зачастую

Сергеевич   11.06.2023 22:59    
Как страшно за такую "основную обойму"

JokerShutnik   12.06.2023 02:28    
Обоссаться. Лантратов лучший кипер весны и прямосейчас, но обойма старая. Причём в ней Шунин!!! Шунин плять!!!

Вот все что про эту сборную друзей Валеры надо знать. Повезло ему с баном, не успел позора хлебнуть, а он бы точно был. Да и поведение истерика одна. То уходу после хорватов, то остаюсь. То игроки виноваты и не та психология у них, то вдруг та. То его ничего не держит в сборной, то 20 пенальти за сезон хочется и продолжает.

paulmuaddib   12.06.2023 16:20    
Может, потому что Кафанов в интервью всех хвалит, а вызывает только сильных?))

Посмотрел бы я на Лантратова, когда Локо гегенпорнографы тренировали, и когда в каждом матче выход один-на-один был, да не по разу.

А сейчас защита допускает по 4 удара в створ за матч.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна